ФОРСИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ФОРСИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
SAMARA писал(а):
Нормы Евро... были приняты под благовидным лозунгом охраны окружающей среды, но только с одной целью - закрыть доступ на европейский авторынок дешёвых авто из стран с дешёвой рабочей силой!
Думаю ты не прав. Во-первых, доступ им пока закрыт по краш-тестам. А во-вторых, нет так уже и дорого дооборудовать авто до норм евро, если так хочется там продавать. Наша кукушка легко делает Евро-4, если ещё немножко поджать со стороны прошивки, и залить соответствующее топливо, то и Евро-5, думаю осилит.

Вс апр 11, 2010 21:29
Профиль WWW

Ответить с цитатой
сержант74 писал(а):
pauk писал(а):
сержант,а откуда такая инфа? наверное из личного опыта?ты запорол движок нулевиком?
где новый брал? скоко стоит?

я себе двигло не порол. тип знакомый на авео поставил - купил на базаре за 230гр. через 5месяцев пропала тяга вскрыли двигло-кап.ремонт :eek: . нулевик хороший стоит гривасов 700 К&Н

у бати десятка,нулевик стоит более двух лет,всё ок,нулевик покупался за 120грн,и такое бывает)))
правда фильтр чистился два раза, и пропитывал какойто пропиткой,папа доволен!

Вс апр 11, 2010 21:39
Новичок

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 1974

Ответить с цитатой
ТВОЕМУ БАТЕ ПОВЕЗЛО, А КОРЕШУ НЕТ. ЗАЛЕПУХА ПОПАЛАСЬ. Но мое мнение купить один раз хорошую вещь. К&Н даёт гарантию 1000000 км.

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 11, 2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вс апр 11, 2010 21:46

Ответить с цитатой
ты прав,с виду одинаковый товар,в наше время может быть совсем разным,
я тоже за качество,но за расходник давать 700грн это слишком.

Вс апр 11, 2010 22:01
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Шурик777 писал(а):
Зато джип с с пятилитровым двигателем и Евро5 выбрасывает 350 г/км. Получается что я на малолитражке не имею права выбрасывать в атмосферу больше 110, а какой-то мажор на прожёрливом джипе имеет иммунитет что-бы выбрасывать в три раза больше. Идиотизм...
Я ни видел в нормах Евро привязку к литражу, только классу автомобиля (легковой,коммерческий,автобус,грузовик) и г/км. Поэтому если ты мне покажешь пятилитровый джип, который укладывается в Евро-5, я очень сильно удивлюсь.

Вс апр 11, 2010 22:03
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
pauk писал(а):
но за расходник давать 700грн это слишком.
Нулевик, в отличие от бумажного фильтра, расходником уже не является, скорее шампунь и пропитка - расходники! :D

Вс апр 11, 2010 22:07
Профиль WWW

Ответить с цитатой
впринципе то да,но всё ровно 700гр за фильтр недам,ну неможет он стоко стоить.

Вс апр 11, 2010 22:12
Новичок

Ответить с цитатой
в нете можно найти и подешевле,но увереность и гарантия что это не залепуха. Лучше учится на чужих ошибках!!!

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 11, 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс апр 11, 2010 22:22
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Хороший нулевик в штатное место у нас стоит порядка 2500-3500 руб.

Вс апр 11, 2010 23:05
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
Хороший нулевик в штатное место у нас стоит порядка 2500-3500 руб.

штатный не даёт такой эффект как конус

Вс апр 11, 2010 23:31
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
Если честно, один нулевик без комплекса работ, дает эффект только на уровне жопометра. ИМХО.
Ессно, от конуса звук громче. :D
Что бы сразу пресечь не нужные споры, все выкладки подтверждайте документально например распечаткой замеров мощности на стенде и естественно со своей машины. :D
Жопометры у нас всех сугубо индивидуально откалиброваны.

Вс апр 11, 2010 23:39
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
луганск писал(а):
если убрать катализатор мощ прибавится?????

Ощутимо ты не заметишь этого прибавления мощности и с Саней я не соглашусь по поводу расхода. по крайней мере у меня так и остался. изменился только гул, стал более мужской :)

Пн апр 12, 2010 11:55
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Собственно по теме - уже неделю катаю доработанный двигатель. Доработке подверглась ГБЦ. Вообщем шибонуло прокладку ну и грех было этим не воспользоватся чтоб провести эксперемнты на благо родного клуба.

по впускному полектору ничего не менял, т.к. отверстия на мое удивление были совмещены а стенки достаточно гладкие. Клапана притерли.
Головку шлифонули на 0,3мм хотя для получения желаемой величины степени сжатия в 10,5 нужно было снимать 0,5мм - страшно было:)
Куплен новый распредвал с чуть более злыми кулачками - не специально, выяснилось в процессе, когда расклепало и выжрало гидрики снизу(гидрики не менял и судя по тому что износ родного распредвала небольшой то они были рабочими). Когда снял на одном из гидриков была выборка в 1-2мм, при этом распредвал тьфу-тьфу не пострадал. По посадочным он был на 0,01 меньше родного.
По выпускному - колектор и головка совпадают, НО прокладка перекрывает 25% площади отверстия...притом и родная и та что купил новая. Пришлось доработать кусачками.

После запуска слышал нереальный свист, даже сосед по гаражу удрал и бутылку не допил с перепугу, спрогревом становилось хуже, думал распредвал клинит, скинул ГРМ...распредвал былд в норме. проблема оказалась в маленьком куске старой прокладки на впускном колекторе.....вот так и получаются замечательные свистки:) - ну кто же по трезвому двигатель собирает:)

Запуск версия 2.0 - мотр работал ровно, гидрики молчали, прогрел машину и решил сделать ревизию гидриков. По сути тут и вылезла проблема с гидриками. Благо было чем заменить - установил б/у оригинальные с форда.

Запуск версия 3.0 - поездил 2 дня, 3 гидриканемного раклепало распредвалом, но не критично в посадочном не клинило, заменил на всякий случай. Расклепанные гидрики думаю обточить на станке, снять фаску.

Теперь по поездке - чуда не произошло, все прогнозируемо, звук двигателя стал грубее, чуть увеличилась тяга на низах - опять же по жопометру но исходя из того что мой жопометр проходит калибровку еще на нескольких амулетах, то есть с чем сравнивать. МК меня озадачил - моментальный расход на холостых на газу увеличился, так понимаю надо перенастраивать ГБО и вариатор в сторону снижения угла опережения. На прямой от московского моста показал 3,9-5,9л(моментальный расход). По той же дороге меньше чем 4,5-6,5 небыло никогда .....это данные относительные по газу. МК я не калибровал, потому говорю что данные относительные.

Прикол был сегодня утром на заправке, я как обычно смотрю по километражу и понимаю что скоро буду ехать на бензине, что очень не феньшуйно и противоречит мои принципам:) Заехал на заправку и тут прикол- в балоне осталось больше чем я прогнозировал ориентируясь на свой предыдущий опыт. Вероятно таки экономнее стала. Но пока идет обкатка и еще рано о чем-то говорить.

Из всего того что написал хочу сделат несколько выводов:
1 - нифига обороты ниже 2-х тысяч не убивают кулачки распредвала.....проверено моим распредвалом который отходил 100тык и 80тык на гольфовской коробкке - обычное движение по городу в диапазоне 1700-2100об на 4-й 5-й передаче
2 - родной распредвал нифига не ровный, потому что его замена дала более равномерную работу двигателя
3 - однозначно нужно проверить не перекрывает ли прокладка выпускного колектора отверстия, т.к. это просто потеря мощи!!
4 - шлифовка головы на 0,3мм не делает из машины самолет, но если уже снимаете ГБЦ то можно и сделать, вреда не будет
5 - при установке нового распредвала обязательно делать ревизию через пару дней - просто достать руками гидрик с посадочного места, сеил легко достался и на дне гидрика "зеркало" значит все ОК, если клинит и доставать приходится клещами - обязательно заменить и через недельку снова проверить.

Пт апр 26, 2013 17:00
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: чери амулет 2008года

Ответить с цитатой
Санек555, спасибо за успокоение! Я переживал, что если буду ездить по городу на 5 со скоростью 70 на родной коробке, то выброшу распредвал через пару тысяч. Даже хотел снять крышку ГБЦ и просто так проверить, все ли там в порядке. Теперь париться не буду. А прокладку на выпуске проверю точно, аж распереживался))))
Касательно самолета: разгон 0-100 за 12-13 секунд это нормально или не очень по фэн-шую? Стоит ли начинать беспокоиться, что машина не едет?

Вс апр 28, 2013 22:23
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
12-13 это нормально.

Вт апр 30, 2013 9:13
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну вот первая неделя испытаний.....пока точно не скажу но расход снизился точно, это видно и по МК и по заправке.
а теперь о ложке дегтя, движек стал грется сильнее, вентеляторы стали чаще срабатывать, по сему думаю мыть радиатор и ставить термостат чтоб раньше открывался. Сначала думал что придераюсь НО - свечи типа НЖК(мерсовский оригинал) за эту самую неделю разгерметизировались....чего раньше небыло. Реально нужно правит впрыск. И еще объяснить не могу но пришлось снизить угол опережения зажигания до +4 на газу....раньше +7 было. Что самое интересное - меня предупреждали что прийдется зажигание править, но объяснить почему и на какую величину никто не смог. Что касается набора скорости - по жопометру вроде так же, прикол только в том что добавилась тяга на низких оборотах как у дизеля и переключаюсь теперь на 2500

Вт апр 30, 2013 11:44
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

Ответить с цитатой
Мечтающим о форсировке... в свое время существовала модификация двигателя CVH – 1.6 Turbo (132 л.с).
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_CVH_engine
Хотя... для Амулета... нафига козе баян?!

Вложения:
CVH_XR3_01.jpg
CVH_XR3_01.jpg [ 178.47 КБ | Просмотров: 3312 ]
Вс май 12, 2013 22:36
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну как бе тебе сказать, задачи разные...
турба дает лошадок на верхах и при этом добавляет расход и круто поднимает требования к маслу и надо еще кучу доработок делать.

доработка ГБЦ дает "шаровую мощу" иными словами поднимает мощу во всем диапазоне и при этом расход даже уменьшается.

вот и баян:)

ПыСы: А че по фотке видно ?
гы....самое важное это крышка ГБЦ - я где то слышал что окрас в оранжевый добавляет лошадей :-D :-D :-D :-D :-D

Вс май 12, 2013 22:52
Профиль WWW