| Автор |
Сообщение |
|
natalka
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ремонт ГБЦ
Bohdan75
Ну наконец то хоть кто-то ответил ))) Судя по количеству сообщений в ветке Chery Amulet, автомобилей в Украине все меньше и меньше... Ветка практически не живая... Аналогично и запчасти покупать сложнее: попыталась найти гидрики INA - сняты с производства... Уже купила оригинальные Chery 8 шт - 1700 грн... Даже если не придется менять, пускай лучше полежат у меня (они маленькие), а то тенденции настораживают...
Да, я с Вами про диагностику полностью согласна - но, найти таку очень сложно... А там где более-менее отвечают за свою работу и "не боятся" смотреть Chery - очередь... Вот я сегодня записалась на диагностику (проверка компрессии, свечей, высоковольтных проводов, датчиков) - только на следующий вторник, если диагностика подтвердит замену гидриков где мне их сразу же искать? Поэтому читаю форум, сопоставляю что вышло из строя и покупаю что б за день максимально все решить... Опыт научил... И спасибо форуму, хоть и много читать )))
Ремень, ролик и помпу буду менять после диагностики... А разве антифриз не сливается при замене помпы?
|
| Вт апр 09, 2019 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Антифриз сливается. natalka, по диагностике дилемма не только у вас, такое везде. Привыкли к ланосам-сенсам, чтоб побыстрее и по проще.
|
| Вт апр 09, 2019 19:28 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
В итоге, у меня под замену гидрокомпенсаторы и 2 высоковольтных провода. Не захотели на СТО "заморачиватся" и искать какие именно нада менять, сказали что меняют сразу все 8 шт, такая у них "процедура"... Поменяли еще комплектом (4 шт) провода и все свечи. Осмотрела свои гидрики сама ))), и один из 8-ми судя по всему неисправен: он легко нажимался практически без усилий и с него хлестало масло... Гидрики которые я приобрела оригинальные несколько отличаются от тех, что сняты с авто ... В первую очередь в родных посередине заметно надпись, что-то вроде JLY0708, а на новых такого нет.
Последний раз редактировалось grandfather Ср апр 17, 2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.
цитирование без необходимости
|
| Ср апр 17, 2019 12:11 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
natalka писал(а): Осмотрела свои гидрики сама ))), и один из 8-ми судя по всему неисправен: он легко нажимался практически без усилий и с него хлестало масло... ....в первую очередь в родных посередине заметно надпись, что-то вроде JLY0708, а на новых такого нет. Стук ушел? Скорее всего вот этот один и вышел из строя, поэтому остальные не выбрасывать, приХодяЦЦа)))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн апр 22, 2019 8:01 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
Bohdan75 Да, ушел. Знаю, не выбрасывала, но надеюсь что не скоро )
Последний раз редактировалось grandfather Вт май 07, 2019 21:57, всего редактировалось 1 раз.
цитирование без необходимости
|
| Вт май 07, 2019 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
... Скоро... Около 1 тыс.км отработали новые, как бы оригинальные, гидрики... Так что тот оригинал который продается сейчас - с родным распредвалом не работает. Покупала через ЗИП-авто (интернет магазин Укр-авто), на тот момент в продаже были гидрики Chery и Auto Part. Купила конечно же Chery (а они их покупают в «Си Эй Автомотив» - единственный официальный дистрибьютор Chery в Украине). Новые гидрики некоторые сожрало до дыр... Те родные, по сравнению, были ещё в идеальном состоянии. Выработка на распредвале есть. Перебрали старые, поставили 6 старых родных, 2 из тех оригинальных + кондиционер метала (ER). Еще 1 тыс.км - результат тот же: двигатель ещё не троит но посторонний стук уже слышно. Нужно менять комплект: распредвал+гидрики. Перечитала русский форум, по последним сообщениям были рекомендации по АЕ. На этом, рекомендовали гидрики INA, но они уже сняты с производства. Распредвал производства именно Chery, тоже не вижу в продаже. Присматриваюсь к распредвалу АЕ CAM 185 и гидрикам AE 15 FOL... На что ещё посмотреть? Что ещё меняется при замене распредвала? Про сальник знаю, коромысла в норме.
|
| Пн авг 26, 2019 18:47 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Мда, таки скоро пригодились. Оффтоп: женщина, которая знает что такое распредвал и гидрики...!!! Я восхищён))))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 27, 2019 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
Мало того, она умеет проверить гидрики, в курсе про выработку на распредвале, знает про сальники и коромысла. Просто нет слов. 
|
| Вт авг 27, 2019 22:32 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
 много читаю )))) купила комплект АЕ, после установки все станет ясно...
|
| Чт авг 29, 2019 15:55 |
|
 |
|
gekadark
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2018 12:36 Сообщения: 24 Откуда: Черниговская (25)
|
Вставлю свои 5 копеек, 120 тис. км замена колец и 2х гидриков, заказывал именно оригинал на сайте "махинаинюа" пробег ровно 1000км, полет нормальный, так от незнаю как будет дальше, но эти гидрики были запаяны в полиэтилен и положены в коробочку картонную с логотипом чери если найду дома упаковку сфоткаю.
|
| Вт дек 24, 2019 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
33zluka
Прохожий
Автомобиль: Черри Амулет
|
 ГБЦ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого Форда подойдёт ГБЦ на Черри Амулет.
|
| Сб янв 09, 2021 20:19 |
|
 |
|
kabanhav
Прохожий
Автомобиль: AMULET
|
natalka писал(а): :D много читаю )))) купила комплект АЕ, после установки все станет ясно... Что было дальше, интересно. Помогло?
|
| Чт фев 18, 2021 9:38 |
|
|
| |