| Автор |
Сообщение |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
 Re: Подскажите,какие стойки лучше
такие стоят у меня. ходят нормально, ставил года 3 назад.
| Пт мар 01, 2013 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
Vykaira писал(а): Добрый день! Ребята, подскажите, разлетелся пыльник на заднем аммо. На сколько критична поломка? Менять обяз. нужно? Могла ли этому поспособствовать загрузка почти 500кг? менять нужно. пыльник для того и нужен, чтобы защищать узел (в данном случае аммо) от пыли, грязи, воды. если не заменить - соответственно значительно уменьшится ресурс самого аммо.
| Пт мар 01, 2013 13:39 |
|
 |
|
Farid 7
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re:
Данила писал(а): Привыкай. У меня то же самое. Стараюсь не наезжать на ямы, аккуратно съезжать с бровок и переползаю полицейских. Точно так же и я пересмотрел свой стиль вождения, но всему плохому рано или поздно приходит конец. Через 5,5 лет в моей Муле сдохли опоры передней стойки, вчера поменял только опоры, поставил WAG-Германия, и о "ЧУДО!!!", ни тебе стуков ни гупанья, тишина гробовая. Пока ехал с работы музон специально не включал, на дороге собрал все ямы какие были, на всех лежачих полицейских (а их у меня семь штук) не обращал никакого внимания, и как я не прислушивался ничего режущего мой музыкальный слух, я не услышал, как будто чего-то стало не хватать. Теперь вопрос: сколько эта радость будет продолжаться?
| Вс апр 14, 2013 22:45 |
|
 |
|
сергей пушкин
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 16:07 Сообщения: 173 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Амулет
|
Километров сто,потом они просядут.У меня было так.
| Пн апр 15, 2013 7:46 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:59 Сообщения: 67 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Amulet
|
Через 1000 км их нужно протянуть и будет тебе тишина на долгие километры.
|
| Пн апр 15, 2013 7:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
 Re: Re:
Farid 7 писал(а): поставил WAG-Германия, и о "ЧУДО!!!", ни тебе стуков ни гупанья, тишина гробовая. номер каталожный опор, выложи. Спасибо!
| Пн апр 15, 2013 8:54 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
|
Ребята все уже давно нашли и подобрали Вот ссылка на Вики, пользуйтесь на здоровье http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/ ... _zapchasti
|
| Пн апр 15, 2013 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
Спасибо, земляк! 
| Пн апр 15, 2013 9:15 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
|
Недавно осуществил свою давнюю хотелку и заменил задние стойки на Sachs 170216. Пробег на родных составил 55000км, одна стоичка уже очень сильно потела - наверное чувствовала свою скорую кончину Так вот, зад приподнялся см на 3-4, муля выглядит как пацанская восьмерка  , лежачие полицейские спокойно проезжаю на 40-45 км в час, а раньше жопу подкидывало на пол метра и весь лут в багажнике с грохотом бился при падении о дно. В поворотах крены значительно уменьшились, зад повторяет траекторию движения передней оси. Вообщем результатом доволен на все 100%. Также были заменены опоры задней стойки и сайлентблоки по кругу. Хотите комфортной езды - избавляйтесь от родных стоек после 20000 тысяч пробега.
|
| Пн апр 15, 2013 9:30 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
|
По поводу замены родных согласен на все 100%, особенно с нашими дорогами. Что по передним опорам можешь подсказать? То что там написано это все интересно, интересует реальное, чтобы после 1-й 1000км не просело.
| Пн апр 15, 2013 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dispavb
Стажёр
|
Vykaira писал(а): По поводу замены родных согласен на все 100%, особенно с нашими дорогами. Что по передним опорам можешь подсказать? То что там написано это все интересно, интересует реальное, чтобы после 1-й 1000км не просело. Это свойство резины. Любые просядут со временем, нужно будет один раз протянуть, а дальше уже забудешь про них тысяч на 50. Протяжка опор - это штатная операция на ТО 1000, и если бы сервисмены ее выполняли, то и родные бы опоры не разбивались бы так быстро. Лично я ставил FEBI те что по ссылке.
|
| Пн апр 15, 2013 10:05 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Вчера поставил себе передние каяба масляные, опоры взял SWAG
|
| Чт май 16, 2013 8:20 |
|
 |
|
Viacheslav Penskoy
Прохожий
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 16:34 Сообщения: 6 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Lux
|
Добрый День! Решил оставить отзыв о своей замене стоек. Долго «курил форум», собирал деньги и решился сделать приятное своей машине (обещал уже давно). К 60000 пробега родные задние были наполовину вытекшие. Передняя правая вытекла почти полностью, левая как-то еще держала. Передок был просевший.
Решился на следующий вариант (уж если туда влезть – то обновить все). Перед: Стойки: BOGE 32-A70-0 (масло) Опоры: Lemforder 1024002 Пыльники и отбойники SACHS 900001 (хотел BOGE – не было)
Зад: Стойки: BOGE 27-332-0 (масло) Пыльники и отбойники: BOGE 89-007-0 Опоры оставил родные. Все пружины родные.
Стойки не из дешевых, но и не самый дорогой вариант. Ставил не сам, а в условиях СТО.
Все встало как родное без всяких переделок. Машина и спереди и сзади по высоте стала как новый Амулет (может быть на пару сантиметров и выше, но не более того).
Все это сделал месяц назад. Прошел около 1000 км. На сегодняшний день полет нормальный. Впечатление о езде сразу изменились в лучшую сторону. Автомобиль стал более собранный, стал лучше держать дорогу, исчезла боковая качка на ухабах и кивки головой при торможении и наборе скорости. Кузов очень хорошо держится в горизонтальном положении. Субъективно перед стал более упругий, но не могу сказать, что автомобиль как-то потерял в мягкости. Отстрел исчез. Зад стал так-же более собранный, стал явно меньше прыгать и раскачиваться. Проверял на трассе под нагрузкой – нет просадки. На трассе и перед и зад очень мягко проходит мелкие неровности на скорости. Приятные впечатления от езды, даже как-то утомляться стал меньше. Если подытожить – только один позитив.
| Пн май 20, 2013 15:17 |
|
 |
|
Дима1826
Новичок
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 0:41 Сообщения: 22 Откуда: г.Херсон
Автомобиль: CHERY AMULET
|
Сегодня поставил стойки Монро(масло), при установке правая стойка что-то трудновато влазила, а именно не совсем совпадали отверстия внизу около супорта. Слевой все впорядке. После замены как-раз с правой стороны появился не большой гул на не высоких скоростях. Да, после установки полуось стала ложиться на рычаг, до замены не доставала. Кто что подскажет,что делать? 
| Пт май 24, 2013 14:29 |
|
 |
|
Дима1826
Новичок
|
Сегодня ездил за город по трассе,просто ужас, машина неузнаваемая, уже жалею о замене стоек. Кидает со стороны в стороне, просто ловлю ее, идет какой-то гул,такое впечатление что она разваливается, машину просто не узнаю. Вот такая у меня замена стоек на Монро. Может чудо мастера что-то не так собрали, незнаю что и думать. 
| Вс май 26, 2013 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну так сам же ответил на свой вопрос, полуось достает до рычага. После замены стоек развал делал ? Уточняю, в нашей машине делается и развал и схождение, если кто будет вешать лапшу-посылай лесом. Регулируются стндартно длинна тяг рулевых и ТАМ ГДЕ 2 БОЛТТА/ГАЙКИ КРЕПЛЕНИЯ АМОРТА К СТУПИЦЕ ОТВЕРСТИЯ ОВАЛЬНЫЕ. Вот если не делали - то все что написал таки и будет
| Пн май 27, 2013 10:28 |
|
 |
|
Дима1826
Новичок
|
Развал сделал,вроде ничего стало,но ожидал большего. Только руль колбасит со стороны в сторону слегка,если скорость больше 80 км/ч. Отаке.  Кто что подскажет?
| Вт май 28, 2013 16:12 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
у меня перед монро масло. до этого боге газ масло - жестковато было. но сейчас повороты проходит на ура, рули не "колбасит", но иногда мягкость передка достает - асфальт цепляю...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт май 28, 2013 22:26 |
|
 |
|
Дима1826
Новичок
|
Поставил Монро 11163 масло на перед и развал сделал, и опоры Лемфордер, и не в восторге. Даже не знаю.
| Вт июн 04, 2013 12:18 |
|
 |
|
Андрей9915
Прохожий
|
 Re: Ходовая
Всім привіт. Прийшов сюди за вашим совітом. Пробіг мій мулька 85000км і хочу я в ному перебрати всю ходову, що ставити оригінальне, а що варто замінити на щось краще? Завчасно дякую.
|
| Сб июн 22, 2013 22:27 |
|
|