| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: КСЕНОН
У меня ТИГО 2.0 и стоит у меня биксенон. Правильно есть много света а дурного. А теперь задумался про линзы. Кто скажет возможно ли мне просто подкинуть линзы в фару на мой биксенон. Если да то какие линзы купить и где. Так чтобы не впустую эта затея. Если кто знает что и как то по подробнее ПОЖАЛУЙСТА. Просветите а то Я с этим еще в плотную не пересекался. С этим вопросом обратился в такую же тему в ветке ТИГО.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс фев 21, 2010 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Sanek555 писал(а): весь секрет в том что делаеш подобие ножек и закрепляешпутем прижимания самой лампой(цоколем лампы естественно) да так и сяк пробовал...короче вернул галагенки, еще подумаю, может и приколхожу. Пробовал разобрать старую фару, так блин еще та задача, с феном и матюками, ели расклеил немного повредив корпус. На "боевых" фарах пробовать не буду. То: ГСМ, на тиго линзу, а почему бы и нет, только разобрать фару, и немного подпилить и доработать напильником...От фары только корпус же нужен, отражатели при линзованной системе уже не работают....думаю проблем нет.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс фев 21, 2010 22:50 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
Клубная карта №: 0
|
вот я надыбал... и огорчился немного...
Вложения:
4300.jpg [ 16.65 КБ | Просмотров: 1883 ]
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пн фев 22, 2010 21:29 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
|
подскажите желающему поставить ксенон!!! судя по картинкам 4300 (который мне настоятельно рекомендуют люди) светит практически так же как и обычная наша лампа? или это рисунок такой? ведь хочу себе я 6000 (хотя 8000 ещё больше понравился когда увидел эту картинку)
|
| Пн фев 22, 2010 21:31 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
Очень далеко штатным лампам, да и в дождь 4300 само-то ... Поэтому и рекомендуют ... До ксенона думал что у меня классный свет, но после установки просто понял что света у меня просто не было ...
Вложения:
002.jpg [ 280.64 КБ | Просмотров: 1883 ]
Последний раз редактировалось Evgen_74 Пн фев 22, 2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 22, 2010 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Повторюсь, все что с температурой выше 5000К понты, в плохую погоду придется еще белую трость с собой возить.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн фев 22, 2010 21:45 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
|
Evgen_74 писал(а): Очень далеко штатным лампам, да и в дождь 4300 само-то ... Поэтому и рекомендуют ... До ксенона думал что у меня классный свет, но после установки просто понял что света у меня просто не было ... на фото 4300?
|
| Пн фев 22, 2010 23:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Генчик писал(а): вот я надыбал... и огорчился немного... У моего знакомого стоит 4300 говорит что слегка желтым отдает я бы порекомендовал 5000 он беловатый но не в коем случае выше. Люди правильно говорят что это уже лишнее. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт фев 23, 2010 15:36 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
современем лампы выгорают и цветовая температура увеличивается, мой 5000К уже ближе к 6000к стал, голубоватым отдает......
| Вт фев 23, 2010 16:20 |
|
 |
|
Stitch
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
emelya писал(а): Повторюсь, все что с температурой выше 5000К понты, в плохую погоду придется еще белую трость с собой возить. +100! Уже не однократно доказано! Температура, освещенность и сила света это не одно и тоже. А вообще, ребята, если ставить ксенон так уже в линзы. И обязательно грамотно настроить. Чтоб не было потом больно. В прямом и переносном смысле.
Вложения:
Комментарий к файлу: так делать НЕ НАДО!
xenon.jpg [ 39.88 КБ | Просмотров: 1954 ]
| Вт фев 23, 2010 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
|
Генчик писал(а): Evgen_74 писал(а): Очень далеко штатным лампам, да и в дождь 4300 само-то ... Поэтому и рекомендуют ... До ксенона думал что у меня классный свет, но после установки просто понял что света у меня просто не было ... на фото 4300? Да
|
| Вт фев 23, 2010 22:32 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
скорейбы у нас запретили
Ксеноновые фары запретили в России Моднявые мальчики-ксенонщики который день плачут горькими слезами. Дело в том, что ГИБДД России запретило использование на авто фар с газоразрядными источниками света.
Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
20 февраля 2010 года Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России опубликовал разъяснение об использовании "ксеноновых" фар.
И смена маркировки на фаре не поможет!
Заводской ксенон, который штатный - идёт как комплектация авто (хотя возможно есть такие автомобили, где возможно "доустановить ксенон", но например в том же DISCO3-4, ксеноновый свет завязан на передней подвеске автомобиля и ни один дилер не берёт на себя ответсвенность за установку ксенона).
Т.е., что необходимо получить в итоге: 1. Блок фару с маркировкой D, соответственно с установленными газоразрядными источниками света. 2. Омыватель фар. 3. Автоматический корректор фар. (недавно даже внесли поправку, "...автокорректор фар должен быть работоспособным")
Последствия использования нештатных ламп:
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
До выхода этого разъяснительного письма можно было только построить логическую цепочку и понять, что на данный момент есть все законные на то основания за установку нештатного ксенона отбирать права, цепочка ниже:
Собственно Статья КоАП РФ 12.20 гласит Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб. казалось бы ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и его главы 3. Внешние световые приборы пункту 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора, все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001 теперь уже с поправками ИУС "Национальные стандарты", N 11, от 2007 г. где собственно указано, что фары с источниками света категории D должны оснащаться автоматическим корректором фар.
Итак как итог мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
В настоящее время на ТС устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Маркировка:
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н". Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
|
| Пт фев 26, 2010 13:04 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
|
Evgen_74 писал(а): Генчик писал(а): Evgen_74 писал(а): Очень далеко штатным лампам, да и в дождь 4300 само-то ... Поэтому и рекомендуют ... До ксенона думал что у меня классный свет, но после установки просто понял что света у меня просто не было ... на фото 4300? Да если не трудно выложить фото спереди...
|
| Сб фев 27, 2010 0:11 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
|
Фоткал днем мобильником
Вложения:
01.JPG [ 54.22 КБ | Просмотров: 1899 ]
Последний раз редактировалось ManOwaR Пн мар 08, 2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Сб фев 27, 2010 19:20 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Отрегулированные фары не слепят и без разницы что в них ксенон или галоген, а российские последние законы мягко говоря удивляют, то госслужащим разрешили пьяным ездить а теперь и ксенон кому то помешал, главное что б наши обезьяны не повторили. А всем антиксенонщикам скажу что баранов у нас с не отрегулированным галлогеновым светом не намного меньше чем с ксеноновым и тот у кого стоит ксенон в жизни такой полоумный закон не поддержит.
|
| Вс фев 28, 2010 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
samp писал(а): а российские последние законы мягко говоря удивляют А меня то как удивляют. Это просто какая то 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс фев 28, 2010 22:09 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
гы) а у меня сестра в питере живёт)
|
| Пн мар 01, 2010 0:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
samp писал(а): Отрегулированные фары не слепят и без разницы что в них ксенон или галоген, а российские последние законы мягко говоря удивляют, то госслужащим разрешили пьяным ездить а теперь и ксенон кому то помешал, главное что б наши обезьяны не повторили. А всем антиксенонщикам скажу что баранов у нас с не отрегулированным галлогеновым светом не намного меньше чем с ксеноновым и тот у кого стоит ксенон в жизни такой полоумный закон не поддержит. конечно не поддержит, потому как хитрая натура, бабло жалко и пофик что создает плохие условия другим на дороге колпачки и прочая лабудень все конечно снижает вероятность, но от этого колхоз ксенон слепить не перестает очень рад что хоть Россия принимает европейские законы, понятное дело цель не снизить опасность, а европейская практика только прикрытие чтоб бабло рубить, но хоть так чем никак вообще
| Пн мар 01, 2010 11:21 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
... баранов у нас с не отрегулированным галлогеновым светом не намного меньше чем с ксеноновым...
Это уж точно...
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пн мар 01, 2010 19:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
вот только неотрегулированный галоген все равно так не слепит как ксенон в непредназначенной для этих дел оптике
| Вт мар 02, 2010 10:27 |
|
|