| Автор |
Сообщение |
|
ESm
|
 Re: Доводчики стекол
Agris писал(а): Боюсь, что никто еще не тестил... По активней надо, товарищи! Я вернулся из командировки, но на следующей неделе придётся уезжать снова и, наверное, надолго... Так что есть только дней 5 на исправление ошибок.
|
| Сб ноя 07, 2009 0:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Артём писал(а): приветик, хотелось спросить, для 72 процессора что лучше залить base tk или windows control tk ! у них функции одинаковые или есть отличие, если можно объясните поподробнее для неопытного в этом деле  base tk - это базовая прошивка у которой только переделана функция автоматического закрытия на управление отрицательным импульсом по входу ТК. Всё остальное как в штатной версии, т.е. все ошибки (а их там немало), отсутствие закрытия коротким нажатием, отсутствие автоматического открытия и т.д... windows control tk - я уже сейчас и не помню особенности этой версии (надо исходник смотреть), но могу сказать, что управление там тоже отрицательным импульсом по входу ТК (следует из названия). Самое лучшее - это последняя (универсальная) версия - windows control (но для 72-го процессора), в ней есть всё, только не надо забывать, что автоматическое закрытие в ней запускается положительным импульсом по входу UP, длительностью 0,1 - 2,5 сек (вход ТК у неё используется для автоматического открытия). Версий, подобных tk для 74-го процессора вообще не создавалось...
|
| Сб ноя 07, 2009 0:23 |
|
 |
|
Артём
|
ESm писал(а): base tk - это базовая прошивка у которой только переделана функция автоматического закрытия на управление отрицательным импульсом по входу ТК. Всё остальное как в штатной версии, т.е. все ошибки (а их там немало), отсутствие закрытия коротким нажатием, отсутствие автоматического открытия и т.д... windows control tk - я уже сейчас и не помню особенности этой версии (надо исходник смотреть), но могу сказать, что управление там тоже отрицательным импульсом по входу ТК (следует из названия). Самое лучшее - это последняя (универсальная) версия - windows control (но для 72-го процессора), в ней есть всё, только не надо забывать, что автоматическое закрытие в ней запускается положительным импульсом по входу UP, длительностью 0,1 - 2,5 сек (вход ТК у неё используется для автоматического открытия). Версий, подобных tk для 74-го процессора вообще не создавалось... Огромнейшее спасибо за разъяснения этой сложной штуки) ждёмс новых версий програмы)
|
| Сб ноя 07, 2009 1:42 |
|
 |
|
ESm
|
А новых версий не будёт: последнии версии для 72-го и 74-го процессоров включают в себя всё, что было задумано. Дальнейшее развитие уже не имеет смысла. Сейчас только будут исправлятся ошибки (если таковые обнаружатся).
|
| Сб ноя 07, 2009 8:58 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Привет ESm. Рад твоему появлению! Мой 74-й посее прошивки ожил , все работает как надо и доводка заработала . Только на ТК 2 не пробовал массу подавать , на автооткрытие т.е., но уже и так видно что контроллер заработал.Спасибо за помощь. Больше года с проблемой парился...
|
| Сб ноя 07, 2009 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Посмотрел ещё раз эту тему... Вижу вариантов программ очень много, среди них различные промежуточные (назовём их "Бетта версии"). За выходные постараюсь всё подытожить и выложить окончательные версии (для обоих контроллеров) с рекомендациями по их подключению.
|
| Сб ноя 07, 2009 11:14 |
|
 |
|
Agris
Новичок
Автомобиль: Toyota Corolla
Клубная карта №: 0
|
Артём писал(а): Огромнейшее спасибо за разъяснения этой сложной штуки) ждёмс новых версий програмы) Так что, жду на перепрошивку? 
_________________Автономные системы безопасности http://www.avtonomka.at.uaНаш новый сайт http://www.autofishki.com.ua
|
| Сб ноя 07, 2009 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
ESm писал(а): ...постараюсь всё подытожить и выложить окончательные версии (для обоих контроллеров) с рекомендациями по их подключению. Итак, подвожу итоги... На данный момент имеются две полные рабочие версии (одна для 72-го, другая для 74-го процессора). Ещё раз привожу их. Чтобы не было путаницы, программы переименованы так, что из названия видно для какого она процессора. О версиях с индексами TK, UP, 25 и т.д. - забудем и больше к ним не возращаемся... Каждая версия иемет следующие возможности (назовём их базовые): 1. Автоматическое закрытие всех окон (в порядке левое переднее, правое переднее, левое заднее и правое заднее) при подаче положительного импульса длительностью 0,08 - 2,5 сек. на вход 16 блока. 2. Открытие любого окна коротким (до 0,3 сек.) нажатием клавиши. 3. Остановка двигателя по превышению номинального тока (стекло дошло до упора) и по истечении 9 сек. с момента запуска (привод не работает). 4. При превышении номинального тока двигателя, задержка остановки 0,1 сек. (для исключения остановки от пускового тока двигателя и для "страгивания" примёрзшего стекла). 5. Автоматическая остановка всех двигателей и рестарт программы при програмных сбоях процессора. 6. Програмная синхронизация всех блоков программы, за счёт чего достигнуто точное соблюдение всех временных интервалов и практически мгновенная готовность к работе при включении зажигания. 7. Минутная задержка отключения клавиш при выключении зажигания. Если в течении этой минуты будет нажата любая клавиша, то задерка снова будет отсчитываться с момента её отпускания. 8. Програмная защита от "дребезга" контактов клавиш. 9. При обработке сигналов все входы буферизируются, отсутствие буферизации в штатной программе иногда приводило к "потере" запускающего импульса. Кроме этого программы имеют следующие дополнительные возможности: 1. Закрытие любого окна коротким (до 0,3 сек.) нажатием клавиши. 2. Дистанционное открытие окон отрицательным импульсом длительностью 0,2 - 2,5 сек., подаваемым на вход 13 и/или 31 блока. Открытие идёт в два этапа: сначала открываются передние окна (в порядке левое, затем правое). Если в течении 10 сек. после открытия передних окон, снова подать запускающий импульс, то будут открыты задние в том же порядке. 3. Автоматическое закрытие окон возможно только при отсутствии 12 Вольт на входе 19 блока (зажигание выключено), что не противоречит условиям постановки на охрану. Эти 3 пункта выделены отдельно, так как при компиляции программы любой из них (или все сразу) можно исключить. Может быть кому-то они не нужны, тогда обращайтесь, в индивидуальном порядке предоставлю такую версию, время ответа - 5 мин. с момента прочтения заявки...  Теперь о подключении. Ничего штатного не меняем. Сигнал на открытие можно взять с привода блокиратора любой двери (берём с того провода на котором появляется 12 Вольт при блокировке замков). Возможность закрытия всех окон только при выключенном зажигании (см. доп. пункт 3), обеспечит запуск закрытия только при постановке на охрану. Таким образом можно использовать любую сигнализацию, независимо от того имеет она выход на закрытие окон или нет. Если используем штатную сигнализацию, то просто стыкуем уже известные всем зелёный и чёрный разъёмы в районе блока предохранителей и пользуемся. Допустимая длительность импульса выбрана такой, что программа отлично реагирует на импульс от штатной сигнализации. Как подключить дистанционное открытие окон каждый решает сам исходя из возможностей сигнализации и собственных сил... Тут возможно очень много вариантов. Если дистанционное открытие не нужно, то не обязательно использовать программу, где его нет, просто при свободных выводах 13 и 31 блока, дистанционное открытие никогда и не включится...
Вложения:
Комментарий к файлу: Программа для 74-го контроллера
A15_74.rar [1.92 КБ]
Скачиваний: 228
Комментарий к файлу: Программа для 72-го контроллера
A15_72.rar [2.17 КБ]
Скачиваний: 193
Последний раз редактировалось ESm Вс ноя 08, 2009 7:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб ноя 07, 2009 21:34 |
|
 |
|
Артём
|
Agris писал(а): Так что, жду на перепрошивку?  наверное в скором будущем обратимся;)
|
| Сб ноя 07, 2009 23:17 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Отдал оба блока. Один Юра обещал до завтра перешить, второй (сгоревший) реанимировать, если там ничего критического.
_________________ Мой бортовик
|
| Сб ноя 07, 2009 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Привет всем учасникам даной темы. Прочитал тему от начала и понял как мне нужна эта прошивка. Да вот токо нада посмотреть свой блок. И жаль конечно что врядли ктото у нас в Каневе сможет перепрошить блок.  А так хотелось-бы  . Случайно никто не собираетса в Канев с програматором и прошивкой  . Обещяю за прошивку экскурсию на "Тарасовую гору" да и по Каневу вобщем 
|
| Пн ноя 09, 2009 21:48 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Перешил. Нравицца. Советую всем. Прошивка работает, нареканий нет. Особенно нравится поднимание стекол в одно касание. Ну, а доводчик стекол - собственно из-за него вся эта заваруха с перешивкой и начиналась. Доводчик работает как положено. Всем кто принимал участие в обсуждениях - СПАСИБО!!! Отдельное СПАСИБО: emelya за терпение и тестирование, ESm за терпение и созидание, Agris за терпение (а я его по-моему уже задолбал  ) и перешивку. Также СПАСИБО тем, кто просто прочитал тему и подумал: "Да нафиг оно мне надо, на жигулях же не было" Ну и спасибо (маленькое) мне, за то что не смотря на трудности и сгоревший блок не отказался от идеи и дождался версии на 74-й ПИК.
_________________ Мой бортовик
|
| Ср ноя 11, 2009 14:56 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Ай , маладца , что сделал! Я сам , когда перепрошился - аж расстроился , что тема вычерпана. Больше года в ней переписывался с интересными мужиками. Интересно еще попробовать открытие окон . Только еще не придумал, в каких ситуациях может это дело понадобиться.. 
|
| Ср ноя 11, 2009 17:12 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Ну я например когда с работы ухожу, до машины метров100 идти, я ее обычно у проходной ставлю, так вот, открываю окна и иду к машине, удобно когда жара на улице, пока дошел, машина проветрилась.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср ноя 11, 2009 22:11 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Вот у меня на сигналке импульсный сигнал 0,7, а его нельзя просто как-то понизить до 0,3 для штатного блока управления стекол.(я в этом просто 0, если чего не так сказал не пинайте)Или может кто сможет прошить блок в Одессе?
| Вс янв 10, 2010 2:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Веталег писал(а): а его нельзя просто как-то понизить до 0,3 для штатного блока управления стекол Два способа: 1. Собрать генератор, правда у него не всегда устойчивая работа. 2. Прошить блок стеклоподъемников.
|
| Вс янв 10, 2010 13:39 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
Ребята, возможно ли будет в мае на встраче клуба прошить блок стеклоподёмников? уж очень хочится сибе доводчик. Также интересует и прошивка ЭБУ.
|
| Чт янв 28, 2010 15:19 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
20-21 планирую быть в Киеве, может ли ктото прошить мне блок стеклоподёмников если я его возьму с собой(просто буду без машинки), в плане доводчика стёкол. И скоко это будет стоить? прошу откликнутся кто может. 
|
| Ср фев 10, 2010 14:34 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Кто в Киеве может прошить PIC?
|
| Ср окт 20, 2010 15:58 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
В Херсоне могу прошить pic 8)
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср окт 20, 2010 16:12 |
|
|