Отвечу на вопросы об Амулете...
| Автор |
Сообщение |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отвечу на вопросы об Амулете...
Привет. Вообщем появился стук в руле особенно хорошо слышно на неровностях. Как выяснилось накрылся кардан который между рулевой рейкой и рулевой колонкой. Собственно вопрос - как снять этот промежуточный вал? Реально ли это сделать без разборки панели и полного снятия колонки (как по книжке)???
Может кто уже менял, подскажите... Буду очень благодарен.
|
| Ср сен 07, 2016 23:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Нужен совет. Вчера заметил небольшое пятно под машиной (с пятикопеечную монету), глянул - висист капля на разъеме где коробка присоединяется к двигателю. Я так понимаю потек какой-то сальник или с коробки или с коленвала. Вопрос:при такой небольшой течи можно ездить, а то влом пол машины разбирать из-за сальника (думаю может уже дождусь замены сцепления). Пробег 208 тык. И в двигле и в коробке хадо синтетика. Спасибо за советы.
| Пн сен 12, 2016 12:01 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
выкрутить датчик коленвала, если в масле то определить откуда течь. Это легко просто выятянув счуп с мотора и сравнить с тем что на датчике. если на датчике сухо-возможно потек сальник полуоси. вообще бла-бла-бла....сто раз рассказывал, сальники просто так не текут, вероятно приходит пушной зверек подшипнику и его лучше поменять чем ждать пока развалится.
| Пн сен 12, 2016 14:14 |
|
 |
|
kostik610
Прохожий
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2016 16:52 Сообщения: 2 Откуда: м. Тетіїв
Автомобиль: amuletikos
|
Sanek555 писал(а): выкрутить датчик коленвала, если в масле то определить откуда течь. Это легко просто выятянув счуп с мотора и сравнить с тем что на датчике. если на датчике сухо-возможно потек сальник полуоси. вообще бла-бла-бла....сто раз рассказывал, сальники просто так не текут, вероятно приходит пушной зверек подшипнику и его лучше поменять чем ждать пока развалится. перший раз на форумі. дайте номер києвстар будьласка
|
| Вс окт 09, 2016 17:03 |
|
 |
|
sashoks
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury
|
Доброго времени суток. Уже надо поменять все пыльники шрусов.Левый внутренний - умер, наружный левый - доживает. Номер на этикетке шруса A11-2203010, на этикетке еще сохранились: SDS Shanghai GKN 3AC 070429A В на наружном пыльнике:>CR< 810031270, на внутреннем пыльнике (значок VW): 1GD407283A. Кто что скажет? Нужны аналоги или размеры. Заранее спасибо.
| Чт окт 20, 2016 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sashoks
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury
|
Всем доброго дня. Поставил пыльники левого шруса: внутренний АЗЛК Москвич номер 2141-2215086 ( http://avtoref.com/uk/automotive-parts- ... 19105.html) и внешний: АЗЛК Москвич номер 2141-2215064 ( http://avtoref.com/uk/automotive-parts- ... 19104.html). Все встало как надо.
| Чт окт 27, 2016 11:35 |
|
 |
|
ugin
Новичок
Автомобиль: был Chery Amulet LUX
|
Про пыльники подтверждаю. Более того, когда нужно было поменять пыльник правого шруса, купил в китай-магазине типа оригинал, он ни хрена не подошел. В ближайшем автомагазине подобрали от москвича, да еще и в два раза дешевле
|
| Пт окт 28, 2016 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Людя
Новичок
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 9:56 Сообщения: 39 Откуда: Киев/Одесса
Автомобиль: Легаси, Амулет
|
Сложный случай! Хэлп! Авто с газом. Глохнет (особенно на бензине), пукает, захлёбывается на 1-2 особенно, не стабильно работает на всех остальных. Ощущаются толчки на скорости (в момент отпускания газа и нажатия на акселератор). Поменяла всё что нужно: масло, фильтр воздушный, масляный, топливный. Промыли дроссель холостого хода и сам датчик. Промыли на стенде с химией инжектора. Проверили метки в ремне грм (меняли 10 тыс назад), проверили давления топлива и масла. Катушку проверили, электрику. Жидкости проверили. Но...не смогли подключиться к общим мозгам. Запах бенза был ужасный-слили, залили новый, другой, хороший. Подозрение на реакцию бензина со спиртом (было залито один раз 20 литров летом). Прошу совета. Отрезать датчик топлива в выхлопной? Где в Одессе гарантированно подключатся к мозгам? В Киеве в трёх точках не смогли
|
| Вт ноя 08, 2016 20:10 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Хотел бы помочь, но не очень компетентен в этих вопросах, тем более информации мало, а именно какой амулет? До 2012 ого кажись подключались по к линии , там паять и переделывать надо, кто попало не подключиться . Далее - глохла и троила на бензусе у меня когда-то, но на газу работала отлично , из-за этого вопрос какого поколения газовая?, (а помочь с деганием не могу - само прошло) а потом у меня не стабильно на газу работала - так я газовые мозги прошивал пока не понял что газовая форсунка поломалась, опять же у меня муля 2013 ого и там обычный обд2 протокол и ошибка недозгорания в одном цилиндре постоянно вылазила. В вашем случае может банально стружка на датчике ВМЗ
|
| Ср ноя 09, 2016 2:34 |
|
 |
|
Людя
Новичок
|
andrejbur писал(а): Хотел бы помочь, но не очень компетентен в этих вопросах, тем более информации мало, а именно какой амулет? До 2012 ого кажись подключались по к линии , там паять и переделывать надо, кто попало не подключиться . Далее - глохла и троила на бензусе у меня когда-то, но на газу работала отлично , из-за этого вопрос какого поколения газовая?, (а помочь с деганием не могу - само прошло) а потом у меня не стабильно на газу работала - так я газовые мозги прошивал пока не понял что газовая форсунка поломалась, опять же у меня муля 2013 ого и там обычный обд2 протокол и ошибка недозгорания в одном цилиндре постоянно вылазила. В вашем случае может банально стружка на датчике ВМЗ Амулет 07 года. Газ под капотом на компе проверили-норм. На газу работает лучше, чем на бензе. Умельцы на Наумова/Коростенской буквально сразу сказали что надо менять редуктор газовый за 1700 грн (особо и не проверив его)-отказалась, так как на газу машина работает (по сравнению с бензином) нормально. Какое поколение ГБО - надо посмотреть... Что такое ВМЗ?
|
| Ср ноя 09, 2016 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Да опечатка ВМТ - верхняя мертвая точка, гдето в районе перехода от двигателя к коробке вверху, над маховиком, и датчик регулятора холостого хода я б тоже посмотрел, он возле воздушной заслонки , но повторю - я не спец, просто у меня само прошло и что было у меня я так и не понял, крутил регулятор хх, подгазовывал чтоб не глохла, потом снег надо было счищать - плюнул - пусть дергается и глохнет, один или два раза глохла а потом что-то типа стрельнуло или хлопнуло и начал стабильно работать, уже три года не повторяется
|
| Чт ноя 10, 2016 11:17 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
ГБО не второго поколения часом?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт ноя 10, 2016 19:55 |
|
 |
|
Timoha
Прохожий
Автомобиль: Чери амулет
|
У меня появился тупой стук спереди в правой стороне. при повороте в лево стук увеличивается. может стойка. я заметил как мне поменяли опорний подшипник, тогда и появился стук. может неправильно собрали стойку?
|
| Чт ноя 10, 2016 22:22 |
|
 |
|
Людя
Новичок
|
andrejbur писал(а): Да опечатка ВМТ - верхняя мертвая точка, гдето в районе перехода от двигателя к коробке вверху, над маховиком, и датчик регулятора холостого хода я б тоже посмотрел, он возле воздушной заслонки , но повторю - я не спец, просто у меня само прошло и что было у меня я так и не понял, крутил регулятор хх, подгазовывал чтоб не глохла, потом снег надо было счищать - плюнул - пусть дергается и глохнет, один или два раза глохла а потом что-то типа стрельнуло или хлопнуло и начал стабильно работать, уже три года не повторяется Датчик регулятора холостого хода проверили и почистили в первую очередь. Как добраться до ВМТ?
|
| Чт ноя 10, 2016 23:39 |
|
 |
|
Людя
Новичок
|
Диагнозист писал(а): ГБО не второго поколения часом? Кажись. Но уже 8 лет фурычит.
|
| Чт ноя 10, 2016 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Так видимо хлопком map-сенсор погубило , вот и беднится смесь при работе на бензине . Надо глянуть этот параметр сканером и все будет понятно. ВМТ а если правильнее то ДПКВ - датчик положения коленвала то есть - установлен на стыке коробки и двигателя сверху , черная цилиндрическая штуковина диаметром миллиметров 25-30 с круглым черным проводом уходящим взад )
|
| Пт ноя 11, 2016 1:19 |
|
 |
|
Людя
Новичок
|
Спасибо. Каким сканером и где это делается?
Последний раз редактировалось grandfather Сб ноя 12, 2016 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Излишнее цитирование
|
| Пт ноя 11, 2016 22:40 |
|
 |
|
Людя
Новичок
|
Где в Одессе нормально знают Амулет? Где могут без проблем подключиться и считать все ошибки электроники?
|
| Сб ноя 12, 2016 21:14 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Сканер Launch-x431 а вот насчет места в Одессе не в курсе... Будете в Киеве - милости просим.
|
| Вс ноя 13, 2016 13:26 |
|
 |
|
egor
Стажёр
Автомобиль: chery amulet
|
Доброго всем вечера. Просмотрел темы похожего не нашел, может кто подскажет. Начал вчера постоянно светится на приборке значек "Неисправность двигателя" . Самостоятельно закоротив под капотом гнездо диагностики по миганиям этого значка прочитал код 0509 "Завышеное напряжение в сети холостого хода" . Снимал на пол часа клему с акумулятора, неисправность не исчезла. Самостоятельно возможно эту неисправность устранить и что надо делать, или обращатся на СТО ? Зарание благодарен за ответ.
|
| Вс ноя 13, 2016 20:36 |
|
|
| |