| Автор |
Повідомлення |
|
Vagulja
Ветеран
З нами з: Суб лютого 02, 2008 19:00 Повідомлень: 548 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сцепление?
Ну он же сказал что у каждого свое мнение ))) Если у него сцепление диагностируется только на 3-4-5 передаче, то наверно у него ручка перевернута 
|
| Пон липня 20, 2009 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ребята, учите матчасть. Как и когда, и где проверятся сцепление и как оно работает, когда на него больше нагрузок, когда меньше. Я на практике ни раз это делал и видел. Вот и ссылки вам первопопавшиеся. http://renault19.info/stseplenie/index.phphttp://mnl.com.ua/draft/0188.htmhttp://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/sceplenie.php
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пон липня 20, 2009 17:29 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Вот как раз я знаю практику. Как правило с плохим сеплением тронуться труднее всего, а при трогании какая передача работает? Правильно, первая. А потом уже легче. И Крутящий момент самый большой именно на первой и второй передачах. Посему и срывает его проще именно на них. И при этом на 4-5 может вообще не буксовать сцепление ни под нагрузкой ни под горку ни как )))
|
| Пон липня 20, 2009 17:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Неплохие ссылки. На той же Таврии износ диска я заметил первый раз при движении в горку. Обороты взлетали, а тяги не было.На 3 или 4 передаче.
| Пон липня 20, 2009 17:42 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Vagulja написав: Вот как раз я знаю практику. Как правило с плохим сеплением тронуться труднее всего, а при трогании какая передача работает? Правильно, первая. А потом уже легче. И Крутящий момент самый большой именно на первой и второй передачах. Посему и срывает его проще именно на них. И при этом на 4-5 может вообще не буксовать сцепление ни под нагрузкой ни под горку ни как ))) Все я забодался, крутящий момент где рассматриваешь? На колесах?
|
| Пон липня 20, 2009 17:43 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
FireBall написав: Неплохие ссылки. На той же Таврии износ диска я заметил первый раз при движении в горку. Обороты взлетали, а тяги не было.На 3 или 4 передаче. Самой собой, пробуксовки сцепления заметны очень на 3-4 передаче, при нагрузке. Это понятно людям представляющим процессы в автомобиле 
|
| Пон липня 20, 2009 17:44 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Слушай, я то понял о чем ты говоришь ))) Да, на колесах. Но в то же время - практика штука веселая 
|
| Пон липня 20, 2009 17:45 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Хорош спорить, мужики! stealth прав, хотите вы того, или нет! А человеку советы нужны, а не споры! 2 AlexD : поставь машину на ручник, если хорошо держит и попробуй потихоньку отпускать сцепление при хороших оборотах (~2500-3000) - если проблема в сцеплении двигатель будет маслать, если с сцеплением порядок то как бы ты не жал на газ всё равно заглохнет! 
|
| Пон липня 20, 2009 20:34 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
да уж ну и спор пошел  , я хоть и не техник по образованию, но как человек с высшим образованием понимаю, что если трогаться штатно (потихоньку), то действительно нагрузка будет не велика и вы можете не заметить износ диска сцепления, но если вы так же шатно, начнете трогаться в гору, то на 100% уверен, что вы почувствует не нормальную работу сцепления (попросту говоря не сможете нормально тронуться)... На скорости на 4, 5 передачи, резко идя на обгон, вы обязатеьно почувствуете проскальзывание, если же будет делать это штатно, то можете ничего и не заметить..... Так что Вы все правы, просто диагностиуете все это по своему.... 
|
| Пон липня 20, 2009 20:47 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Что бы сцепление перегрелось должно изначально присутствовать проскальзывание! Или очень уж длительное ползание в пробках с подвыжатым сцеплением! Проверь регулировку сцепления!
|
| Пон липня 20, 2009 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexD
|
SAMARA написав: Хорош спорить, мужики! stealth прав, хотите вы того, или нет! А человеку советы нужны, а не споры! 2 AlexD : поставь машину на ручник, если хорошо держит и попробуй потихоньку отпускать сцепление при хороших оборотах (~2500-3000) - если проблема в сцеплении двигатель будет маслать, если с сцеплением порядок то как бы ты не жал на газ всё равно заглохнет!  Спасибо за советы! Результат таков: 1. был залит новый бензин и сразу почуствовалось улучшение в езде! 2. для проверки сцепления съездил на СТО и проверил свободный ход. Немного опустил и в результате более раний захват сцепления. При переключении прогазовки тяжело достичь. 3. порекомендовали каждые 30-40 тык проверять, так как на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  P.S.: на вопрос "На каких передачать, если что, будем регулировать?" получил ответ "По методу Кулибина"  Юмор видать  )) P.P.S.: как оказалось от плохого топлива, возможны и такие результаты!
|
| Вів липня 21, 2009 8:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Извини конечно, но если обороты растут, а машина не едет, то топливо тут ни причем. Я очень надеюсь, что отрегулированное сцепление тебе помогло 
|
| Вів липня 21, 2009 8:52 |
|
 |
|
Dr.Format_C
|
SAMARA написав: на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  Правильно. Верить такому нужно. Как машина чувствует себя на 1,2 передаче? Ты говорил что на них захват сцеплением производился достаточно. Сейчас не рано ли? По поводу Кулибиных не расстраивайся: ну, действительно - такой юмор у любого калибровщика, а тем более сцепления. Там промахнуться крайне легко... Главное, что сейчас все работает.
|
| Вів липня 21, 2009 9:00 |
|
 |
|
AlexD
|
Dr.Format_C написав: SAMARA написав: на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово  Правильно. Верить такому нужно. Как машина чувствует себя на 1,2 передаче? Ты говорил что на них захват сцеплением производился достаточно. Сейчас не рано ли? По поводу Кулибиных не расстраивайся: ну, действительно - такой юмор у любого калибровщика, а тем более сцепления. Там промахнуться крайне легко... Главное, что сейчас все работает. немного рановато, но так даже удобнее стало...
|
| Вів липня 21, 2009 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Эт глюк такой видать! Я такого "на амулетах не саморегулирыемое сцепление. поверил наслово" не писал! Авторство принадлежит AlexD, мне чужого не надо! 
|
| Вів липня 21, 2009 9:08 |
|
 |
|
Birder
Опытный
З нами з: Вів червня 17, 2008 8:17 Повідомлень: 105 Звідки: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
Привет всем! И у меня похожая хрень.... Позавчера (жарой) это почувствовал: мало того в жару плохо едет, так еще нагруженный ехал - на вонючку топлю, а разгон "позднячковый". С утра сцепление подрегулировал (выставил зазор 2мм) - вроде как лучше, правда надолго ли.... В общем у меня вопрос - если менять диск сцепления - сколько стоит работа примерно + материал и корзину обязательно ли менять? Спасибо!
| Вів липня 21, 2009 13:05 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
по поводу жары: чем теплее воздух тем меньше его плотность как газа, соответсвенно в равный объем влазит меньше кислорода чем когда воздух холодный. корму это сильно мешает - вперед покупать интеркулер......
| Вів липня 21, 2009 13:25 |
|
 |
|
mavski
|
У нас в Харькове жара всю недели была до 39 градусов. Машина ехала, но на разгоне тупила. Сейчас градусов 28 - суперски идет. Жара - это влияющий фактор
|
| Вів липня 21, 2009 14:01 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
mavski и Sanek555 +1
|
| Сер липня 22, 2009 8:29 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Все же.., как вы считаете возможно ли поставить корзину от Гольфа 3 с одной всего доработкой... На родной корзине 6 крепежных отверстий, все они равно удалены между собой, на Гольфовской так же 6 крепежных отверстий, но одно отверстие на корзине не равноудалено... Может просто нужно на профессиональном станке, долларов за 15, рядом высверлить на корзине от Гольфа 3 идентичное отверстие???? Вот не пойму в чем сложность этого? отцентровать нельзя будет или что?
|
| Чет липня 23, 2009 11:39 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Сцепление, проблемы со сцеплением
[ На сторінку: 1 ... 35, 36, 37 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Wombat |
723 |
107516 |
Чет червня 21, 2018 15:10
Вячеслав
|
 |
|
Сцепление (МКПП)
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]
в Chery Tiggo
|
starikxo |
62 |
16771 |
Нед липня 29, 2018 19:55
dimondee
|
 |
|
Пропадает сцепление
в Chery Elara
|
barakuda1301 |
12 |
9362 |
Вів вересня 22, 2015 17:36
barakuda1301
|
 |
|
Провалилось сцепление
в Chery Tiggo
|
KOTY |
5 |
13520 |
Вів серпня 30, 2011 15:42
alex72tiggo
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 18 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|