CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51  Далі
 Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная.... 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
Повідомлення 
konan
Мое мнение- не парься по поводу антифриза, если уровень в бачке его нормальный. Как правило производитель не заливает в машину что-то плохое.Почему ты хочешь его поменять? Не устраивает цвет?

Вів липня 31, 2007 18:37

Повідомлення 
Создаю для себя базу пользительных советов по мульке на все случаи жизни ;) Когда база будет по большинству вопросов - опубликую.
А с фризом у меня все ок ;)

Вів липня 31, 2007 18:42
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще
Повідомлення 
Stack написав:
konan
Мое мнение- не парься по поводу антифриза, если уровень в бачке его нормальный. Как правило производитель не заливает в машину что-то плохое.Почему ты хочешь его поменять? Не устраивает цвет?

да но у нас льет не производитель а сборщик а он льет что угодно свой ариометром проверил так темпертура земерзания -8 градусов так что к зиме хош не хош а надо

Чет серпня 02, 2007 22:38

Повідомлення 
чуть не в тему.....я антифриз не менял - но думаю что нужно, а вот масло в кпп заменил на Кастрол синтетику - теперь 1я передача включается без проблем, не то что на родном масле.

П'ят серпня 03, 2007 8:19

Повідомлення 
Решил обновить тему в связи с грядущими холодами. Заглянул в бачок и увидел что тосол у меня красный. Пытался выяснить какой марки, но ответа не получил. Если вдруг надо будет, не дай Бог, доливать то какой лить? Или нафиг поменять на проверенный известной марки? Так дорого :wizard: У кого какой и менял ли кто-нибудь?

Вів жовтня 09, 2007 14:09

Повідомлення 
То что туда китаезы льют или на Ильичевске -однозначно -бодяга какаято - если тосол увас в 200 литровый бочках -целое поле а литр по пять гривен мона продать - выб не стибрили Бочку?? а потом не разбодяжили??

ОДНОЗНАЧНО МЕНЯТЬ ТОСОЛ _ПРИЧЕМ ВСЕМ!
И Тигго и амулет и истар -всем -Поменять и забыть на 2 года.!

Вів жовтня 09, 2007 14:46

Повідомлення 
Так какой порекомендуешь? Синий, который есть везде и недорого или красный?

Вів жовтня 09, 2007 17:12

Повідомлення 
.......

Востаннє редагувалось Ярослав в Вів березня 10, 2009 22:25, всього редагувалось 1 раз.

Вів жовтня 09, 2007 17:58
Бывалый

Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Ярослав написав:
Привет всем. Для меня обсуждаемый вопрос очень актуален. Долить надо антифриза в бачёк (уровень маньше min), а что доливать - хз! Жидкость в бачке светло-синяя.

Воды. Через месяц, а то и меньше всеравно менять будешь.

Вів жовтня 09, 2007 20:07 ICQ

Повідомлення 
Действительно, синий можно разводить водой, но немного :P , а вот красный х... - сворачивается.

Вів жовтня 09, 2007 20:53
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
Повідомлення 
konan написав:
Действительно, синий можно разводить водой, но немного :P , а вот красный х... - сворачивается.

Информация проверенная? У меня красный концентрат не сворачивался. Брал пять литров и доливал до нужного количества дистилированой водой.

Вів жовтня 09, 2007 20:56 ICQ

Повідомлення 
Тебе повезло! :D

Вів жовтня 09, 2007 20:57
Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
Повідомлення 
konan написав:

Да ну?
Когда была десятка, поменял на красный и разбавлял водой. ;)

Сер жовтня 10, 2007 17:28

Повідомлення 
Есть такая штука ареометр называется,береш и меряеш плотность антифриза, для нашего климата норма до-30.
Антифриз рекомендуется менять если он непрозрачен(тобиш мутный,актуально для амулетов).
Для справки:практически все антифризы продаются в виде концентратов и разводятся только! дистилированной водой.Даже если плотность антифриза значительно ниже нормы при замерзании ничего страшного не произойдет,он просто превратится в гель.

Сер жовтня 10, 2007 22:59
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet SLK
Повідомлення 
Синий,.. Красный ... Жёлтый ... Какая разница какого цвета красителя туда сыпанули.
Основное отличие различных видов антифризов в степени концентрации и фирме-производителе (если не надуют в магазине или авторынке). На любой канистре или бутылке с концентратом есть табличка возможности разбавления его дисцилированой водой в зависимости от температуры окр среды. Ну и марка-название тоже играет свою роль.
Я поменял у себя антифриз после ТО-2500 на концентрированый Кастрол краный (разбавлял согласно таблицы с расчётом на 20 град мороза, типа с запасом), так, на всякий случай.

Чет жовтня 11, 2007 13:23
Стажёр

Повідомлення 
механик написав:
Есть такая штука ареометр называется,береш и меряеш плотность антифриза, для нашего климата норма до-30.
Антифриз рекомендуется менять если он непрозрачен(тобиш мутный,актуально для амулетов).
Для справки:практически все антифризы продаются в виде концентратов и разводятся только! дистилированной водой.Даже если плотность антифриза значительно ниже нормы при замерзании ничего страшного не произойдет,он просто превратится в гель.

Ну типа взял ареометр, померял, и какая же плотность ОЖ должна быть для -30 градусов???

Пон жовтня 15, 2007 13:39
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
Повідомлення 
Плотность антифриза должна укладываться в диапазон 1,065—1,085 г/куб. см. Измерения проводят при 20 градусах тепла. При любых других величинах плотности увеличивается интенсивность, с которой коррозия действует на металлические детали системы охлаждения. Одновременно растет опасность преждевременного замерзания антифриза.
Взято отсюда: http://www.rambler.ru/auto/?id=14626
Господа пользуйтесь поисковиками, это не специфическая информация, ее можно найти самому.

Пон жовтня 15, 2007 14:18 ICQ
Бывалый

Повідомлення 
Для удобства снимаем воздушный фильтр с корпусом получаем более менее удобный допуск к нижнему патрубку. В принципе гдето на блоке должен быть слив тосола но я не сильно искал.

Сер жовтня 31, 2007 20:27
Опытный

Автомобиль: амулет
Повідомлення 
короче если експеримент не удастся полезу к нижнему, с двигла слилось? я так понимаю надо с горячего сливать.

Сер жовтня 31, 2007 20:43 ICQ
Бывалый

Повідомлення 
да иначе термостат закрыт и оппа + печку открыть

Сер жовтня 31, 2007 20:46
 [ 1018 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5 ... 51  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50625

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11629

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15658

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8798

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі