проблема запотевания окон
| Автор |
Сообщение |
|
Фиджи
|
 Re: проблема запотевания окон
А я включаю вентилятор,регулятор на обдув стекол и печку чуть-чуть на обогрев и,как правило, все нормально...
|
| Вс ноя 23, 2008 17:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
ManOwaR писал(а): Не не будет счастья. Вот за это мы тебя и ценим! 10 человек говорят, что и печка справится , но Мановэр как всегда говорит , что это вам типа кажется , что помогает, а на самом деле в ванной не помогает!!! Сергей ! Человек не про ванную комнату , а про автомобиль! Я например тоже пользуюсь не кондиционером , а печкой! Нужно научиться манипулировать направлением обдува и будет таки счастье. 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс ноя 23, 2008 18:07 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
Клубная карта №: 0
|
Ежели один садишься в сухой одежде - справляется печка Ежели пятеро в мокрых одеяниях, да ещё и укушаные - и кондёр еле справляется. Буквально вчера вечером тестил!
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вс ноя 23, 2008 18:15 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Егорка писал(а): Нужно научиться манипулировать направлением обдува и будет таки счастье. Меня ещё можно обмануть, но физику - не обманишь! 
|
| Вс ноя 23, 2008 18:17 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
Упрямство - это порок!!! Разве мамка не говорила!!! 
|
| Вс ноя 23, 2008 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
И по поводу ванной! Я когда принимаю душ , то зеркало запотевает и я не могу бриться. Поэтому открываю дверь ванной буквально на 20 сек. и выравниваю влажность помещения .Пускаю в ванную тёплый и сухой воздух из комнаты. Тоже самое происходит и в авто . Тёплый и уже сухой воздух !!!
|
| Вс ноя 23, 2008 18:31 |
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
есчо можно купить спрей антизапотеватель стекол (какой фирмы не помню, много аналогичных) и обработать по инструкции все стекла кроме боковых задних (на них будет скапливаться вся влага)самое главное стекла перед этим обезжирить (мистером мусклом) а то будут разводы. Эффект есть но потом ф салоне полдня фоняет 
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Вс ноя 23, 2008 18:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
Pers77 писал(а): Ежели один садишься в сухой одежде - справляется печка Ежели пятеро в мокрых одеяниях, да ещё и укушаные - и кондёр еле справляется. Буквально вчера вечером тестил! а вот не надо мокрых пяных возить 
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Вс ноя 23, 2008 18:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Егорка писал(а): Я когда принимаю душ , то зеркало запотевает и я не могу бриться. Есть три решения: 1. Народное, самое простое. Перед тем как принимать душ, поплюй на зеркало и разотри тряпочкой. Теперь оно не будет запотевать, т.к. слюна содержит вещества изменяющие краевой угол смачиваемости поверхности зеркала, и влага будет оседать не в виде тумана, а в виде больших капель, которые будут стекать. 2. Тот же принцип, но химия, например ХАДО/VeryLube Антитуман. 3. Поставить зеркало с подогревом, так, чтобы его температура была выше чем ванной комнате. Егорка писал(а): Тоже самое происходит и в авто. Тёплый и уже сухой воздух! Без включенного кондиционера ты не получишь сухой воздух. А тёплый - ещё больше будет провоцировать образование тумана на стекле. Пока я был зелёный и неопытный, был такой случай, в начале прошлой зимы. Ехал себе по Бажана, смотрю - немножко начало стекло запотевать, дай думаю на всю печку включу. Как только повернул ручку, буквально за 5-10 секунд, стекло стало полностью белым, я конкретно обделался, включил аварийку, и остановился посреди дороги.
|
| Вс ноя 23, 2008 18:47 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
ManOwaR писал(а): я конкретно обделался, (Надеюсь это гипербола?) Нужно подмыться и переключить обдув на стёкла! Говорю же манипуляции
|
| Вс ноя 23, 2008 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Кьюша
|
nastya писал(а): здравствуйте! у меня проблема в дождливую погоду в машине очень потеют окна, подскажите с чем это может быть связано? и что делать? забор воздуха с улицы, либо чуть приоткрытое окно, либо меньше 
|
| Вс ноя 23, 2008 19:56 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Егорка и ManOwaRя вас поделю на самом деле ManOwaR прав, проблема в том что вы эксплуатируете авто разных размеров по моей практике на Эларе например если сразу включить обдув на лобовое хотя бы на 2-ю скорость и обогрев заднего то окна и не запотеют, если этого не сделать и подождать пока они запотеют то конечно кондер в разы с задачей справляется быстрее хотя конечно 4-ая скорость на обдув тоже справляется меньше чем за минуту и пофиг какая температура а вот в авто поменьше выдыхая воздух повышенной влажности вы запотеете окна своим дыханием намного быстрее так что с точки зрения правильности физических законов то в общем случае прав ManOwaRно сказать что Егорка не прав тоже нельзя, вот только советую Игорю провести эксперимент, посадить в авто 5-х пусть надышат  а когда окна реально запотеют попробовать распотеть лобовое только отопителем, будет неприятно удивлён невозможностью ехать несколько минут
| Вс ноя 23, 2008 21:09 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Ая и не говорил, что это единственный верный способ! Я сказал, что и печка работает! И всё
|
| Вс ноя 23, 2008 21:27 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
По поводу ванны, покупался зеркало запотело - достал фен направил на зерколо и вот тебе щастье - можно бриться, тоже и в МАШИНЕ. Направил гарячий воздух на окно и оно "отпатело!
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вс ноя 23, 2008 22:04 |
|
 |
|
serjio007
|
парни а если я вам скажу что только 1мес назал поменял фильтр и стекла в дождливую погоду как потели так и потеют!!(думаю отсек нужно всем почистить от листьев)чем завтра и займусь!
|
| Вс ноя 23, 2008 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Semaskacat писал(а): По поводу ванны, покупался зеркало запотело - достал фен направил на зерколо и вот тебе щастье - можно бриться, тоже и в МАШИНЕ. Направил гарячий воздух на окно и оно "отпатело! фен действует по другому принципу вот если бы ты в ванной водянную батарею поставил с вентилятором и так растопил, а фен тоже сушит воздух если стекло запотело, то нужно сделать 2 вещи - снизить влажность - нагреть стекло снизить влажность - кондер нагреть стекло - печка с направленным потоком на стекло
| Вс ноя 23, 2008 22:35 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): если стекло запотело, то нужно сделать 2 вещи - снизить влажность - нагреть стекло снизить влажность - кондер нагреть стекло - печка с направленным потоком на стекло Или открыть дверь в ванной и выровнять влажность с комнатой! Или открыть окно в машине и выровнять влажность с улицей! Верно???
|
| Вс ноя 23, 2008 22:41 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
почти окно (дверь) нужно открыть ровно настолько, чтобы снизилась влажность при чем существенно снизилась а она снизится только если снаружи относительно сухо если стекло(зеркало) уже запотело на улице влажно (снег или дождь) читай в коридоре тоже пар  то не поможет или поможет не моментально
| Вс ноя 23, 2008 22:51 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Цитата: Или открыть дверь в ванной и выровнять влажность с комнатой! Или открыть окно в машине и выровнять влажность с улицей! Верно??? ну судя из этого достаточно уписатся и все гут
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс ноя 23, 2008 23:39 |
|
 |
|
димыч
|
включаю обдув лобового на 3-2-1 постепено в течении 2-3 мин и оставляю на 1-м положении,заднее на обогрев,а боковые на 1-1,5см опускаю и не где ничего непотеет хоть один хоть пять,с моей работой быстро к этому дошол и пока помогает
|
| Вс ноя 23, 2008 23:55 |
|
|