| Автор |
Сообщение |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
 Re: не включается кондиционер
Ну если учесть что утечки нет, то ее и искать не надо  А вот при разборке системы можно и поменять. В городе у нас не нашел...Щас буду на сайте этом заказывать...
|
| Вт июн 21, 2011 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
tank писал(а): artur, у меня травит расширительный клапан, с этим все понятно. В каких узлах еще находятся колечки, не в курсе?.. Те что на сайте что я дал, две из них на разширительном клапане, а две на компрессоре, менять их легко и быстро, а в других местах лично я не разбирал, спишись с Doc-56, он полностью менял и разбирал эту систему он тебе все более подробно расскажет.
_________________ tel. 0667835411
|
| Ср июн 22, 2011 12:22 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Вот. Поменяли фильтр, закрутили гаечки, а одна взяла и развалилась ... Сейчас буду ехать к кондиционерщикам плакаться чтоб приварили новую гаечку 
|
| Чт июн 23, 2011 8:06 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
всё прочитал полностью... НО... никто не написал что происходит когда лопала трубка??? а у меня случай... еду вчера по центру... жара полная... я конечно же кондерик включил на всю... еду так минут 10... вернее стою в пробке (Республиканский Стадион)... и тут звук выстрела "ПМ" (сначала подумал, что колесо лопнуло, похожий звук)... из под капота резко повалил серый "дым" точнее он был похож больше на такой седоватый цвет... короче светлый... я в ту же секунду когда услышал "выстрел" выключил мотор... выбежал на улицу.... посмотрел на все колеса (там все нормально)... потом открыл капот... "дыма" уже нигде не было... трубки вроде все на месте... (хотя для меня там всё всегда на своем месте) думаю надо ехать... Завожу... (но так как я не выключил обдув... то из него ещё пару секунд залетал этот седой дымок) был ли запах??? вродь был... но тут и я мог конечно и навалять с перепугу... а то ж думал шо горю уже)))... короче поехал домой... кондер больше не включал... боялся... ждал когда прочту этот пост... и узнаю от Вас дорогие ребята, что нужно делать... что сейчас и пойду смотреть... теперь возвращаюсь к этому самому НО... так ли это примерно происходит когда лопает трубка??? или мне в другую тему идти пока дорогу не показали???
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пт июн 24, 2011 10:26 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Если , лопнула трубка то завари или замени и на заправку, больше там ничего космического нет! Лично у меня лопнула на изгибе возле компрессора из за моего любительства стартовать с дымом резины за 3 года подорвал переднюю подушку, вот это явилось причиной перелома трубки, как газ вышел я не видел, но покатавшись пару недель (еще холодно было) случайно заметил трещину, то поехал и мне заварили аргоном за 50грн и 15минут времени это место, еще покатавшись до начала тепла месяц заправил через знакомых на Фольцвагене за 250грн, сейчас полный Феншуй в салоне приятная прохлада! Ты просто все внимательно осмотри и найди место утечки или поедь к кондиционерщикам, ведь все равно к ним ехать прийдется для заправки !
|
| Пт июн 24, 2011 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
snuker
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:49 Сообщения: 133 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
|
кондер работает, но неоткуда не капает, шо немного настораживает. Облазил все-соска не нашел(всмысле на машине)...ткните носом, где он распологается))
|
| Пн июл 25, 2011 18:35 |
|
 |
|
сергей пушкин
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 16:07 Сообщения: 173 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Амулет
|
на моторном щите стоит резиновый клапан.чтобы до него достать- нужно отогнуть тепловой экран.конденсат стекает прям по кузову. это можно сделать только с ямы
| Пн июл 25, 2011 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konrad
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 13:02 Сообщения: 33 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: Amulet
|
Сегодня обнаружил, что при работающем кондере темп потока - градусов 40-50. Поехал на Зигфрид - сказали менять фреон- 377грн. Поменял. Заработало! Но вонь жуткая - завтра поеду фильтр салона поменяю- не подскажете, где в Днепре это можно сделать за недорого, чтоб самому гайку не крутить?
| Ср июл 27, 2011 21:05 |
|
 |
|
lev-serj
|
 Re: не работает кондиционер
При включении кондиционера загорается лампочка, а сам кондиционер стоит. Я так понимаю, что при включении должна срабатывать электро муфта, но все крутится , а шкив кондюка стоит. Подскажите, что может быть и как с этим бороться.
|
| Вт авг 09, 2011 10:49 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Если нет давления в системе, то лампа будет гореть, но муфта не включится.
|
| Вт авг 09, 2011 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
lev-serj писал(а): но все крутится , а шкив кондюка стоит. Значит заклинило муфту. Должно пахнуть паленым ремнем.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт авг 09, 2011 12:40 |
|
 |
|
lev-serj
|
Паленым ремнем не пахнет. Муфта рукой проворачивается легко как на рабочем двигателе так и не на рабочем.
|
| Сб авг 13, 2011 21:58 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
lev-serj писал(а): Муфта рукой проворачивается легко как на рабочем двигателе так и не на рабочем. Дружище, сам то понял что написал?
|
| Вс авг 14, 2011 23:39 |
|
 |
|
burya
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
|
У меня такие же симптомы, при включении кнопка загорается, вентиляторы включаются но обороты без изменений и соответственно воздух не холодный. Вопрос есть ли смысл искать проблему сейчас и устранять её или уже в следующем сезоне, не будет ли за зиму ещё хуже?
|
| Чт сен 15, 2011 22:34 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Если в систему попадет воздух, значит соответственно и влага, а это не есть гуд. Да и вообще рекомендуется кондей включать хотя бы раз в месяц, да бы смазывать систему и не допускать рассыхания уплотнений.
|
| Пт сен 16, 2011 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
blohin
Прохожий
Автомобиль: Cheru Amulet
|
 Re: ремонт кондиционера
Нашел муфту? У меня таже проблема.
|
| Сб янв 14, 2012 9:48 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
|
| Сб янв 14, 2012 21:16 |
|
 |
|
Igorok07
Новичок
Автомобиль: AMULET DA11A
|
В чем выражается "накрытие" муфты?если в том,что идет шум при работе двигла,а при включении кандея шум уходит,то муфту менять и не нужно.меня тоже разводили на замену муфты,а обошлось всего лишь заменой подшипника,что значительно дешевле.
| Ср янв 25, 2012 1:53 |
|
 |
|
mavski
|
Ответа на вопрос не наше сходу, поэтому спрашиваю: у меня кнопка кондера перестала фиксироваться. Т.е. включается, но но не фиксируется. И еще сам блок управления обдувом подсвечивается при включенных габаритах только тогда, когдапару раз потыкаешь на кнопки кондера или рециркуляции...
|
| Чт мар 22, 2012 14:20 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
mavski Снимай блок, ищи причины.
|
| Чт мар 22, 2012 19:04 |
|
|
| |