Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 Чип тюнинг 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Я знаю человека который прошивает амулеты за 600грн. В Киеве, расход неувеличивается, бенза95, и мощность увеличивается на 20-30%.

Ср фев 13, 2008 10:17

Ответить с цитатой
Игорек! Суть не столько в увеличении мощности, сколько в уменьшении расхода!

Ср фев 13, 2008 11:13

Ответить с цитатой
Я за двумя руками. Думаю, что в самом процессе ничего мудрого нет. Это как Bios в компьютере перешивать.

Ср фев 13, 2008 11:40
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
[Игорь) А как выяснили,что мощность увеличилась на 20-30%.?

Ср фев 13, 2008 12:18

Ответить с цитатой
пользователь Вован (я с ним по аське общаюсь) -прошил Истар - говорит лучше стало, но у него газ, про расход не спрашивал!

У меня тоже ГБО установлено. Было бы интересно..

Ср фев 13, 2008 12:43
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
найди его на форуме и в личку напиши, но у него Истар....

Ср фев 13, 2008 13:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Знаете, я всегда говорю. Главное начать, а дальше оно пойдет по течению. Соответсвенно пока мы будем выяснять кто сбрасывается, кто будет шиться, еще что-то тогда и найдется человек который сможет перешить. Хотя мне кажется реально там дела на 10 мин. Главное ноут на встречу притащить, прошивки и чип-тюнер. Як кажуть "гуртом і батька легко бить"

Ср фев 13, 2008 15:29
Стажёр

Ответить с цитатой
Ну как я уже писал, прошивать могу, оборудование есть, прошивки есть, насчет тех прошивок, которые выложил Крымчанин Вы не задумывались почему они разного размера? Как такое может быть? Разница в размере в два раза? И ещё, посмотрев их в редакторе скажу Вам что три из них абсолютно одинаковые. Две из пяти я думаю будут работать но незнаю как. У меня прошивки как я уже говорил официальные от Чип Тюнера (проверенные не на одном авто). По прошивке для своих членов клуба, я думаю цена в 300 гривен устроит всех. Единственное препятствие что я из Мелитополя. На встречу могуприехать на машине в Запорожье. Если в Киеве соберётся достаточное количество желающих прошиться, могу приехатьи в Киев (но скорее всего на поезде) с оборудованием и прошить всех желающих .

Ср фев 13, 2008 16:37
Опытный

Ответить с цитатой
sergeynewgen, опиши свои прошивки. Мне интересные те что экономят топливо, чем больше - тем лучше) без нанесения вреда движку. Вообще полезно было бы все указать. Если оно того стоить будет, приеду и прошьюсь :) Спасибо

Ср фев 13, 2008 16:59
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я знаю человека который прошивает амулеты за 600грн. В Киеве, расход неувеличивается, бенза95, и мощность увеличивается на 20-30%.

хватит разводить по поводу 30%!

Ср фев 13, 2008 19:48
Стажёр

Ответить с цитатой
Тюнинговые прошивки (динамичные) с ДК и с косвенно отключенным ДК*. Оптимизирована работа двигателя:
Улучшение эластичности и динамики, на хх стала ровней и мягче, одинаково ровная динамика во всём диапазоне оборотов, пропали рывки и "тупизна" от 2000 до 3500. Спокойная реакция двигателя на включение кондиционера, плавный переход на принудительный ХХ. При том же стиле езды расход прежний.(хотя после перепрошивки трудноудержаться чтобы не показать, что может машинка, субъективно на глаз прибавка в мощьности процентов 10, с места делает очень многих). Так же можеш посмотреть http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 65&start=0

* Косвенное отключение обозначает, что при регулировании по ДК просто не наступает условий для включения механизма регулирования, т.е он не включается в процесс управления составом смеси и его показания игнорируются системой. СО регулировать нет возможности, оно задается только составом смеси на ХХ и на исправном автомобиле будет соответствовать норме.
ВНИМАНИЕ! При отключенном ДК система более требовательна к качеству топлива и к исправности всех элементов и систем двигателя, т.к. с отключением ДК не работает адаптация по составу смеси. Если вы уверенны в качестве топлива и в исправности автомобиля, то эта прошивка не даст системе обеднить смесь (притупить ваш движок, он всегда будет работать на заданном качестве смеси).

Тюнинговые прошивка с ДК по динамике схожа с родной. Оптимизирована работа двигателя:
Улучшение эластичности, на хх стала ровней и мягче, одинаково ровная динамика во всём диапазоне оборотов. При том же стиле езды экономит 1,5-2 литра на сотню.

Ср фев 13, 2008 21:12

Ответить с цитатой
Ну как я уже писал, прошивать могу, оборудование есть, прошивки есть, насчет тех прошивок, которые выложил Крымчанин Вы не задумывались почему они разного размера? Как такое может быть? Разница в размере в два раза? И ещё, посмотрев их в редакторе скажу Вам что три из них абсолютно одинаковые. Две из пяти я думаю будут работать но незнаю как. У меня прошивки как я уже говорил официальные от Чип Тюнера (проверенные не на одном авто). По прошивке для своих членов клуба, я думаю цена в 300 гривен устроит всех. Единственное препятствие что я из Мелитополя. На встречу могуприехать на машине в Запорожье. Если в Киеве соберётся достаточное количество желающих прошиться, могу приехатьи в Киев (но скорее всего на поезде) с оборудованием и прошить всех желающих .

ну если ты прошивальщик а не можеш понять почему прошивки разного размера
это говорит о твоей некомпетентности в этом деле
для желающих узнать о разном размере прошивок пишите в личку раскажу что чего и почему
и ниодной одинаковой прошивки там нет
вот завтра продаю свою мулю и тогда отдам весь архив прошивок

Ср фев 13, 2008 21:19
Опытный

Ответить с цитатой
я бы вот не против той прошивочки, на которой экономится 1.5-2 литра, ну с моей манерой езды и 1 литра достаточно было бы) Ты случайно в Николаеве не бываешь? или поблизости

Ср фев 13, 2008 21:20
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
а вот это, как ездить. У меня зимой по городу 9,5-10,5

Ср фев 13, 2008 21:45
Опытный

Ответить с цитатой
Пока соберемся прошиваться,как раз лето наступит - на море ехать! Родную прошивку надо оставить про запас,а ехать на Экономичной! Я за Прошивку,если кто покажет - могу освоить(электронщик все-таки какой-никакой))))! Ноутбук есть.Прошивки видел на российском сайте - много!

Ср фев 13, 2008 23:26
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT

Ответить с цитатой
Не, 007, действительно много. Надо уменьшать, и делается это мозгами, а не вырезанием ката, как ранее читал я тут...

Крымчанин, уважаемый, скажи пожалуйста, с какой рабости прошивки должны быть разного размера? Это массив цифр. Он имеет статику. Если прошивка маленькая - значит в ней часть параметров заменена усредненным значением вместо гибкой системы, и получается щвах. А моск тут ну очень гибкий. Хватит одной грамотно написанной прошивочки.

Ср фев 13, 2008 23:34
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Крымчанин если ты такой умный открой свои прошивки в bin редакторе и посмотри свои прошивки (Chery_Amulet_tuneng.bin, tun2.bin, АМУЛЕТтюнингсерединаи верх.bin) они одинаковые, так что не надо изображать из себя профи, а на счет прошивок с разным размером - так вот эти три и имеют размер 512кб вместо положенных 208, но если ты хочеш сказать про свою двухрежимную, то на Чери Амулет с блоком Бош 7.9.7 никто еще не сделал такую (кто говорит нет места для второй прошивки, другие говорят Бошевская программа управления не позволяет это сделать). А если у тебя работает, скажи к каким контактам к блоку подключена кнопка переключения прошивок и всё станет ясно?

Последний раз редактировалось sergeynewgen Чт фев 14, 2008 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 14, 2008 9:41

Ответить с цитатой
sergeynewgen писал(а):

ну если ты прошивальщик а не можеш понять почему прошивки разного размера
это говорит о твоей некомпетентности в этом деле
для желающих узнать о разном размере прошивок пишите в личку раскажу что чего и почему
и ниодной одинаковой прошивки там нет
вот завтра продаю свою мулю и тогда отдам весь архив прошивок

Ждем с нетерпением "завтра".

Чт фев 14, 2008 9:41
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT

Ответить с цитатой
Да. В 7.9.7 заливается чудесная одна прошивка...

Чт фев 14, 2008 11:33
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Крымчанин если ты такой умный открой свои прошивки в bin редакторе и посмотри свои прошивки (Chery_Amulet_tuneng.bin, tun2.bin, АМУЛЕТтюнингсерединаи верх.bin) они одинаковые, так что не надо изображать из себя профи, а на счет прошивок с разным размером - так вот эти три и имеют размер 512кб вместо положенных 208, но если ты хочеш сказать про свою двухрежимную, то на Чери Амулет с блоком Бош 7.9.7 никто еще не сделал такую (кто говорит нет места для второй прошивки, другие говорят Бошевская программа управления не позволяет это сделать). А если у тебя работает, скажи к каким контактам к блоку подключена кнопка переключения прошивок и всё станет ясно?

208 килобай это архивированая прошивка для комбилоадера
а 512 это нормальный размер прошивки
учи мат часть програмера
а двух режимка переключается програмно
вкл зажигание выжал полный дросель и выкл зажиг вот те более резвый режим
а потом опять возвращяется в стандарт

Чт фев 14, 2008 22:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.