| Автор |
Сообщение |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
 Re: Потеет прокладка между головой и клапанной крышкой!
а почему у меня ничего нет в виде вылетающих газов при открытой пробке головки двигателя (естественно на работающем двигателе) ? а цокающий звук не что иное как звук забитых гидрокомпенсаторов, - это следствие отличного масла и последствия таковы как подбитые седла клапанов и направляющие.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт дек 09, 2008 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Яр
|
Akvaol писал(а): это следствие отличного масла Чудо-маслу от "Хадо" поём мы славу  !!! Всё, поеду сливать эту дрянь. Было подозрение что хадо равод, а теперь убедился. 
|
| Вт дек 09, 2008 22:16 |
|
 |
|
Леонид
|
Я не раз уже говарил и ешо скажу ДАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ у нас новые машинки да я сам люблю покапатся , но только в том случае если это надо уже 4500 после замены не разу не открыл капот тока на пол в гораже сматрю сухо значит нечего не капоет .Тьфу тьфу через левое плечо.
|
| Вс дек 14, 2008 20:59 |
|
 |
|
Minas
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 15:24 Сообщения: 35 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Эта же проблема возникла после 5000 км. пробега. Обратился на СТО, сразу сказали, что проблема в крышке. Но крышек на сервисе нет и не будет. Посадили новую прокладку на герметик, проблема не решилась. Потеет прокладка , а также датчик распредвала. На расход масла не влияет, что уже радует. Но мокрый двигатель от масла неприятен, да и дотягивает масло уже до свечей и ГРМ. Кто нибуть заказывал на Украине крышку?
| Пн дек 15, 2008 13:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ради интереса отключил шлангочку которая идет от сепаратора, в верхний патрубок воздушного фильтра. Шлангочку закрыл пальцем, так лист бумаги хорошо притянулся к маслозаливной горловине. Если палец убрать, лист бумаги прыгает на горловине. То есть разряжение созданное в впускном коллекторе через сепаратор, достаточно быстро создало разряжение в картере двигателя, масло в этот омент точно сопливить не будет Smile
Может кто нарисует схематически систему вентиляции картерных газов на амулете??? подумаем как ее модифицировать и решить проблему сопливящей прокладки. Ведь соединить сапун крышки клапанов и штуцер в впускном коллекторе - не выход, туда столько дерьма насосет....
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт дек 16, 2008 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Покатался с таким проапдейченым отбором картерных газов, прокладка потеть перестала есно.... Пока вернул на штатную схему. Изготовлю регулятор, сепаратор и выкину штаную систему, все равно она толком не работает. Главное с разряжение в картере не перестараться.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср дек 17, 2008 15:17 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Minas писал(а): Эта же проблема возникла после 5000 км. пробега. Обратился на СТО, сразу сказали, что проблема в крышке. Но крышек на сервисе нет и не будет. Посадили новую прокладку на герметик, проблема не решилась. Потеет прокладка , а также датчик распредвала. На расход масла не влияет, что уже радует. Но мокрый двигатель от масла неприятен, да и дотягивает масло уже до свечей и ГРМ. Кто нибуть заказывал на Украине крышку? А смысл заказывать такую же бракованую крышку??? суда по форуму у одного из 10 человек не течет масло ито может быть потому что он не открывал капот и не смотрел. Я б заказал крышку от 1.6 CVH фордовского двигателя.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Чт дек 18, 2008 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Minas
Новичок
|
крышка, что установлена на машине без ребер жесткости, из-за чего происходит ее деформаци при нагреве двигателя. на новых уже есть ребра жесткости. я б тож от фордовской не отказался бы 
| Чт дек 18, 2008 16:38 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Minas писал(а): крышка, что установлена на машине без ребер жесткости, из-за чего происходит ее деформаци при нагреве двигателя. на новых уже есть ребра жесткости. я б тож от фордовской не отказался бы  На каких новых???? моей машине 2 месяца и меня течет.
|
| Чт дек 18, 2008 17:10 |
|
 |
|
Minas
Новичок
|
Rusya писал(а): На каких новых???? моей машине 2 месяца и меня течет. Смотри на крышке есть ребра жесткости?
| Пт дек 19, 2008 11:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
Minas писал(а): Rusya писал(а): На каких новых???? моей машине 2 месяца и меня течет. Смотри на крышке есть ребра жесткости? У мну авто 2007 года, а точнее 10.02.07 ребра на прилягающей шли изначально. отсутствие их это бред я такого не встречал хотя поверь амулетов уже перекрутил достаточно.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс дек 21, 2008 0:32 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Akvaol а у Вас течет масло??? если Вы много амулетов повидали, хотелось бы узнать у многих такая проблема??
|
| Пн дек 22, 2008 11:32 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Я не Акваол, но отвечу  у многих. 
|
| Чт дек 25, 2008 13:45 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
livci писал(а): Я не Акваол, но отвечу  у многих.  +1
|
| Чт дек 25, 2008 16:19 |
|
 |
|
Minas
Новичок
|
Akvaol если бы не было масла из под крышки не писалбы. Был на СТО Луганс-Авто, 2 раза сказали менять крышку с прокладкой. Раз поменяли прокладку под крышкой с установкой на герметик, всеравно потеет крышка. Основная причина, это слабый металл на крышке и ее от этого ведет.
| Пн дек 29, 2008 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Minas писал(а): Основная причина, это слабый металл на крышке и ее от этого ведет. Плюнь прямо в рожу тому умному дебилу, который тебе парит подобную хрень!!!!!!! Ты хаваешь, по сути, какую температуру нужно дать железу, чтоб его прекороебило??? Ты понимаешь, до какой степени нужно довести температуру двигла, чтобы ререкосило клапанную крышку???? У тебя быстрее "пробьет" прокладку головки (т.е. даст деформацию), чем на@бнет клапанную крышку!!!Задумайся над вышесказанным... 
|
| Вт дек 30, 2008 2:39 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Я б не сказал бы, что метал из которого сделана крышка клапанов слабый. Такой как и на большинстве машин (жигули например), да и прокладки вроди нормально сделаны (магкие ), а чего течет не понятно. На всех своих предыдущих машинах прокладкам было минимум по 10 лет и ничего ставил на герметик и не текло. А тут новую прокладку 2 раза ставил на герметик и всеравно течет, прям загадка какаято....
|
| Вт дек 30, 2008 11:06 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Да нет ни какой загадки. В этой теме уже писали, что неотполирована как следует кромка головки блока, на которую прилягает прокладка. Вот и вся болячка.
|
| Вт дек 30, 2008 14:04 |
|
 |
|
serjio007
|
Парни обратил, что в морозы начало через заливную горловину провялятся обильное потение! 
|
| Пт янв 09, 2009 21:38 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Здаётся, морозы сдесь не причем. Это обсуждалось выше по теме.
|
| Вт янв 13, 2009 15:51 |
|
|
| |