CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  Далі
 ГУР, рулевая 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення 
как его поменять

На русском форуме есть подробная инструкция.
По памяти так
1. Снять шланг с выхода гидронасоса (предварительно подставив банку)
2. Крутнуть руль до упора в обе стороны (двигатель незаводить!!!!!!!!)
3. Заткнуть шланг чем нибудь.
4. Сильно дунуть в бачек.
5. Вытащить затычку и надеть шланг на гидронасос.
6. Залить масло.
7. Несколько раз крутнуть руль до упора в обе стороны (двигатель не заводить!!!!!)
8. Долить масло до уровня.
9. Завести двигатель
10. Проверить уровень масла при необходимости долить.

П'ят лютого 29, 2008 15:50
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення 
Я решил действовать исходя из рекомендаций авторитетных людей - заменить все жидкости. Делать буду это на 2000, не позже.
Кстати у меня в расширительном залита какая-то красная штука, это же нормаьная охлаждайка, менять надо ? (простите за тупой вопрос)

П'ят лютого 29, 2008 17:27 WWW

Повідомлення 
Скорее всего красная штука это ржавые хлопью плавающие сверху.
У меня было залито что то без цвета зато с очень странным запахом :grin:

П'ят лютого 29, 2008 18:39
Опытный

Повідомлення 
это красное и есть масло ГУРа, я на ТО наблюдал, когда мне меняли, у меня даже немного осталось-дали в придачу (не влезло). А менять надо однозначно, там изначально залито непонятно что.

Суб березня 01, 2008 0:51 ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
Повідомлення 
Устранили по гарантии люфт в рулевом, заняло все 15 минут. Приехал сразу посмотрели,сделали и уехал. У кого люфт посмотрите следущие, рулевой вал через хомутик соединяется с шлицованным валом рейки. На этом хомутике есть болт на 13, его надо подтянуть и все ок, у менял люфт был только в этих шлицах. Добраться к к болту можно так, откройте капот, и под вакуумным усилителем тормозов увидите резиновый пыльник, который закрывает крестивину рулевого вала и этот злополучный хомутик. Закатите пыльник, руль поставьте так чтоб хомутик повернулся к вам болтом. Все. Ok

Пон березня 03, 2008 11:00
Модератор

Повідомлення 
Мля, знал, что неможет быть все так хорошо, полез смотреть, на станции после этих процедур не натянули пыльник на головку рейки. бросили его просто телепаться на карданчике. Вернулся говорю что за херня, говорят так и надо, типа так и было и должно быть. НО я точно помню, что пыльник плотно сидит одной стороной на кузове, а другой на рейке, что вода и грязь не попадала, еду на другую СТО натягивать пыльник...млять.

Пон березня 03, 2008 14:50
Я тут живу

Повідомлення 
Я имел ввиду красную охлаждайку и она такая с салона, правда не нюхал. НО на вид однородная на ржавчину не похожа.

Вів березня 04, 2008 12:16 WWW

Повідомлення 
Я тоже это имел в виду. Проверить очень просто набери из бачка в шприц и посмотри.

Вів березня 04, 2008 12:24
Опытный

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Sanek555 написав:
Я имел ввиду красную охлаждайку и она такая с салона, правда не нюхал. НО на вид однородная на ржавчину не похожа.

ты не поверишь она синяя, менять ее ОЧЧЕНЬ геморно, но то что там залито наводит страх.

Вів березня 04, 2008 12:45 ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Повідомлення 
Тоже залит розовый антифриз, по цвету похож с розовой омывайкой, хм, какието странные цветовые предпочтения :)

Вів березня 04, 2008 13:54 ICQ
Я тут живу

Повідомлення 
Asvon написав:
Тоже залит розовый антифриз, по цвету похож с розовой омывайкой, хм, какието странные цветовые предпочтения :)

Менял или нет ? Какие соображения по поводу этой жидкостви ?
Я так понял что не все мулики одинаковые, походу разное льют

Вів березня 04, 2008 16:39 WWW
Опытный

Автомобиль: амулет
Повідомлення 
я менял, он короче сливается мутно розового цвета, через день отстоя в банке на дне 3 см ржавой х-ни, а сверху сине-зеленая х-ня.

Вів березня 04, 2008 17:43 ICQ
Бывалый

Повідомлення 
Млять - не то слово!
Смотрели, затягивали, еще в прошлом году, и возле двигла и из салона, люфтостался. После очередной поездки на СТО нашли люфт крестовины. Так этот кондом - мастер, отпылесосил подчиенненых, а мне сказал - они тупые. Потом словил первый попавшийся Амулет(не новый) и показал такой же люфт. Я ему ответил, что это еще ничего не значит, и спросил у хозяина - "Ты по люфту приехал?", но к сожалению хозяин оказался глухонемой... После этого, со скандалом и помощью директора, заставил сделать запись в сервисной книжке.
Повторюсь, по Киеву еще не смертельно, но на трассе полный капец, на тазике на 160 чувствовал себя уверенней, а тут 120 - и хиляешь по полной.
Короче, еще раз попытаюсь заставить сделать на СТО, а потом на Столичку в САавтомотив - устрою генеральному тест-драйв, пусть скажет нормально так ездить или нет?

Сер березня 05, 2008 0:29

Повідомлення 
На всякий случай. У меня после замены жидкости в ГУР при поворотах руля чувствовалвсь вибрация. Ничего страшного. Выходили остатки воздуха. Где-то через часок прошло.

П'ят березня 14, 2008 1:33
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Повідомлення 
ребята,нужна помощь.сегодня выехал из гаража и сразу же почувствовал,как стало машину водить по дороге.я вышел,проверил давление в шинах -всё в норме.Открыл капот,посмотрел-сухо,потёков нет.завел мотор,начал крутить руль-и в результате-усилие пришлось применить в 2 раза больше,и руль отскакивает назад на целый оборот.Жидкость в бачке норма.Записался на СТО на вторник.Может у кого была такая проблемка? Она исправима самостоятельно?или надо только на СТО?В чем может быть причина?

Суб березня 22, 2008 15:22

Повідомлення Re: Проблемы с ГУР
olega написав:
Cheryвод написав:
yuras написав:
не знаю, мож и не актуально, но проверте не трет ли хомут об трубку высокого давления гура возле насоса, у меня перетер падлюка, да и россияне жаловались на данную проблему.
справа прямо возле насоса.
Вот моё!

я там отметил на фото где могут появиться потёртости .если зазор маленький,протрёт (мне варили трубку,) хотя на неработающем а.м.зазор
был ок.5мм. :D ( хомут лучше провернуть,усами от трубки)
Там зазор не маленький! Просто я взял не очень удачній ракурс! Там зазор где-то 7-10 мм! Отак!

Суб березня 22, 2008 16:17

Повідомлення Проверьте трубки гидроусилителя!
У меня была проблема, о которой должен написать. Заметил как-то капельки масла на шланге, который идет от бачка гидроусилителя до насоса. Наблюдал за уровнем АТФ в бачке - не уходит, ведь там давления нет, только самотек. А спустя пару дней, бац! ушла! Долил жидкости и поехал к друзьям на СТО. Еле-еле доехал, по дороге жидкость доливал. Оказалось что перетерлась трубка высокого давления, которая идет от насоса гидроусилителя, крепится спереди к двигателю и потом завальцована в шланг, который заходит справа в гидрорейку (если смотреть со стороны радиатора). Эта трубка перетерлась около самого насоса о хомут, надетый на шланг низкого давления, который подает масло из бачка. Получилось что обе эти трубки были на минимальном растоянии друг от друга. Видимо, это дефект сборки наших дебилов-трактористов из Ильичевска или кого там не знаю.Трубку заварили обыкновенной углекислотной сваркой, и когда ставили на место подогнули, что бы не касалась. Вот и все! Проверьте у себя на машине эти трубки. Их видно, если открыть капот и заглянуть в левый нижний угол, где находится насос гидроусилителя. К одной трубке идет шланг от бачка, из трубки, закрепленной на кузове (на передней панели) о ее хомут и перетерлась вторая трубка. Вторая трубка отходит от насоса хитро изгибается и закреплена прямо на моторе спереди - она и перетерлась! Посмотрите у себя, вдруг тоже такая гадость имеет место быть...

Сер травня 07, 2008 22:58
Модератор

Повідомлення 
Известный глюк описанный в многими людьми, у тебя перетерлось об рожки хомута?

Сер травня 07, 2008 23:01

Повідомлення 
у меня на амулете была та же фишка. проехал всего 631 км. и обнаружил что жидкости в бачке нет.... а под машиной лужа. патрубок гтдроусилителя. как сказали на сто. эта проблема возникает у многих. будьте бдительны !!!

Сер травня 07, 2008 23:03

Повідомлення 
Точно о рожки хомута! Я на форуме человек новый а не написать совесть не позволила.

Сер травня 07, 2008 23:04
 [ 933 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения.

[ На сторінку: 1 ... 14, 15, 16 ]

в Chery QQ3

0915BT

311

67971

Чет лютого 04, 2021 19:03

stas.m Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Завтра становлюсь на ремонт... (рулевая рейка)!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Elara

bubon

43

17966

Вів грудня 09, 2014 9:29

Jakomajor Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Night Rider

590

109274

Вів жовтня 26, 2021 20:03

Любитель Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Рулевая рейка в Эларе (АНАЛОГ)

в Chery Elara

Varelik

11

6728

Чет січня 31, 2013 20:14

alex_f17 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі