Вопросы по системе охлаждения
| Автор |
Сообщение |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
Клубная карта №: 0
|
 Re: Система охлаждения чери амулет
Vagulja писал(а): Ребят, а кто то подобрал дтож на мула?
Оригинал что то уже второй ломается... Скорее всего ставил не оригинал или б\у (который ресурс выработал...)Они не на столько ломкие !!!
| Чт фев 20, 2014 7:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Они чудесно ломкие Он прокручивается внутри Оригинел мать иво... внешне у гольфа третьего такой же датчик есть на паре моторов, но по характеристикам не знаю...
|
| Пт фев 21, 2014 13:56 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Vagulja писал(а): Они чудесно ломкие Он прокручивается внутри Оригинел мать иво... внешне у гольфа третьего такой же датчик есть на паре моторов, но по характеристикам не знаю... Есть предположение кривых рук!!!
| Пт фев 21, 2014 17:01 |
|
 |
|
Марат
Прохожий
Автомобиль: Сhery Amulet
|
 заливаю тосол,он у меня вытекает в 2 счета
Всем привет!Являюсь владельцем Чери "Амулет" 2007 г.в.пробег 47 000км. Возникла проблема,заливаю тосол,он у меня вытекает в 2 счета..сменил хамут на бочке,использовал герметик,так и это не помогло,залил,опять всё вытекло..может какое то давление возникает,что выдавливает всё нахер!!Подскажите????? Еще такая хрень,под воздушным фильтром есть отсек к которому подходит шланчик видимо из сапуна....так вот от туда вытекает вода со льдом!Может это как то связано..
|
| Сб мар 01, 2014 11:25 |
|
 |
|
Aleksandr 1908
Стажёр
Автомобиль: чери амулет
|
 заливаю тосол,он у меня вытекает в 2 счета
Возможно пробита прокладка блока цилиндров, воздушный фильтр здесь не при делах там и должен стекать конденсат ,вот только систему выхода картерных газов нужно периодически промывать........
| Сб мар 01, 2014 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
 Re: заливаю тосол,он у меня вытекает в 2 счета
Если быстро убывает ,а лужи из тосола под машиной нет,обрати внимание,на работающем двигателе,Что выбрасывает с выхлопной!!! Какую жидкость,попробуй на вкус,если сладкая,то проблема в прокладкеГБЦ,а ещё хуже в самой голове. Можно и по свечкам глянуть пробитая прокладка на той свечке где место пробоя отличительная! на щюп загляни,чтоб за место масла была не эмульсия....ну как то так! Ещё может дымок идти с расширительного бочка-проверь на вид и на запах,опять же на работающем двигателе,но с открытием крышки аккуратно ,лучше это сделать до запуска дв...
| Сб мар 01, 2014 17:13 |
|
 |
|
LostAngel
Опытный
Автомобиль: Chery Amulet A15
|
У меня была малая утечка из партубков..а когда на подьемнеке подняли..оказалось что родной радиатор уже нагулялся...пробег 89тис. был на тот момент...вот заменил радиатор и все норм
|
| Сб мар 01, 2014 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
А что до этого было залито, в морозы?
|
| Пн мар 03, 2014 8:30 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
топикстартер пропал куда то.
| Пн мар 03, 2014 10:59 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Я почему спрашиваю, у него там лед выпадал. Может блоку уже пипец. Заморозил.
|
| Пн мар 03, 2014 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
О ЧУДО !!! Решилась проблема выбегающей жидкости.Таки заменой крышки расш.бочка! Если кому интересно расскажу всю беду:Заметил при установке ГБО на 40тыс.на станции пацаны говорят у тя чё бочёк дырявый,я не придал значения,но задумался...Проехав 1тыс. загорелась лампочка уровня ож....долил,через время 2тыс. опять загорелась.Снял бочёк проверил вроде всё ок.Поставил,ездил доливая по 150гр каждые 2тыс.км.Но беда прогорает прокладка ГБЦ ,машина на одном миге от перегрева.Домой дотянул на воде...аааа караул...Голову возил на ровность до спеца-сказал гуд! А на трещены проверить не где,на вид норма.Думаю вот и с бочка бежало из-за прокладки!Собрали как бежала так и бежит  думаю всё дырка в голове  Поехал на СТО говорят 100%  Дали Б\У крышку на типа покатайся...5км проехал нырь под капот сухо  Довольный как шкаф копоти5500об.мин в течении 10мин...под капот а там  со всех шелей. кроме бочка,патрубки как гандоны надутые...Чуть кандрашка не хватила...Ща поставил Феби новенькую40грн. И уже 6 тыс.км. на всех оборотах и т.д!  Так что начинайте с крышки,а то чуть голову не поменял 4000грн...почти заказал уже....всем удачи!!!
| Вс мар 09, 2014 22:10 |
|
 |
|
Андрій 1990
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 невключається вентилятор охолодження
в мене на амулеті перестав включатися вентилятор поїхав на сто прогрів машину включився подивилися на мене косо ніби я з них прікалуюсь виїхав постояв в пробці температура поповзла в верх!!! коли машина холодна при вкл кондиціонера вкл вентилятори а на гарячу не шо знею підкажіть  реле поміняв контакти почистив і дальше так само
Последний раз редактировалось Андрій 1990 Ср мар 19, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт мар 18, 2014 23:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: невключається вентилятор охолодження
проверить рукой как вращается вентель, но только на заглушенном мотореи лучше скинуть клему чтоб не включился. поменять реле.
| Ср мар 19, 2014 10:36 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
у знакомого на Авео как то была схожая проблема. оказалось, что в самом эл.вентиляторе позакисали контакты. разобрали, почистили, смазали - все ок.
| Ср мар 19, 2014 12:53 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Еще могут "зависнуть" щетки, тоже лечится разборкой. Заодно все остальное проверяется...
|
| Ср мар 19, 2014 15:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Прочитал всю тему, похожего случая не нашел. Напишу все попорядку. 1.Потекла помпа, приехал к мастеру, окрыли крышку бачка, жидкость на минимуме. 2.Заменили помпу, при этом антифриз сам слился через отверстие в блоке для помпы. 3. Все собрали назад, начали заливать антифриз - идет, но как то очень медленно, грамм 700-800 вообще не влазит при том что в бачке под самый верх, выше максимума. 4. Завели, прогрели, с печки дует горячий воздух. Мастер говорит едь домой оно все прокачается завтра утром остынет, жидкость в бачке усядет и дольеш. 5. Вернулся домой (15 км), температура по стрелке в норме, сигнальная лампа уровня ОЖ не горит. 6. Утром смотрю - жидкость не упала, ладно думаю наверно мало поездил не прокачало, завожу и еду. Загорается лампа ОЖ и не тухнет (раньшньше загоралась при низком уровне и при холоде первые пару минут, потом гасла) 7. Смотрю подозрительно быстро прогрелся движек, открываю капот - в бачке выше максимума (че лампа горит не пойму?), печка дует горячим, вентиляторы на радиаторе молотят, а радиатор - ХОЛОДНЫЙ. 8. Снимаю верхний патрубок радиатора, а там пусто, снимаю тонкий патрубок с радиатора (который над верхним толстым патрубком радиатора) - пробую дуть - воздух выходит из тонкого пимтыка радиатора и слышно как внизу в радиаторе "хрюкает" немного воды. 9.Хоть жидкость в бачке ьпоуровню выше радиатора - она неопускается и не поступает в радиатор. 10.Снимаю нижний патрубок радиатора, сливаю ОЖ самотеком, продуваюпылесосом в бачек выдавливаю еще часть ОЖ. Снимаю и продуваю радиатор - все ОК. 11. Собираю все назад, оставляю снятым верхний патрубок радиатора (собираюсь лить ОЖ пока не потечет из него), пробую заливать ОЖ - она стоит колом в бачке и практически не проходит. 12. Пробую дуть в бачек - слышу через верхнее отв. радиатора как булькает внутри него внизу жидкость, а бачке так и стоит по самый верх и не уходит. 13. В общем через бачек влезло около 2л., остачу долил через верхний патрубок. 14. Завел машину, теперь наоборот грелась долго до раб температуры, но печка не греет совсем. Специально написал по пунктам, чтобы видеть последовательность. Подскажите 1. Может я неправильно заливал ОЖ, как надо, как видеть что она заполнила всю систему. 2. Почему жидкость из бачка не расходится по системе, если бачек самая высшая точка и нигде не забито (продувается легко ртом и слышно булькание жидкости в радиаторе). 3. Почему горит лампа ОЖ при полном бачке 4. С чего вообще начать проверку, т.к. вся ситуация не поддается логическому объяснению. Сорри за много букв, просто написал все что делал с машиной целый день. Завтра прийдется начинать по новой, только не знаю с чего.
| Чт мар 20, 2014 23:18 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Если до этого работало все нормально, то думаю, что помпа не качает. После сборки заливается жидкость. Должно войти в пустую систему около 7 литров. Потом после запуска должно около литра. Кроме помпы ни чего не снимали? Может и термостат заклинил по малому кругу. Но тогда бы движок перегревало. Я бы слил всю жидкость через нижний патрубок радиатора и долго промывал всю систему проточной водой. Когда будет уверенность, что все чисто, залил все по новой
|
| Пт мар 21, 2014 7:56 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
Ol_m писал(а): Прочитал всю тему, похожего случая не нашел. Напишу все попорядку. 11. Собираю все назад, оставляю снятым верхний патрубок радиатора (собираюсь лить ОЖ пока не потечет из него), пробую заливать ОЖ - она стоит колом в бачке и практически не проходит. 12. Пробую дуть в бачек - слышу через верхнее отв. радиатора как булькает внутри него внизу жидкость, а бачке так и стоит по самый верх и не уходит. . Начни с самого толстого патрубка на РАСШИРИТЕЛЬНОМ БОЧКЕ(нижний),потом термостат! То что булькает в радиаторе -это ни о чём не говорит.т.к к радиатору подходит куча патрубков и больших и маленьких(о их сообщении можно только догадываться!) Если путь свободен до т\стата,то смотри т\стат.Залей правильно ОЖ,тут 1000раз описано как!Ну и надейся что новая помпа работает(смотри циркуляцию внутри Р-бочка с малого патрубка)
| Пт мар 21, 2014 12:54 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
В общем все исправил. Меня сбило столку то, что система продувалась, но жидкость не проходила. Ошибка в том что я снимал тонкую трубку с радиатора и при закрытой крышке бачка все продувалось и булькало в радиаторе, т.е. я думал что ветка от бачка до радиатора чиста. Но когда я снял тонкую трубку с корпуса термостата и опять подул в трубку от радиатора, воздух выходил из трубки к термостату и если ее заткнуть то система не продувалась. В общем воздух поступал через блок двигателя, помпу и в радиатор. Снял бачек, продул его - все норма, а вот трубка которая подходит снизу к бачку не продувалась. Снял и эту трубку с железного тройника где в одну сторону идет железная трубка на Y патрубок (помпу и радиатор) а в другую на печку. Вот на входе в этот тройник от бачка и было забито отверстие, проткнул его отверткой, потом снял трубку на печку и с другой стороны трубку на помпу, продул все компрессором в обе стороны, собрал и все спокойно залилось и заработало. Забито было просто каким-то осадком типа обычной грязи. Что это было х.з. за последние полгода менялась только печка, может в ней какой мусор был. Надеюсь мой опыт кому то поможет, особенно если учесть, что мастер определил эту проблему как: возможную неисправность термостата, или помпы или радиатора или вообще пробитой прокладки В общем денег могли с меня сбить немеряно. Спасибо всем кто откликнулся.
| Сб мар 22, 2014 10:53 |
|
 |
|
Timoha
Прохожий
Автомобиль: Чери амулет
|
 Замена тосола.
Что лучше заливать тосол или антифриз? кто, что льет? Хочу сменить тосол, но не знаю что было раньше залито.
|
| Пн мар 24, 2014 23:47 |
|
|
| |