| Автор |
Сообщение |
|
Валерич
Новичок
Автомобиль: Чери Амлет
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБЦ форд эскорт CVH 1.4 на Амулет
Родную голову практически не найти б/у, улетает сразу или вместе с двиглом, по форду тоже не так все просто, двигатель устаревший, хорошего мало. Эту головку назад не забрали, отморозились, надо было идти в вабанк, получится или не получится, вроде все нормально. Расход газа сейчас стал около 12 литров на 100 км, температура около 0 градусов, раньше летом было 15 литров. 4-е поколение ГБО.
|
| Пт фев 05, 2016 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Укррр
Новичок
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 14:01 Сообщения: 40 Откуда: г.Херсон
Автомобиль: Chery Amulet+Faw1041
|
Валерич,двигатель может быть и устаревший,я пока не вникал особо. НО, "правильный амулет" 6,5 бензина по трассе кушает я к тому,что двигатель возможно устаревший,а с поставленными задачами ---на Урра!! Не могу постичь,на фигаж тот газ????если летом было 15 при 4ом поколении,а сейчас стало 12..- уже большой праздник. Цена бензина в Украине,по моим наблюдениям 25 лет,ходит в районе коэффициента 1,5 - 2 от цены газа ,причем чаще бывает 1,5,.. представленное определение ценообразования неверное,но так нагляднее... Знаю амулетчиков-таксистов ,так у них результат 10 и то имхо- нефантан это было отступление от темы,чуток Касательно головки,она у Вас осталась живая,сама железяка и вот мысля вопросительная, а стокаж стоят железячки, которые погнуло и побило??????неужели 7500 грн. + работа. к тому еще надо учесть,что головка покупалась в сборе б/У!!!!! самому стало интересно о вопросе цен,посмотрю ..... п.с. понятно,что координаторщики насчитали + еще как!!!!! по-принципу "ваше горе-наша радость"
|
| Сб фев 06, 2016 10:18 |
|
 |
|
Валерич
Новичок
Автомобиль: Чери Амлет
|
Значит так,в моей голове наверное уже "постель" износилась, вівод вроде такой, из за єтого может и гремел распредвал, может и микро клин из за єтого, точно не знаю. По ценам: 8 клапанов 800 грн, 8 ГК 1500 грн, распредвал феби 2700 грн, + сальник+ притирка+ торцовка+ шлифовка+ опресовка и то не факт что все будет нормально. Разбег не большой. Я из за того и взял голову в сборе, потому что при капиталке поменял все, а работала она все равно громче, может сама бошка или поведена или выработка,короче подумал что опять купить новые детали, а толку не будет. Вот из за етого решил попробовать сделать так, начитавшись еще по форумам. На фордо голове нет шпильки на натяжной ролик генератора, не заметили, собрали а потом сверлили и резьбу нарезали, промучались, но сделали, и еще нет шпильки для крепления трубки ОЖ сзади. Так что кому интересно чтоб не забывали сделать ето сразу.
|
| Сб фев 06, 2016 14:45 |
|
 |
|
svvpk
Прохожий
Автомобиль: ИЖ 412
|
 Re: Ремонт головки блока цилиндров.
Головку можно расточить запрессовать втулки проточить вал и повторно расточить головку под размеры шеек вала. Точно знаю, что это делает токарь в г. Вознесенске т. 0661103294 Александр. Если головка была перегретая то нужно будет также торцевать. Если на валу большой износ по шейкам, то нужен другой, новый или б\у но получше.
|
| Пт фев 12, 2016 0:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
проще и надежнее взять б/у. с дотягиванием болтов ГБЦ вопрос очень спорный - у них прогнозируемая деормация, так от после того как они иже нагрелись/остыли/заняли свое место подтягивание может только навредить. Без явных причин для таких действий - не советую. проблемс по сальникам для наших машин часто бывает в том что текут они не через резинку а по внешнему кольцу т.к. неплотно сидят в посадочном месте и потом становятся с перекосом. А еще был прикол когда собирались колоть мотор а оказалось что гена заклинил.....сначала скинуть ремень с гены а потом уже пробовать. Хорошая новость в том, расклепывает нижнюю часть гидрика при этом тело ГБЦ почти не повреждается. У меня остались б/у оригинальные гидры с амулета....могу поискать
| Вс фев 14, 2016 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
oleg 1977
Прохожий
Автомобиль: чери амулет
|
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где можно найти бу гбц в сборе Одесса
|
| Пн фев 15, 2016 18:06 |
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
 Распредвал
Парни,слизало кулачок распредвала впускного клапана 4-го цилиндра под ноль! ну подскажите, что могло быть причиной такой беде? И подскажите, я собираюсь его восстановить с помощью на плавления, всё-таки родной,стоит ли? потому что с новым можно попасть на левый. Машина 2007 года пробег 80 т.км. горя не знал 8 лет и вот беда пришла не заметно! За ранее благодарен!
|
| Вс фев 28, 2016 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
 Re: Распредвал
походу гидрик заклинило!!! по напаеванию ничего не подскажу.,. ток новый
| Пн фев 29, 2016 11:22 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
насколько знаю напыления хватает для продажи машины. есть б/у распред, износ по кулачкам есть но машина на нем ехала аж бегом...поменял так как маньяк и все должно быть идеально. Кулачек сжирается заклинившим гидриком за 100-200 км легко. нужно установить новый гидрик, оооочень желательно оригинальный и продефектовать отстальные.
| Пн фев 29, 2016 16:11 |
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
SERG82 писал(а): походу гидрик заклинило!!! по напаеванию ничего не подскажу.,. ток новый Не гидрик не клинил, а за совет спасибо!
|
| Пн фев 29, 2016 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
Sanek555 писал(а): насколько знаю напыления хватает для продажи машины. есть б/у распред, износ по кулачкам есть но машина на нем ехала аж бегом...поменял так как маньяк и все должно быть идеально. Кулачек сжирается заклинившим гидриком за 100-200 км легко. нужно установить новый гидрик, оооочень желательно оригинальный и продефектовать отстальные. НЕ а я насколько слышал что вся машина развалится а на плавленный кулачок останется, попробую чем чёрт не шутит! А за ответ спасибо!
|
| Пн фев 29, 2016 17:36 |
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
Алексей777w писал(а): Sanek555 писал(а): насколько знаю напыления хватает для продажи машины. есть б/у распред, износ по кулачкам есть но машина на нем ехала аж бегом...поменял так как маньяк и все должно быть идеально. Кулачек сжирается заклинившим гидриком за 100-200 км легко. нужно установить новый гидрик, оооочень желательно оригинальный и продефектовать отстальные. НЕ а я насколько слышал что вся машина развалится а на плавленный кулачок останется, попробую чем чёрт не шутит! А за ответ спасибо! забыл а гидрик не клинил сам не пойму что произошло!
|
| Пн фев 29, 2016 17:38 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
нижнююю часть гидрика расклепывает, становится отстрой, буквально срезает кулачек. смотри внимательно кромку, там должна быть фаска.
| Ср мар 02, 2016 13:03 |
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
Sanek555 писал(а): нижнююю часть гидрика расклепывает, становится отстрой, буквально срезает кулачек. смотри внимательно кромку, там должна быть фаска. Да нет смотрел, гидрики идеальные,а за внимание спасибо!
|
| Ср мар 02, 2016 20:43 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
ты ж сам прекрасно понимаеш что походу было голодание масла и гидрик тёрся об кулачёк и сильнейший победил!!! и интерестно как ты проверил что гидрик рабочий?!?
| Чт мар 03, 2016 0:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей777w
Прохожий
|
SERG82 писал(а): ты ж сам прекрасно понимаеш что походу было голодание масла и гидрик тёрся об кулачёк и сильнейший победил!!! и интерестно как ты проверил что гидрик рабочий?!? 1) не заклинил в колодце 2) сам гидрик не проваливался то есть держал давление 3) пятка идеальная. А на счёт голодания ты прав! Скорее всего так и произошло, так как не рекомендуется ездить ниже 2.200 об в мин, а мы ведь как, машина едет и мы едем, типа экономия бензина а тут всё наоборот, двигло напрягается, ему надо брать откуда то энергию что бы ехать и он её берёт, бензином!!! Вот и я просто не знал о тонкостях этих, вот и последствия налицо!
|
| Чт мар 03, 2016 19:57 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:10 Сообщения: 31 Откуда: Хмельницький
Автомобиль: Черрі Амулєт
|
 Сальніки клапанів Амулєт! Питання по заміні!
Всім доброго ранку! От порився тут трошки по темам, думав знайду я щось подібне, але не вистачило мені нервів (бо не знайшов такої теми) і вирішив створити нову. Мабуть ще не обговорювалось це питання, можливо помиляюсь.
В мене Амулєт, пробіг 127000 км. Почало підбирати масло. В майстра знайшли причину - сальніки клапанів на 1 і 2 циліндрах (свічки заляпані маслом), 3 і 4 нормально все (свічки чистенькі, гарненькі). Перевірили компресію: 1 і 2 циліндри по 11, 3 циліндр - 10, 4 циліндр - 12.
Питання таке: чи проводиться заміна сальніків клапанів без зняття головки блока?
Майстер сказав, що треба знімати головку блока і притирати клапана + заміна всіх сальніків. А так не хочеться лізти в мотор так далеко!!! Знайомий інженер (родич), мені сказав шо не морочити "те шо кури несуть" - поміняй тільки сальніки клапанів і далі в мотор не лізь.
Хто мені підкаже як мені правильно поступити? Шо його правильно робити? Може хтось вже подібне робив? Якщо лізти глибше в мотор то бабла винесе нємєряно! і не факт шо туди треба лізти!
Дякую всім за корисні поради!!!
_________________ Судя по кама-сутре, безвыходных положений не бывает!
|
| Пт мар 04, 2016 10:48 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
 Re: Сальніки клапанів Амулєт! Питання по заміні!
не ну ты ещё и в салон залезь через выхлопную или воздухан!!! чтоб двери не открывать
| Пт мар 04, 2016 18:53 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Меняли так колпачки на старенькой Тайоте, приходилось подгонять поршень в верхнюю точку, чтобы клапан не провалился в цилиндр, так что думаю стоить попробовать , тем более затрат не много.
| Пт мар 04, 2016 19:35 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:10 Сообщения: 31 Откуда: Хмельницький
Автомобиль: Черрі Амулєт
|
Мені так майстер і говорив. Вірніше шо так треба попробувати. На Амулєтах він так не робив, але каже треба попробувати. В нас же ж виточок в поршях нема, тобто клапана гне коли ремінь трісне?
_________________ Судя по кама-сутре, безвыходных положений не бывает!
|
| Пт мар 04, 2016 21:20 |
|
|
| |