Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
serjio007
|
 Re: Расход топлива на Амулете
Fedorenkof написав: Цитата: И у меня было 11 когда на улице было под -20. Дольше прогревался, больше грела печка, включал подогрев сидений ( а у меня чехлы , то пока прогреет) , обогрев заднего стекла. Сейчас 0-5, то подогрев не включаю и обогрев заднего стекла тоже. Вот и результат! Дык подогрев сидений и обогрев заднего стекла от электричества работают. Каким образом увеличение или уменьшение потребления амперов влияет на расход топлива? Может я в школе на уроках физики чтото пропустил  нагрузка на двигатель больше идет!Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ...........И буде тебе все 13-15 л/100км з.ы +1 Ед 1/3 учитель физики))))))))
Востаннє редагувалось serjio007 в Сер січня 21, 2009 15:03, всього редагувалось 1 раз.
|
| Сер січня 21, 2009 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Ed
|
Сам подумай, для того чтоб загорелась лампочка нужно где-то взять электричество, так вот электричество добывают с помощью генератора ,а генератор крутит двигатель который потребляет бензин.Чем больше лампочек нужно зажечь тем больше бензина нужно спалить.
Акумулятор служит для акумулирования(накопления) электричества чтоб им пользоваться пока не работает двигатель.
|
| Сер січня 21, 2009 15:00 |
|
 |
|
Fedorenkof
|
Цитата: нагрузка на двигатель больше идет!Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ...........И буде тебе все 13-15 л/100км Цитата: Сам подумай, для того чтоб загорелась лампочка нужно где-то взять электричество, так вот электричество добывают с помощью генератора ,а генератор крутит двигатель который потребляет бензин.Чем больше лампочек нужно зажечь тем больше бензина нужно спалить.  Спасибо ребята за разеснения глупому недоученому парню А теперь серьезно. Насчет физики я пошутил поскольку имею образование радиоинженера и вобще с електричеством и електроникой дружу со школьных лет(сейчас уже мне 30)... да речь вобщето не о мне, так вот ребята когда Вы что то коментируете Вы хоть вдумывайтесь в то что пишете, а то я читал и плакал, а ведь люди которые нешарят в електрике совсем могут подумать что все насамом деле так и есть как написал уважаемый Ed. 
|
| Сер січня 21, 2009 16:39 |
|
 |
|
mavski
|
Согласен полностью. Причем тут все электроприборы к расходу топлива???? Почитайте книжки о работе генератора. Расход топлива зависит от свечей, манеры езды, бензина, да и вообще от исправности авто, как по мне.
|
| Сер січня 21, 2009 16:46 |
|
 |
|
Ed
|
Цитата: Может я в школе на уроках физики чтото пропустил Fedorenkof извени как спросил, я так и ответил. PS радиоинженер работаю по специальности 15лет
|
| Сер січня 21, 2009 17:00 |
|
 |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Пацаны! Кому верить?! 
|
| Сер січня 21, 2009 17:18 |
|
 |
|
Fedorenkof
|
Цитата: PS радиоинженер работаю по специальности 15лет а теперь всетаки наверное надо разьяснить народу насчет зависимости расхода топлива от количества включеных в автомобиле електроприборов, а то народ уже в растеряности Цитата: Пацаны! Кому верить?! а в стране економический кризис и смотри какойто умник может додуматся и начнет ночью с выключеными фарами ганять  ну чтоб расход топлива уменьшить 
|
| Сер січня 21, 2009 17:50 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
З нами з: Вів листопада 06, 2007 21:23 Повідомлень: 86 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
mini написав: Пацаны! Кому верить?!  Можешь мне. Расход этой зимой был до 10 литров по городу, с полными прогревами и с неглушением двигателя при стоянках до 20-30 минут (обычно 2-3 стоянки в день). Езда на 95-м WOG. Но недавно был вынужден залить полный бак 92 Авиас (ТНК, Юкон, Сентоза, Рубикс). К моему удивлению расход возрос на 2-2,5 литра, хотя летом ездил иногда на таком же и расход особо не отличался. Сразу возник вопрос о составе того чем заправился на Авиасе. Погрешность замеров, я думаю частично присутствует, но ошибки быть не может, т.к. всегда заправляюсь до отстрела пистолета.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Сер січня 21, 2009 18:19 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
З нами з: П'ят січня 11, 2008 22:47 Повідомлень: 465 Звідки: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
mavski написав: Причем тут все электроприборы к расходу топлива???? Ничто не приходит ниоткуда, и ничто не уходит в никуда!Энергия топлива трансформируется в электрическую энергию. Если где-то прибыло - значит где-то убыло.
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Сер січня 21, 2009 21:01 |
|
 |
|
serjio007
|
|
| Сер січня 21, 2009 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Не знаю у кого как, но у меня по БК получается утром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100км вечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км
уже проверял не один раз все время такая разница получается.
|
| Сер січня 21, 2009 21:51 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
а ты домой спешишь покушать или там на горшок, вот на гашетку больше и жмешь.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сер січня 21, 2009 22:18 |
|
 |
|
ottis
|
Ed написав: Не знаю у кого как, но у меня по БК получается утром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100км вечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км
уже проверял не один раз все время такая разница получается. может у тебя БК считает только расход в движении? еслиттак тогда такой расход и получится.... у меня 12.5 при томже пробеге
|
| Чет січня 22, 2009 10:04 |
|
 |
|
Fedorenkof
|
Немного теории о зависимости расхода топлива в автомобиле от количества включенных електроприборов Попытаюсь обяснить так чтоб было понятно всем даже тем кто нешарит в електрике Рассмотриваем вариант при запущеном двигателе поскольку тема касается расхода топлива. Всю элекроенергию электрооборудование автомобия при работающем двигателе получает с ганератора который преобразует механическую энергию в электрическую. В зависимости от частоты вращения двигателя герератор вырабатывает в среднем от 15 до 28 Вольт. Поскольку потребители питаются напряжением 12V(некоторые авто 16V, 24V) то для обеспечения этого после генератора стоит регулятор напряжения который выравнивает напряжение до 13,5-14,2V а также силу тока в зависимости сколько нагрузки включено(лампочки, обогрев, магнитола и т.д.) Если зделать так Цитата: Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ... + подогрев седушек, обогрев заднего стекла то мощности ганератора может нехватить и тогда подпитка пойдет с аккумулятора, а тот в свою очередь начнет разряжаться. Хочется также отметить что чем больше нагружено потребителей на генератор тем больше силы нужно приложить для его вращения но это значение ничтожно мало для того чтобы повлиять на работу двигателя. Так что ребята количество включеных в автомобиле електроприборов никак  невлияет на расход топлива. Теперь пару слов из практики: Цитата: Не знаю у кого как, но у меня по БК получается утром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100км вечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км
уже проверял не один раз все время такая разница получается. возможно это из за емкосного датчика топлива установленого в Нашых Муликах, возможно из за китайских схем подключения электрооборудования(на форуме идет обговаривание того как пригает стрелка топлива при включении-выключении обогрева заднего стекла) и еще много и много из зачего такое может может быть у загадочного нашего (друга, брата,детки и т.д.) вобщем Амулетика. А мож китайцы открили какието новые законы физики  или нахомутали чегото и теперь точно на наших машинках есть зависимость потребления топлива от количества включеных электроприборов одна их эл схема чего стоит до сихпор голову ломаю что куда. P.S. Изучаю Мулика и жду лета что бы взять паяльник и перепаять его всего. 
|
| Чет січня 22, 2009 18:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
 Re: Датчик уровня топлива.
А
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет січня 22, 2009 22:50 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
Ed написав: Не знаю у кого как, но у меня по БК получаетсяутром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100кмвечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км ранее я писал уже - это рельеф местности виноват! Замерял оба направления на трех коротких маршрутах не один раз, и разница 0,3-0,8 литра на 100
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Чет січня 22, 2009 23:39 |
|
 |
|
rulevoy
|
Pers77 написав: ранее я писал уже - это рельеф местности виноват! Замерял оба направления на трех коротких маршрутах не один раз, и разница 0,3-0,8 литра на 100  Поддержу однозначно!!!
|
| Чет січня 22, 2009 23:42 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
 Re: Датчик уровня топлива.
На всех машинах есть поплавок, только форма разная.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| П'ят січня 23, 2009 0:24 |
|
 |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Fedorenkof написав: какойто умник может додуматся и начнет ночью с выключеными фарами ганять  ну чтоб расход топлива уменьшить Есть у меня один знакомый, который на мой вопрос о том почему он не пользуется "поворотниками", сказал: - "Так лампочки ж не вечные..." На что я ему, вполне логично, посоветовал отказаться от использования тормозов. Ато вдруг из-за этого ещё и лампочки в стоп-сигналах попортятся. Заодно и колодки сбережёт. Бывают и такие люди... 
|
| П'ят січня 23, 2009 3:25 |
|
 |
|
livci
Ветеран
З нами з: П'ят травня 30, 2008 15:31 Повідомлень: 938 Звідки: Киев
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Егорка написав: Динамик! И шо? Неправда ,что ли? Правда, правда. А у меня спорт, по этому и выше.
|
| П'ят січня 23, 2009 17:43 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|