CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Re: Расход топлива на Амулете
Fedorenkof написав:
Цитата:
И у меня было 11 когда на улице было под -20. Дольше прогревался, больше грела печка, включал подогрев сидений ( а у меня чехлы , то пока прогреет) , обогрев заднего стекла.
Сейчас 0-5, то подогрев не включаю и обогрев заднего стекла тоже. Вот и результат!

Дык подогрев сидений и обогрев заднего стекла от электричества работают. Каким образом увеличение или уменьшение потребления амперов влияет на расход топлива? Может я в школе на уроках физики чтото пропустил :(
Зображення

нагрузка на двигатель больше идет!Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ...........И буде тебе все 13-15 л/100км
з.ы +1 Ед 1/3 учитель физики))))))))

Востаннє редагувалось serjio007 в Сер січня 21, 2009 15:03, всього редагувалось 1 раз.

Сер січня 21, 2009 14:53

Сам подумай, для того чтоб загорелась лампочка нужно где-то взять электричество, так вот электричество добывают с помощью генератора ,а генератор крутит двигатель который потребляет бензин.Чем больше лампочек нужно зажечь тем больше бензина нужно спалить.

Акумулятор служит для акумулирования(накопления) электричества чтоб им пользоваться пока не работает двигатель.

Сер січня 21, 2009 15:00

Цитата:
нагрузка на двигатель больше идет!Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ...........И буде тебе все 13-15 л/100км
:-D
Цитата:
Сам подумай, для того чтоб загорелась лампочка нужно где-то взять электричество, так вот электричество добывают с помощью генератора ,а генератор крутит двигатель который потребляет бензин.Чем больше лампочек нужно зажечь тем больше бензина нужно спалить.
:-D
:-D :-D :-D
Спасибо ребята за разеснения глупому недоученому парню :oops:
А теперь серьезно. Насчет физики я пошутил поскольку имею образование радиоинженера и вобще с електричеством и електроникой дружу со школьных лет(сейчас уже мне 30)... да речь вобщето не о мне, так вот ребята когда Вы что то коментируете Вы хоть вдумывайтесь в то что пишете, а то я читал и плакал, а ведь люди которые нешарят в електрике совсем могут подумать что все насамом деле так и есть как написал уважаемый Ed.

Зображення

Сер січня 21, 2009 16:39

Согласен полностью. Причем тут все электроприборы к расходу топлива???? Почитайте книжки о работе генератора.
Расход топлива зависит от свечей, манеры езды, бензина, да и вообще от исправности авто, как по мне.

Сер січня 21, 2009 16:46

Цитата:
Может я в школе на уроках физики чтото пропустил :(

Fedorenkof извени как спросил, я так и ответил.

PS радиоинженер работаю по специальности 15лет

Сер січня 21, 2009 17:00
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
Пацаны! Кому верить?! :wizard:

Сер січня 21, 2009 17:18 ICQ

Цитата:
PS радиоинженер работаю по специальности 15лет
:frends: :drinks:
а теперь всетаки наверное надо разьяснить народу насчет зависимости расхода топлива от количества включеных в автомобиле електроприборов, а то народ уже в растеряности
Цитата:

а в стране економический кризис и смотри какойто умник может додуматся и начнет ночью с выключеными фарами ганять :cars: ну чтоб расход топлива уменьшить
Зображення

Сер січня 21, 2009 17:50
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
mini написав:

Можешь мне.
Расход этой зимой был до 10 литров по городу, с полными прогревами и с неглушением двигателя при стоянках до 20-30 минут (обычно 2-3 стоянки в день). Езда на 95-м WOG.
Но недавно был вынужден залить полный бак 92 Авиас (ТНК, Юкон, Сентоза, Рубикс). К моему удивлению расход возрос на 2-2,5 литра, хотя летом ездил иногда на таком же и расход особо не отличался.

Сразу возник вопрос о составе того чем заправился на Авиасе.
Погрешность замеров, я думаю частично присутствует, но ошибки быть не может, т.к. всегда заправляюсь до отстрела пистолета.

Сер січня 21, 2009 18:19
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
mavski написав:
Причем тут все электроприборы к расходу топлива????

Ничто не приходит ниоткуда, и ничто не уходит в никуда!Энергия топлива трансформируется в электрическую энергию. Если где-то прибыло - значит где-то убыло.

Сер січня 21, 2009 21:01 ICQ

парни, да и идиоту понятно, что расход, прежде всего, зависит от заправки и от стиля вождения, а уж потом от электрооборудования! За чем живать то, что и так понятно! :o :o :o

Сер січня 21, 2009 21:35

Не знаю у кого как, но у меня по БК получается
утром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100км
вечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км

уже проверял не один раз все время такая разница получается.

Сер січня 21, 2009 21:51
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще
а ты домой спешишь покушать или там на горшок, вот на гашетку больше и жмешь.

Сер січня 21, 2009 22:18

Ed написав:
утром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100км
вечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км

может у тебя БК считает только расход в движении? еслиттак тогда такой расход и получится.... у меня 12.5 при томже пробеге

Чет січня 22, 2009 10:04

Немного теории о зависимости расхода топлива в автомобиле от количества включенных електроприборов :D
Попытаюсь обяснить так чтоб было понятно всем даже тем кто нешарит в електрике ;)
Рассмотриваем вариант при запущеном двигателе поскольку тема касается расхода топлива.
Всю элекроенергию электрооборудование автомобия при работающем двигателе получает с ганератора который преобразует механическую энергию в электрическую.
В зависимости от частоты вращения двигателя герератор вырабатывает в среднем от 15 до 28 Вольт.
Поскольку потребители питаются напряжением 12V(некоторые авто 16V, 24V) то для обеспечения этого после генератора стоит регулятор напряжения который выравнивает напряжение до 13,5-14,2V а также силу тока в зависимости сколько нагрузки включено(лампочки, обогрев, магнитола и т.д.)
Если зделать так
Цитата:
Ты включи мафон погромче, поиграйся стеклоподъемниками +ближний с гологенками включи ...
+ подогрев седушек, обогрев заднего стекла то мощности ганератора может нехватить и тогда подпитка пойдет с аккумулятора, а тот в свою очередь начнет разряжаться.
Хочется также отметить что чем больше нагружено потребителей на генератор тем больше силы нужно приложить для его вращения но это значение ничтожно мало для того чтобы повлиять на работу двигателя.
Так что ребята количество включеных в автомобиле електроприборов никак 8-) невлияет на расход топлива.
Теперь пару слов из практики:
Цитата:

возможно это из за емкосного датчика топлива установленого в Нашых Муликах, возможно из за китайских схем подключения электрооборудования(на форуме идет обговаривание того как пригает стрелка топлива при включении-выключении обогрева заднего стекла) и еще много и много из зачего такое может может быть у загадочного нашего (друга, брата,детки и т.д.) вобщем Амулетика. А мож китайцы открили какието новые законы физики :D или нахомутали чегото и теперь точно на наших машинках есть зависимость потребления топлива от количества включеных электроприборов одна их эл схема чего стоит до сихпор голову ломаю что куда. :-o
P.S. Изучаю Мулика и жду лета что бы взять паяльник и перепаять его всего.

Зображення

Чет січня 22, 2009 18:57

Повідомлення Re: Датчик уровня топлива.
А

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет січня 22, 2009 22:50
Опытный

Автомобиль: а
Ed написав:
Не знаю у кого как, но у меня по БК получаетсяутром еду на работу включены только габариты и печка расходую 2,5л на 28км = 8,9л на 100кмвечером еду включен габарит ближний свет противотуманки печка 2,8л на 28км = 10л на 100км

ранее я писал уже - это рельеф местности виноват! Замерял оба направления на трех коротких маршрутах не один раз, и разница 0,3-0,8 литра на 100

Чет січня 22, 2009 23:39 WWW

Pers77 написав:
ранее я писал уже - это рельеф местности виноват! Замерял оба направления на трех коротких маршрутах не один раз, и разница 0,3-0,8 литра на 100

;) Поддержу однозначно!!!

Чет січня 22, 2009 23:42
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще
Повідомлення Re: Датчик уровня топлива.
На всех машинах есть поплавок, только форма разная.

П'ят січня 23, 2009 0:24
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Fedorenkof написав:
какойто умник может додуматся и начнет ночью с выключеными фарами ганять :cars: ну чтоб расход топлива уменьшить

Есть у меня один знакомый, который на мой вопрос о том почему он не пользуется "поворотниками", сказал: - "Так лампочки ж не вечные..."
:shock: :shock: :shock:
На что я ему, вполне логично, посоветовал отказаться от использования тормозов. Ато вдруг из-за этого ещё и лампочки в стоп-сигналах попортятся. Заодно и колодки сбережёт.
Бывают и такие люди... :sad:

П'ят січня 23, 2009 3:25 ICQ
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
Егорка написав:
Динамик! И шо? Неправда ,что ли?

Правда, правда. А у меня спорт, по этому и выше.

П'ят січня 23, 2009 17:43
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5563

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16065

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Jaggi / QQ6

pardena

8

4166

П'ят січня 04, 2019 22:38

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Биокатализатор топлива MPG Caps

в Тюнинг и аксессуары

york19000

10

3678

Вів вересня 15, 2009 12:53

Moby Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі