на сильном морозе глохнет
| Автор |
Сообщение |
|
Уся86
Стажёр
Автомобиль: Geely МК-2
Клубная карта №: 0
|
 Re: на сильном морозе глохнет
strumkovsky писал(а): Чего-то сайт в последнее время глючит, два дня не мог попасть. В общём, проблема пуска решена. В субботу завелся с большим трудом, в воскресенье вообще не завёлся (описывал раньше). Вчера был на Колир-авто на диагностике. Комп показал ошибку ДПКВ, расшифровали---датчик не видит (пропускает) один зуб на маховике, отсюда неправильное опережение зажигания. Топливо впрыскивается, когда уже искра проскочила---отсюда мокрые свечи и практически невозможный пуск двигателя. Снял датчик, он весь в чёрной пыли и стружке, чуствительный элемент в торце сильно засорён. Чистой салфеткой удалил пыль и грязь, продул, поставил на место. Двигатель заработал мягче! Сегодня утром при -18 завёлся с пол-оборота!!! И для mini: этот датчик за пуск двигателя не отвечает! Это датчик абсолютного давления (увеличенный расход, потеря мощности,и как следствие, проблемы с пуском). В нашем случае это только ДПКВ. Завтра проверю и отпешусь
_________________ Пил пю и буду пить!
|
| Пт янв 29, 2010 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
Ребята, это действительно тот датчик. А обнуление ошибки при загрязнённом датчике ничего не даст---пробовал уже, ошибка остаётся, потому что она серъёзная. Разъём тоже не мешает почистить. И ещё один положительный момент ---свечи. Проверял под давлением 12атм. родные новые---искра хорошая, проверил BOSH FR7DPX platinum---искра бело-голубая, сильная. Посоветовал мастер поставить эти. Купил, поставил, наслаждаюсь---двигатель стал приёмистей, намного мягче работает, при резком нажатии на педаль газа сразу ощущается подхват. Как сказали спецы, этот датчик практически вечный, разве что провод может перетереться или переломаться.
|
| Сб янв 30, 2010 19:58 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
субъективно: фр78х мне понравились при запуске, но в езде не на столько все хорошо.....обычные денсо к20 понравились больше......объективно закрутили в другого амулета с уменьшиным зазором до 0,8-0,9 человек доволен.........
теперь по сути - проблема с заводом комплексная, мысль такая - заводятся нормально машины у которых новые свечи с зазором 1,1 , но при движении имеем повышенный расход по сравнению с зазором 0,9. В свою очередь если форсунки дают нормальный распылто с зазором 0,9 тоже не глохнем. А суть проблеммы в том что прогрев в наших машинах реализован больше по времени, а не по температуре двигателя. Потому заводимся, ЭБУ уменьшает количество топлива и тут все зависит от нагрузки на дрыгатель типа электроприборы, густота масла и т.д. вообщем если не достигаем критической точки то нормально работает. При повотрном заводе алгоритм начинается с начала + в цилинндрах уже тепло а значит бензин испаряется.
Для машин на газу вообще не все так весело, а суть проблеммы в том что зазор еще меньше, но самое главное что при езде на газу бензиновые форсунки загрязняются и не моются бензином(спасибо мастерам с николь моторс что рассказали прикол почему мицубаны на газу чаще чем их бензиновые родичи чистят форсунки бензиновые). Соттвественно загаженная форсунка не дает распыл......
Общий совет выключайте все потребители в том числе печку, обогрев стекла и т.д. на 2-3 минуты после старта, еще можно выжать сцепление......
| Вс янв 31, 2010 20:21 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
Bosh platinum покупал в АТЛ, со скидкой 118грн.
|
| Ср фев 03, 2010 22:12 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
или у АТЛ скидки больше чем у меня или такой ВОШ))))))
| Чт фев 04, 2010 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
Sanek555, не знаю, по чём у тебя, а в АТЛ они по 34грн. У меня 15% скидка. Работают исключительно, звук двигателя стал тише и какой-то шелестящий. Самое главное, расход по БК уменьшился.
|
| Чт фев 04, 2010 22:24 |
|
 |
|
bessik
Прохожий
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
У меня уже 2 зимы пережила) Дела такие движок не глохнит все отлично) Но стартер стал немного дольше крутить(((
_________________[url="http://forum-lines.ru/"]  [/url][url="http://porosenki.ru/"]интересное[/url]
|
| Вт фев 09, 2010 18:30 |
|
|