Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54  След.
 Вопросы по системе охлаждения 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лопнул патрубок от низа радиатора к блоку Т-образный
Спасибо за точный расклад про вентеляторы я почемуто и подумал , теперь тока надо в тёплый гараж попросится.

Пн дек 29, 2008 23:21

Ответить с цитатой
ap2002ua писал(а):
подушки понятно хреновые(98 тыщ пробега), но не оборваны.):)

От "Гольфика" тогда просятся, они покрепче стоковых...(Уточни у Акваола, в личку)
ap2002ua писал(а):
насчет угла "Г" ...но под углом 90 градусов, а там на глаз надо градусов 130 что-бы было:)

Угол можно выбрать - "любэ", на любом лоходроме, лишь бы диаметр совпал... ;)

Вт дек 30, 2008 1:22

Ответить с цитатой
Господа! :drag:
Кто еще не сталкивался с геморроем по замене этого эротичного патрубка - посвящается! :viking: :roulette:
Начну с того, что ТАКОЙ загигулины на загигулине патрубка, как у Амулета - я еще не встречал! Возможно в этом кроется то, что лопнул он у меня после 50 тыщ, а не через каждые 5 тыщ, как мои ювелирные "поделки".
Подобного изгиба, как на оригинальном патрубке - я не нашел! И поверьте - искал, так как колеса надо, а без антифриза - сами понимаете :) :shock:
Значит петруха в том, что пытаться слепить подобие с сердцевиной (а именно она, усиленная долитой резиной - и лопнула :sad: ) в виде Т из металла (такие продаются) - можно, но я после 5 !!! переделок (основная проблема - из-за не возможности подобрать нужный угол - подрывало патрубок - что - и как - читайте выше :) ) - и пол-дня поиска оригинального патрубка (купил у Гуана - данная особа упоминается на форуме в роли поставщика :) ) - поставил все-же родной. И ОЧЕНЬ надеюсь, что он отходит хотя-бы те-же 50 тыщ :) Кстати - ОЧЕНЬ дифцитная вещица, так что буду заказывать себе еще 1 прозапас, что-бы потом не рвать ширинку в его поисках. А стоит пределах 60-100 грн. - кто как накручивает :)
ОСНОВНАЯ проблема для желающих менять самим - это подобраться к выходы с блока. Для этого следует сделать следующее (теплый бокс не понадобиться - потеть будете весь процесс!!! Поверьте! 5 раз проверено :) И потеть будете долго - я даже на 5 раз трачу порядка 6 часов времени :eek: ):
1. снять весь короб воздухана.
2. снять вентиляторы (2 нижних болта по краям - ОЧЕНЬ эротично выкручивать :) )
3. !!! снять генератор, предварительно мудрой тонкой металлической палочкой (можно ствол от электрода) - зафиксировав натяжной ролик (там есть дырочка в креплении ролика и в "ухе" на ролике - ухо тонкой монтировкой или зубилом подтягиваете к дырочке на креплении ролика, вставляете палочку - и готово.) Почему подтягиваем и фиксируем - да потому , что ролик подпружиненный - и не подтянув его - не сниметие ремень генератора :)
3. Сняли генератор?!Ну, значит Вы на правильном пути :) Так, теперь у нас следующая китайская ступенька :) - конец патрубка на двигателе - еще не видать?! Не-а, невидать!!! :) Его еще не скоро увидим :) ОЧЕНЬ не скоро!!! :-D Итак - следующее - это надо снять паразитный ролик - он крепится на 3 болтах 1 вы сняли, когда снимали генератор, 2 - О! Это шарман! Этот болт меня снашал долго! Он прикипает и выкрутить - его - одно удовольствие! Так вот 2 выкручиваем - находиться рядом с натяжным роликом. Выкручивается шестигранником, помоему на 6. Но смотрите - не сорвите! Иначе - прошу мне звонить :) За плату помогу в решении :) Итак - и этот выкрутили. 3 болт - внизу находится. Выкручивать будет мешать кузов, т.к. там места оставили только для маленьких китайских ручек :idea:
4. Выкрутив болты с крепления паразитного ролика - снимаем его. Снять основу, на которой крепился генератор, а именно эту цель мы преследуем, с ним (с паразитным роликом) - не получиться - при сдвигании конструкции, на которой крепился генератор - упретесь в компрессор. Не пытайтесь сразу :)
5. Теперь цель - нам надо снять основу, на которой крепился генератор. Под ней -ОНО!!! Именно то САМОЕ эротичное место в этом деле - трубка из блока :)
Основа крепиться 1 гайкой (сверху) и 1 болтом (снизу) к блоку. Еще 1 длинный болт - под шестигранник - сбоку, со стороны воздухана внизу. Чтобы снять этот болт - надо нять двигатель с передней подушки. Для этого - откручиваем 1 верхнюю гайку с крепления двигателя к передней подушке. Поддомкречиваем двигло - повыше, не стесняйтесь. Теперь лезем в "яму", откручиваем 2 болтика снизу на подушке. Неимоверными усилиями, покачиванием и пошатыванием, а также пригодится упор в виде зубила - снимаем подушку :idea:
Теперь полностью опускаем двигатель. Продолжаем сидеть в яме и от туда-же выкручиваем этот нижний секси-болтик под шестигранник. Спросите - а зачем мучали двигатель?! Ответ: болт можно снять только так, так как иначе он упирается в кузов - и - дальше никак :grin:
Сняли этот болтик?! Да Вы супермен! Теперь снимайте основу крепления генератора. Вот! Вот ОНО!!! Вы наконец увидели ту сра***ую трубку, которая торчит из блока, размером с что-то китайского инженера :)
Вот теперь меняйте патрубок :idea: :ura:

Поменяли? Класно! А теперь соберите обратно :-D :) :D :eek:

Поверьте - собрать - будет труднее, чем разобрать :)

Вот пара советов по вышеописанному процессу: (дельных, причем :) )
1. используйте для откручивания только ХОРОШИЙ инструмент. Бо ключи и головку а-ля за 5 грн - Вам будут дорого стоять :)
2. головки для откручивания ОЧЕНЬ советую использовать не обычние на (помоему) 24 уголка, е есть специальные - для снятия слизывающихся болтов и гаек (в "Эпике" взял за 312 грн). Очень советую! Учтите - болты у нас не бронзовые, и прикипают к тому, куда вкручены - просто на УРА :)
3. Большой геморой еще связан с тем, что болты используются длинные, и для того, что бы их закрутить без секса рекомендую - закрутите на болт гайку, сточите его основу до конусообразной, и скрутите гайку с болта, чем нарежете обратно резьбу. С таким концом - болт легко попадет в нужное место и легко закрутится :) НО! Такой болт может и выкручиваться! Поэтому обязательно - шайба Гровера!
4. трещотки и удлинители Вам понадобятся двух видов - и большие и маленькие!

Может что упустил - пишите, спрашивайте :)

П.С. Кстати - интересно, сколько за эту работу берут на СТО Черевсом (т.е. Укравтовском)? :moil: Я бы взял минимум 300 грн. :) (помелочился, да?! :) )

Если буду нужен срочно - вот мыло: ap2002ua@mail.ru
Леша меня величать :)

Вт дек 30, 2008 23:10
Опытный

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325

Ответить с цитатой
конечно не хочу никого напрягать, но оба радиатора и вентиляторы снял за 15 минут :D , доступ к патрубку конечно неудобный но генератор снимать не надо, фсе можно сделать, знаю тк попал в аварию и полностью разбирал и менял фсю морду, не в обиду аффтару предыдущего поста. :D

Ср дек 31, 2008 1:29
Опытный

Ответить с цитатой
2Алексей может ты не с той стороны подходил к процессу :-D :-D :-D ?

Ср дек 31, 2008 1:30
Опытный

Ответить с цитатой
а насчет подушек.... Передняя гидравлическая гольф2, цена вопроса 130 грн, но я не думаю что 1-2 см расколбаса двигла так повлияют на патрубок, просто китайская резина гов@О, имхо

Ср дек 31, 2008 1:34

Ответить с цитатой
Люди! Я понимаю, что снять радиаторы и вентиляторы - не есть проблема :)
Проблему встретите в том, что-бы подобраться к тому концу патрубка, который надевается на трубку блока двигателя. Патрубок у нас в виде тройник, 2 его конца можно снять вообще ничего не снимая с пепелаца. А вышеописанное - это в помощь тем, кто будет добираться до третьего конца :)

Ср дек 31, 2008 11:59
Бывалый

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Датчик включения вентилятора
Ребята, может кто сталкивался. Где находится датчик включения вентилятора? Перерыл весь форум и ничего нет на эту тему. А11-1305011 такой у него код. И датчик охлождающей жидкости тоже не могу найти А11-3808011. Может кто менял-подскажите.

Чт фев 19, 2009 14:02
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик включения вентилятора
Логично, если датчик включения вентиляторов будет находиться на радиаторе охлаждения, ну а датчик температури охл. жидкости на блоке ищи.. (вернее на головке цилиндров)

Изображение

Чт фев 19, 2009 14:25
Бывалый

Ответить с цитатой
Да искал я но не вижу хоть убей! Датчики у меня в руках а куда их закрутить не знаю!

Чт фев 19, 2009 15:00
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
Датчик температуры около термостата. Книга по Амулету страница 108. На радиаторе ни каких датчиков нет.

Вложения:
.JPG [23.43 КБ]
Скачиваний: 3291

Чт фев 19, 2009 17:10
Профиль ICQ WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Датчик один. Точнее два в одном корпусе. Один идет на панель приборов, второй в ЭБУ (мозги). Вентилятор включают мозги по достижении 95 градусов, и отключают при 93.
А какая проблема???? :welcom:

Чт фев 19, 2009 22:15
Бывалый

Ответить с цитатой
Тот что emelya показал нашли и поменяли. Но остались еще 2 А11-1305011 и А11-3808011. вот с ними и проблема, в каталоге они есть а в натуре найти не можем. А проблема у знакомого такого рода что вентилятор не выключается-крутит постоянно. Он захотел поменять все датчики сразу,купил а куда вкрутить не знает!Если они есть в каталоге и у нас на руках-значит они куда-то должны закручиватся!

Чт фев 19, 2009 23:03
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
А11-1305011 - это не от нашего двигателя.
А11-3808011 - это по каталогу от нашего, по рисунку в голове спереди, но у меня там даже места под него нет.
За пуск вентиляторов отвечает А11-3808011. Когда с него снимаешь разъем, вентилятор включается навсегда. Ищите там, может отпало.
P.S. А как заводится? У кореша, при неисправном датчике, были проблемы с заводкой.
P.S.S. При включении кондишина вентиляторы включаются на всегда. Проверьте, может кондюк включен. :grin:

Чт фев 19, 2009 23:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо за совет. А что Амулет выпускался с разными двигателями? В каталоге конечно есть но я думал это для Китая. Да и машин наших с разными движками я не встречал!

Пт фев 20, 2009 1:08
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
:frends: Так и есть, для китая. А вот как к нам эти запчасти попали, я не знаю. У нас видел только с одним видом движка.

Может эти датчики на другие Чери подходят. :(

Пт фев 20, 2009 12:04

Ответить с цитатой
Сообщение Вентиляторы охлаждения
Народ, помогите в вопросике: я тут включил кондиционер, заработал правый (если из салона смотреть) вентилятор, потом через минут 20 выключил его, а вентилятор работает..., но правда выключился через минуту. Но потом включался сам, независимо от кондиционера. Это так надо? И еще: когда включается левый вентилятор?

Пн май 11, 2009 15:27
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вентиляторы охлаждения
Оба вентилятора включаются при включении кондиционера.

Пн май 11, 2009 16:40
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
У меня только один. Где написано, что должны врубаться оба? С самой покупки один включался. Да и вопрос не об этом был...

Пн май 11, 2009 18:07

Ответить с цитатой
Не в курсе, где почитать, что должны врубаться оба (страничку), а то я не нашел? Я просто предполагаю, что второй может быть как дополнительный (летом, например) в случае, если одного мало?

Вт май 12, 2009 9:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54  След.