Господа!
Кто еще не сталкивался с геморроем по замене этого эротичного патрубка - посвящается!
Начну с того, что ТАКОЙ загигулины на загигулине патрубка, как у Амулета - я еще не встречал! Возможно в этом кроется то, что лопнул он у меня после 50 тыщ, а не через каждые 5 тыщ, как мои ювелирные "поделки".
Подобного изгиба, как на оригинальном патрубке - я не нашел! И поверьте - искал, так как колеса надо, а без антифриза - сами понимаете
Значит петруха в том, что пытаться слепить подобие с сердцевиной (а именно она, усиленная долитой резиной - и лопнула

) в виде Т из металла (такие продаются) - можно, но я после 5 !!! переделок (основная проблема - из-за не возможности подобрать нужный угол - подрывало патрубок - что - и как - читайте выше

) - и пол-дня поиска оригинального патрубка (купил у Гуана - данная особа упоминается на форуме в роли поставщика

) - поставил все-же родной. И ОЧЕНЬ надеюсь, что он отходит хотя-бы те-же 50 тыщ

Кстати - ОЧЕНЬ дифцитная вещица, так что буду заказывать себе еще 1 прозапас, что-бы потом не рвать ширинку в его поисках. А стоит пределах 60-100 грн. - кто как накручивает

ОСНОВНАЯ проблема для желающих менять самим - это подобраться к выходы с блока. Для этого следует сделать следующее (теплый бокс не понадобиться - потеть будете весь процесс!!! Поверьте! 5 раз проверено

И потеть будете долго - я даже на 5 раз трачу порядка 6 часов времени

):
1. снять весь короб воздухана.
2. снять вентиляторы (2 нижних болта по краям - ОЧЕНЬ эротично выкручивать

)
3. !!! снять генератор, предварительно мудрой тонкой металлической палочкой (можно ствол от электрода) - зафиксировав натяжной ролик (там есть дырочка в креплении ролика и в "ухе" на ролике - ухо тонкой монтировкой или зубилом подтягиваете к дырочке на креплении ролика, вставляете палочку - и готово.) Почему подтягиваем и фиксируем - да потому , что ролик подпружиненный - и не подтянув его - не сниметие ремень генератора

3. Сняли генератор?!Ну, значит Вы на правильном пути

Так, теперь у нас следующая китайская ступенька

- конец патрубка на двигателе - еще не видать?! Не-а, невидать!!!

Его еще не скоро увидим

ОЧЕНЬ не скоро!!!

Итак - следующее - это надо снять паразитный ролик - он крепится на 3 болтах 1 вы сняли, когда снимали генератор, 2 - О! Это шарман! Этот болт меня снашал долго! Он прикипает и выкрутить - его - одно удовольствие! Так вот 2 выкручиваем - находиться рядом с натяжным роликом. Выкручивается шестигранником, помоему на 6. Но смотрите - не сорвите! Иначе - прошу мне звонить

За плату помогу в решении

Итак - и этот выкрутили. 3 болт - внизу находится. Выкручивать будет мешать кузов, т.к. там места оставили только для маленьких китайских ручек
4. Выкрутив болты с крепления паразитного ролика - снимаем его. Снять основу, на которой крепился генератор, а именно эту цель мы преследуем, с ним (с паразитным роликом) - не получиться - при сдвигании конструкции, на которой крепился генератор - упретесь в компрессор. Не пытайтесь сразу

5. Теперь цель - нам надо снять основу, на которой крепился генератор. Под ней -ОНО!!! Именно то САМОЕ эротичное место в этом деле - трубка из блока

Основа крепиться 1 гайкой (сверху) и 1 болтом (снизу) к блоку. Еще 1 длинный болт - под шестигранник - сбоку, со стороны воздухана внизу. Чтобы снять этот болт - надо нять двигатель с передней подушки. Для этого - откручиваем 1 верхнюю гайку с крепления двигателя к передней подушке. Поддомкречиваем двигло - повыше, не стесняйтесь. Теперь лезем в "яму", откручиваем 2 болтика снизу на подушке. Неимоверными усилиями, покачиванием и пошатыванием, а также пригодится упор в виде зубила - снимаем подушку
Теперь полностью опускаем двигатель. Продолжаем сидеть в яме и от туда-же выкручиваем этот нижний секси-болтик под шестигранник. Спросите - а зачем мучали двигатель?! Ответ: болт можно снять только так, так как иначе он упирается в кузов - и - дальше никак
Сняли этот болтик?! Да Вы супермен! Теперь снимайте основу крепления генератора. Вот! Вот ОНО!!! Вы наконец увидели ту сра***ую трубку, которая торчит из блока, размером с что-то китайского инженера

Вот теперь меняйте патрубок
Поменяли? Класно! А теперь соберите обратно
Поверьте - собрать - будет труднее, чем разобрать
Вот пара советов по вышеописанному процессу: (дельных, причем

)
1. используйте для откручивания только ХОРОШИЙ инструмент. Бо ключи и головку а-ля за 5 грн - Вам будут дорого стоять
2. головки для откручивания
ОЧЕНЬ советую использовать не обычние на (помоему) 24 уголка, е есть специальные - для снятия слизывающихся болтов и гаек (в "Эпике" взял за 312 грн).
Очень советую! Учтите - болты у нас не бронзовые, и прикипают к тому, куда вкручены - просто на УРА
3. Большой геморой еще связан с тем, что болты используются длинные, и для того, что бы их закрутить без секса рекомендую - закрутите на болт гайку, сточите его основу до конусообразной, и скрутите гайку с болта, чем нарежете обратно резьбу. С таким концом - болт легко попадет в нужное место и легко закрутится

НО! Такой болт может и выкручиваться! Поэтому обязательно - шайба Гровера!
4. трещотки и удлинители Вам понадобятся двух видов - и большие и маленькие!
Может что упустил - пишите, спрашивайте

П.С. Кстати - интересно, сколько за эту работу берут на СТО Черевсом (т.е. Укравтовском)?

Я бы взял минимум 300 грн.

(помелочился, да?!

)
Если буду нужен срочно - вот мыло:
ap2002ua@mail.ruЛеша меня величать