| Автор |
Сообщение |
|
serr24
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 13:59 Сообщения: 99 Откуда: Винница
Автомобиль: Чери Амулет Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Лопнул передний бампер...
Два дня назад тесть на своем мулике попал в передрягу.  При скорости 80 км/ч на дорогу выскочил пес,тесть среагировал рулем немного а сторону,но без удара не обошлось... Собачка отскочил,плюнул и побежал дальше Тесть порядком офигел,вышел,смотрит -правая сторона бампера лопнула почти на половину перпендикулярно земли,нижняя решетка (черная) отвалилась,ее кстати так и не нашли... В остальном фсе в поряде. Вчера пошерстил в нете ,позвонил по местным СТО (Винница) -есть ,говорят, в наличии бес проблем хоть сейчас ,цена от 939 до 978 (орегинал). Из Киева прислали предложения -715 и даже 650 !!! А теперь вопрос,уважаемые граждане присяжные заседатели : 1 Какой лучше брать ? 2 Можно ли самому бес проблем снять старый и поставить новый бампер ? 3 Когда нудно красить бампер ? До постановки или после ? 4 Как правильно подобрать краску ? (Черный) 5 Идет ли нижняя решетка в сборе с бампером ? Заранее спасибо всем за ответы. 
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
|
| Ср дек 10, 2008 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Лопнул передний бампер...
красить нужно до конечной установки (предварительно установив и демонтировав некрашенный бампер) а цобако незачет 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср дек 10, 2008 15:04 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
|
Вячеслав писал(а): красить нужно до конечной установки (предварительно установив и демонтировав некрашенный бампер) а цобако незачет  А почему так ? "предварительно установив и демонтировав" ???
|
| Ср дек 10, 2008 15:08 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
может быть брак сначала нужно посадить бампер, затянув все болты и смотреть за зазорами и т.д. бывают щели в 1 СМ!!! и брать, наверное, нужно у оффициалов или в конторе, которая к дому ближе с оговоркой замены/возврата (из-за брака)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср дек 10, 2008 15:12 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Я недавно менял бампер! Что сказать, покупал у гуана за 570гривен, сам снимал и ставил. Снять 10минут поставить 3часа )))) примерно (мож я не везучий). Красить отдавать только малярам, там пластик ужастный. Маляр плевалси. Решотка и заглушка была в комплекте, некоторые вынимают и продают отдельно (посылайте их) А по поводу оригинал или китай??? вдумайтесь сами. может подделка будет лучше.
а и если страхованая, то тюнинговые бампера не страхуются!
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Ср дек 10, 2008 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
А почему не страхуются? У тебя какя страховая?
| Ср дек 10, 2008 22:10 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
|
sem писал(а): А почему не страхуются? У тебя какя страховая? Ну,тесть страховался в Дженерали Гарант. Сегодня поедет к ним,увидим что скажут...
|
| Чт дек 11, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Порядок действий снял старый одел новый, примерил, снял отдал, покрасили(код краски 614 мобихел металик), высох (полностью), установил выставил по зазорам, затянул все крепления, поставил решетку(чайку), закрыл капот, отошел, посмотрел, возрадовался, выпил пифа( если ты Мановар пей кефир). Все.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт дек 11, 2008 14:18 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
покрасили(код краски 614 мобихел металик)
Не обязательно, У меня с соседом изночально было различие в красках. Моя (апрель2007), сосед(май 2007). На моей больше добавления блеска( таких блестящих кристаликов. И когда стоят две машины, вымытые красивые, то отличие на лицо. Я думаю что подбирать лучше по какой нибудь детали, т.к. краска за время пользования могла немного выгореть.
|
| Чт дек 11, 2008 17:26 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
livci писал(а): покрасили(код краски 614 мобихел металик)
Не обязательно, У меня с соседом изночально было различие в красках. Моя (апрель2007), сосед(май 2007). На моей больше добавления блеска( таких блестящих кристаликов. И когда стоят две машины, вымытые красивые, то отличие на лицо. Я думаю что подбирать лучше по какой нибудь детали, т.к. краска за время пользования могла немного выгореть. повторяю 614 а зернистость - умелые руки маляра, впрочем как и полутона(цвет). Причем будьте готовы к тому что на пластике и на грунте метала цвет имеет разный оттенок + если сами будете красить не забудьте пластификатор, без него краска поотпадает пластами от пластика
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт дек 11, 2008 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
У меня маляр просто снял лючок бака и по нему подбирал краску. Но ругалси на счёт качества пластика. (и что самое смешное вспоминал ланос  ) Пы.Сы. Не чайка а ласточка, она же реснича, под решоткой. Так в магазине сказали.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт дек 12, 2008 3:13 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
[/quote]повторяю 614 а зернистость - умелые руки маляра, впрочем как и полутона(цвет). Причем будьте готовы к тому что на пластике и на грунте метала цвет имеет разный оттенок + если сами будете красить не забудьте пластификатор, без него краска поотпадает пластами от пластика[/quote]
Я не хочу сказать что ты не прав, просто много случаев и далеко ходить не надо, кум тюнинговал решетку. Снял отдал мастерам и сказал номер краски написаный на лючке. Когда отдали, поставил и увидел что есть отличие, т.к. машинка уже выгорела на солнышке. ОТАКЕ.
|
| Пт дек 12, 2008 13:26 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
bad_man писал(а): Не чайка а ласточка, она же реснича, под решоткой. Так в магазине сказали. в магазине еще не так скажут  Цитата: Я не хочу сказать что ты не прав, просто много случаев и далеко ходить не надо, кум тюнинговал решетку. Снял отдал мастерам и сказал номер краски написаный на лючке. Когда отдали, поставил и увидел что есть отличие, т.к. машинка уже выгорела на солнышке. ОТАКЕ. Я тебя удивлю заливши из банки в пульт краску в зависимости от давления воздуха угла наклона пульта к окрашиваемой детали влажности и температуры воздуха приподнятости зерна или предварительно размагнитив поверхность можно вывести до 40 оттенков, напомню с одной заправки пульта. Далее существуют разные лаки и никому не верьте что существуют бесцветные. от толшины слоя от просвета, да блин от грунта и подложки тоже имеет разницу цвет. Пытался растолковать на похоже еще больше запутал.
|
| Пт дек 12, 2008 19:06 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Респект и уважуха. Ты профи в этой сфере?
|
| Пт дек 12, 2008 19:11 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
Нет
|
| Сб дек 13, 2008 2:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
 Re: Жёлтые пятна на кузове
Если не полностью высохла шпаклевка. то она проходит через краску. А не высохла только в одонм случаи мащину шпаклевали и спешно красили.
| Ср дек 17, 2008 15:27 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
 Re: Жёлтые пятна на кузове
а про технологию мокрый по мокрому не слышали? да ни в жизнь грунт через краску не пройдет, только в случае непрокраса будет просвечиваться дык это видно сразу, а не через пол года.
|
| Ср дек 17, 2008 15:40 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
|
serr24 писал(а): sem писал(а): А почему не страхуются? У тебя какя страховая? Ну,тесть страховался в Дженерали Гарант. Сегодня поедет к ним,увидим что скажут... Пошел тесть в страховую,там его выслушали,пофотографировали мафыну,спросили где он хотел бы ремонтировать и красить.  Решили мы ,что лучше буит на сервисном СТО там где брали афто. На страховой говорят : но проблем,дают талончик на прохождение ремонта на вышеуказаной СТО. Тесть туда... Мастер говорит : хорошо,оставте только лючок бензобака,мы подберем краску,покрасим бампер,а тогда позвоним вам и приедете на установку... Вариант такой более чем устраивал,так как живет тесть за 100 км от сервиса,да и на работу нужно было... Через 7 дней позвонили с СТО и обьявили о готовности. Старый бампер был демонтирован,новый установлен... Приблизительно часа 3 на это ушло... Сделали вроде неплохо.Как покрасили-видно будет ....  Общая стоимость работ-1900 грн. Тесть заплатил только франшизу + % износа бампера=780 грн. Остальное-страховая Вот такая вот история братва...
|
| Чт дек 25, 2008 10:00 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
ННехило Дженерали валит!!! 
| Сб дек 27, 2008 21:57 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
 сколы на капоте
Привет всем! Вчера вот помыл машину- блястит вся, аж приятно смотреть....Смотрю точечки небольшие - пригляделся, а там сколы от мелких камешков......и ржавчина. И вроде как на капоте нашем грунтовки нет хотя до этого какая-то св...чь поцарапала заднее крыло - так там нормальный такой слой грунтовки - ржавчины нет. Купил я в эпицентре всякой дряни от ржавчины, обработаю на выходные. Так вот еще хочу краску купить, кто покупал для бежевого амулета - какой код краски? Спасибо!
| Вт янв 20, 2009 13:44 |
|
|
| |