Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
livci
Ветеран
З нами з: П'ят травня 30, 2008 15:31 Повідомлень: 938 Звідки: Киев
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Расход топлива на Амулете
Откатал еше 36л по городу проехал 378км, итого 9,5 потеплело и всё ОК.
|
| Нед січня 25, 2009 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
mavski
|
 Re: Датчик уровня топлива.
А я у себя заметил тему такую: когда только завожу авто, то уровень на 1-1,5 деления ниже того, который был, когда машину в гараж ставил. Затем машина прогревается и уровень на место возвращается... Херня какая-то А вот еще вопросик всем (задаю, потому что еще ни разу не проезжал столько за один раз, чтобы реально увидеть как стрелка опускается вниз от потраченного бензина, т.к мои поездки по городу это 3-4 поездки в день по 40 км где-то): так вот стрелка хоть опускается визуально во время езды на большие расстояния (просто переживаю, т.к. с моим режимом езды видно, как она опускается, но я-то движок глушу между поездками, следовательно стрелка становится в новое положение при новой заводке)?
|
| Нед січня 25, 2009 18:00 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
З нами з: Вів червня 05, 2007 15:07 Повідомлень: 423 Звідки: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
mavski написав: ......следовательно стрелка становится в новое положение при новой заводке)? Вобщем-то да. Из всего этого рекомендую ездить по суточному пробегу. Не ориентируясь на стрелку или совсем, или приблизительно. Средний расход Амулета 10 литров. Вот и в среднем ездим максимум 500 км., на одну заправку до полного бака. Заправлять все таки лучше от пустого до полного, так и расход прекрасно контролировать да и ездить на заправку в зависимости от режима езды через 2-4 дня тоже факт положительный.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пон січня 26, 2009 12:54 |
|
 |
|
mavski
|
Так а с моей проблемой не сталкивались?
|
| Пон січня 26, 2009 13:21 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
З нами з: Вів червня 05, 2007 15:07 Повідомлень: 423 Звідки: Украина, Киевская область, г. Борисполь
|
mavski написав: Так а с моей проблемой не сталкивались? Не сталкивался??? Помоему эта проблема присутствует во всех Амулетах и по разному немножко проявляется. У меня ситуация такая: к примеру утром заправился до полного бака, поехал на работу, проехал 80 км., до работы. Датчик - Фулл, полный бак. Ставлю машинку иду в офис работать. Вечером ехать домой завожу прогреваю датчик на минус два деления, т.е. как будто я проехал 140-150 км. Еду домой, соответстенно проезжаю еще 80 км. Датчик не шевельнулся и у тром когда завожу он уже на третьем делении. Бороться пока не знаю как. В топливную побаиваюсь лезть, не Жигули все-таки.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пон січня 26, 2009 13:37 |
|
 |
|
mavski
|
Вот именно. А что у сервисников говорят? Не интересовался?
|
| Пон січня 26, 2009 13:43 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
З нами з: Сер листопада 05, 2008 14:34 Повідомлень: 131 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Ребята не стоит бить тревогу, датчик уровня топлива призван информировать водителя о приблизительном количестве топлива в баке (полный, половина, пустой бак). Вы ж не забумываетесь почему например датчик температуры не показывает вам температуру двигателя в градусах цельсия, а ориентируетесь чтоб он не выходил за пределы рабочей температуры двигателя.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пон січня 26, 2009 13:46 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
|
mavski написав: Вот именно. А что у сервисников говорят? Не интересовался? Вобщем-то я этот термин, "сервисники", выбросил после 20 тыс.. Все сам, (причина - до Амулета был ВАЗ осталась привычка, руки есть). Но в принципе ответ итак понятен, ты ж прекрасно знаешь что сервисники всегда отвечают на любую поломку. "Что вы хотитете - это ж автомобиль Китайский". Так что у сервисников никогда и ничем не интересовался. Если есть знакомые то можно и спросить, но вобщем-то с помощью книг, интернета и методов "тыка" многое делаю сам. А то что не могу, не лезу пока. Можно решить эту проблему с помощью БК. Но это решение подороже, если только ради топлива, а так вещь нужная.
|
| Пон січня 26, 2009 13:52 |
|
 |
|
mavski
|
Это да, согласен. А вот в Харькове на сервисе на Ботанике если попал на парня, который главный над всеми мастерами, то редко когда получится по гарантии что-то сделать, но вот если повезло и пришел, а там в комнате и начальник СТО, то однозначно все заменят по гарантии и причем из наличия запчастей на складе 
|
| Пон січня 26, 2009 14:16 |
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Откатал 49200км.Езжу домой из Борисполя.От дверей до дверей 399км.Расход 8-8.2л. езда 110-130км/ч. Обычно езжу ночью.Уверяю что лампочки и свет т.есть электрика не влияет на расход.Лучше прочисть инжектор,посмотри свечи.Я свои посмотрел они как новые-менять нестал это при моём наезде.
|
| Чет січня 29, 2009 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Вспоминаем курс физики со школы и закон сохранения и превращения энергии. Если включить фары на холостых то время впрыска увеличивается....соответсвенно и хавает больше - аксиома, если дрыгатель крутит 2 и более тыс. то разница в расходе будет минимальна, т.к. на более высоких оборотах мощность двигателя возростает и усилий тратит на раскручивание генератора меньше и походу разница с фарами и без будет в стакан бензюльки потому практически не заметна. Но каждый потребитель увеличивает нагрузку!
Вспомните электростанции, там что тоже генераторы крутятся просто так(белка колесико крутит) или может нужно затратить энергоносители ?
| Чет січня 29, 2009 11:53 |
|
 |
|
olega
Ветеран
З нами з: Пон лютого 04, 2008 15:31 Повідомлень: 538 Звідки: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
включение света фар(птф,дальний+ближний)увеличивают обороты,сл-но и расход топлива 
|
| Чет січня 29, 2009 12:21 |
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Так Я и согласен что при при свете и подогреве расход больше на 100-200гр. бенза.Но если берёт на 100км.-11-12л. Это не как не связано с электрикой . Причину искать надо в другом.
|
| Чет січня 29, 2009 12:39 |
|
 |
|
livci
Ветеран
З нами з: П'ят травня 30, 2008 15:31 Повідомлень: 938 Звідки: Киев
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
БЕЛЫЙ написав: Откатал 49200км.Езжу домой из Борисполя.От дверей до дверей 399км.Расход 8-8.2л. езда 110-130км/ч. Обычно езжу ночью.Уверяю что лампочки и свет т.есть электрика не влияет на расход.Лучше прочисть инжектор,посмотри свечи.Я свои посмотрел они как новые-менять нестал это при моём наезде. Если это относилось ко мне то зря. Свечи абсолютно нормальные, недавно менялись. Просто прошивка СПОРТ даёт о себе знать. Она и с нуля 8 не брала, было где-то 9-10.
|
| Чет січня 29, 2009 12:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Значит попробуй почистить инжектор или может резонатор.
|
| Чет січня 29, 2009 13:10 |
|
 |
|
RamoN
|
Всем хэлоу! Живу в Одессе, кормлю муля тока на УКРнафте и на Шэлл, с шэлла думаю уйти - т.к. у меня из - за него херня какаито с датчиком уровня топлива началась - он перестал работать!  1000 км проехал на лежащей бензострелке...УЖАСНО  неудобно!!! Потом вернулся на УКР нафту постепенно поднимается но все равно брешит...думаю поехать кинуть дополнительный провод... в форуме про ДУТ все описывается...надеюсь он воскреснет... На ВОГ не лью - мне вообще не нра.... До ОККО далеко ехать)) а теперь про ужасы нашего мультика))): у меня расход.....а точнее прожор по городу в диапазоне от 16,6 до 12,5... ДА это в литрах... ОТАКА .... МАЛЯТА правда езжу с дома до работы и вечером обратно по 3-4 км, машина не успевает прогрется до конца По трассе было 1 раз 7 литров но эт на обкатке и не выше 110 а обычно литров 9 при скорости 100-140 с обгонами и торможениями Щас свечи поменял посмотрим что выйдет... если есть какие то дельные советы - с нетерпением жду да, и пожалуйста НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ КАК ЗАМЕРЯЛ ИЛИ ГОВОРИТЬ ЧТО Я НЕ ТАК ЗАМЕРЯЛ все 36 страниц прочитал(не так уж и просто это, тем более пока комп тока на работе  )
|
| Чет січня 29, 2009 13:19 |
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Ты либо милионер либо пофигист.Этож надо на таком расходе ездить. Заедь хотябы на диагностику.
|
| Чет січня 29, 2009 15:39 |
|
 |
|
RamoN
|
Эх к сожаление пока не милионер, я только учусь)) после опеля который у меня ел 28 литров на 100 15 не очень бьет, но я машину купил ради 10 вообщето такую... и в опеле 28л/100км хотябы чувствовались.... I "LOVE" UKRAVTO SERVICEзаежал на наш фирменный сервис, подключили что то типа лап топа посмотрели,сказали все ок, и добавили мол по трассе у тя нормально какого ..... ты на город жалуешься? пробки условия...даже сказали что влажная дорога на расход влияет(прошу из за этого коментария споров не начинать  )...вообщем оттуда я уехал с афигенным настроением(правда ! некоторые вещи просто смех вызывали), но так и ниче не сделали и взяли 60 гриш за диагноЗтику((( А вот если к неофициалам ехать то куда? кто ваще за чери по этому вопросу может взятся?
|
| Чет січня 29, 2009 16:54 |
|
 |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
RamoN написав: ...после опеля который у меня ел 28 литров на 100... Фигасе!!! У тебя что, Опель Viper был?!! 
|
| Чет січня 29, 2009 18:21 |
|
 |
|
БЕЛЫЙ
|
Вообще то поспрашивай у корешей кто как чистит инжектор поменяй топливный. С нашим бензом можно через 20тыс. менять.Заедь пусть резонатор проверят.Это же ужас так жрать бенз.
|
| Чет січня 29, 2009 18:25 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|