Вопросы по системе охлаждения
| Автор |
Сообщение |
|
zamotay 75
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 19:40 Сообщения: 75 Откуда: Марганец
Автомобиль: amulet А15 11 года
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вентиляторы охлаждения Chery Amulet
у меня тоже вентиляторы могут помаслать после заглушки...
|
| Сб июл 02, 2016 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
livci писал(а): У меня машина 2007 года и вентиляторы не работают после выкл зажигания. Меня этот вопрос тоже интересовал. Лучше бы они минутку другую помаслали, что-бы ДВС остыл. У меня машина выпуска лета 2008 года и вентиляторы работают после выкл зажигания, если выключать на больших оборотах. Переходят на малые обороты и крутят пока не остудят. Правда я это редко использую, только если тороплюсь. Обычно жду пока вентиляторы не перейдут на малые обороты и тогда глушу мотор, зачем лишний раз грузить аккумулятор. Интересно, как у кого еще.
|
| Сб июл 02, 2016 20:26 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Я конечно глупость напишу, но один или два раза замечал(или может мне приснилось) но было так - приехал , заглушил, какбы все выключилось и потухло, но уйти от закрытой машины далеко не успел, типа через секунд 30 включились вентиряторы на первой скорости , помаслали секунд 30 и отключились. Сказать что это постоянно не могу, пока заеду в гараж закрою дверь есть время иногда и пива уже хлебнуть, такое ооочень редко, как во сне, специально не повторялось, муля сама себя решала остудить
Решыл дописать что бы как-то для себя уяснить как такое возможно - у меня газовую запитали от питания бензо форсунок и светодиоды светят ещё три минуты после заглушения мотора, я так понимаю что и все компьютерные мозги ещё три минуты активны и наверное вентиляторы тоже ими управляются
|
| Сб июл 02, 2016 22:39 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
Не все же сразу отключается. К примеру стеклоподъемники какое то время активны после выкл зажигания, может что то еще, не припомню. Может и мозги не сразу "тухнут".
|
| Сб июл 02, 2016 23:21 |
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
|
andrejbur писал(а): Я конечно глупость напишу, но один или два раза замечал(или может мне приснилось) но было так - приехал , заглушил, какбы все выключилось и потухло, но уйти от закрытой машины далеко не успел, типа через секунд 30 включились вентиряторы на первой скорости , помаслали секунд 30 и отключились. Сказать что это постоянно не могу, пока заеду в гараж закрою дверь есть время иногда и пива уже хлебнуть, такое ооочень редко, как во сне, специально не повторялось, муля сама себя решала остудить
Решыл дописать что бы как-то для себя уяснить как такое возможно - у меня газовую запитали от питания бензо форсунок и светодиоды светят ещё три минуты после заглушения мотора, я так понимаю что и все компьютерные мозги ещё три минуты активны и наверное вентиляторы тоже ими управляются таже самая история.... заглушу, выйду закрывать гараж, пороюсь в багажнике а вентиляторы сами включаться покрутят и выключаются...
|
| Вс июл 03, 2016 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
это шайтан домовой ну а в вашем случае горажевой!!!
| Вс авг 14, 2016 21:42 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Никогда вентиляторы не крутились после выключения зажигания...2007 года машина, может в новых что-то изменили.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт сен 02, 2016 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
stealth писал(а): Никогда вентиляторы не крутились после выключения зажигания...2007 года машина, может в новых что-то изменили. +1
| Пт сен 02, 2016 21:14 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:29 Сообщения: 123 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet NEW 旗云2
|
Я конечно извиняюсь, а что, у ваших авто нет такой наклейки. Вложение:
Комментарий к файлу: Вот
Подкапот — копия.jpg [ 279.82 КБ | Просмотров: 3921 ]
На ней значок, перечёркнутая рука, и значок вентилятора в треугольнике, надпись на китайском, которая продублирована на английском, суть примерно следующая не лезть руками к вентиляторам они включаются когда захотят, и в принципе, иногда когда жарко, у авто с заглушенным двигателем могут на несколько секунд включится вентиляторы.
| Сб сен 03, 2016 8:19 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Алексей18 писал(а): Я конечно извиняюсь, а что, у ваших авто нет такой наклейки. Вложение: Подкапот — копия.jpg На ней значок, перечёркнутая рука, и значок вентилятора в треугольнике, надпись на китайском, которая продублирована на английском, суть примерно следующая не лезть руками к вентиляторам они включаются когда захотят, и в принципе, иногда когда жарко, у авто с заглушенным двигателем могут на несколько секунд включится вентиляторы. это у вас мул 1.5?!?
| Вс сен 04, 2016 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей18
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:29 Сообщения: 123 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet NEW 旗云2
|
Amulet NEW с двигателем SQR477F, тот же движок что и на первых Амулетах только 16 клапанная голова.
| Вс сен 04, 2016 20:34 |
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
|
да.. елки палки... есть и у меня такая наклейка... но я бы на нее и внимания не обратил...  и тоже амулет 1.5 109лс...
|
| Вс сен 04, 2016 21:50 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Алексей18 писал(а): Amulet NEW с двигателем SQR477F, тот же движок что и на первых Амулетах только 16 клапанная голова. тоесть объём 1.6л.?!? я вас правильно понимаю!?!
| Пн сен 12, 2016 11:28 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Кто-то переберал сами вентиляторы? Что от чего подходит. Есть подозрение на подшипник. За одно и щетки посмотреть.
|
| Пн сен 12, 2016 17:17 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
На каком-то форуме говорили, что щетки подходят без переделок 7х8 мм.
|
| Пн сен 12, 2016 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Щетки 7х8 это точно. В моём случае оба подшипника 608 .Левый вентилятор. А щетки за почти 10 лет там еще столько же прошуршат.
|
| Ср сен 14, 2016 16:25 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Вылетает охладитель из расширительного бачка.
Ребята продолжаю тему выбрасывания ОЖ из бачка. Проблема продлилась. И продлилась каким образом. Поставил я новый бачок и заменил ОЖ полностью. Заметил такую закономерность. Если ездить не выше 90 км\ч то проблем не возникало. Ну и вот довелось мне поехать в соседний город. Дистанции 100 км. Траса отличная, ну я и дал 120-130. Ехал минут 45 и потом слышу - глухой и единичный стук под капотом и через пару минут начало попахивать парами охладителя. Я туда - порвало по спайке расширительный бачок. Через пятнадцать минут загорелась лампочка ОЖ. Ну и тогда я твердо решил что дело в прокладке головы. Значит собрался я средствами и купил хорошую немецкую прокладку ГБЦ, прокладку крышки клапанов, прокладку на впускной\выпускной коллектор, решил заодно поставить и новые свечи (Bosh), купил масло и охладитель. Приехал на гараж и стал на ремонт. Механик снял ГБЦ посмотрел и подтвердил что прокладка была уже не в состоянии нормально служить. Сделал все. Я забрал машину. Давай на ней ездить. И тут я охреневаю от того что у меня снова вылетает охладитель из расширительного бачка. Вот такая байда. К кому подехать чтоб узнать теперь причину. Может это термостат просто подклинивает понемногу или система охлажения не справляется с функциями нормальной циркуляции т.к. где то есть засорение и некоторые соты радиатора не пропускают охладитель по циркуляции с требуемой скоростью и он накапливается в Р.Б. и потом вылетает. Какие могут быть причины?
|
| Вт сен 20, 2016 16:00 |
|
 |
|
mikita_sv
Новичок
|
Вода из бачка была несколько раз у меня. Первый раз из-за крышки - забился клапан. Просто не держал давление и ОЖ выливалась. Ни чего страшного - поменял крышку и долил. В другой раз мыл движок и снимал клемы вентилятора радиатора, да так и забыл про них. Результат закипел движок, крышка не справлялась, рванул радиатор, точнее его пласмассовые бока. Причина всего неработающие вентиляторы и при этом еще несрабатывающая крышка. Бачок при этом вздулся слегка, но был цел. От беды поменял и его. Все шланги были в норме, т.к. до этого их менял на новые, включая и рогатку возле ГУРа. Тоже раньше порвалась, опять таки из-за пробки. Жидкость так же пошла на ходу. Крышка сбрасывала давление. Виной оказался термостат - его заклинило по малому кругу. Так что, проверяйте всегда КРЫШКУ. Ее работоспособность убережет вас от дальнейших неприятностей. Следите как раздуваются патрубки уже на прогретой машинке, если они неупругие или наоборот слишком вздуты - КРЫШКУ НА ЗАМЕНУ!!! Промывка клапана может только оттянуть замену крышки. Уже проверено при моих 320 тыс.км. Да и проверьте таки термостат. Если заклинило, то может быть и ваш случай.
| Вт сен 20, 2016 19:10 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
Крышку поставил новую с бачком. Думаю вероятность плохой крышки можно пока отключить. Я тоже думаю что термостат. Уже купил его. Буду мудохаться с ним. Если не он то тогда патрубки системы охлаждения и радиатор остается. Что другое не знаю.
|
| Вт сен 20, 2016 20:04 |
|
 |
|
serega
Новичок
Автомобиль: чери амулет
|
 низкая температура двигателя
низкая температура двигателя , подымается где то до 40 градусов не доходит до нормального уровня в чем причина подскажите ???
| Сб дек 17, 2016 13:32 |
|
|
| |