| Автор |
Сообщение |
|
serjio007
|
 Вопрос.Работа задних амортизаторов на Amulete
Добрый день амулетоводы !
Вопрос: по работе задних амортизаторов на Amulete.
Возник непонятный мне шум* при полной загрузке машины 4-5 человек (*скрип, такое ощущение, что что-то трется, шум сравним с трением резины об резину, задних амортизационных стоек
При частичной загрузке 1-2 человек такого эффекта нет!
Вопрос: Что это может быть?
З.Ы Может это и есть нормальная работа задних аммо!?
Спасибо………

|
| Вс окт 07, 2007 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Stack, Gorynych, Xoce - это не та проблема о которой Кот говорил про свою Мулю, что там типа ничего сделать нельзя (нет зазора даже в милиметр)?
|
| Вс окт 07, 2007 19:03 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
-=Jack=- писал(а): Stack, Gorynych, Xoce - это не та проблема о которой Кот говорил про свою Мулю, что там типа ничего сделать нельзя (нет зазора даже в милиметр)?
Жень по адресу обращаешся.
Все вышеперечисленые просто наизусть знают устройство амулета
Сказать более не могу по советам желательно поменять амортизаторы на аналоги от wv B3? Golf 2.3. Как себе сделаю отпишусь.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс окт 07, 2007 21:21 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Не, я ж не претендую на первое место в конкурсе "Лучший знаток Амулета"
Просто не могу точно вспомнить что Кот нам на встрече говорил. Поэтому и обращаюсь - может кто-то лучше запомнил чем я. 
|
| Вс окт 07, 2007 21:27 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопрос.Работа задних амортизаторов на Amulete
serjio007 писал(а): Добрый день амулетоводы ! Вопрос: по работе задних амортизаторов на Amulete. Возник непонятный мне шум* при полной загрузке машины 4-5 человек (*скрип, такое ощущение, что что-то трется, шум сравним с трением резины об резину, задних амортизационных стоек При частичной загрузке 1-2 человек такого эффекта нет! Вопрос: Что это может быть? З.Ы Может это и есть нормальная работа задних аммо!? Спасибо……… 
Serjio, а это у тебя не колеса ли по подкрылкам трутся, часом?
Упоминали здесь такую возможность:
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... sc&start=0
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пн окт 08, 2007 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
Wounded Zmey спасибо за помощь подкрылки пока не ставил!
|
| Пн окт 08, 2007 19:02 |
|
 |
|
Skif
|
serjio007 писал(а): Добрый день амулетоводы ! Вопрос: по работе задних амортизаторов на Amulete. Возник непонятный мне шум* при полной загрузке машины 4-5 человек (*скрип, такое ощущение, что что-то трется, шум сравним с трением резины об резину, задних амортизационных стоек При частичной загрузке 1-2 человек такого эффекта нет! Вопрос: Что это может быть? З.Ы Может это и есть нормальная работа задних аммо!? Спасибо……… 
Есть такая проблемка нетолько у тебя
Решение значит такое.Просто закоти рукава и приподними вверх пыльник амортизатора  там на штоке трется кусок белого отбойника внутри пыльника(от он и звук создает неприятный) со временем все пропадет ,притрется 
|
| Пт окт 12, 2007 3:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryvod
Стажёр
Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
|
 Амортизаторы, пружины.
Напишите, кто что делал по ходовой и при каком пробеге.
|
| Пт ноя 23, 2007 19:04 |
|
 |
|
козак
|
Ничего пока не делал, но чуствую что придётся.
У меня при посадке троих, или даже двоих людей на заднее сидение машина опускается к земле, да так опускается, что подкрылками по земле "чёвгаю"
Что мне поменять ??? Пружины или амортизаторы? Или чтото другое?
|
| Пн ноя 26, 2007 14:36 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Если к земле прижимается - то пружины подсели (возможно сталь более мягкая), аморт тут ни при чем
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн ноя 26, 2007 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
козак
|
Я так понял нада минять.
А какие ставить? Есть родные в продаже или может чтото подходит другое?
|
| Пн ноя 26, 2007 15:07 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
А зачем родные, чтобы через 4 месяца поменять?
Надо подбирать аналог, и по жесткости, что больше нравицца.
| Пн ноя 26, 2007 19:43 |
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
Клубная карта №: 0
|
После пробега 5000 км поменяли по гарантии переднюю левую стойку. Работа и запчасть - бесплатно. Взяли за диагностику что-то около 120 грн.
|
| Вт ноя 27, 2007 10:47 |
|
 |
|
Игорь
|
Ребята! такая тема уже есть http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=413
Внимательней просматривайте темы которые существуют, и вы найдёте на них ответы.
|
| Вт ноя 27, 2007 11:45 |
|
 |
|
Cheryvod
Стажёр
Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
|
,
Амулет и Истар - разные машины. ИМХО 
|
| Вт ноя 27, 2007 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Дело в том, что зад у мули проседает (прмерно через 20000, среднестатистические данные) подставки исправляют эту проблему, но амортизаторы мягче от этого не будут.
Такой вот вопрос, перед у всех жесткий? Я когда на небольшие ямки наезжаю, такой звук, какбуд-то в люк провалился. Проверял, всё впорядке.
|
| Вт ноя 27, 2007 18:49 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
 по передним стойкам - вопрос решаем на все 100%
Что кассается стоек - мои посты на сайте:
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=240
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=180
и еще для сравнения:
Амортизаторы (работоспособность в %) - мой Амулет на Бошевском стенде
слева справа разница
Передние (на 01.06.2007) 61 68 7 (все родное)
Задние 65 70 5
Передние (на 16.08.2007) 57 65 12 (все родное)
Задние 68 71 4
Передние (на 03.10.2007) 73 76 3 (после замены передних стоек и опор)
Задние 64 68 4
Это данные трех диагностик с интервалом по 2 месяца. Первые две показывали, что качество работы передних стоек хуже чем задних и на второй диагностике разница в работоспособности правой и левой передних стоек достигла 12%, что для нормальных машин является пределом. После этого я и решил заменить передние стойки и опоры (по опорам на распечатке есть другие цифры, что-то типа "люфтящего" подскока стойки всборе на машине).
Примечательно, что чем хуже работали передние стойки, тем "лучше" - задние (я так понимаю, что стенд сходил с ума, оттого, что весь Амулет прыгал).
Вылет штока на снятых старых и на новых я не измерял, но то что сейчас у меня пропали такие проблемы, как подруливание, небольшой сброс в сторону передка на сильной гребенке, клевки, просаживания передка на резких поворотах, стуки - это факт. И то что у нас короткоходая передняя подвеска для меня стало не актуально, т.к. я этого не замечаю.
P.S. Но до мерина ей все еще далеко.
|
| Чт дек 06, 2007 10:49 |
|
 |
|
козак
|
 Пружины
Немогу успокоится, вчера ехал с двумя пасажирами, один впереди и один ссади. Малейшая неровность дороги и слышу как трёт: толи колесо об подкрылок толи подкрылок об асфальт.
Както задавал этот вопрос, мне сказали, что пружины просели. То что они просели я уже понял, но на что их поменять, ничего не могу найти в нете. На Перова никто ничего не может конкретно ответить.
Поэтому обращяюсь к Вам уважаемые чериводы !!!!
Помогите в выборе пружин к Амулету.
Зарание большое сасибо!
|
| Пн дек 10, 2007 14:12 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Покупать новые пружины- накладно, на десятке после проседания поставил проставки под аммортизатор.Правда не знаю есть ли уже они и на Амулет.
Вложения:
Ammo.gif [92.81 КБ]
Скачиваний: 2394
Последний раз редактировалось CheryFF Пн дек 10, 2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн дек 10, 2007 16:09 |
|
 |
|
козак
|
Попробую сделать так.......
Я себе на 2108 такое уже делал, так что опыт есть 
|
| Пн дек 10, 2007 16:11 |
|