Установка и ремонт стеклоподъемников.Актуаторы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Аналог актуаторов?
я в своё время на 99-ке баловался
корпус родной а вот внутрянку брал с фиата кромы на разборках
и стяжками корпус актуаторов стягивал и всё (хотя сейчас и клеевые пистолеты пришли в помощь) забывал о проблеме напрочь

сфоткай актуатор может чё подскажем и умнее

Изображение

Чт фев 16, 2017 9:52
Стажёр

Автомобиль: QQ3
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Тут увы, побаловаться не получится. Очень уж странная конструкция. На моём FORD, стоят обычные соленоиды, да и на других авто (все "немцы") до этого тоже были они. Но соленоид же неубиваем, если только на него 220В не подать!) Здесь же дивная конструкция. Плоская, толщиной 1,5 см и размером чуть больше сигаретной пачки, коробочка с двигателем внутри и несколько пластмассовых шестерен. Как по мне сложно и не надёжно, да ещё и в исполнении китайцев. Правда, родной актуатор прожил 8 лет и "наездил" 90000км. Вероятно з/ч очень низкого качества. Пороюсь в хламе, если не выбросил, то сфотографирую.
А "последний", ещё хрипит, да и снимать по холоду не хочется. Я надеялся, что может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и как-то её решил?!

Чт фев 16, 2017 23:28
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Ну чем мог тем помог.

Изображение

Пт фев 17, 2017 10:45
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Norton писал(а):
Тут увы, побаловаться не получится.

Было бы желание...
Norton писал(а):
Очень уж странная конструкция. На моём FORD, стоят обычные соленоиды, да и на других авто (все "немцы") до этого тоже были они. Но соленоид же неубиваем, если только на него 220В не подать!) Здесь же дивная конструкция.

Послушайте, уважаемый Norton, зачем вы хаете нашу машинку, тем более что СОВЕРШЕННО не владеете вопросом и даёте утверждения совершенно не соответствующие действительности...?
С чего вдруг вы взяли что у вас на форде стоял соленоид... и тем более что на всех немцах стоят соленоиды... да и вообще что где-то стоят соленоиды... потому что ваш привод выглядел не так как тот с которым вы встретились сейчас... или потому что он клацал клац-клац...? На форде и на остальных машинах стоят приводы с электродвигателями (я полагаю что даже школьного курса физики достаточно чтобы понимать почему для этих целей не используются соленоиды, а если даже где-то и используются то совершенно не факт что это более разумное решение)
Вы можете в этом совершенно легко убедиться посмотрев на сами приводы, на электросхемы соответствующих машин, вот вам например несколько видео разборки подобных приводов:
форд https://www.youtube.com/watch?v=lIg_A3ZfthI
тоёта https://www.youtube.com/watch?v=BAHvD__EfMg
мерседес https://www.youtube.com/watch?v=Ilq36PYmppk
ну и так далее..
И конструкция нашего привода ничуть не более странная чем любая другая... к чему ваши сентенции?
Norton писал(а):
Правда, родной актуатор прожил 8 лет и "наездил" 90000км. Вероятно з/ч очень низкого качества.

Вот с этого и нужно было начинать... "прожил 8 лет", вы верите что на форде или мерсе все детали живут вечно...? Вот мои наприме уже проездили более 150тык, и замечательно себя чувствуют... А вот с качеством запчастей действительно могут быть большие неприятности. Я например готов утверждать что большинство оригинальных ЗЧ чери достаточно неплохого качества, но одновременно с этим существует огромное кол-во ЗЧ просто даже не то что плохого качества, а просто разваливающихся в руках ещё при покупке.
Например буквально вчера я купил оригинальный трос сцепления до этого я смотрел несколько "лицензий", причём не только китайских но и европейских производителей... - это небо и земля. Оригинальный трос с металлическими опорными пластинами, с качественным пыльником, сам трос находится в пластиковой оболочке и ходит внутри боудена тоже с пластиковой оболочкой, выход верхнего конца (тот который возле педали) имеет направляющую металлическую трубку задающую нужное направление изгиба троса и т.д. "лицензия" - имеет пластиковые опорные пластины, которые при выжиме сцепления прогибаются настолько сильно что я лично думаю что обломались бы они буквально через пару недель, трос без оболочек просто металлический трос в металлической оплётке, пыльник не внушает доверия и плохо держится... в общем качество не сравнить... И таких примеров масса.
Norton писал(а):
Я надеялся, что может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и как-то её решил?!

По вашему вопросу осталось непонятным что вы считаете "подобной проблемой"... то что сломался привод? Ну так всё когда-то ломается... можно ли его отремонтировать...? Думаю что всё возможно но зависит от желания, умений, возможностей и целесообразности. Можно ли чем то заменить...? думаю можно, но опять же таки нужно смотреть что да как и стоит ли оно того, ну и наконец относительно качества ЗЧ я уже описал ситуацию.

Пт фев 17, 2017 20:44
Стажёр

Ответить с цитатой
Ух ты, сколько экспрессии, уважаемый gugik!)) У вас очень обострённое чувство обидчивости! И это по поводу обычной железки! Это как надо было постараться чтобы увидеть в моём посте, что "хаю вашу машинку"! Не надо комплексовать по пустякам!) Теперь по сути! Мне совершенно не нужна была ваша "лекция", если я что-то говорю, то я "владею материалом". Если я написал, что стоят соленоиды, то они действительно там стоят! Для того чтобы судить о ремонтопригодности кукушкиного актутора, надо сначала его разобрать, а потом уже философствовать! Я так понимаю вы то как раз "материалом и не владеете"!) А "проблема" в том, что качество з/ч реально низкое и менять актуатор каждые полгода мне не хочется. Я просил совета, а не нотаций. Если нечего посоветовать, то лучше ничего не писать вообще!

Пт фев 17, 2017 21:37
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Опустим ваши излияния про "комплексы, экспрессию, чувство обидчивости" и прочий не относящийся к теме мусор. Однако посоветую в следующий раз когда вам захочется уколоть лично меня обращаться с этим детским садом в личку ко мне (я не настолько обидчивый как вы думаете и совершенно спокойно на это отреагирую), чтобы у меня не появилось желания уколоть вас.
А теперь по теме:
Norton писал(а):
, если я что-то говорю, то я "владею материалом". Если я написал, что стоят соленоиды, то они действительно там стоят!

Я вам привёл пример актуаторов и на мерсе и на форде т.е. и на упомянутом вами форде и на "всех немцах", ну и если конечно вас не забанили в гугле то вы можете с лёгкостью убедиться что и на многих многих других машинах разных производителей так же... чем обосновали своё утверждение вы, кроме пустых выкриков "я сказал..."?
Буду вам благодарен если вы приведёте пример либо укажете на каком авто стоит упомянутый вами соленоид. Мне действительно будет интересно познакомиться с такой конструкцией. Вы укажите эту информацию?
Norton писал(а):
Мне совершенно не нужна была ваша "лекция"

Я вам напомню что вы находитесь на форуме, это публичное место где каждый желающий может ответить или что-то сказать, независимо от ваших "хотелок". Почему я вам "прочитал лекцию", во-первых, это не было адресовано лично вам. На форуме много пользователей они читают и воспринимают информацию здесь размещённую я лично считаю НЕ нормальной практику размещения не достоверной информации. Во-вторых, я лично считаю нашу машинку очень даже удачным вариантом в плане цена-качество. И никаких особенных, скажем так вне пределов очерченных её стоимостью, проблем наша машина не создаёт (например моя машина я бы сказал вообще не создаёт никаких проблем и служит мне верой и правдой уже 7-й год, и более полторы сотни тык). К тому же есть немало случаев когда люди сами создают себе проблемы то ли по незнанию, то ли по "умным советам" "опытных товарищей", а потом вопят мол китайцы виноваты... и т.д.
Norton писал(а):
Для того чтобы судить о ремонтопригодности кукушкиного актутора, надо сначала его разобрать, а потом уже философствовать!

А я и не давал вам советов о его ремонтопригодности, если вы конечно заметили... Конечно при большом желании можно много чего сделать... вплоть до изготовления новых шестерён. Ну например я бы возможно по такому пути и пошл бы будь у меня желание, у меня такая возможность есть... но ваших возможностей я не знаю потому и не советовал. Другой вопрос что с большой долей вероятности это может оказаться нецелесообразно экономически т.е. например аналог или ремонт существующего может оказаться по стоимости дороже нового. А относительно качества не оригинальных ЗЧ я уже описал ситуацию.
Norton писал(а):
Если нечего посоветовать, то лучше ничего не писать вообще!

Единственный ваш хоть сколько нибудь сформированный вопрос в этой ветке был "есть ли аналог" и как вы видите никто не смог или не пожелал дать вам на него ответ. И если бы вы, последовав кстати своему же совету (не знаешь - не пиши), не начали бы втирать тут про "неубиваемые соленоиды которые стоят на всех авто" и про "ненадёжную и дебильную конструкцию нашего актуатора", то не было и моих ответов.
И прежде чем писать что-то вроде "Если нечего посоветовать, то лучше ничего не писать вообще!" подумайте почему вам не пишут и не советуют, ведь это может быть не только потому что реально нечего сказать по теме, но по другим причинам, например вопрошающий не потрудился нормально сформулировать вопрос, , неадекватно реагирует на попытки выяснить какие-то уточняющие детали, требует ответа "прямо здесь, сейчас и однозначно 100% правильного" и т.д и т.п есть масса вариантов почему может пропасть желание отвечать, даже если есть что ответить.
Давайте всё таки с уважением и пониманием относиться к друг другу и нашим машинкам!

P.S. Подскажите всё таки марку машины на которой стоит соленоид в качестве актуатора замка дверей, мне реально интересно посмотреть на его конструкцию.

Сб фев 18, 2017 9:45
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Norton писал(а):
А "последний", ещё хрипит, да и снимать по холоду не хочется. Я надеялся, что может кто-то уже сталкивался с похожей проблемой и как-то её решил?!

Norton попробуйте устранить причину а не следствие - перед заменой "соленоида" промойте и смажьте механизм замка двери. Через полгода расскажете как дела )

Сб фев 18, 2017 12:52
Стажёр

Ответить с цитатой
Механизм замка смазан. Просто предыдущий актуатор перед смертью издавал такие же звуки, так что сомнения в том, что это именно он нет. Менеджер магазина где я приобретал предыдущий актуатор, "по человечески" посоветовал мне найти заводскую деталь на разборке. По его мнению это будет надёжней, чем покупать "новые". Вероятно так придётся и сделать. Всем спасибо за советы.

Вс фев 19, 2017 2:14
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Актуатор ЦЗ
Всем доброго времени суток. Рискну поднять ещё одну тему, хотя не уверен, что получу ответ.)) Уже третий раз ломается актуатор замка задней левой двери. Первый, "родной" актуатор сгорел на 6-м году жизни авто. Купил новый, он продержался пару лет и развалилась шестерня (я его разрезал из любопытства). Следующий, тоже новый проработал чуть больше года и перестал открывать, хотя закрывал исправно. Теперь, после года такой работы уже ничего не делает, только издаёт тарахтение и всё. Собственно, что хотел спросить? Может есть какие-то аналоги, не китайские, может подходит от Матиза (внешне отличается, но крепления вроде такие же, но это на картинке).

Ср авг 14, 2019 14:58
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Актуатор ЦЗ
Так купить матизовский и попробовать. Принцип их действия, КМК, одинаковый, а крепление не есть большая проблема.

Ср авг 14, 2019 16:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Актуатор ЦЗ
Вроде нашёл на разборке от Kimo, продавец клянётся, что подходит. Попробую.

Ср авг 14, 2019 18:11
Новичок

Автомобиль: chery qq s11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка и ремонт стеклоподъемников.Актуаторы.
Ремонт склопідіймача Chery QQ

Пт окт 15, 2021 15:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5