Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.
 Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
timon220 писал(а):
Имелось ввиду что одна из лампочек.....их же всего 3 по идее!!!

Три??? :o ??
Одна слева, одна справа, а третья где?
Или Вы имели в виду, что и с права и слева в маленькой лампочке поворотников прячется 3 лампочки?

Пн ноя 21, 2011 15:24
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
1 лампа у передней фары, одна в заднем фонаре и одна в боковом поворотнике. И всё это с каждой стороны. Т.е. по три лампочки на сторону. Вот их все и проверьте.

Пн ноя 21, 2011 15:30
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
спереди сбоку на крыле и сзади всего 3 с каждой стороны НО ВЕСЕЛО

Пн ноя 21, 2011 15:31
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Принцесса скорее всего сгорел лампочка в задней фаре, там как правило чаще горят.

Вт ноя 22, 2011 10:36
Новичок

Ответить с цитатой
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а):
Принцесса скорее всего сгорел лампочка в задней фаре, там как правило чаще горят.

Спасибо за подсказки, перегорела именно задняя лампочка поворота.

Вт ноя 22, 2011 16:39
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Где под капотом искать датчик температуры охлаждающей жидкости?

Пт янв 27, 2012 15:46
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1

Ответить с цитатой
Romzess писал(а):
Где под капотом искать датчик температуры охлаждающей жидкости?
Почти под модулем зажигания, рядом с термостатом.Но будь внимательным:у меня на движке 1,1 стоит датчик под номером A113617011.А в интернете(на Экзисте)выдаёт номер S113808013.Прежде чем покупать убедись какой у тебя стоит.

Пт янв 27, 2012 19:39
Новичок

Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4

Ответить с цитатой
Подскажите может у кого были проблемы с abs ?
Во время движения загорелись лампа abs и восклецательный знак в скобках?abs не работает:(
Житкость проверил, предахранители целые:(
Мог датчик например замерзнут? С утра -22 было

Пт янв 27, 2012 19:47
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ayven писал(а):
Мог датчик например замерзнут? С утра -22 было

Неа, нечему там замерзать. Датчик абс индуктивный т.е. катушка залитая пластмассой. Вариантов может быть немало, конечно неплохо было бы почитать что ей (абс) хочется, если нет сканера то для начала можно попробовать проверить сами датчики: целостность, провода (обрыв и т.п.), разъёмы, зазор между датчиком и зубчатым диском и сами диски (должен быть чистым, бывает налипает грязь или металлические частички и начинаются "чудеса"). Если всё ОК тогда сложнее - нужно копаться глубже или ехать на сканер

Пт янв 27, 2012 21:22
Новичок

Автомобиль: eastar 2.4AT+гбо4

Ответить с цитатой
Буду менять рычаги позаглядую на датчики,может малой кровью обойдется:)

Сб янв 28, 2012 0:10
Прохожий

Автомобиль: Chery

Ответить с цитатой
ПЕРВОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ китайских авто или ПОЛОМКА???

Недавно начал эксплуатировать автомобиль китайского производства Chery QQ 1.1 пробег 1000 км.
На приборной панели есть лампочка датчика давления масла (простым языком масленка), которая должна работать по следующей логике:
1. При включенном зажигания проходит тест (лампочка (масленка) горит) - что говорит о том что в системе смазки двигателя нет давления и датчик исправен.
2. При пуске двигателя лампочка должна потухнуть - так как в системе создается давления и дачик выключает лампочку.
Так написано в книжке Эксплуатация и техническое обслуживание Chery QQ, и по такой логике работает датчик на других машинах (отечественного производства, корейского и немецкого - доказано личным опытом эксплуатации).

В моем случае логика работы этой системы немного другая, а именно:
1. При включении зажигания проходит тест (лампочка (масленка) горит) - что говорит о том что в ситеме смазки двигателя нет давления и датчик исправен, и тухнет со всеми лампочками систем которые проверялись.

Обратился на официальную СТО.
Все механики и мастер участка развели руками и сказали, что в книжке написано неправильно и что ВО ВСЕХ китайских машинах МАСЛЕНКА ГАСНЕТ ПРИ НЕ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ после прохождения теста всех систем.
ВОПРОС: так ли это на машинах китайского производства??? Пожалуйста, когда будете за рулем своего авто обратите внимание когда гаснет масленка, до пуска двигателя или после пуска двигателя. Отпишитесь по результату.
Заранее спасибо!!!

Пн фев 27, 2012 18:29
Модератор

Ответить с цитатой
Смотрел у себя у меня также, уверен и у остальных. После включения зажигания загораются все сигналы, после тестирования гаснет всё кроме: ручнника (если на ручнике), не пристёгнутый ремень (если он не пристёгнут), батарея (нет зарядки) и чек енжин. После запуска чек и батарея гаснет.
Панель приборов у нас электронная так что не вижу причин к недоумению или беспокойству. Тест проходит сигнализируя что у вас лампочка цела и система работает. А дальше всё как и должно быть: лампочка загорится тогда когда она нужна - двигатель работает но давление низкое. Если двигатель не работает то и сигнализировать нечего - давления быть не должно. Очень даже логично.
В авиации применительно к приборной панели есть такое понятие (в последнее время всё чаще применяется): принцип тёмной кабины т.е. если система исправна она не должна напоминать о себе пилоту. По простому говоря сигнализация появляется ТОЛЬКО тогда когда что-то не так как должно быть.

Вт фев 28, 2012 0:12

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
как снять генератор?

Сб мар 03, 2012 16:12
Стажёр

Автомобиль: M11

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Re:
Mak писал(а):
как снять генератор?

Генератор снимать нужно с ямы или на эстакаде.

Вс мар 04, 2012 20:56
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
спринтер спасибо я уже знаю! а дело выглидит так нужно открутить генератор 2 болта и снять ремень, потом крипление генератора 2 болта, снять разширительный бачок 3 трубки, снять трубку обратки и вытягивать верх отводя еще один патрубок неснимая, на снятие ушло 25-30 мин. поставил всьо обратно быстрее :-P

Вт мар 13, 2012 14:32
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Я снимал генератор снизу .Откручиваем два болта -сверху снизу .Снимаем вентиляцию картера всю{заодно и почистил}.Ещё два болта каторыми прикручен кронштейн, к которому прикручен сепаратор, и регулировочная планка генератора.Подробности в бортовике .Завтра буду менять рычаг ,похоже саленблок тю-тю

Ср мар 14, 2012 22:24
Стажёр

Автомобиль: QQ3, Basic AMT '12

Ответить с цитатой
Здравствуйте, езжу 1 день, уже есть несколько вопросов:
- Магнитола иногда сама меняет громкость, работает то тихо, то громко. Не знаете почему так может быть?
- Оба задних стекла опускаются не до конца, а только до половины. Не пойму, то ли это "фича", то ли глюк сразу на двух дверях?
- Если оставлять кукушку на спуске, то как лучше, ставить на передачу (первую/заднюю) и ручник, или только ручник? Просто когда у меня была механика, то оставлять на передаче - это нормально. Вот не знаю как это делает на роботизированной кпп;
- Можно ли буксировать мою машину? Знаю, что коробку автомат нельзя, а вот коробку робот можно?
- Каким бензином лучше всего заправлять? Я лично всегда любил ОККО 95 Pulse, но тут на форуме вычитал что вообще лучше заправлять 92ым. Что скажете?
- Подкиньте пожалуйста инструкции на русском для электронной приборной панели, если есть, был бы благодарен :)

Чт июн 28, 2012 3:48
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
mekal писал(а):
- Оба задних стекла опускаются не до конца, а только до половины. Не пойму, то ли это "фича", то ли глюк сразу на двух дверях?

Так и должно быть. Посмотрите внимательно на форму задних дверей внизу куда стёкла опускаются и полагаю вам станет ясно почему они опускаются только на половину.
mekal писал(а):
- Каким бензином лучше всего заправлять? Я лично всегда любил ОККО 95 Pulse, но тут на форуме вычитал что вообще лучше заправлять 92ым. Что скажете?

Я лично остановился на 92-м.

Чт июн 28, 2012 10:03
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
- Если оставлять кукушку на спуске, то как лучше, ставить на передачу (первую/заднюю) и ручник, или только ручник? Просто когда у меня была механика, то оставлять на передаче - это нормально. Вот не знаю как это делает на роботизированной кпп;

по паспорту, если оставлять НЕ НА ПЕРЕДАЧЕ то при выключении зажигания робот обижено пропищит, предупреждая о небезопасной остановке. Единственное предупреждение это удерживайте педаль тормоза секунд 5 после выключения зажигания -- чтобы сцепление таки вошло в зацепление.

Цитата:
- Можно ли буксировать мою машину? Знаю, что коробку автомат нельзя, а вот коробку робот можно?

Можно -- даже буксировочный крюк в наличии. Но конечно желательно чтобы нагнало давление в гидроприводе робота -- включить панель и подергать переключение передач без завода двигателя.

Про магнитолу -- если она вам реально нужна -- лучше просто замените. Энтузиазма у электронщиков она не вызывает.

про бензин -- 92, но я (в Киеве) вычеркнул АНП, ТНК, КЛО. После последнего уравнивания цен рядом ОККО добавило у себя 92 (а Лукоил наборот убрал) и его качество оказалось на лучше всего машинка летает и расход упал. Но это грят сильно зависит от свечей

Чт июн 28, 2012 13:15
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Несколько вопросов по QQ
Добрый день всем ))
Пишу с учетки жены))) Подарил ей машинку за пару недель до Дня Варенья, она нарадоваться не может)))

Но появилось пару вопросов:
1) Воздушный фильтр в масле полностью да так что с него аж капает - естественно масла было меньше нормы я долил сегодня его. Вычитал что в СЕПАРАТОРЕ нада отверстие рассверлить до 8-9мм - это помогает ???

2) Как можно может сделать что бы на второй чуть дольше она раскручивалась - получается просто 1 потом 2 чучуть и сразу 3 и на третей начинает набирать скорость - а это блин так медленно ((( Хотя бы на второй чуть ее разогнать а потом уже и 3 пусть включает - что то можно с этим сделать ???

3) Как посмотреть не мгновенный расход - а средний расход (спидометр люкс) ???

4) ПаркТроник он вообще нормально работает у вас или нет ?? - сегодня проверял, то он начал что то показывать уже за пару см до мусорного бака и постоянно пищит что очень раздражает. Впечатление сложилось что лучше бы отдельный ей поставить ПаркТроник или камеру заднего вида с выходом на магнитолу.

5) Педаль тормоза тугая и какая то ватная (ну не очень информативная ) - у всех так ???

И немного о машинке - ЧЕРИ КК 1.1. ЛЮКС АТ 2008г. но начали ее использовать с 10г на данный момент 13тыс.км. Машинку взял Б.У.
У меня лично машинка чуть другого класса и некоторые моменты по КК мне не понятны))) И еще где у вас и когда сходки происходят?? есть кто то с Киева - Позняки ???

Чт июн 28, 2012 19:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1698 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.