Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
 Амортизаторы, пружины. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: аммортизаторы
Забрал передние амики. AL-KO 3110. Газо-масляные, 479грн. за пару. Визуально всё идентично, кроме одного "ушка", я так подозреваю, что это какое-то крепление для ABS-а. Думаю переварить со старых амиков, должно копейки стоить. Фотки будут позже.

Вт сен 30, 2008 14:56
Профиль WWW
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Че то не дорого, младца!

тпишись когда поставишь об их работе, грят зестче должно стать и ямы н пробиваються.

Вт сен 30, 2008 15:23
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Вот фотка. Можно кликнуть для просмотра в большем разрешении. Как видно - разница только в одном "ушке".
Изображение

Вт сен 30, 2008 22:26
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Красотищщо!

Вт сен 30, 2008 22:40
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
МанОваР, ти міняєш лише аммо? Здається рідні пружинки зроблені з дюж слабенького металу. Я планую міняти їх також.

Вт сен 30, 2008 23:00
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Ещё не меняю, но уже в планах. Про пружины думаю, где бы их взять да сравнить - так как я даже не знаю как они у нас выглядят - сколько витков, радиусы, толщина и т.п. Кроме того, мне ещё нужно у одного нашего одноклубника забрать мой старый комплект амиков, чтобы с переднего переварить крепление на новый. :D

Кстати по сварке возник вопрос - получиться ли так приварить это крепление, чтобы не попортить сам амортизатор. В нём же там масло и газ, а сварка - это большая температура... Вроде Akvaol в сварке разбирается...

Ср окт 01, 2008 0:24
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Кроме того, мне ещё нужно у одного нашего одноклубника забрать мой старый комплект амиков, чтобы с переднего переварить крепление на новый. :D
Добре-добре, віддам твої аммо! :-D :-D :-D
ManOwaR писал(а):
Ещё не меняю, но уже в планах. Про пружины думаю, где бы их взять да сравнить - так как я даже не знаю как они у нас выглядят - сколько витков, радиусы, толщина и т.п.

Якщо ти ставиш Матізовські аммо, то логічно взяти Матізовські пружини. Нелогічно і накладно другий раз розбирати новий аммо щоб поміняти пружини...
ManOwaR писал(а):
Кстати по сварке возник вопрос - получиться ли так приварить это крепление, чтобы не попортить сам амортизатор. В нём же там масло и газ, а сварка - это большая температура... Вроде Akvaol в сварке разбирается...

Гммм... Запитай Акваола його думку. А може розглянеш інші варіанти кріплення проводки АБС?

Ср окт 01, 2008 8:28
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
а если у меня нет АБС, то гемор со сваркой отпадает?

Ср окт 01, 2008 9:26
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):

Я не разбираюсь в сварке, но хочу вставить свои 5 копеек - полуавтоматом с тонкой проволокой можно приварить, если там только крепеж и никаких силовых нагрузок. Только перед этим окутать амик сильно мокрой "слабогорючей" тканью, но место сварки должно быть сухое.

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Ср окт 01, 2008 9:55
Профиль ICQ YIM
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
Якщо ти ставиш Матізовські аммо, то логічно взяти Матізовські пружини. Нелогічно і накладно другий раз розбирати новий аммо щоб поміняти пружини...
Верно. Именно родные пружины я уже щупал, они какие-то ну очень мягкие, чуть ли не игрушечные. Ищу аналоги.

Ср окт 01, 2008 10:53
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Бачив посилені передні Матізовські пружини, якщо задні з Матіза точно такі як на QQ, то передні такі самі мають бути, амортизатори ж підходять.

Ср окт 01, 2008 11:01
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Модэрн писал(а):
а если у меня нет АБС, то гемор со сваркой отпадает?
Да. Сварка нужна только для того, чтобы приварить "ушко", за которое крепится провод от датчика ABS на ступице. Я спрашивал у Akvaol-а и сегодня у сварщиков на Экспрессе - говорят что можно сделать без проблем, нужен полуавтомат с углекислотой.

Ср окт 01, 2008 20:53
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Александр12 писал(а):
Бачив посилені передні Матізовські пружини, якщо задні з Матіза точно такі як на QQ, то передні такі самі мають бути, амортизатори ж підходять.
Я тоже про такие слышал, поищу на рынке. А визуально - наши родные пружины толще, чем матизовские родные. Ещё правда от материала зависит... На выходных поспрашиваю на рынке.

Ср окт 01, 2008 20:55
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Если и ставить Матизовские пружины, то только усиленные, ведь наша машинка вроде как потяжелее будет (по крайней мере если судить по заявленным техническим характеристикам)

Ср окт 01, 2008 22:05

Ответить с цитатой
:ura:
Поставил, наконец-то на свою задние аммо для ВАЗ 2121 с передними пружинами для Таврии.
Немного раньше вчера отпросился с работы и поехал к брату в гараж с ямой. Скажу сразу, если есть сноровка, то по времени не так уж долго. А вот когда их меняешь первый раз, то возникают мелкие сюрпризы, которые забирают драгоценное время.
Итак, все началось с поддомкрачивания попы машины. На это понадобилось два домкрата. Далее снимаем задние колеса, хотя, как потом оказалось, снимать их вовсе не обязательно было. Вроде замене не мешали. Хотя нет, все же надо. Когда оттягивать заднюю балку есть больше ход. Вот. Для подстаховки задние колеса положили под днище машины. Если у кого есть колодки из дерева, могут тоже подойти. Далее. Поддомкрачиваем заднюю балку так, чтобы она не гуляла (домкрат лучше гидравлику, без крутилки). Откручиваем верхнюю гайку аммо, затем нижний болт аммо.
Кстати, спасибо Весельчаку за добрый совет, насчет ключа на 15 мм. :) Чтобы я без него делал................. Вот только прикол в том, что там ключ на 18 мм нужен :-D :-D :-D. Хорошо что у брата головка на 18 была, а то так бы долго я крутил ключем на 15. :)
Так вот, когда открутили верхнюю гайку и нижний болт, снимаем аммо и аккуратно отлаживаем в сторону. Потом опускаем домкрат, который держит балку и пружина сама выпадает. Дальше пошли сюрпризы. Первый - на старых аммо стоят резиновые сайленты, которые запрессованы. Снять их без доп. оборудования невозможно. Дальше, второй - внутри стоят металлические втулки, которые вытянуть не удалось. Значит нужны были еще и втулки. Чтобы долго не возиться, поехали в магазин за втулками. (4 шт * 2 грн = 8 грн). Дальше шоу продолжается. Приехали мы на место дислокации и принялись вновь за работу. Собираем аммо, ставим саленты, втулки, вроде все подходит. Ставим пружину. Но, так как она длинее чем стоковая, чтобы ее установить сделали следующим образом. Установили тот же домкрат на заднюю балку, которым ее поднимали, (сверху поставили дерев. планку) и уперли его в днище. Таким образом отодвинули ее, чтобы могла стать новая пружина. Но, тут еще один ньюанс - тормозные шланги!!! Нельзя сильно отодвинуть балку в таком положении. Для этого, предварительно нужно снять шайбы, которые фиксируют положение этх шлангов. Достаточно снять верхнюю шайбу. Прийдется немного повозиться. Мы сняли с помощью плоскогубцев, которыми удалось зацепить как-то... Можно кстати попробовать круглогубцами с загнутыми концами. Затем отодвигаем аккуратно, чтобы не повредить тормозную систему и опускаем вниз. Таким образом балку можно опускать на большое расстояние. :) Оттягиваем балку и вставляем пружины. Вроде стали на место, нижний виток должен стать точно в свое место. Только я заметил, что родные имеют бочкообразную форму, а от Таврии - цилиндрическую. Снимаем домкрат с балки. Ну и далее, конечно же еще сюрприз! Ставим аммо в сборе, а там оказывается, что сайленты шире родных и в кронштейн не входят. Пришлось снимать и подрезать какждый на 3 мм. Верхние резать не пришлось, посадили просто на шайбу. После этого аммо стал как родной. Затягиваем верхнюю гайку, оттягиваем вниз аммо, ставим в кронштейн и продеваем в отверстие болт, который естественно тоже затягиваем. После этого НЕ ЗАБЫВАЕМ поставить на место тормозной шланг и фиксирующую шайбу. Другую сторону делаем в том же порядке. Для начала рекомендую делать левую сторону, к ней лучше доступ (для тренировки). С правой стороны немного будет мешать патрубок бензобака. :)
Потом при езде может быть одиночный стук, это пружины находят свое место.

Итак, инструмент: три домкрата (можно один + две колодки), балонный ключ, ключ или головка на 18 мм, плоская отвертка, плоскогубцы, острый нож, молоток (на всякий случай).

Материалы: аммо (ВАЗ 2121 масло задние) 2 шт, пружины (Таврия передние) 2 шт, втулки металлические для аммо 4 шт, несколько деревянных брусков.

Впечатлени:
1) зад машины стал как миниджип :) (поднялся на 5-6 см) фото нет смысла выкладывать, так как аналогичное фото показано ранее, даже цвет такой же :) ,
2) немного непривычно в салоне, так как машина наклонилась вперед (привыкну),
3) вроде динамика лучше стала (разгон), может идет больше накатом,
4) ямки и "полицейские" пока точно не определил (лучше или хуже).

Вот пока все. Дальше будет!

Чт окт 02, 2008 10:07

Ответить с цитатой
Я ж в бортовике отписался что нужен ключ на 18 :D и про то что втулки нужны 8-) , поставил, молодец.

Чт окт 02, 2008 11:23

Ответить с цитатой
Александр12 писал(а):
Я ж в бортовике отписался что нужен ключ на 18 :D и про то что втулки нужны 8-) , поставил, молодец.

Извини. Все бортовики прочитать времени не хватит! :)
Поэтому читал только эту тему...

Чт окт 02, 2008 11:37
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Походил по рынку. Усиленных матизовских пружин не нашёл, более того - даже обычных нет. Скорее всего, это говорит о том, что всех устраивают штатные пружины и они не лопаются. А вот амортизаторы - видел, Каяба, 700грн за пару, держал в руках - точ-в-точ подходят к нам на базу, а вот на люкс, как я уже писал, нужно приваривать небольшое "ушко". Так что пружины, скорее всего, я оставлю родные.

Пн окт 06, 2008 13:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А ты по Лепсе ходил или по Перова? Что-то странно, чтоб на Перова и не было матизовских пружин. можно еще на Чапаевке узнать

Пн окт 06, 2008 16:09
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
На Лепсе. Перова меня кумарит, это тот же Лепсе, только умноженный на 10. Продаётся всё то же самое, только дублируется на многих точках. Да и цены там ломят по-более. Я гофру на турбину там купил за 50 грн (это ещё 10 сторговал), а тут лежала такая же за 20... :?

Пн окт 06, 2008 16:15
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 895 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.