Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): Вот ответь сам на этот вопрос - ты поедешь на СТО , где вдвое дороже Я поеду туда, где есть разбирающиеся люди, с опытом обслуживания этой марки авто. Что толку ехать за 20 грн. к дяде Васе в гараж, если он только кувалдой умеет ТАЗ-ы ремонтировать? А на многих ли неавторизированных СТО ты найдешь сканер для Chery или прогу по развалу/схождению?
|
| Пт фев 01, 2008 18:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|

ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Вот ответь сам на этот вопрос - ты поедешь на СТО , где вдвое дороже Я поеду туда, где есть разбирающиеся люди, с опытом обслуживания этой марки авто. Что толку ехать за 20 грн. к дяде Васе в гараж, если он только кувалдой умеет ТАЗ-ы ремонтировать? А на многих ли неавторизированных СТО ты найдешь сканер для Chery или прогу по развалу/схождению?
Можешь поверить на слово, что СТО в Киеве, с толковыми специалистами предостаточно, что касаеться сканера, то у уважающего себя инжекторщика ты получишь инфы массу и качество работ повыше , чем на таких СТО. Насчет развал-схождения - так совсем насмешил, этого добра в Киеве, около сотни  , кстати у меня знакомый делает регулировку разва-схождения , не компьютерным, а оптическим способом, так качество просто супер (на Фиате делал 6 лет назад, до сих пор резину не менял(кроме зима-лето), и могу руль отпустить , машина идет ровненько!  .
Из опыта владения авто основное обращение на СТО - это ходовая и топливная, мой инжекторщик сделает чистку форсунок , продиагностиркет комп, и я в нем уверен.
Теперь о сервисе - ездил на Экспрес авто, в первую неделю вылетел генератор, приехал и сразу сам сказал - вышел из строя генератор. Так они диагностику проводили 3 часа, чтобы подтвердить мои слова, а потом еще 2 меняли!!! У знакомых это заняло бы 30-40 минут!!!
Не знаю как ты , но 70% работ я в состоянии сделать сам, поэтому отдавать по 130 грн за диагностику меня просто жаба задавит!
|
| Пт фев 01, 2008 18:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Кстати вопрос к Мановеру, какая разница в обслуживании Кукушки и ТАЗА? конструктив один и тот же!
|
| Пт фев 01, 2008 18:27 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Леопардик писал(а): Чё за бестолковый спор? Все нормальные люди давно ездят обслуживаться на перефирию в авторизованные СТО, цена на з/ч та же, а нормо час дешевле! По мицубиси в Киеве Нико - 180грн, альянс-чернигов - 95, альянс-севастополь было летом 110. И мехи не зажравшиеся.
Ну тогда отвечай быстренько, где в Киеве или под Киевом подешевле сервис Чери? 
|
| Пт фев 01, 2008 18:30 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
ТО-0 для QQ в Киеве на ЭА 537грн. в Сумах 219грн. Это без материалов.
|
| Пт фев 01, 2008 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
mini писал(а): ТО-0 для QQ в Киеве на ЭА 537грн. в Сумах 219грн. Это без материалов.
Только до Сумм 300 км 
|
| Пт фев 01, 2008 18:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Alex-UNO писал(а): Можешь поверить на слово, что СТО в Киеве, с толковыми специалистами предостаточно, что касаеться сканера, то у уважающего себя инжекторщика ты получишь инфы массу и качество работ повыше , чем на таких СТО. Без сканера с прошивкой под Chery, электрик лишается массы возможностей диагностики. Такие сканеры есть пока только на СТО УкрАвто... Alex-UNO писал(а): Насчет развал-схождения - так совсем насмешил, этого добра в Киеве, около сотни  , кстати у меня знакомый делает регулировку разва-схождения , не компьютерным, а оптическим способом Искал как-то - никто не брался, говорили нету параметров под Chery. Почитай ниже, что пишут про оптические системы. Цитата: Оптические стенды более просты, но надежны в эксплуатации. Правда, точность измерения на порядок ниже. Существенным недостатком оптических стендов является то, что он единовременно может диагностировать только одну ось (переднюю или заднюю). Как правило делается только "передок" и мы не видим, что творится с задним мостом. Между тем, погрешности углов заднего моста могут влиять на управляемость и устойчивость автомобиля в несколько раз сильнее, чем передний мост. На оптическом стенде не видно очень важного параметра - повернутости заднего моста, которая задает т. н. "угол движения" автомобиля. Поэтому при регулировке на оптическом стенде всегда остается вероятность того, что руль будет иметь некоторый наклон при движении а/м по прямой.
|
| Пт фев 01, 2008 18:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex-UNO писал(а): Кстати вопрос к Мановеру, какая разница в обслуживании Кукушки и ТАЗА? конструктив один и тот же! Да, ты это будешь мастеру дяде Васе объяснять. А когда он скажет тебе - что он не знает как и где тут что откручивать, чтобы ничего не сломать - вот тогда ты задумаешься. ТАЗ-ы все знают как свои пять пальцев, сканеры под них есть, запчасти есть, тунинг тоже есть - только бери и работай.
|
| Пт фев 01, 2008 18:53 |
|
 |
|
Леопардик
|

Alex-UNO писал(а): Леопардик писал(а): Чё за бестолковый спор? Все нормальные люди давно ездят обслуживаться на перефирию в авторизованные СТО, цена на з/ч та же, а нормо час дешевле! По мицубиси в Киеве Нико - 180грн, альянс-чернигов - 95, альянс-севастополь было летом 110. И мехи не зажравшиеся. Ну тогда отвечай быстренько, где в Киеве или под Киевом подешевле сервис Чери? 
чернигов-авто до 400 грн, расходу туда-сюда 75грн при скорости 90, поэтому остаётся и на перекус, и на билеты в музеи. Да и просто посмотреть красивый город стоит съездить. Но наверно ты лучше не ездий, а то начнёшь приставать к кассирше почему вход в музеи везде не дороже 5 грн? Ведь они все подчиняются единому мин-ву культуры? или тут экспонаты халтурные, типа папье-маше? Плюс когда в кофе-тайме будешь пить их фирменный кофе за 15 грн, поверь - он не РАСТВОРИМЫЙ! Просто уровень жизни в Киеве выше, а в 100 км уже совсем другой, ещё в прошлом году Макдональдс, имеющий одинаковые цены по всей Украине, считался достаточно дорогим местом.
|
| Сб фев 02, 2008 13:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хм у нас тоже достаточно дорогое место Макдональдс, дешевле поесть в Пузатой Хате например, если там конечно семгу не заказывать, это с учетом того что Днепропетровск тоже недешевое для жизни место
|
| Сб фев 02, 2008 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
И снова Аня
|
 первое ТО
Народ, я изменила своё мнение о ку-кушечке в корни!
В субботу проходила первое ТО на Росавто по Туполева.
Поменяли масло в двигателе, КПП (было прозрачное), фильтр, подтянули ремень генератора (свистел, как потерпевший), смазали педаль сцепления (скрипела), отстроили фары (теперь пугаюсь т.к. думаю, что еду на дальнем), отрегулировали развал-схождение (одно переднее колесо косило и машину тянуло вправо), поменяли свечи (все успешно испортились, спасибо бензину ТНК, Мастер так и сказал, что на свечах характерный налёт присущий ТНКашным присадкам).
Многие проблемы ушли - на 1 и 2 скорости машина стала ехать, а не ползти и рычать; коробка передач стала мягче при переключении скоростей; когда машина набирает 80 км./ч. я не замечаю т.к. она просто взлетает. Я довольна!
Об СТО - новый бокс (10), возможность присутствовать при ТО и всё лицезреть, толковый мастер Виктор. В случае проблем - подключается весь коллектив (у меня были проблемы с регулировкой развала-схождения).
И, кстати, отлично помыли машинку на мойке. Первый раз видела, что бы при стандартном мытье кузова, мне протерли панель, помыли коврики, протёрли выступы в багажнике, тщательно вытерли все внешние ручки даже внутри.
Я довольна! Отдельное спасибо alw за информацию 
|
| Пн фев 04, 2008 12:20 |
|
 |
|
martinio
|
Аня, сколько денег вышло на все?
|
| Вт фев 05, 2008 11:27 |
|
 |
|
И снова Аня
|
martinio писал(а): Аня, сколько денег вышло на все?
900,00 грн
|
| Вт фев 05, 2008 18:33 |
|
 |
|
martinio
|
За месяц вышло 3000 км? Круто однако ездишь... 
|
| Ср фев 06, 2008 12:30 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Кстати вопрос к Мановеру, какая разница в обслуживании Кукушки и ТАЗА? конструктив один и тот же! Да, ты это будешь мастеру дяде Васе объяснять. А когда он скажет тебе - что он не знает как и где тут что откручивать, чтобы ничего не сломать - вот тогда ты задумаешься. ТАЗ-ы все знают как свои пять пальцев, сканеры под них есть, запчасти есть, тунинг тоже есть - только бери и работай.
Не знаю как ты, но я и сам могу крутить гайки , хоть на Чери, хоть на ТАЗе. С этими мастерами, как ты выражаешься дядями Васями, я общаюсь лет 15 и поверь их квалификация порядком выше пацанов работающих на большинстве сертифицированных СТО! Проблема кадров у них стоит очень остро!
А задумываться я начал , гораздо раньше, чем ты сел за руль! Самостоятельно изучил гидроподвеску Ситроена ХМ, а это на порядок сложнее Кукушки. Вот действительно, с ним то только к знающим спецам!
|
| Ср фев 06, 2008 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Леопардик писал(а): Alex-UNO писал(а): Леопардик писал(а): Чё за бестолковый спор? Все нормальные люди давно ездят обслуживаться на перефирию в авторизованные СТО, цена на з/ч та же, а нормо час дешевле! По мицубиси в Киеве Нико - 180грн, альянс-чернигов - 95, альянс-севастополь было летом 110. И мехи не зажравшиеся. Ну тогда отвечай быстренько, где в Киеве или под Киевом подешевле сервис Чери?  чернигов-авто до 400 грн, расходу туда-сюда 75грн при скорости 90, поэтому остаётся и на перекус, и на билеты в музеи. Да и просто посмотреть красивый город стоит съездить. Но наверно ты лучше не ездий, а то начнёшь приставать к кассирше почему вход в музеи везде не дороже 5 грн? Ведь они все подчиняются единому мин-ву культуры? или тут экспонаты халтурные, типа папье-маше? Плюс когда в кофе-тайме будешь пить их фирменный кофе за 15 грн, поверь - он не РАСТВОРИМЫЙ! Просто уровень жизни в Киеве выше, а в 100 км уже совсем другой, ещё в прошлом году Макдональдс, имеющий одинаковые цены по всей Украине, считался достаточно дорогим местом.
Чувтвую скепсис в твоих фразах, но отнесу это на уровень воспитания или в лучшем случае - шутки. По Украине я езжу совсем не так и мало, за последние годы везде исколесил, да и в Чернигове приходилось не раз бывать. А кому нравиться, когда его ставят в рамки и заставляют жить как скажут сверху - спасение утопающих дело рук самих утопающих! В цивилизованных странах клубы существуют для отстаивания своих интересов, а не потрепаться, как здесь!
А забыл, еще же клубные пирушки, это не плохо, но задача автомобильного клуба то в другом!
|
| Ср фев 06, 2008 18:18 |
|
 |
|
Леопардик
|
to Alex-uno
Ты спросил - я ответила, ответила конкретно с фактами, причём без реакции на тон и степень шутливости. Просто большинство твоих постов подчёркивают глубокие знания, огромный жизненный опыт и эксклюзивность мышления, в простонародье - занудство. А бывают другие люди весёлые и бестолковые, но они тоже имеют право голоса. Формат клуба обсуждать можно в другой ветке, к сожалению я не могу учавстоать в пирушках, работаю до поздна, но кум ездит и утверждает, шо отличные ребята и поговорить с ними - сплошное удовльствие!
to moderator
Можно меня предупреждать или банить, но мне очень ОБИДНО, что только мужские шутки, высказывания и замечания являются образцом тактичности и информативности!
|
| Чт фев 07, 2008 12:42 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Леопардик писал(а): to moderator Можно меня предупреждать или банить, но мне очень ОБИДНО, что только мужские шутки, высказывания и замечания являются образцом тактичности и информативности!
Леопардик, сонечко, ніхто не збирається тебе банити чи піднімати стьоб!
Всі ми на форумі дорослі і самодостатні люди, кожен САМ відстоює свою думку в діалозі, а баниться лише грубість і неповага до опонентів.
В кожного своє почуття гумору (тим більше в жіночої і чоловічої половини), яке часом не співпадає із загальноприйнятим - спишемо це на людський фактор. Такщо не звертай уваги і не приймай на свою адресу різні шпильки, які тут трапляються.
Чекаємо на твої веселі і задорні пости! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт фев 07, 2008 12:51 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Леопардик писал(а): to Alex-uno Ты спросил - я ответила, ответила конкретно с фактами, причём без реакции на тон и степень шутливости. Просто большинство твоих постов подчёркивают глубокие знания, огромный жизненный опыт и эксклюзивность мышления, в простонародье - занудство. А бывают другие люди весёлые и бестолковые, но они тоже имеют право голоса. Формат клуба обсуждать можно в другой ветке, к сожалению я не могу учавстоать в пирушках, работаю до поздна, но кум ездит и утверждает, шо отличные ребята и поговорить с ними - сплошное удовльствие!
to moderator Можно меня предупреждать или банить, но мне очень ОБИДНО, что только мужские шутки, высказывания и замечания являются образцом тактичности и информативности!
Ну удивила не на шутку!!!! На пирушках поучавствовать совсем не худо, повеселиться, это не просто не худо, а иногда и очень нужно!
На эксклюзивность мышления я не претедую, а про занудство - спасибо  ничего не скажешь весело сказано
Для уточнения есть место для юмора, а есть для технического общения! Так вот здесь обсуждаються вопросы именно технические! Меня удивляют такие люди, пока все хорошо - умные и гордые , а чуть что случилось - сразу бегут к старшим и мудрым за советом и куда деваеться вся спесь!
На будущее - не путать общение в удовольствие и разрешение проблем обслуживания и ремонта наших авто!
|
| Чт фев 07, 2008 13:31 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Alex-UNO писал(а): На будущее - не путать общение в удовольствие и разрешение проблем обслуживания и ремонта наших авто!
Модер (шепотом): Разрешите обратиться?
МОЖЕ БУДЕМО БІЛЬШ ПОБЛАЖЛИВИМИ ДО ЖІНОЧОЇ ПОЛОВИНИ ФОРУМА?!!!!!! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт фев 07, 2008 14:41 |
|
|
| |