Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
 Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
На будущее - не путать общение в удовольствие и разрешение проблем обслуживания и ремонта наших авто!

Модер (шепотом): Разрешите обратиться?

МОЖЕ БУДЕМО БІЛЬШ ПОБЛАЖЛИВИМИ ДО ЖІНОЧОЇ ПОЛОВИНИ ФОРУМА?!!!!!! :wizard:

Да я только за!!!! По нику вообще-то не сильно опрееделишь пол собеседника! :-D Мне просто задела манера обращения прекрасной половины, с пренебрежительным чувством к киевлянам, мол мы зажрались тут в Киеве! Слышал я это в некоторых регионах такие выражения, но мы же все украинцы , какая разница киевлянин, львовянин или дончанин??? За державу обидно!
P.S. Если чем то обидел кого прошу прощения :D

Чт фев 07, 2008 15:17
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
По нику вообще-то не сильно опрееделишь пол собеседника! :-D Мне просто задела манера обращения прекрасной половины, с пренебрежительным чувством к киевлянам, мол мы зажрались тут в Киеве! Слышал я это в некоторых регионах такие выражения, но мы же все украинцы , какая разница киевлянин, львовянин или дончанин???

:o Ну хоча би на аватарку глянув: "Леопардик, Откуда: Киев, Кардачи" :P

Чт фев 07, 2008 15:26
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
По нику вообще-то не сильно опрееделишь пол собеседника! :-D Мне просто задела манера обращения прекрасной половины, с пренебрежительным чувством к киевлянам, мол мы зажрались тут в Киеве! Слышал я это в некоторых регионах такие выражения, но мы же все украинцы , какая разница киевлянин, львовянин или дончанин???

:o Ну хоча би на аватарку глянув: "Леопардик, Откуда: Киев, Кардачи" :P

Дивився аватарку, а відповідав по тексту. Все проїхали давайте обговорювати авто, а не нас :D

Чт фев 07, 2008 15:49
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Alex-UNO лично я про зажрались нигде так и не увидел,
по теме:
ну не будет стоить ТО в столице столько же как в регионах, не будет по многим причинам прежде всего экономическим, если Вы видите в этом намек на зажрались то это только Ваше восприятие, в реальности так по всему миру, в столице жить дороже заведомо и жители столиц должны с этим смириться а может поступить так как написала Леопардик, а не плакаться сделайте цены такие как в регионе, знаете что тогда произойдёт?
Представьте в Чернигове и в Киеве стоимость товаров и услуг одинакова стоимость аренды жилья одинакова, а доходы в Киеве больше и предложений о трудоустройстве больше, вопрос кто тогда по собственной воле в Чернигове останется?

Чт фев 07, 2008 17:00
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO лично я про зажрались нигде так и не увидел,
по теме:
ну не будет стоить ТО в столице столько же как в регионах, не будет по многим причинам прежде всего экономическим, если Вы видите в этом намек на зажрались то это только Ваше восприятие, в реальности так по всему миру, в столице жить дороже заведомо и жители столиц должны с этим смириться а может поступить так как написала Леопардик, а не плакаться сделайте цены такие как в регионе, знаете что тогда произойдёт?
Представьте в Чернигове и в Киеве стоимость товаров и услуг одинакова стоимость аренды жилья одинакова, а доходы в Киеве больше и предложений о трудоустройстве больше, вопрос кто тогда по собственной воле в Чернигове останется?

Искать лучшие варианты это плакаться???
Ради интереса обзвонил несколько СТО в Киеве вот результаты
ЭА - 800 грн
Колир авто - 900 грн
Картек авто - 650 грн
Росавто - 650 грн
Автоцентр Киев - пока еще не делают ТО на Чери
Это стоимость самого ТО-0, масло ВР синтетика, масляный фильтр , диагностика на стенде, подтяжкка гаек, и т.д.Все одинаково на всех СТО
Уровень спецов ЭА меня явно не впечатлила! Так что разница в стоимости это всего лишь сколько кто ложит в карман. Это Вы считаете нормальным??? Вопрос не в жадности, а в том, что всех устраивает, что сколько скажут - столько и заплатим! Разница в 50 баксов никого не смущает??? Так почему бы не отдать малоимущим эти 50 баксов???
Дискусию регионов и трудоустойства продолжать не буду, это не тема данной ветки, хотя есть много чему возразить.

Чт фев 07, 2008 17:40
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
"Сумы-Авто" 483грн. В эту цену вошла стоимость масла ВР 5W40.

Чт фев 07, 2008 17:58
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
У меня где то через неделю ТО 10 000!Интересно,в какую сумму залечу? :eek:

Чт фев 07, 2008 18:01
Эксперт

Ответить с цитатой
Насчет развал-схождения - так совсем насмешил, этого добра в Киеве, около сотни :D , кстати у меня знакомый делает регулировку разва-схождения , не компьютерным, а оптическим способом
Искал как-то - никто не брался, говорили нету параметров под Chery. Почитай ниже, что пишут про оптические системы.
Цитата:
Оптические стенды более просты, но надежны в эксплуатации. Правда, точность измерения на порядок ниже. Существенным недостатком оптических стендов является то, что он единовременно может диагностировать только одну ось (переднюю или заднюю). Как правило делается только "передок" и мы не видим, что творится с задним мостом. Между тем, погрешности углов заднего моста могут влиять на управляемость и устойчивость автомобиля в несколько раз сильнее, чем передний мост. На оптическом стенде не видно очень важного параметра - повернутости заднего моста, которая задает т. н. "угол движения" автомобиля. Поэтому при регулировке на оптическом стенде всегда остается вероятность того, что руль будет иметь некоторый наклон при движении а/м по прямой.
[/quote]
А теперь объясню - на Кукушке развал на заднем мосту не делаеться!!!
это раз, нормальные оптические системы цепляються на колеса и настраиваються именно по передку и задку, мне сложно объяснить тут.
Вся разница в том , что в оптическом способе нужно смотреть на шкалы , а там на мониторе. Да еще нужно знать заводские значения углов, но это тонкости. По точности , при хорошей настройке, они не отличаються.
Сталкивался , что компьютерный развал сделали хуже , чем мой мастер оптический. А эта вырезка чистый пиар комп систем, они ведь дороже на несколько порядков! Это сродни как компьютерный подбор красок, никогда не сталкивался? Я уже убедился :grin: мне потом методом тыка лучше цвет подобрали :-D
Что касаеться сканера - согласен, но это пока Чери еще не так распространена, думаю через год-два у каждого достойного инжекторщика будет такой под Чери :D

Чт фев 07, 2008 18:01
Эксперт

Ответить с цитатой
Толково!
У меня где то через неделю ТО 10 000!Интересно,в какую сумму залечу? :eek:

Я бы рекомедовал сначала обзвонить сервисы, пообщавшись по телефону сделал выводы - в Картеке и Росавто не только наиболее приемлемые цены, но и понравилось обращение к клиенту, внятные ,технически грамотные, обоснованные ответы. Масло ВР синтетика меня устраивает, да и в КПП они рекомедуют ВР 75W90, правда это в цену не входит, нужно добавить 3 литра масла( в КПП 2,5 входит сказали) и работу.

Чт фев 07, 2008 18:10
Эксперт

Ответить с цитатой
Вчера пройдено ТО-0.
"Сумы-Авто" 483грн. В эту цену вошла стоимость масла ВР 5W40.

В КПП не менял масло?

Чт фев 07, 2008 18:14
Профессионал

Ответить с цитатой
В КПП не менял масло?

Нет. Все остальные жидкости планирую менять не на фирменном СТО.

Чт фев 07, 2008 18:19
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
В КПП не менял масло?

Нет. Все остальные жидкости планирую менять не на фирменном СТО.

Цена замены масла в КПП около 50 грн, масло льют ВР, сурогаты врядли поствляют в сеть СТО, а это большой плюс, да и вопросов по гарантии не возникнет!

Чт фев 07, 2008 18:22
Профессионал

Ответить с цитатой
50грн? Это ж только цена работы! Добавляем сюда масло в уселитель, антифриз, тормозуху, в кондёр фреон (или чего там)... Пусть потеплеет, так сразу это всё и сделаю.

Чт фев 07, 2008 18:29
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
50грн? Это ж только цена работы! Добавляем сюда масло в уселитель, антифриз, тормозуху, в кондёр фреон (или чего там)... Пусть потеплеет, так сразу это всё и сделаю.

А зачем менять масло в ГУ, тормозуху? Ну фреон так вообще загнул :-D , его точно никто менять не будет! На ТО-1 поменять масло в ГУ, антифриз и тормозуху имеет смысл, а раньше- это деньги на ветер.

Чт фев 07, 2008 18:33
Профессионал

Ответить с цитатой
это деньги на ветер.

Пусть так, но нет у меня доверия к тем "компотам", что там на заводе заливают.

Чт фев 07, 2008 18:36
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
это деньги на ветер.

Пусть так, но нет у меня доверия к тем "компотам", что там на заводе заливают.

За эти компоты они несут ответственность по гарантийным обязательствам, а так эти обязательства ты перенесешь на себя. Случись , что серьезное с КПП или другим узлом, СТО проще заплатить за экспертизу доказать вину клиента, нежели поменять по гарантии.
Мое мнение - хочешь перестраховаться, поменять у дилера, покупая их масло( ВР ) и антифриз, они то закупаються не на базаре сурогатами.
С другой стороны - зачем заводу лить всякое фуфло? Эта экономия боком выйдет , они не настолько глупы, чтобы по гарантии менять потом КПП, ГУ и т.д.

Чт фев 07, 2008 18:44
Профессионал

Ответить с цитатой
Очень может быть! Но мне кажется (или так оно и есть), если залить предписанные производителем жидкости, то экпертиза (на которую они врядли решатся) ничего не докажет.
А по поводу "компотов": Что говорить если в мануале написано 5W40, а манагер в салоне бьёт себя пяткой в грудь и доказывает, что на заводе льют полусинтетику.

Чт фев 07, 2008 18:53
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
С другой стороны - зачем заводу лить всякое фуфло? Эта экономия боком выйдет, они не настолько глупы
Я аж вскипел. А какого #ера они делаю подобную фигню? - наша сантехника убогая, наши дверные ручки и замки фирмы "Мотор Сiч", наши обогреватели, много чего можно привести в пример - это только с чем я столкнулся. Очень надеюсь, что ВТО похоронит такие хфирмы, или заставить конкурировать, что маловероятно, совок - он в генах.

Чт фев 07, 2008 20:29
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Очень может быть! Но мне кажется (или так оно и есть), если залить предписанные производителем жидкости, то экпертиза (на которую они врядли решатся) ничего не докажет.
А по поводу "компотов": Что говорить если в мануале написано 5W40, а манагер в салоне бьёт себя пяткой в грудь и доказывает, что на заводе льют полусинтетику.

Ты уверен в качестве масла , которое будешь заливать? Что оно не паленка? Экспертиза это выкупит на раз, проверено.
В мануале написано рекомендуемое масло.
На заводе льют в двиг обкаточную полусинтетику, смысла нет лить дорогое масло, оно меняеться, не от того что отработало ресурс, а потому, что в нем много стружки обкаточной.

Пт фев 08, 2008 10:51
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
С другой стороны - зачем заводу лить всякое фуфло? Эта экономия боком выйдет, они не настолько глупы
Я аж вскипел. А какого #ера они делаю подобную фигню? - наша сантехника убогая, наши дверные ручки и замки фирмы "Мотор Сiч", наши обогреватели, много чего можно привести в пример - это только с чем я столкнулся. Очень надеюсь, что ВТО похоронит такие хфирмы, или заставить конкурировать, что маловероятно, совок - он в генах.

Ну ты слишком , немного перегибаешь. Сам же знаешь, есть и наши товары явное г_вно , а есть и конкурентные вещи. Кстати так же как и китайское - есть фуфло , а есть достойные товары.

Пт фев 08, 2008 10:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.