Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
 Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ты уверен в качестве масла , которое будешь заливать? Что оно не паленка? Экспертиза это выкупит на раз, проверено.

Можно с этого момента поподробнее?

Пт фев 08, 2008 11:03
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Да наши фирмы, если они строят бренд в регионе, то качество конкурентное. Теже коврики или аксесуары или автохимия. Но и стоят они не дешево.
А экспертиза покажет, что если жидкости залиты согластно заводдским параметрам, то от гарантийного обязательства это не будет поводом отвертется. Менять лучше на то, что предложит сервис на ТО или на ту марку, которой доверяешь, купленной в фирменной торговле.

Пт фев 08, 2008 14:48
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Ты уверен в качестве масла , которое будешь заливать? Что оно не паленка? Экспертиза это выкупит на раз, проверено.

Можно с этого момента поподробнее?

Все элементарно. моторист вскрывает двигатель, смотрит отложения на стенках, щупает масло , что-то не то. Отправляет в институт автоэкспертиз на химанализ( угадайте с трех раз, что будет написано в акте???) проспонсировать экспертизу проще, чем менять по гарантии движок. А вообще вариантов масса.

Пт фев 08, 2008 16:13
Профессионал

Ответить с цитатой
Не, ну це ваще!!! Что значит "проспонсировать экспертизу"? Получается, если деталь "пошла" на анализ, то это всё, "умерла дедушка, твоя бабушка"? Это ж песпредел! Я верю в лучшее и поддерживаю мнение Зоркого Уха:

Цитата:
...если жидкости залиты согластно заводским параметрам, то от гарантийного обязательства это не будет поводом отвертется.

Пт фев 08, 2008 17:47
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Не, ну це ваще!!! Что значит "проспонсировать экспертизу"? Получается, если деталь "пошла" на анализ, то это всё, "умерла дедушка, твоя бабушка"? Это ж песпредел! Я верю в лучшее и поддерживаю мнение Зоркого Уха
В нашей стране, чтобы экспертиза прошла честно, нужно на нее с собой брать 007 - тогда есть шанс. :D

Пт фев 08, 2008 17:54
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Не, ну це ваще!!! Что значит "проспонсировать экспертизу"? Получается, если деталь "пошла" на анализ, то это всё, "умерла дедушка, твоя бабушка"? Это ж песпредел! Я верю в лучшее и поддерживаю мнение Зоркого Уха:

Цитата:
...если жидкости залиты согластно заводским параметрам, то от гарантийного обязательства это не будет поводом отвертется.

Масла вообще-то должны отвечать нормам , насколько помню CJ( не буду утверждать , не помню , надо глянуть в севисную книжку)не в этосм суть. Так вот если по хим составу найдут отклонения - приплыли. Это может случиться и при честной экспертизе и паленом масле.
Но не забывайте что живем мы в Украине, где зарплата эксперта мягко говоря маловата, а ответственности вообще ноль, поэтому от премий со стороны гарантийщиков он не откажеться :sad:

Пт фев 08, 2008 18:09
Эксперт

Ответить с цитатой
Все это я веду к тому, что не вижу смысла экономить, чтобы менять жидкости на стороне, по крайней мере до ТО-1

Пт фев 08, 2008 18:11
Профессионал

Ответить с цитатой
...а ответственности вообще ноль...

Кроме криминальной!

Пт фев 08, 2008 18:12
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...а ответственности вообще ноль...

Кроме криминальной!

Я сталкивался с такими актами, что :o , так что химэкспертиза - это цветочки! А криминал будет лишь только тогда, когда ты сможешь опровергнуть экспертизу :o желаю успехов на этом поприще!!! Для начала это тебе будет стоять таких денег( найти орган, который имеет право заниматься автоэкспертизой, получить остатки масла для проведения повторной экспертизы и провести собственно экспертизу), что кукушка уже не понадобиться, но и это еще не факт, что суд примет это во внимание!

Пт фев 08, 2008 18:20
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
У меня где то через неделю ТО 10 000!Интересно,в какую сумму залечу? :eek:

около 500 грн в Николаеве ..неделю назад(без замены масла в трансмиссии)

Изображение

Сб фев 09, 2008 0:44

Ответить с цитатой
Читаю я тут высказывания всех и удивляюсь, а точнее офигеваю, во первых - если только проверка параметра бесплатная, а регулировка за деньги, то простите за что платить 800 грн??? Гарантия в том и заключаеться, что и свечи они должны заменить, если те не отвечают нормам и масло и в двигателе на написанное в руководстве, После того как я забрал свою Кукушку с салона, я не успел проехать 100 км - сдох генератор, приехал на Экспресс-авто, пытались чего-то там менять не менять или ремонтировать, пришлось устроить скандал, не понимают мирно - в течении 30минут все сделали! Так вот наш украинский сервис надо только пинать и наезжать - будет толк, а так ... :(

ТО для Кукушек хорошо делают на Картеке (Выезд на Одессу, на Глушкова). Туда обращалась я уже несколько раз, поскольку свистел ремень на малых оборотах (сделали бысто и тут же), а потом после ямы на Окружной начал поскрипывать амортизатор (резинка), последним было ТО 0. Тоже хорошие впечатления: я дописала еще 3 работы, за которые я не платила, но мне их сделали (ТО 0 - 660 грн.).

Ср фев 27, 2008 12:54
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Прошёл две недели назад(гле-то уже отписывался)в новом на Окружной.Доволен отношением.На мой взгляд-лучший сервис!Сказал ихнему шефу,Сан Санычу,что я из клуба и получил больше,чем расчитывал.Ни одной отмазки по всем моим замечаниям и пожеланиям.На мойке помыли всю машину,а должны были только арки.
+скидка10%!

Ср фев 27, 2008 15:11

Ответить с цитатой
Народ! А как вам такой вариант? У меня сейчас появилась клубная карта АТЛ. У них есть сертифицированное СТО. Я думаю, что после ТО-0 буду у них обслуживаться. Цены - не чета фирменным (гарантийным) СТО. Кто не верит, посмотрите у них на сайте... :)

Чт фев 28, 2008 10:55

Ответить с цитатой
Мне кажется, что это не Дядя Вася. Все по честному.

Чт фев 28, 2008 10:56
Профессионал

Ответить с цитатой
Купил такой антифриз. Цена: 1галлон(3,78л) 70грн. Смешивается с любыми антифризами любого цвета! Made in USA. Собираюсь менять у "дяди Васи".

Вложения:
-в1 (33).jpg
-в1 (33).jpg [ 14.63 КБ | Просмотров: 2532 ]
Пт фев 29, 2008 19:26
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Таблиця взаємозамінності свічок запалювання
В ін-неті була найдена наступна таблиця взаємозамінності свічок. http://www.autodealer.ru/sp-online/?sp=22 Сподіваюсь, шановні одноклубники, знайдете для себе корисну інформацію, для QQ орієнтир російські свічки АУ17ДВРМ в ряд ідуть аналоги. До речі, при огляді свічки виявлено, що був пробій між ізолятором центрального електроду та різьбовою частиною. Причина - металеві відкладення з бензину. Поки що купив нові АУ17ДВРМ, якщо витрата палива не знизиться, наступні будуть Brisk або NGK.

Пн мар 03, 2008 16:01
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Таблиця взаємозамінності свічок запалювання
Александр12 писал(а):
В ін-неті була найдена наступна таблиця взаємозамінності свічок. http://www.autodealer.ru/sp-online/?sp=22 Сподіваюсь, шановні одноклубники, знайдете для себе корисну інформацію, для QQ орієнтир російські свічки АУ17ДВРМ в ряд ідуть аналоги.

И-иии... А чому ти вибрав саме цей тип свічок? Я щось протормозив...

Попробував NGK із зазором 1,1 - не в захваті. На низьких обертах зросла вібрація мотора, відновилось гупання глушника по корпусу, погіршилась тяга. На високих обертах тяга стала веселішою. Поки що спостерігаю за свічками. Потім поставлю знову із меншим зазором і відпишусь про враження.

Попередні свічки із зазором 0,7 -0,8мм (два електроди) вели себе приємніше.

Пн мар 03, 2008 18:00

Ответить с цитатой
Пробег 10500км, ТО делал не на сервисе а у часника.Заменил масло в движке , влил BP Visco 5000 5w-40,также заменил масло в коробке тоже на BP Visco трансмисионное синтетику, я старое масло из коробки невидел, но мастер сказал что было очень мутное и "... жидкое что вода..." Поменял, воздушный,масляный топливный фильтры. запаяли оба бампера,отрихтовали переднее правое крыло,поставили новое зеркало правое заднего вида, подобрали краску и покрасили все идеально!!! нет отличий абсолютно,понадобилось 400 грамм подобранной краски(цвет лимоновый) Заварили выхлопную трубу.Было отверстие 3 мм в диаметре. выкрутили свечи,они(со слов мастера) оказались с платиновыми электродами и в отл состоянии,в замене ненуждались. Когда забирал из ремонта завёл и неузнал звук машини, она просто тихонечко так мягенько жужжит и все.думаю так как надо теперь)) Приятный звук двигателя, стала как то приёместей малёхо. На счёт коробки, при переключении передач раньше нужно было уделять много вниманию согласованию педалей Газ-Сцепление чтоб избежать грубих динамических ударов в трансмисии, теперь это я вление как бы исчезло, только есль специально чудануть чтоб вышло такое, наверно улучшилась работа синхронизаторов и коробки в целом, стала правельнее. Однозначно могу сказать что коробочное масло было ооочень подозрительным. За все мастер взял с меня 1000 грн( за работу) +400грн подбор краски, фильтры по 40 грн, зеркало(с электрорегулировкой) 160грн, масла по 46 грн за литр.пайка и рихтовка вошло в ту 1000грн. Вопсчим я очень доволен!!! думаю что на фирменном сервисе вышло бы гораздо дороже и гораздо большей нервотрёпкой и намного дольше.Моему товарищу подбирали краску и красили Сенс на фирм СТО, и накрасили такую лажу!!! что перекрашывали за свой счет-но ведь это нервы... Но наверное теперь мне придёцца распрощацца с гарантией,хотя она весчь мифическая и спорная,тем более что скоро уже выкатаю весь гарантийный ресурс на многие узлы.

Пн мар 03, 2008 18:03
Эксперт

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
Александр12 писал(а):
В ін-неті була найдена наступна таблиця взаємозамінності свічок. http://www.autodealer.ru/sp-online/?sp=22 Сподіваюсь, шановні одноклубники, знайдете для себе корисну інформацію, для QQ орієнтир російські свічки АУ17ДВРМ в ряд ідуть аналоги.

И-иии... А чому ти вибрав саме цей тип свічок? Я щось протормозив...

Попробував NGK із зазором 1,1 - не в захваті. На низьких обертах зросла вібрація мотора, відновилось гупання глушника по корпусу, погіршилась тяга. На високих обертах тяга стала веселішою. Поки що спостерігаю за свічками. Потім поставлю знову із меншим зазором і відпишусь про враження.

Попередні свічки із зазором 0,7 -0,8мм (два електроди) вели себе приємніше.

Вопросы по порядку - свечи NGK ставил с внутренним резистором или без? Какие свечи с зазором 07-08?
После пройденного ТО-0 на Росавто, решил сам заменить свечи, поставил одноконтактные Beru, без резистора, зазор подрегулировал 09-1 мм, машинка работает ровненько, расход посмотрим.
Кстати, Весельчак, а кто мешает подрегулировать зазор в свечах?
По поводу резистора в свечах, он нужен, чтобы не было наводок на радиоприемник, но у нас стоят экранированные провода, так что наводок не будет, а искра без резистора мощнее.

Пн мар 03, 2008 19:04
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Вопросы по порядку - свечи NGK ставил с внутренним резистором или без? Какие свечи с зазором 07-08?
Кстати, Весельчак, а кто мешает подрегулировать зазор в свечах?

Ага, я саме збирався зменшити зазор до 0,9 по щупу. Ще руки не дійшли.
Чи є внутрішній резистор - не знаю. Як це визначити? Лізти в каталог/читати маркування/розпиляти свічку? :P

Вт мар 04, 2008 9:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.