Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
 Лампы, фары, ПТФ, светльники, поворотники. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена штатного света
Это последняя серия, которые доработаны с учетом жалоб на перегорание быстрое... А время покажет)

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Вс дек 15, 2013 17:59
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
а прикол не линзованной оптики что засветка на потолок приличная. Это значит что на ксеноне оно таки будет нормально слепить. И еще прикольчик - в тумане на линзе все идеально видно, а на рефлекторе видим стену перед машиной, виновата засветка.

Пн дек 16, 2013 11:32
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
mr.Kortess писал(а):
Вот поменял стоковые лампы Филипс на Osram Night Breaker UNLIMITED +110% H4.
На фото (может и не очень хорошо) видно, что правая лампа светит белее, сильнее - это Осрам.

Если фары правильно настроены - так и есть, правая, которая светит на обочину ОБЯЗАТЕЛЬНО должна светить дальше, чтобы освещать край дороги, а левая ближе светит, чтоб не слепить встречных водителей. У меня такие лампы уже год. Сгореть не сгорели, но яркость и дальность потеряли через 3 месяца. Теперь светят как штатные. На родных 4 года отъездила, т.к. езжу преимущественно ночью - теперь у меня очень развита мгновенная реакция (большинство ям приходилось видеть в последний момент). А ксенон штука классная, если заводская - светит олмично, встречных не слепит. А китайский, как попало поставлен - жесть - одна розовая, вторая голубая фара, до одного места та линза, если фары задраны вверх. Вы конечно молодец, если на стенде их выставите норм, но Вы наверно будете первым, кто это сделает (ИМХО), по крайней мере я не видела ни одного на дороге чей бы ксенон не родной меня не слепил. Меня это так бесит, прям слов нету.

Вт янв 07, 2014 16:15
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
по крайней мере я не видела ни одного на дороге чей бы ксенон не родной меня не слепил.

И вряд ли увидите. Это только на словах обычно всё красиво, а заканчивается обычно банальным "и так сойдёт" или "еду как хочу". Собственно этим и здесь закончилось (линзовый правильно настроенный ксенон "упростился" до обычного безлинзового колхоза), просто модераторы потёрли это всё... И я уж молчу про чистоту фар и корректор, на такие "мелочи" у нас вообще в принципе не принято обращать внимания.
Mar'ka писал(а):
Меня это так бесит, прям слов нету.

Не только вас. И ладно если бы только бесило... это безопасность, причём пожалуй в большей степени безопасность окружающих, а не тех му...ов которые это делают.

Вт янв 07, 2014 18:10
Прохожий

Автомобиль: Chery A13 Hatchback

Ответить с цитатой
Пост похож на рекламу Запорожского Интернет магазина.

Ср янв 15, 2014 23:15
Прохожий

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Комплект (биксеноновая линза "ангельские глазки" и ксенон 5000кл.) - 860гр. Ставил сам легко и просто.Кого интересует зв.0958997313 Виталий. Свет стал вопще КЛАССС!!!!!Ето не реклама просто поставил решил поделится!!!

Вложения:
Фото-0009.jpg
Фото-0009.jpg [ 336.2 КБ | Просмотров: 3154 ]
Фото-0004.jpg
Фото-0004.jpg [ 476.16 КБ | Просмотров: 3154 ]
Фото-0005.jpg
Фото-0005.jpg [ 389.43 КБ | Просмотров: 3154 ]
Фото-0006.jpg
Фото-0006.jpg [ 390.18 КБ | Просмотров: 3154 ]
Фото-0010.jpg
Фото-0010.jpg [ 485.51 КБ | Просмотров: 3154 ]
Пн фев 03, 2014 15:30
Стажёр

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
вы уверены, что встречные водители разделяют ваш восторг?? у меня очень сильные сомнения

Вт фев 04, 2014 11:16
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Надо было свечки вставить, пофиг что ничего не видно зато встречные будут на руках носить.

Вт фев 04, 2014 11:19
Модератор

Ответить с цитатой
Считаю ваш сарказм или юмор неуместным. Установка ксенона на куку (применительно к данной теме) есть нарушение ПДД (закона) - это ФАКТ!!! И может привести к весьма плачевным результатам, причём не для установившего, а для окружающих (установивший поедет дальше даже не зная что его "мегакрутой и супер опупенный" ксенон только что привёл к аварии, или наезду на пешехода). А авария скорее всего будет зачислена в "превышение скорости" или "не справился с управлением" и т.д.
Собственно правила и законы для того и пишут чтобы ЗАСТАВИТЬ всех соблюдать общепринятые стандарты безопасности, а не каждый сам для себя и окружающих их устанавливал (прошу не изливаться относительно того что многие законы нарушаются - это другой вопрос, и не последнюю роль в этом играет как раз отсутствие взаимоуважения, самозонания и т.д. И тот факт что те кто должен следить за соблюдением законов этого не делают - не даёт права их нарушать ).

Вт фев 04, 2014 12:15
Ветеран

Ответить с цитатой
Где написано что нельзя ставить КСЕНОН? Именно КСЕНОН! Конкретно КСЕНОН!!!! Выше я уже приводит цитату из ПДД, там конкретно про КСЕНОН ничего не сказано. Марка лампы не меняется, Н4 и Н4 остался. Цвет луча? 4500 светит желтым. Про люмины, плотности, преломления и т.д. ничего не сказано. Про линзы согласен, есть там пункт "изменения отражателя", тут уж простите, хоть и не логично, но факт.

Вт фев 04, 2014 12:24
Стажёр

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Надо было свечки вставить, пофиг что ничего не видно зато встречные будут на руках носить.

посмотрю я на Вашу радость, после того как проморгаетесь, после такого встречного "фонарика". и вопрос не свечках, а в том, что другие с штатным светом ездят, т.е. они видят куда едут. и живут нормально без ксенона.

Вт фев 04, 2014 12:44
Ветеран

Ответить с цитатой
Я уже давно за рулем и часто езжу ночью, для меня это не проблема. Если вы создаете опасность окружающим морганием, маханием, разговорами и т.д., то советую воздержаться от поездок в целом, так как и обычный свет не отрегулированных фар гнилого жигуля может вызвать "моргания".

Вт фев 04, 2014 12:52
Модератор

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Где написано что нельзя ставить КСЕНОН? Именно КСЕНОН! Конкретно КСЕНОН!!!!

Вам уже миллион раз приводили этот запрет:
31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.3. Внешние световые приборы:
a) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушена регулировка фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, не отвечающие типу данного светового прибора;
ґ) на рассеивателях световых приборов нанесена тонировка или покрытие, что уменьшает их прозрачность либо светопропускание.

Ксенон, есть газоразрядная лампа, галоген есть лампа накаливания т.е. устанавливая вместо лампы накаливания (галогенной) лампу иного типа - газоразрядную (ксенон) - вы нарушаете ПДД.
EDS писал(а):
Марка лампы не меняется, Н4 и Н4 остался. Цвет луча? 4500 светит желтым.

Что лишний раз подтверждает непонимание вами того в чём пытаетесь убедить: Н4 - это цоколь лампы (не тип и не марка). Есть лампы как галоген так и ксенон под разные цоколи. И как раз про цоколь в ПДД таки да ничего не сказано (ибо не влияет он на безопасность - это просто конструктив)
EDS писал(а):
Про люмины, плотности, преломления и т.д. ничего не сказано.

правда не сказано, но и не нужно - запрет введён уже тем что есть, считаю вполне достаточно.

Вт фев 04, 2014 12:54
Ветеран

Ответить с цитатой
Где написано что правильный тип-галоген? И с чего ты взял что определение "тип" трактуется именно видом содержащегося газа в колбе лампы? И что по твоему такое Н4? Только не говори что размер.

Вт фев 04, 2014 13:00
Стажёр

Ответить с цитатой
вроде речь была не о махании и т.д. чем вы занимаетесь в своем тс - ваше личное дело. вопрос о том, что в большинстве случаев нештатный ксенон нифига не настроен и сильно слепит. не верите - ютуб в помощь. первый попавшийся ролик http://www.youtube.com/watch?v=87YGiKqNlnk. причем и гордому владельцу намного лучше не становится, потому как радостные встречные водители включают дальний.

Вт фев 04, 2014 13:02
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
Был эпизод в моей жизни..из кювета вытаскивала свежеослеплепленного водителя сельской машины медпомощи.
Ставьте хоть ПРФ-4 , отрегулируйте на нормальном стенде.
А для себя купила поляризованные очки, тк предпочитаю дорогу на дальние расстояния в ночь.Там не видно, что машинка маленькая и дискриминации по половому признаку, марке машине и тд нет)) Фары только видно

Изображение

Вт фев 04, 2014 13:03
Стажёр

Ответить с цитатой
режим работы...
вот скажите, ксенон - это только замена лампочек и все?????? больше вообще делать ничего не нужно?

Вт фев 04, 2014 13:05
Модератор

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Я уже давно за рулем и часто езжу ночью, для меня это не проблема..

Когда это станет для вас проблемой - будет поздно. Необходимость соблюдать определённые правила, хоть это многим и не нравиться, как раз и вызвана стремлением не доводить ситуацию до той грани когда уже проблема имеет место быть.
EDS писал(а):
Если вы создаете опасность окружающим морганием, маханием, разговорами и т.д., то советую воздержаться от поездок в целом, так как и обычный свет не отрегулированных фар гнилого жигуля может вызвать "моргания".

Я бы на вашем месте воздержался от советов как и кому ездить. Правила пишутся для всех, и обязательны для соблюдения всеми, независимо от ваших желаний и предпочтений. По факту именно вы ратуете за нарушения ПДД приводящее к повышению опасности езды и созданию дискомфорта окружающим, так что считаю ваше указание воздержаться от поездок и т.д. неуместным (это мягко говоря).
В цивилизованной стране за такое "мне так комфортно" или "еду как хочу" уже давно установлены вполне солидные штрафы, и эти штрафы накладываются. У нас есть серьёзные проблемы с соблюдением установленных законов, но тем не менее это автоматически не даёт права их нарушать!

Вт фев 04, 2014 13:06
Стажёр

Ответить с цитатой
а своему видеорегистратору Вы тоже не верите?

Вт фев 04, 2014 13:06
Стажёр

Ответить с цитатой
Ладно. я не вижу смысла продолжать данную полемику. и так видно, что каждый останется при своем мнении, и объяснять его противной стороне бессмысленно. я остаюсь при своем мнении, что если ксенон - то штатный, когда есть надежда, что хоть конструкторы авто предусмотрели все "за и против". потому как никто при установке ксенона самостоятельно никто не будет забивать себе голову тем, каково окружающим

Вт фев 04, 2014 13:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.