Лампы, фары, ПТФ, светльники, поворотники.
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена штатного света
gugik! Во первых ты так и не ответил (Где написано что правильный тип-галоген? И с чего ты взял что определение "тип" трактуется именно видом содержащегося газа в колбе лампы? И что по твоему такое Н4? Только не говори что размер.) Во вторых ты не на моем месте и не надо запрещать давать советы кому как ездить, я достаточно опытный водитель и имею опыт для таких советов. В третьих в цивилизованной стране хлам по неосвещенным дорогам не ездит. Валькирии за очки респект!!! Если вы не можете обезопасить себя в первую очередь как вы собираетесь нести безопасность в массы?
|
| Вт фев 04, 2014 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
nemestor писал(а): режим работы... вот скажите, ксенон - это только замена лампочек и все?????? больше вообще делать ничего не нужно? Да! Только замена лампочек. Режим работы не меняется.
|
| Вт фев 04, 2014 13:24 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
nemestor писал(а): а своему видеорегистратору Вы тоже не верите? У меня нет видеорегистратора, мне он не нужен. Дальний включают и не только гордым владельцам ксенона, а вот дорогу лучше видно с ним.
|
| Вт фев 04, 2014 13:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
EDS писал(а): Где написано что правильный тип-галоген? Например в мануалах на машинку. EDS писал(а): И с чего ты взял что определение "тип" трактуется именно видом содержащегося газа в колбе лампы? EDS, вы опять же таки демонстрируете непонимание вопроса который пытаетесь активно обсуждать. Речь не идёт о типе газа содержащегося в колбе, речь идёт о принципе действия лампы: галогенная лампа есть лампа накаливания т.е. свет создаётся раскалённой нитью, а ксеноновая лампа есть газоразрядная т.е. свет образуется электрическим разрядом ("дугой"). Я надеюсь не нужно объяснять что это разные принципы получения света. Именно это и подразумевается под типом лампы EDS писал(а): И что по твоему такое Н4? Только не говори что размер. Тип цоколя, а по вашему?
|
| Вт фев 04, 2014 13:31 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Хорошо что хоть про цоколь мы уже договорились. Опубликуй выписку из мануалов где написано что лампа должна быть именно с галогеном в колбе. И связь между типом газа и типом лампы? Подразумевает ли ПДД тип газа в лампе или просто тип цоколя, что тоже является определением лампы? Тип чего оговаривается в ПДД?
Последний раз редактировалось EDS Вт фев 04, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт фев 04, 2014 13:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
EDS писал(а): В третьих в цивилизованной стране хлам по неосвещенным дорогам не ездит.
Силь ву пле в Николаев!!! Дороги в городе мало где освещены, после 23 наружное освещение не на всех центральных улицах города ( а если приезжаете часам к 24 в город..не пугайтесь, просто так живем в нашей провинции, а не вымер город),дорог мало ( вот лед сойдет..боюсь , что вместе с остатками асфальта) И вообще, мальчики не ругайтесь По личному опыту - при хорошем освещении встречные не слепят, а если плохое - тут ОБЯЗАТЕЛЬНА регулировка с учетом загрузки машины. Меня на моем штатном как то местные ГАЙцы остановили - мол слеплю я их))) Но рассмотрев штатные лампочки претензий не имели. Ну а для некоторых весь Китай- хлам, так что это все тоже все относительно...Согласны?
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вт фев 04, 2014 13:36 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
EDS писал(а): nemestor писал(а): режим работы... вот скажите, ксенон - это только замена лампочек и все?????? больше вообще делать ничего не нужно? Да! Только замена лампочек. Режим работы не меняется. а блоки розжига нафиг не нужны? идущие в комплекте мы выкинем за ненадобностью?) т.е. щас вставил лампочку и все, установка ксенона завершена. про линзу и регулировку я в принципе молчу п.с. не нужен регик - это хорошо, и дай бог, что бы вам никогда не пришлось сожалеть о его отсутствии
| Вт фев 04, 2014 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Я то ЗА! Да и кто ссорится? Дорог нет, освещения нет. Где вероятность что не влетишь в яму из-за того что ее не видно и не вылетишь на встречку? А если еще в это время промаргиваться, то все капец тазику. Если все вокруг раздражает то зачем вообще выезжать. Закон? Закон как дышло. Пока там четко не будет написано что КСЕНОН нельзя, а если можно то с такими то условиями, толку не будет и доказывать что-то тяжело.
|
| Вт фев 04, 2014 13:43 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
nemestor писал(а): Ладно. я не вижу смысла продолжать данную полемику. и так видно, что каждый останется при своем мнении, и объяснять его противной стороне бессмысленно. Увы да. Люди ставящие себе колхозксенон как правило глубоко плевали на ПДД и окружающих (из принцип "еду как хочу"). Таких в общем то очень здорово отрезвляет соответствующий штраф, но к сожалению мы пока не на той ступени развития которая позволяет этого ожидать... хотя есть и альтернативный вариант, мне известны случаи обнаружения авто особо "одарённых" любителей ксенона ими с разбитыми в хлам фарами по утру... ну да, не законно, но они то ведь тоже на закон плюют. EDS писал(а): Какое нюхание и при чем тут ТС  ютубу верить? Я верю своим глазам, тем более что у меня уже есть собственный печальный опыт: чуть было не сбил человека из-за ланоса с ксеноном в головных и ПТФ. Мне очень жаль что вы цените ксенонопонты выше потенциальной возможной потери человеческой жизни.
|
| Вт фев 04, 2014 13:44 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Даже с блоками розжига режим работы не изменяется. Регистратор-игрушка, опытный адвокат его растопчет, а лоху я и так по шапке дам. Жене на машину куплю, что бы знать где ездит 
|
| Вт фев 04, 2014 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Почистил тему про лампы от разговоров про шубы 
|
| Вт фев 04, 2014 15:42 |
|
 |
|
Honzik
Прохожий
Автомобиль: CHERY QQ
|
nemestor писал(а): вы уверены, что встречные водители разделяют ваш восторг?? у меня очень сильные сомнения Вобщето есть такое как регулировка фар чтобы не слепить встречку кто незнает!Под капотом находитьса!
Последний раз редактировалось Honzik Пн фев 17, 2014 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Пн фев 17, 2014 11:12 |
|
 |
|
Honzik
Прохожий
|
После регулировки на стенде СТО за две недели ни одна встречка неморгнула.Нада ставить и доводить до ума, чтобы окружающие не обижались,а если воткнул ксенон и не регулирувать то конечно что может всякое быть!!!
Последний раз редактировалось Honzik Пн фев 17, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 17, 2014 12:01 |
|
 |
|
nemestor
Стажёр
Автомобиль: qq
|
стесняюсь спросить, какая связь между регулировкой фар под капотом и кучей восклицательных знаков? если Вы отрегулировали - это хорошо.
| Пн фев 17, 2014 12:10 |
|
 |
|
Honzik
Прохожий
|
nemestor писал(а): стесняюсь спросить, какая связь между регулировкой фар под капотом и кучей восклицательных знаков? если Вы отрегулировали - это хорошо, вопрос правильно ли и качественно. Пока все впорядке настроили фара левая ниже,правая выше дорогу хорошо видно и не слепит встречную (самое главное).
|
| Пн фев 17, 2014 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Да нет...просто ту дебаты были и про регулировку , но потом перешли на очки и шубы..а Вы просто по мотивам попали.Без обид и данке шён, что Вы не только о себе на дороге думаете, а еще и о других участниках движения
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пн фев 17, 2014 12:32 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Если это обычные ксеноновые лампы то никто ни о ком не думает... Уже много раз объясняли что даже при типа настроенном (что зачастую под вопросом) свете ксеноновые лампы всё равно имеют достаточно сильную засветку "не туда куда следует". Я уже молчу про корректор и омыватель фар (а про правила даже и думать боюсь...  ). В любом случае все эти разговоры переливание из пустого в порожнее. До тех пор пока некоторые кто думает что ему правила не писаны не получат пару тройку штрафов на кругленькую сумму или принудительное снятие этого безобразия с машины ксенон ставили и будут ставить все кому не лень и пофиг на окружающих... К сожалению те кто должен наводить порядок в этой обрасти в нашей стране занимаются совершенно иными вещами, так что нам по прежнему есть куда деградировать.... так что ура в "светлое будущее товарищи" Кстати примечательно что отсутствие контроля (и главное наказания) за нарушение ПДД и/или возможность "отделаться лёгким испугом" приводит к вполне отчётливо видимой деградации культуры вождения и повышения опасности на дорогах. Любой кто знает ПДД и может посмотреть на реалии не только с позиции "еду как хочу" или "мне так комфортно"... может абсолютно легко в этом убедиться.
|
| Пн фев 17, 2014 13:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Солидный штраф и через пару месяцев все клоуны поставившие ксенон,быстро его уберут.
|
| Пн фев 17, 2014 21:41 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Я бы сказал не столько даже важен размер штрафа сколько его неизбежность. Сейчас у нас полный бардак с этим делом соответственно и результат на лицо - народ нарушает что только может и сколько угодно...
|
| Вт фев 18, 2014 9:29 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Когда размер штрафа очень приличный,вопрос о его неизбежности(помятуя о тех кто обязан следить за этим на дорогах)снимется сам собой)))
|
| Вт фев 18, 2014 13:09 |
|
|
| |