Сцепление. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Оператор сцепления
и утеряны запчавсти которые способствовали как я понимаю переключению передачи, тоесть то что толкала шток

Вт апр 12, 2011 15:31
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ну шток или что там было всё равно будет отдельно от того что у вас поломано, но мне предполагаеться из того что я вижу на фото (лично робот не ковырял) что там должен быть просто какой-то толкатель или шток, вобщем цидиндр металический. Нужно позаглядывать в отверстия. Ну а с корпусом вроде уже обговорили.

Вт апр 12, 2011 16:50
Прохожий

Автомобиль: Accent 1.6AT

Ответить с цитатой
Может это вопрос не в тему, если не прав, удаляйте... Вопрос вот в чем... как Вы остановили машину или какие действия предприняли, когда поняли, что машина не идет на обгон? у меня жена ездит на роботе, думаю, она растерялась бы и все... это ж очень опасно на обгоне так "попасть" :(.

Вт апр 12, 2011 16:56
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Нормально выполняемый обгон даст вам достаточно времени для того чтобы притормозить и убрать авто в сторону.
Техника - есть техника. ЛЮБОЙ МЕХАНИЗМ может поломаться. Ведь к подобным последствиям (остаться без тяги на обгоне) могла бы привести не только такая неисправность но и масса других: например что-то с двигателем или его системами и он заглох, да и в механической коробке нельзя исключить например поломку вала или что-то подобное.
Поэтому выполняя какие-то манёвры вы обязаны в первую очередь убедиться что оставляете себе достаточно времени чтобы среагировать на возможные проблемы (в данный момент мы говорим об обгоне) - в противном случае вы автоматически принимаете на себя риск и ответсвенность за возможные последствия.
Относительно растерянности, так это больше зависит от человека а не от его знаниий: очень часто бывает что человек тупо впадает в ступор в какой-то критической ситуации даже если очень хорошо знает что нужно делать.

Вт апр 12, 2011 17:27
Прохожий

Автомобиль: Accent 1.6AT

Ответить с цитатой
к сожаленью, сколько раз я обгонял, только я выхожу на встречную полосу. автомобиль идущий за мной резко сокращает интервал между той машиной, которую я обгоняю и своей, то есть, если я решу вернуться назад - то уже будет некуда. Видать, "культура" езды такая... :(.. а жена еще менее опытный водитель, но она старается вообще не обгонять... может долго плестись за грузовиком или еще кем-то.

Но, Вы, безусловно правы.... надо всегда думать о риске и стараться его избежать, продумав и предугадав ситуацию наперед. Спасибо!

Вт апр 12, 2011 17:32

Ответить с цитатой
darkshaman писал(а):
Может это вопрос не в тему, если не прав, удаляйте... Вопрос вот в чем... как Вы остановили машину или какие действия предприняли, когда поняли, что машина не идет на обгон? у меня жена ездит на роботе, думаю, она растерялась бы и все... это ж очень опасно на обгоне так "попасть" :(.

откровенно говоря, дело было так - я ехал по окружной дороге и обгонял джип который ехал впереди, ехал он с небольшой скоростью, примерно 60 км/час, а за мной плелось машин 5, по встречной ехал грузовик, но расстояния было достаточно, я включил левый поворот и практически уже обогнал джип (поровнялся передними дверями), когда понял что машина больше не едит, назад возваращаться смысла не было, т.к. там неизвестность, на встречу прёт грузовик - вариант один - обочина только не моя а та которая по встречки, благо дело она широкая !!! Сразу воткнул аварийку и на обочину ... точнее наоборот.

Вт апр 12, 2011 18:01

Ответить с цитатой
Добрый день. Здесь прозвучала мысль, что железо схоже с роботом Рено Твинго. Действительно, производитель один и тот же - Магнетти Марелли. И кое что действительно может подойти. Проблема в том, что и Твинго с робатами довольно редкая машина. Правда, есть ещё Рено Клио 3 с двигателем 1,2 литра и тоже с роботом. У меня сейчас тоже проблема с коробкой, на днях попробую продиагностировать её реновским же прибором, вдруг получится? А то сканер для Чери такая гадость...

Вт апр 19, 2011 16:23
Прохожий

Автомобиль: QQ 1.1 ez

Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Пишу ночью, думается тяжело. Суть в чём? Выходит по наблюдениям и опыту, что попались на дешёвке. Пластик никуда не годный. Была зима. Попадала вода + соль. Плюс если любитель жать тапку в пол и рысачить по полям и лесам так что бампера в лохмотья счёсываются то эта деталька летит к собакам. Менялась трижды но в сборе вся вот эта байда. Но по гарантии. Но один раз три месяца ожидания. Короче сами знаем на что идём. Деньги есть - берём скажем Мини Контримен или как там его зовут. Одна его коробка стоит дороже ЙЙ (ку ку то есть). Оно конечно надо чтобы у всех подряд машинок наших узел полетел этот причём ещё по гарантии, вот тогда может и будут менять только одну эту цацку мелкую или подумают как её покрепче закрепить. Хорошо что мне везло и всегда эта зараза летела на светофоре не дальше трёх км от СТО. Но фокус этот смертельный и по осени я машинку продами поменяю на автоматного Лайноса. Не для наших она дорог, встречных водителей к сожалению. Жалко. Реально расход не больше 6 и 5 при очень жёсткой езде (шесть штрафоф за превышение в том году и пролёты по Бориспольской на 150 как обязаловка). Куплю наверное новую на повторный трёх годичный убой.
С праздничком

Вс апр 24, 2011 3:27
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
фото

у меня есть весь блок отл состояние продам за 2 тыс надо вышлю фото пересыл новой почтой есть новый и б у новый 3 тыс

Пт июл 08, 2011 20:37
Прохожий

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
у меня есть етот весь бло могу продать за 2 тыс пересыл новой почтой 0993336186 влад

Пт июл 08, 2011 20:59

Ответить с цитатой
Сообщение Сцепление
При нажатии на педаль сцепления слышен свист. Мастер на слух определил, что выжимной подшипник накрылся и нужно менять все сцепление в сборе. Так ли это?

Пн сен 19, 2011 0:50

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сцепление
Вопрос касается именно Куку. То, что у меня в подписи Элара пусть Вас не смущает. Речь идет про авто жены.

Пн сен 19, 2011 0:53
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
http://autoasia.com.ua/catalog/chery/qq ... -vyzhimnoy
Зовсім автономна деталь, хоча, якщо при розібранні виявиться що фередо зношене прийдеться міняти разом з корзиною. http://autoasia.com.ua/catalog/chery/qq ... scipleniya, http://autoasia.com.ua/catalog/chery/qq ... scepleniya

Вт сен 20, 2011 12:44
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ

Ответить с цитатой
Константин Даценко писал(а):
При нажатии на педаль сцепления слышен свист. Мастер на слух определил, что выжимной подшипник накрылся и нужно менять все сцепление в сборе. Так ли это?

Вот Вам и еще один "РАЗВОД" САНТНХНИКОВ. Причём тут сципление взборе до выжимного подшипника? свистит то подшипник. Да! если вовремя трогания с места происходит вибрация или машина начинает дёргатся-это диск сциплениястал диформирован, как пропелер(резкий старт на сетофорах п т.д.) и при выключении сципления слышен хруст и тяжолый ход пидали (посыпались лепестки корзины сципления), тогда да прийдётся всё менять, но это если Ваша машина принимала непосредственное участие в гонках по дрифту или этот свист уже довольно давно. Причина поломки подшипника очень банальна - в следствии корозии(ржавчина внутри подшипника) нет смазки в подшипнике. Поводом поломки может послужить попадание в подшипник воды, что чаще всего и происходит вовреме мойки двигательнго отсека под высоким давлением "Кёrher"... или эксплуатация на мокрой дороге длительное время, возможно форсирование большой лужии т.д. Для большей уверености проконсультируйтесь у другого механика, а этот Вас уговорит даже двигатель поменять или так подстроит, чтобы Вы были у него частым гостем на СТО. :bye:

Сб сен 24, 2011 21:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Ну, не всё так глубоко продумано... :) С одной стороны, выжимной заменить отдельно - не проблема. Однако, свистящий (и подклинивающий при этом) выжимной зачастую успевает проточить хорошую "канаву" в лепестках диафрагменной пружины корзины сцепления. В "пиковых" случаях - просто отрезает их. Неоднократно приходилось наблюдать. А если все это песни подшипника есть результат неоднократного купания в воде - то и диск тоже может быть не в лучшем виде. Лучше морально ( и материально) быть готовым по максисуму, а после вскрытия уже внести коррективы. При таком подходе "сюрпризы" бывают только приятные. :)

Вс сен 25, 2011 0:09
Новичок

Автомобиль: chery QQ 1.1

Ответить с цитатой
Chery QQ 1.1 пробег 50 000, водители - 2 женщины, - полностью "укатали" сцепление. При шумевшем выжимном подшипнике имелся приличный износ нажимного диска и, особенно, маховика, так что заклёпки и пружины ведомого диска доставали до маховика, что сопровождалось визгом и скрежетом при трогании. Вердикт - замена ведомого диска позволит проехать ещё примерно столько же. Коробка на люксе снимается затруднительно из-за обвеса, так что диск вам лучше заменить сейчас вместе с подшипником, цена его невысока. В последующем уже придётся менять всё, включая маховик. Диск сцепления на движок DA465 дефицит, идеально подходит диск с тем же номером, отличающийся индексом -01, такой чаще имеется в наличии, мало кто из диллеров это знает.

Вс сен 25, 2011 5:34
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Сообщение Кто менял сцепление
Интересует на сколько сложная процедура и кто то подбирал аналоги? Я вот думаю взять Valeo DWC-14, DW-38, PRB-06. Может кто в курсе подойдет или нет, и совместимость запчастей между собой?

Вт июн 18, 2013 9:29
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто менял сцепление
Отпиши обязательно о результате.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Ср июн 19, 2013 1:49
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
Так что отпиши. Брать эти или не брать. Вроде на росийских пишут, что подходит. Хочу Valeo поставить, а не оригинал. К тому же есть возможность взять по той же цене.

Ср июн 19, 2013 9:39
Прохожий

Автомобиль: Peugeot 605

Ответить с цитатой
Cтавил от матиза комплект ( корзина, диск и выжимной) valeo phc dwk-029, все идеально. Цена в России на экзисте ~ 2200 р. P.S. У меня робот, двиг. 0,8.

Ср июн 19, 2013 12:18
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.