Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
 Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТО-0, масло, свечи и остальное
Данила писал(а):
Буду краток. Опупенные у тебя мастера попались, если после обкатки при замене масла не делали промывку. Сливай масло, оно как раз промыло все и заливай новое. Считай, попал на разницу в цене между канистрой ЛюлиМули и ТНК-промывкой. Гривен этак на 150.
А то "мысль о гарантии до 10000", которая греет тебе душу, может опять появиться и намного раньше 10000, когда движок застучит.

Насчет застучит - уж слишком ты брутально высказался, сомневаюсь.
Почему не промыли? Сам особо не понял, но услышал тираду о каких-то компенсаторах или чет в этом роде, которые засираются промывочным маслом и потом нужно все раскручивать и их чистить.......... вобщем меня отговорили....
Насчет поменять масло снова, очень мудрая и рациональная мысль, советую почитать - http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
А вот небольшая выдержка оттуда:

"Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:
1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов)
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).
Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу."

Пт дек 26, 2008 23:11

Ответить с цитатой
Наткнулся на еще одну интересную статью.
Интересно услышать мнения.
http://www.autolub.info/engine/engine_page19.shtml

Вс дек 28, 2008 16:11
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
Интересно услышать мнения.
ИМХО, если изначально залито качественное масло, и ты его регулярно меняешь, то смысла в промывке особого и нет. Если веришь в ревитализанты, то промывать можно просто добавляя специальную промывку в старое масло. Я промывал именно таким способом.
VitaFlush писал(а):
Используется для промывки маслосистемы бензиновых и дизельных двигателей всех типов (в том числе с турбонаддувом), агрегатов трансмиссии.
Полностью убирает все загрязнения, смоляные отложения в каналах и выводит с отработанным малом. Благодаря ревитализанту, возвращает до 70% утраченного металла на место.
Применяется при замене масла в качестве профилактического средства для промывки и защиты от износа, также в качестве адаптационной промывки при переходе на масло другой вязкости, другого сорта (например, с минерального на синтетическое), другого производителя.

•комплексно очищает масляную систему двигателя (агрегатов трансмиссии) от загрязнений всех типов;
•восстанавливает подвижность маслосъемных и компрессионных колец;
•устраняет эффект залипания гидрокомпенсаторов;
•очищает систему вентиляции картера;
•восстанавливает и защищает от износа трущиеся детали;
•увеличивает мощность двигателя;
•стабилизирует параметры масляного насоса (увеличивает давление масла).

Вс дек 28, 2008 17:01
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
ИМХО, если изначально залито качественное масло, и ты его регулярно меняешь, то смысла в промывке особого и нет. Если веришь в ревитализанты, то промывать можно просто добавляя специальную промывку в старое масло. Я промывал именно таким способом.

Меня буквально принудительно от XADO, в любых его проявлениях, отговорили)

Если не ошибаюсь, то на ТО-0, ты менял сразу все жидкости? Были какие-либо сложности?

Вс дек 28, 2008 18:27
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
Меня буквально принудительно от XADO, в любых его проявлениях, отговорили
:-D :-D :-D
V1ruSok писал(а):
Были какие-либо сложности?
Нет. Всё нормально.

Вс дек 28, 2008 18:37
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Рыбъяты.Скажу ещё о Хадо.Все уже знают,что я к этому чуду отношусь просто никак(и не за,и не против).Но вот вчерашняя новость от моего соседа.
В апреле сего года он приобрёл Рено Эспэйс.При покупке проверялась компрессия,по ходу масло особо не жрала,короче для б\у-нормально.Сосед этот является ярым сторонником Хады и естевственно обработал ею силовой агрегат.На прошлой неделе,по пути к родителям,двиг застучал.В надежде доехать до бижайшего села(не стоять же посреди поля)-ему пришлось ехать дальше-не доехал.Двгатиль заклинило!В Киев вернулся методом частичной погрузки.
Не знаю,может чего-то не договаривает,но...

Пн дек 29, 2008 12:31
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я тоже ярый стороник и пользуюсь всем от синтетики масла до промывок топливной и маслянной системы регулярно. Летом в 40 градусную жару ехал на море 100-120 км\час 400 км полностью груженным на кукушке. Смотрел рабочую поверхность головок распределительного вала - там гладкая "голографическая с отливом" поверхность - износа нет - пробег 14 тыс. км. Отец и Тесть Жигули обрабатывали - уже год прошел и только положительные отзывы.
Не знаю как вам у меня тоже все нормально. Проверенно Кукушкой :D
Никого уговаривать не буду и не хочу. Неверующие не будут все равно пользоваться, а только негатив в пример приведут, а продвинутые - и так заинтересуются.
Кстати Негатив можно привести по любой фирме, какой бы она крутой и известной она не была. А позитив всегда вдохновляет..

Пн дек 29, 2008 20:02
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вообще-то все это похоже на давно известный маркетинговый ход в рекламе.
Высвечивать неизвестные широкому кругу потребителей особенности.
Приведу пример - реклама стирального порошка, как мы помним всяческие энзимы и прочие микрочастицы проникают в ткань, выцепляют грязь, и уносят ее в сливное отверстие, прям умный порошок какой-то. Так вот, одни компании на этом особо акцентируют внимание, а другим, как правило, более известным и крупным, даже в голову не приходит это рекламировать, поскольку это для их продукции является нормой и внедрено уже давным давно).
Примерно такая же ситуация и с ХАDO, то что они сейчас пиарят, уже давно прохавано именитыми производителями, и они уже на ступень выше.
Прошу приверженцев не судить строго, это всего лишь мое субъктивное предположение. :eek:

Вт дек 30, 2008 0:18
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
Прошу приверженцев не судить строго, это всего лишь мое субъктивное предположение.
Очень рекомендую посмотреть фильм "Дух Времени 2" ("Zeitgeist Addendum"). Возможно, это откроет тебе глаза на состояние технологий. Всем рекомендую посмотреть.

Вт дек 30, 2008 0:32
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
V1ruSok писал(а):
Прошу приверженцев не судить строго, это всего лишь мое субъктивное предположение.
Очень рекомендую посмотреть фильм "Дух Времени 2" ("Zeitgeist Addendum"). Возможно, это откроет тебе глаза на состояние технологий. Всем рекомендую посмотреть.

Обязательно посмотрю, буду благодарен за ссылочку.
Я лишь говорю о том что есть такой маркетинговый ход и он широко распространен и вполне применим в данной ситуации.

Вт дек 30, 2008 0:36
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Дух Времени II: Приложение / Zeitgeist II: Addendum

Вт дек 30, 2008 0:40
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
Глупости. Как раз и рекламируют Инзимы и др. фишки - наиболее Продвнутые и Именитые. Тот же ПроктеретиГембле - Ариель, Тайд и много других. Где ты такое утверждение выкопал??
Как раз Тайота и др. очень дорогие бренды и акцентируют внимание на комфорт, технологии и качество. А Chery как раз про это не говорит в рекламе. Так судя по твоей логике - для Chery: комфорт и дорогии технологии - привычное дело. Насмешил :-D :-D :-D
Отстали в развитии только мы в отличии от других стран. И чем больше мы будем покупать американских и европейских брендов тем будем беднее и несчастнее. Т.е. наша страна не будет получать национального дохода. А У ХАДО как раз мировое качество национального бренда. Не хочешь присадками пользоваться - пользуй маслом, полиролем\воском, антикором, промывками, очистками, силиконом, проникающей смазкой, высокооборотисной и высокотемпературной смазкой для подшипников и супортов, безмолибденовой смазкой для ШРУСОВ и т.д. Продукции море. Хотя и у этой фирмы свои бзики в виде повышения цены на фоне повышения курса долара и евро.
Кстати ни одна Именитая фирма не создала эффективную смазку для ШРУСОВ без применения молибдена. А ХАДО создала давно и при этом износ меньше, чем с молибденом! И ради этого стоит задуматься о качестве технологий!

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Вт дек 30, 2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 30, 2008 11:23
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Зоркое ухо писал(а):
Кстати ни одна Именитая фирма не создала эффективную смазку для ШРУСОВ. А ХАДО создала давно и при этом износ меньше, чем с молибденом!
Давайте соблюдать регламент, и обсуждать ХАДО в соответствующей ветке.

Вт дек 30, 2008 11:39
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
Почему не промыли? Сам особо не понял, но услышал тираду о каких-то компенсаторах или чет в этом роде, которые засираются промывочным маслом и потом нужно все раскручивать и их чистить...
Скорее всего, имелись ввиду гидрокомпенсаторы. Но у нас их нету. Во всяком случае я их не увидел. 8-)

Вт дек 30, 2008 11:56
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
V1ruSok писал(а):
Почему не промыли? Сам особо не понял, но услышал тираду о каких-то компенсаторах или чет в этом роде, которые засираются промывочным маслом и потом нужно все раскручивать и их чистить...
Скорее всего, имелись ввиду гидрокомпенсаторы. Но у нас их нету. Во всяком случае я их не увидел. 8-)

Темное это дело для меня пока что).
Завтра сливаю масло, проехал на нем 150км и заливаю новое, также меняю все жидкости.

2 Зоркое ухо:
Могу посоветовать литературу по маркетингу и рекламе, но уважаю чужое мнение и дискутировать не собираюсь).

Вт дек 30, 2008 21:19
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Т.О.для начинающих(экономим в условиях кризиса)
Скорее всего данная статья вызовет ироническую улыбку у многих автомобилистов со стажем.Но все когда то начинали и у всех появлялись элементарные вопросы.Спрсить-стыдно,а сам-не в курсах.Поехать на СТО легко,только деньги не всегда есть,да и если есть,то зачем их лишний раз тратить...Т.О. свими руками экономит семейный бюджет в среднем на 50- 100у.е.!
Нам понадобится:
Гараж со смотровой ямой(или эстакада,или подъёмник)-если своего нет,то наверняка найдётся товарищ,знакомый,кум...у которого есть(оплата от"спасибо"-до пляшки с закусью).
Расходники-(фильтр масляный-45 грн.,топливный-45грн.,воздушный-40грн. и само масло(3л.).Запаситесь ветошью,т.к.масло будет брызгать и уловить"до капли" скорее всего не получится.Ещё понадобится ёмкость для слива старого масла(я использую 5-ти.литровый пластиковый бутыль от воды,с обрезанным верхом) и воронка для залива свежего(опять бутылка,только верхняя часть).
Начнём с замены масла:
Ставим машину на яму.
Сооружаем подставку для сливной ёмкости,т.к.удерживать руками на протяжении 5-10 минут проблематично(используем табуретки или что-то подобное).
ВАЖНО:МОТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОГРЕТ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Открыв капот выкручиваем заливную маслянную пробку.
Затем спускаемся в яму.Если установлена защита поддона картера-демонтируем её.Срываем ключом(лучше накидным или головкой) сливную пробку поддона,аккуратно пальцами выкручиваем полностью,попутно поправляя нашу ёмкость,для более точного попадания сливаемого масла.Пробка магнитная и требует некоторого усилия,чтобы её оторвать.После того как основное количество отработки стекло и остатки стекают тонкой струйкой,оставляем это дело и начинаем заниматься маслофильтром.Для более удобного доступа к нему,можно снять корпус воздушного фильтра,но у меня получается добраться до этого"бочонка" и так.Если Вы предидущее Т.О.проходили на сервисе,то вполне возможно,что криворукие мастера могли затянуть маслофильтр"по самое немогу",и выкрутить его будет чрезвычайно сложно.Зачастую,в таких случаях пользуются методом накручивания старого ремня гкнератора,но я бы порекомендовал иметь в загашнике спецключ для срыва маслофильтров(во многих автомагах-совсем не дорого).Итак,фильтр сорван.Начинаем медленно его выкручивать.Учитываем то,что отработка во время процесса тоже будет ляпать в яму.Выкрутили.Теперь займёмся новым маслофильтром.
Перед установкой нового маслофильтра очень рекомендуется залить в него масло(только не отработку,а свежее!),дабы свести к минимуму"маслянное голодание во время первого пуска,и смазать этим-же маслом прокладку(см.фото).Если установлена защита поддона картера-демонтируем её.Теперь новый фильтр с маслом можно устанавливать в положенное место.Резьба там мелкая и скорее всего сразу наживить его не получится.Не психуем и продолжаем попадать куда надо :-D .После того,как получилось наживить-затягиваем.При затяжке ключом или другими подручными средствами НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ!!!Всё вручную.Затягиваем сильно,но,когда рукми уже не идёт перестаём тратить мышечную дурь,т.к. при следующем Т.О.столкнёмся с вышеописанной проблемой срывания фильтра.
Пока мы занимались маслофильтром,отработка уже полностью стекла.Отработку выливать не стоит.Зто неплохой универсальный смазочный материал.Да и с газом в стране проблемы,маслом топить можно :-D !
НЕ ЗАБЫВАЕМ,предворительно протёртую ветошью сливную пробку вкрутить на место!Затягиваем так-же с умом.Вроде всё готово к заливке свежего масла(процедуру промывки двигателя я не описывал,т.к.считаю пользу сего действа спорным).
В качестве воронки,для меньшего разбрызгивания масла, я использую обрезанный верх пластиковой бутылки(резьба как родная).Ветошью вытираем маслянный щуп(зачем нам лишние остатки старого масла).Заливаем свежее масло(примерно 2.5-3л.),периодически,на всяк случай,сверяя уровень по щупу.Уровень масла должен быть между отметкой мин. и макс. примерно блже к максу,но не до самой верхней отметки.Закручиваем заливную пробку.Всё!Заводим двигатель и внимательно следим за лампой давления масла.Если,не дай Бог,после старта будет непрерывно гореть-что то не так-ГЛУШИМ!Но надеюсь у Вас всё О.К.Желательно ещё раз запрыгнуть в яму и проверить на течь сливную пробку и маслофильтр.С маслом/фильтром закончили :ura: !
Теперь можно происупить к воздушному фильтру.
Тут всё просто.Отвёрткой попускаем хомут патрубка на корпусе фильтра(не обязательно,но удобнее будет).Выкручиваем два винта на передней части корпуса.Снимаем крышку(осторожно,на задней части она крепится пластмассовыми пиптиками всунутыми в проушины).Просто снимаем старый фильтр,чистим корпус от мусора и на место устанавливаем новый.Проверяем,чтоб сел на место красиво и прижимаем его крышкой.Прикручиваем всё обратно.Готово :ura: !
Настало время замены топливного фильтра.
Лезем в яму.
Находим т.ф.Он крепится возле бака пластмассовым хомутом,затянутым саморезом.К нему подходят две трубки(бак-фильтр;фильтр-двигатель) с хитросделанными защёлками и провод массы с клеммой(на кой там масса ума не приложу).Отсоединяем клемму массы.Далее снимаем защёлки патрубков.ВНИМАНИЕ!!!НЕ КОВЫРЯЙТЕ ЗАЩЁЛКИ ОТВЁРТКОЙ(фото)!!!Фиговинки по бокам защёлки это КНОПКИ на которые нужно нажимать!Если Вы ежедневно по 50 раз отжимаетесь от пола на пальцах и при этом они у Вас тонкие как у скрипача,то снимайте патрубки руками.У меня не вышло и я использовал"невероятно"сложный самодельный инструмент-на концы узких плоскогубцев я намотал проволоку.Задача состоит в том,чтоб равномерно с двух сторон(кнопки по обеим сторонам защёлки) и достаточно сильно нажать на кнопки и снять патрубок.Снимаем патрубки(ОСТОРОЖНО ПОЛЬЁТСЯ БЕНЗИН ИЗ ФИЛЬТРА!),ослабляем крепление фильтра и вынимаем его.В комплекте с новым фильтром идёт и массовый провод.Я его не менял и оставил старый т.к.замёрз уже.Устанавливаем фильтр на место и затягиваем хомут.Аккуратно,но с усилием надеваем защёлки патрубков.Одеваем клемму массы.Всё!Можно заводить.ВАЖНО:На фильтре нарисована стрелка.При установке она должна указывать в сторону переда машины(от бака к двигателю)!
Заводим машину так:включаем зажигание(стартер не крутим)-ждём несколько скунд пока насос поднимет давление-выключаем-включаем(2-3раза)-заводим.Всё!
Это основные и самые важные моменты Т.О.за которые Вы и платите дурные деньги.По ходу желательно проверить состояние свечей,проверить затяжку всех видимых узлов,осмотреть резиновые детали и т.д.Но об этом в следующий раз,да и на СТО Вам скорее всего этого не делают.Не выбрасывайте деньги впустую и получайте удовольствие от самостоятельно проделанной работы.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот на эти "кнопочки" надо нажимать
100_1853.jpg
100_1853.jpg [ 219.12 КБ | Просмотров: 3527 ]
Комментарий к файлу: Вот так делать НИЗЗЯ!Сломаете
100_1852.jpg
100_1852.jpg [ 285.76 КБ | Просмотров: 3525 ]
Комментарий к файлу: Топливный фильтр
100_1848.jpg
100_1848.jpg [ 231.76 КБ | Просмотров: 3522 ]
Комментарий к файлу: Просто снимаем старый фильтр
100_1845.jpg
100_1845.jpg [ 251.22 КБ | Просмотров: 3528 ]
Комментарий к файлу: Выкручиваем два винта на передней части корпуса
100_1842.jpg
100_1842.jpg [ 264.16 КБ | Просмотров: 3524 ]
Комментарий к файлу: Перед установкой нового маслофильтра очень рекомендуется залить в него масло(только не отработку,а свежее!)
100_1834.jpg
100_1834.jpg [ 246.35 КБ | Просмотров: 3523 ]
Комментарий к файлу: Вот он маслофильтр
100_1828.jpg
100_1828.jpg [ 247.62 КБ | Просмотров: 3522 ]
Комментарий к файлу: Срываем ключом(лучше накидным или головкой) сливную пробку поддона,аккуратно пальцами выкручиваем полностью,попутно поправляя нашу ёмкость,для более точного попадания сливаемого масла.
100_1826.jpg
100_1826.jpg [ 244.98 КБ | Просмотров: 3523 ]
Комментарий к файлу: Открыв капот выкручиваем заливную маслянную пробку.
100_1822.jpg
100_1822.jpg [ 286.04 КБ | Просмотров: 3524 ]

Ср янв 14, 2009 15:57
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Т.О.для начинающих(экономим в условиях кризиса)
Діма, ріспектіще тобі за детальне пояснення, фотки і бажання допомогти одноклубникам!!!! :frends: :cars:

Ср янв 14, 2009 16:04
Ветеран

Ответить с цитатой
:oops:
Это я просто новым фотиком хвастаюсь :-D .И без помощи Мановара фотки бы не выложил.Яж "продвинутый"пользователь :-D !

Ср янв 14, 2009 16:07
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Ти "просунутий користувач" там де треба, а Мановар - там де йому треба. До речі - ви просто ЧУДОВО доповнюєте один одного в плані просунотості.

Ср янв 14, 2009 16:11

Ответить с цитатой
Зачот, ток этот бы пост раньше, эдак месяца на два)
Не знаю как 50-100у.е, но описаные процедуры в Луганске можно сделать за 40-80 грн, на любом, не фирменном СТО.
В XADO, вообще масло бесплатно меняют)
В любом случае респект и ждем продолжения) :-P

Ср янв 14, 2009 16:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.