Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Решение гремящих суппортов
Да вроде нормально ходят, езжу уже так год. У тебя пока не будут стучать - набитая смазка им не будет давать стучать. Мне такой процедуры гдето на месяц хватало. Для меня это тоже была очень сомнительная идея одевать на направляющие резинки. Сначала начитался о них на форуме и на драйве, потом спрашивал у знакомых на СТО и когда менял направляющие на новые родные работники СТО оффициалов тоже рассказали, что они решают точно так же проблему стучащих суппортов для ланосов.
|
| Пн авг 24, 2015 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimavica
Новичок
Автомобиль: chery qq
|
 С какого авто подойдет пружина тормозного барабана
С какого авто подойдет пружина тормозного барабана вот такая: 
|
| Чт окт 08, 2015 18:42 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 Re: С какого авто подойдет пружина тормозного барабана
Я покупал с матиза весь комплект пружин - все подошли, и эта тоже
|
| Пт окт 09, 2015 10:32 |
|
 |
|
dimavica
Новичок
Автомобиль: chery qq
|
спасибо
|
| Пт окт 09, 2015 10:33 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
|
| Пт окт 09, 2015 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Rоман писал(а): Я покупал с матиза весь комплект пружин - все подошли, и эта тоже Я покупал с матиза полный комплект этой беды ничего не подошло трубка длиннее рогатка шире пришлось трубку отпиливать рогатку подпиливать а некоторые детали и вовсе без вариантов старые поставил! 
|
| Чт окт 22, 2015 19:33 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
При чем тут трубка и рогатка, я покупал комплект пружин!!!!
|
| Вт окт 27, 2015 10:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
user
Опытный
|
 Ремкомплект задних барабанов с Матиза подходит на QQ?
После замены задних колодок услышал металлический звонкий звук и скрежет в заднем правом колесе( Слетел автоматический натяжитель ручного тормоза и пружинка которая его держит(детали обведены красным на картинке-вложении). Восстановить их невозможно, очень сильно деформированы(
Подходит ли на QQ эти детали с ремкомплекта матиза? Может кто то брал ремкомплект задних барабанов с матиза?
Вложения:
123.jpg [ 158.92 КБ | Просмотров: 4897 ]
|
| Пн фев 01, 2016 11:23 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
 Re: Ремкомплект задних барабанов с Матиза подходит на QQ?
Брал с матиза рмкомплект он ддругой трубка с рогаткой ддлиннее и диаметр другой пружини одинаковые и механизм перекл на рисунке крайний правый попался вообще алюминевый какой-то гнётся 100 грн отдал блин! отрезал поставил вроде бы работает !
|
| Пн фев 29, 2016 20:41 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Уважаемый User, а подскажите или ткните носом в тему на форуме (я не нашел), как в принципе снимается задний барабан? Дело в том, что судя по вашему описанию у меня таже проблема, а может и другая?! Вчера дочка заезжала во двор дачи, я услышал неприятный хруст/скрежет исходящий из барабана заднего колеса. Дочка понятно ничего не слышала и проехала 100 км. В вывешенном состоянии колесо вроде вращается свободно, но внутри барабана что -то хрустит и затирает. Как снять барабан не пойму?! Раньше это делал на волгах/москвичах, а здесь совсем другая конструкция. Возможно ли его снять в принципе самостоятельно в условиях села, без спец инструмента и что может ожидать потом? Прошу прощения за кучу, возможно дурацких вопросов, но вызывать эвакуатор в село и тянуть за 100км. повергает в тоску!(
|
| Пт июн 03, 2016 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Мне оказалось проще снять барабан вместе со ступицей, после снятия оказалось что он таки может сниматься отдельно, но сильно прикипел и я его не насиловал. Хитрость в гайке ступицы, у меня она "звездой", а откручивается обычной головкой на 30, но 12-ти позиционной
Последний раз редактировалось Андрей35 Пн июн 06, 2016 9:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июн 03, 2016 14:39 |
|
 |
|
user
Опытный
|
Norton писал(а): Уважаемый User, а подскажите или ткните носом в тему на форуме (я не нашел), как в принципе снимается задний барабан? Дело в том, что судя по вашему описанию у меня таже проблема, а может и другая?! Вчера дочка заезжала во двор дачи, я услышал неприятный хруст/скрежет исходящий из барабана заднего колеса. Дочка понятно ничего не слышала и проехала 100 км. В вывешенном состоянии колесо вроде вращается свободно, но внутри барабана что -то хрустит и затирает. Как снять барабан не пойму?! Раньше это делал на волгах/москвичах, а здесь совсем другая конструкция. Возможно ли его снять в принципе самостоятельно в условиях села, без спец инструмента и что может ожидать потом? Прошу прощения за кучу, возможно дурацких вопросов, но вызывать эвакуатор в село и тянуть за 100км. повергает в тоску!( Добрый день. Сам я не снимал барабан, но видел на СТО как снимали. Вообщем думаю у Вам точно такое же что было у меня - слетел натяжитель ручного тормоза и соскочила с него пружинка, вот у меня их вообще размолотило там, пришлось купить новый ремкомплект и поменять их. Можете снять барабан и просто достать их что бы они не терли там и ехать домой. У меня такое было уже на 2-х кукушках, это происходило после замены задних колодок. Барабан снимается просто - откручиваете заднее колесо и он должен просто стягиваться, его больше ничего не держит. Если не будет хотеть слазить то прийдется сбивать его. На моей машине не очень охотно хотел слазить.
|
| Пт июн 03, 2016 14:40 |
|
 |
|
user
Опытный
|
Снимите сначала барабан, посмотрите если соскочил натяжитель, то его можно будет убрать и без снятия ступицы. Но если что то другое, то уже по ситуации.
|
| Пт июн 03, 2016 14:42 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Всем большое спасибо, буду практиковаться!
|
| Пт июн 03, 2016 14:57 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Доброго времени суток! Барабан удалось снять без особых мучений! Проблема оказалась в тех же деталях, что и у User! Правда я толком не пойму какое отношение они имеют к ручнику. Ручник вроде работает, правда добавилось пару щелчков! Пружинка "испарилась", а вторая деталюха развалилась на 3 части. Я так понимаю, что в плане приобретения это проблемные позиции?! Можно ли без них безопасно доехать до дома? И еще, что меня удивило, что трубка регулятора зазора лежит прямо на корпусе ступицы (не знаю как правильно сформулировать) и естественно во время движения трётся об нее, уже даже протерла небольшую канавку. Неужели так должно быть?! Я просто не вижу способов ее приподнять, она свободно болтается! Неужели это так конструктивно предусмотрено??!! Просто так и хочется подвязать ее вверх к чему- нибудь хоть проволочкой!
|
| Вс июн 05, 2016 14:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
user
Опытный
|
Norton писал(а): Доброго времени суток! Барабан удалось снять без особых мучений! Проблема оказалась в тех же деталях, что и у User! Правда я толком не пойму какое отношение они имеют к ручнику. Ручник вроде работает, правда добавилось пару щелчков! Пружинка "испарилась", а вторая деталюха развалилась на 3 части. Я так понимаю, что в плане приобретения это проблемные позиции?! Можно ли без них безопасно доехать до дома? И еще, что меня удивило, что трубка регулятора зазора лежит прямо на корпусе ступицы (не знаю как правильно сформулировать) и естественно во время движения трётся об нее, уже даже протерла небольшую канавку. Неужели так должно быть?! Я просто не вижу способов ее приподнять, она свободно болтается! Неужели это так конструктивно предусмотрено??!! Просто так и хочется подвязать ее вверх к чему- нибудь хоть проволочкой! Из за этих деталей мне пришлось купить новый ремкомплект, по отдельности не смог найти. Я без этих деталей неделю ездил, пока заказал и пришол новый ремкомплект.
|
| Вс июн 05, 2016 17:00 |
|
 |
|
user
Опытный
|
Norton писал(а): Доброго времени суток! Барабан удалось снять без особых мучений! Проблема оказалась в тех же деталях, что и у User! Правда я толком не пойму какое отношение они имеют к ручнику. Ручник вроде работает, правда добавилось пару щелчков! Пружинка "испарилась", а вторая деталюха развалилась на 3 части. Я так понимаю, что в плане приобретения это проблемные позиции?! Можно ли без них безопасно доехать до дома? И еще, что меня удивило, что трубка регулятора зазора лежит прямо на корпусе ступицы (не знаю как правильно сформулировать) и естественно во время движения трётся об нее, уже даже протерла небольшую канавку. Неужели так должно быть?! Я просто не вижу способов ее приподнять, она свободно болтается! Неужели это так конструктивно предусмотрено??!! Просто так и хочется подвязать ее вверх к чему- нибудь хоть проволочкой! Не должна трубка регулятора лежать на ступице. Ее тоже наверное не стоит ставить пока не будут преобретены остальные недостающие детали.
|
| Вс июн 05, 2016 17:10 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Спасибо за советы! Главное я понял, что движение возможно и безопасно! По приезде в Киев буду искать ремкомплект. Т.е. это я так понимаю болезнь QQ? Хотя колодки менялись год назад, почему это случилось, только сейчас?! Причина произошедшего мне лично непонятна!))
|
| Пн июн 06, 2016 13:41 |
|
 |
|
user
Опытный
|
Norton писал(а): Спасибо за советы! Главное я понял, что движение возможно и безопасно! По приезде в Киев буду искать ремкомплект. Т.е. это я так понимаю болезнь QQ? Хотя колодки менялись год назад, почему это случилось, только сейчас?! Причина произошедшего мне лично непонятна!)) Может и болезнь. У меня уже на двух кукушках так было. Причем с двух сторон. Вы собирите все обратно и попробуйте проехаться. Что бы тормозила и ничего не терло больше.
|
| Пн июн 06, 2016 14:22 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Собрал, проехал, никаких неудобств. Тормозит как обычно, ручник работает, только стал на пару щелчков подниматься выше почему-то?! Такое впечатление , что это были вообще "лишние" детали!) Непонятно, куда делась пружинка, вторая деталюха хоть и развалилась на 3 части, но была в барабане. Либо на СТО ее вообще не поставили, хотя целый год машинка как-то же ездила, либо ее перемололо в пыль, если такое возможно конечно?!
|
| Вт июн 07, 2016 15:07 |
|
|