Шины и диски на QQ. Запаска.
| Автор |
Сообщение |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
 Re:
Сашун писал(а): Тут оно мне, после пробега 350 км., резко перестали нравиться родные QQ-шкины шины. Посему сегодня были переставлены две передние. Оно, конечно, после чтения етой конференции, в которую часто пишутся ПЕШЕХОДАМИ всякие фантазии, было легкое незначительное опасение, что шины с большей размерностью "не подойдут". Опасения оказались напрасными. После уплаты 40 грн. за перебортировку с балансировкой и переустановкой двух колес, QQ-шка начала вести себя на ямках, лежачих полицейских, переездах через рельсы и прыжках на бордюр и обратно совсем "по-взрослому". Шины нижеуказанные мне достались 5 шт. по случаю, по 110 грн за штуку. Описание приводится. К-186 Баргузин-4 Размерность 175/70 R13Индекс скорости H (210 км/ч) Индекс грузоподъемности 82 (475 кг) Конструкция радиальная, бескамерная Твердость резины по Шору 61 ед. Глубина рисунка протектора, мм 8,0 Масса, кг 6,6 Производитель Кировский шинный завод Сайты-иллюстрации http://www.besttyre.ru/shina_desc?pid=699&pvid=16269http://www.r-shina.ru/1_1/view/88.html http://www.eshina.ru/rus/brands/sendvalues/5/168/http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/kirov/model/1611/Цитатка "Семейство шин Баргузин сегодня насчитывает восемь моделей различных типоразмеров — от 175/70 R13 до 225/60 R16. Последние предназначены для газовских микроавтобусов Соболь. Насколько хороши эти шины на Соболе, мы не знаем, но на ВАЗ-2112 они подходят лучше многих других. Главный козырь шин К-186 — сцепные свойства на мокром асфальте. На них «двенадцатая» останавливается быстрее всего. Да и маневр «переставка» автомобиль выполняет очень уверенно. Водитель прекрасно чувствует грань начала скольжений и легко объезжает «препятствие» без неприятных скольжений передней оси и резких заносов задней. В нештатной ситуации справиться с автомобилемм, обутым в шины Баргузин, труда не составит. На сухом асфальте сцепные свойства кировских шин противоречивы. На торможении — третий результат, а вот на «переставке» — лишь восьмой. Выполнить маневр с большей скоростью мешают запаздывания реакций и растянутые скольжения. Автомобиль, обутый в шины К-186, на сухом асфальте слишком «пластилиновый». Не стоит ждать от шин Баргузин и особого комфорта. Они пусть и негромко, но «поют» во всем диапазоне скоростей. При проезде мелких неровностей плохо демпфируют удары (ето - по моему субъективному ощущению - враки). Зато эти шины неплохо катятся и отличаются довольно высоким качеством изготовления. По этим показателям кировские шины почти так же хороши, как и новые «брендовые» модели. Конечно это не спортивные шины — особенно на сухом асфальте. Но с точки зрения безопасности — хороший выбор. плюсы: - тормозные свойства на мокром асфальте - управляемость на мокром асфальте - качество изготовления минусы: - управляемость на сухом асфальте - комфорт Общая оценка: 9,1
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Сб окт 30, 2010 23:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шины и диски на QQ
avirta писал(а): Цитата: Всем хорошего дня У меня к бывалым автомобилистам такая парочка вопросов: - а диски с шинами обязательно менять на зиму, или на родные диски можно спокойно поставить зимние шины? Наверное, могу ответить на первый: мы пока не меняли диски, только резину, и все-таки поставили родного размера, без экспериментов. Но планируем в будущем поставить на зиму штамповку, если у вас есть возможность поменять все сразу - сделайте это. И проще, и лучше. Но диски покупать не обязательно. Ну и зря. Я на "родную" не за что не перейду. Даже по виду она "детская" какая то - очень мелкая. На 165\70R13 визуальній размер колес уже соезмерим с остальными среднеразмерными авто, в том числе с Гетсом, С1 и др похожими хетчами. По сранению с Матизами - QQ просто Джип. По нашим корявым дорогам родная резина ведет себя плохо - пробивается и гнет диски на ямах и жестковата всеже из-за низкого профиля.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср ноя 03, 2010 15:28 |
|
 |
|
avirta
|
Зоркое ухо писал(а): Ну и зря. Я на "родную" не за что не перейду. Даже по виду она "детская" какая то - очень мелкая. На 165\70R13 визуальній размер колес уже соезмерим с остальными среднеразмерными авто, в том числе с Гетсом, С1 и др похожими хетчами. По сранению с Матизами - QQ просто Джип. По нашим корявым дорогам родная резина ведет себя плохо - пробивается и гнет диски на ямах и жестковата всеже из-за низкого профиля. Я и не спорю с тем, что резина шире и выше - лучше  шире не смогли пока поставить, так как не смогли поменять диски - не все сразу, а насчет выше - я неопытный водитель, и к зиме не хочу жертвовать ни йотой контроля над машиной. Т.е. это личный выбор - не потому что так "лучше", а потому что лично мне так спокойнее 
|
| Ср ноя 03, 2010 16:00 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
avirta писал(а): Зоркое ухо писал(а): Ну и зря. Я на "родную" не за что не перейду. Даже по виду она "детская" какая то - очень мелкая. На 165\70R13 визуальній размер колес уже соезмерим с остальными среднеразмерными авто, в том числе с Гетсом, С1 и др похожими хетчами. По сранению с Матизами - QQ просто Джип. По нашим корявым дорогам родная резина ведет себя плохо - пробивается и гнет диски на ямах и жестковата всеже из-за низкого профиля. Я и не спорю с тем, что резина шире и выше - лучше  шире не смогли пока поставить, так как не смогли поменять диски - не все сразу, а насчет выше - я неопытный водитель, и к зиме не хочу жертвовать ни йотой контроля над машиной. Т.е. это личный выбор - не потому что так "лучше", а потому что лично мне так спокойнее  Поддерживаю  Я для себя почитав форум (огромное спасибо всем кто делится информацией) решила, что резину на зиму буду брать бюджетной категории - Rosava. Потому как водитель неопытный и приемущества дорогих колес боюсь просто непочувствую, да и страшновато хорошие деньги выкладывать за то в чем не разбираешся. Не в обиду бдет сказано, но смешно, когда сравнивают нашу малышку кукушку с более крупными и мощными машинками, но для меня фраза "немножко затирают калеса, ну и что.. зато колеса смотрятся неигрушечными" смахивает на :ну и что что она ломается, всеравно же ездит. Хотя повторюсь, что опыт вождения у меня небольшой и это только субьективное впечатление типичной блондинки))
|
| Чт ноя 04, 2010 18:46 |
|
 |
|
avirta
|
Принцесса писал(а): Поддерживаю  Я для себя почитав форум (огромное спасибо всем кто делится информацией) решила, что резину на зиму буду брать бюджетной категории - Rosava. Потому как водитель неопытный и приемущества дорогих колес боюсь просто непочувствую, да и страшновато хорошие деньги выкладывать за то в чем не разбираешся. Не в обиду бдет сказано, но смешно, когда сравнивают нашу малышку кукушку с более крупными и мощными машинками, но для меня фраза "немножко затирают калеса, ну и что.. зато колеса смотрятся неигрушечными" смахивает на :ну и что что она ломается, всеравно же ездит. Хотя повторюсь, что опыт вождения у меня небольшой и это только субьективное впечатление типичной блондинки)) Когда у нас возник вопрос зимней резины, мы сошлись во мнении, что резина должна быть в первую очередь хорошей, а не дешевой, поскольку это вопрос безопасности. Я, конечно, не пытаюсь утверждать, что Росава плохая - люди ездят и довольны. Мы пошли другим путем - перед покупкой долго опрашивали знакомых, по результатам "опроса" и купили резину. Здесь вроде те, кто поставил колеса побольше, говорят, что у них ничего не затирает, а не что "затирает, но по-взрослому выглядит" - или я просто пропустила?
|
| Чт ноя 04, 2010 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Народ таки писал, что на 175/70 R13 затирает подкрылки при повороте если сильно выкрутить руль. А насчет качества.... повторюсь: вылаживать 2000 грн за за очень хорошие колеса - и в результате окажется не то - это дорогое удовольствие для моего бюджета
|
| Пт ноя 05, 2010 10:59 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Да, Росава по качеству за 280 грн. колесо за зимнию - очень гуд. Знакомый уже 4 сезон на Матизе ездит и протектор у нее - "как новый". Да и мягкая она - хорошая. Есть конечно недостатки по сравнению с "Фирмой", но для "бютжета" пойдет. Можно еще КАМУ присмотреть или Белшину или другие изветстные СНГшные марки - говорят они по качеству еще лучше, чем Россава. Фирменные "крутые" шины можно конечно ставить если у вас деньги на них есть. А я и на Россаве покатаюсь т.к. ежу по таким дорогам в Днепропетровской области, что на Тракторе кидает не по детски. Только наша отечественная резина Такое терпит! 
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн ноя 08, 2010 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Принцесса писал(а): Народ таки писал, что на 175/70 R13 затирает подкрылки при повороте если сильно выкрутить руль. Я писал, что шины 175/70 R13 НЕ затирают подкрылки при повороте. Еще 3 года назад писал в этой же теме. И сейчас, 3 года спустя, НЕ затирают ...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пн ноя 08, 2010 21:31 |
|
 |
|
11 ежыкафф
|
Вопрос к обществу. Почитал все 19 страниц и сделал вывод, что нужно на зиму брать 165/70 при этом штатный размер вроде 155/70.
Остановил свой выбор на Barum Polaris 2 155/70/13, но есть такая же резина и 165/70/13. 19 страниц форума говорят одно, а профессиональные водители, гонщики и т.д - другое.
Вопрос: по всем параметрам безопасности нужно брать на зиму более узкую резину. Почему же все так стремятся взять широкий профиль?
|
| Ср ноя 10, 2010 13:41 |
|
 |
|
slutenko
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
Диски от матиза нам подходят,на зиму поставил резину 155/70/13 всё ок,только передок немножко трет о подкрыльники
|
| Вс ноя 14, 2010 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
11 ежыкафф писал(а): Вопрос: по всем параметрам безопасности нужно брать на зиму более узкую резину. Почему же все так стремятся взять широкий профиль? Узкий профиль нужен тогда, когда на дороге снежно-ледяная каша, и покрышке нужно достать до какого-то твёрдого покрытия. В таких условия у широкой резины шансов меньше. Но пока, к счастью, такие условия скорее исключение, чем правило. А вот обычный гололёд - довольно распространён, и у более широкой резины (за счёт большего пятна контакта) шансы не сорваться - выше. Но это всё на уровне рассуждений, а вообще нужно делать тесты, т.к. хоть пятно контакта у узкой резины и меньше, но давление - выше, а значит, что и трение может быть больше. Основная причина в чуть более широкой резине для меня - это комфорт езды: ямы, блин...
|
| Вс ноя 14, 2010 23:53 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
На зиму поставил резину 165/70/13 и всё ок. Думаю, когда сотрутся родные, такие же прикупить летние..
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пн ноя 15, 2010 20:48 |
|
 |
|
_iman_
|
Тем кто говорит о том что можно и бюджетку, я скажу как сам думал что ничего не надо и когда занесло на обочину хорошенько призадумался... В общем тоже тянул резину с покупкой. Долго решал что и как... Выбирал разную. Взял в итоге Марангони МетеоГрип 155/70 Р13. Блин разница в качестве езды даже мне была заметна. Хотя я и ездок не суперовый... Дорога держится отлично. Проблем не возникало вообще. Когда после снегопада подьезжал к дому, а там все было просто засыпано снегом, то недолго думаю с разгону вьезжал в сугроб  В итоге утром спокойно выезжал и ниразу не застрял или т.д. Компромиссный вариант кстати. Ведь стоимость была всего 396 грн за штуку. В общем не економте на здоровье и личной безопасности.
|
| Ср ноя 17, 2010 16:50 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Это тебе повзло с сугробом - снег свежачок и рыхлый А вот с тем какой снег в Одессе был в прошлом декабре, то машины помашнее QQ и выше днищем с трудом разруливали. Хотя, может Киев привычнее к снегу
|
| Пт ноя 19, 2010 17:30 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
_iman_ писал(а): то недолго думаю с разгону вьезжал в сугроб  В итоге утром спокойно выезжал и ниразу не застрял У нас тоже один товарищ с разгону в сугроб въезжал, и тоже легко выехал, только передний бампер большей частью остался в сугробе... примёрз.  Поэтому без защиты двигателя нырять в сугроб - стрёмно.
|
| Сб ноя 20, 2010 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
iliyan71
|
а бампер то при чем к защите?????????????7 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс ноя 28, 2010 2:41, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб ноя 27, 2010 23:45 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Защита подминает снег сразу за бампером, примерно как сноуборд  Могу нарисовать, если не очень понятно. 
|
| Вс ноя 28, 2010 2:43 |
|
 |
|
B.tanusha
|
 Зимняя резина
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, каку зимнюю резину можно поставить начинающему водителю на кукушку (размер, марка). Можно ли купить зимнюю резину не дорогую, но хорошуюю или все же не экономить и взять шипованую типа "нокиан", "гисловед".Спасибо!
|
| Пн ноя 29, 2010 15:21 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Зимняя резина
если есть возможность не экономить - то не экономить.
|
| Пн ноя 29, 2010 23:14 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
... а когда назад из сугроба, то кромка бампера как обратный нож цепляется и выворачивается наружу....
Так если предвидится задний ход то под днищем лучше не оставлять ничего такого... Сам передний так порвал...
|
| Вт ноя 30, 2010 12:36 |
|
|
| |