Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
 Шины и диски на QQ. Запаска. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проседает переднее левое колесо.
Что может быть с рычагом? Т.е., что проверить?

Вт дек 03, 2013 17:17
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery QQ Sweet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Только что из сервиса, заодно спросил про рычаги. С ними всё хорошо, они недавно были заменены.

Вт дек 03, 2013 21:21
Стажёр

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
а что рычаг, если проседает колесо? попробуйте сфотографировать с обеих сторон. интересно, как визуально это выглядит.

Ср дек 04, 2013 13:33
Прохожий

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
zlonka писал(а):
Только что из сервиса, заодно спросил про рычаги. С ними всё хорошо, они недавно были заменены.

Проверить просто, домкратом приподнять колесо до отрыва от земли и опустить. Рычаги менялись на оригинальные? По всему нарушена геометрия подвески, колесо верхней частью завалено во внутрь.

Чт дек 05, 2013 12:21
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шины и диски на QQ
Поставил сегодня Fulda Kristall Montero 3 165/70 r13 До этого был Matador MP 55 Plus Silika 155/70 R13. Матадором был доволен, но сейчас MP55 не продают уже. Отзыв пока не напишу тк проехал всего 50 км. Единственное стали нормально вроде как не трут.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Пн дек 09, 2013 1:35
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Подбираю резину на лето, вот зиму катаюсь на Йокогамме 155/80, очень нравиться, думаю на лето брать по высоте тоже 80, а вот с шириной хочу поиграться. Засматриваюсь на 165/80, вот только есть маленькое сомнение, а именно не будет ли 165 затирать в свете высоты 80??!! Кто может подсказать??!! Спасибо.

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Пн фев 10, 2014 13:11
Новичок

Автомобиль: chery QQ 1,1 LUX АМТ

Ответить с цитатой
Задние у тебя точно будут затирать, клиренс изменится на 8 мм.
На фото у тебя очень маленький зазор.

Вт фев 11, 2014 9:49
Опытный

Ответить с цитатой
aspire писал(а):
Задние у тебя точно будут затирать, клиренс изменится на 8 мм.
На фото у тебя очень маленький зазор.

Тут я немного не понял((??!!! Почему увеличиться клиренс?? На фото уже стоит резина высотой 80 и шириной 155. Теперь я хочу оставить высоту 80 (мне очень нравиться) и увеличить ширину до 165 - 170.

Вопрос был - не будет ли затирать 165 или 170 при высоте 80 (возможно из-за конструкции арок)??!!

Вт фев 11, 2014 11:30
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
165/80 будет выше чем 155/80, здесь 80 не размер а процентное соотношение ширины к высоте т.е 80% от 165 безусловно больше чем 80 % от 155.
А лично я оч доволен своей Дебикой Навигатор 155/80, и менять пока не собираюсь ни на что!!! ( ну пока не износится конечно :D ) И вообще, проездив больше 20 лет на "отечественной" резине ( в том числе на кукусе) я просто в шоке насколько Дебика лучше, конечно многое можно отнести на самовнушение, но ощущения оч разнятся в лучшую сторону, никогда не думал что разница такая большая!

Вт фев 11, 2014 13:06
Опытный

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
165/80 будет выше чем 155/80, здесь 80 не размер а процентное соотношение ширины к высоте т.е 80% от 165 безусловно больше чем 80 % от 155.

Логично)) Спасибо)

Меня размер 155/80 тоже вполне устраивает, но во время выбора летней резины я исходил из того, что летом иногда езжу по проселку (рыбалка, грибы) и более широкая резина улучшит мне проходимость. Вот и думаю теперь, что брать...

Вт фев 11, 2014 15:30
Новичок

Автомобиль: chery QQ 1,1 LUX АМТ

Ответить с цитатой
забей в любой поисковик "шинный калькулятор" и подбирай себе шины, там все доступно описывают что будет происходить с изменениями размера шин.

Вт фев 11, 2014 20:03
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Ребята, всем привет! :D Купила неделю назад кукушку, уже задумываюсь о покупке летней резины (т.к. цены растут, а покупать все равно скоро придется). Почитав мельком форум, поняла, что большинство покупает резину не родного размера. Объясните, пожалуйста почему так? У меня первая машина, девушка... Не судите строго, посоветуйте, на чем выбор остановить :oops:

Ср фев 12, 2014 23:20
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
MsKwikki писал(а):
Почитав мельком форум, поняла, что большинство покупает резину не родного размера. Объясните, пожалуйста почему так?

У каждого своё "потому-что". У любого размера есть свои плюсы и минусы. Причём эти плюсы с минусами обычно существуют одновременно т.е. выигрывая в чём-то одном вы проигрываете в чём-то другом. Никто не сможет дать вам чёткий и ясный ответ что нужно ИМЕННО ВАМ. Я думаю что вам скорее следовало бы поставить вопрос что даёт тот или иной параметр (радиус,высота, ширина и т.д.) или его изменение и тогда уже самой выбирать что вас интересует.

Чт фев 13, 2014 0:18
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за совет!!! Хорошо, тогда что дает увеличение этих параметров? :) Мне просто не с чем сравнивать....
Буду ездить 90% по городу Киеву (ямы никто не отменял), несколько раз за лето поеду за город.
Хотелось бы чтобы машина ехала помягче, возможно была более устойчивая. Если это конечно зависит от резины.... А по производителям - средний сегмент, самая дорогая в планы не входит)

Чт фев 13, 2014 12:58
Опытный

Ответить с цитатой
MsKwikki писал(а):
Спасибо за совет!!! Хорошо, тогда что дает увеличение этих параметров? :) Мне просто не с чем сравнивать....
Буду ездить 90% по городу Киеву (ямы никто не отменял), несколько раз за лето поеду за город.
Хотелось бы чтобы машина ехала помягче, возможно была более устойчивая. Если это конечно зависит от резины.... А по производителям - средний сегмент, самая дорогая в планы не входит)

Я могу поделиться своими впечатлениями и резонами! Начинал тоже ездить на родной резине, однозначно не впечатлило (имел опыт вождения на других машинах, пробовал разную резину, отсюда могу сделать вывод):
1 - качество самой резины, она жесткая, неудачный протектор + от этих факторов зависит ее шумность;
2 - высота, как вы сами заметили, ямы никто не отменял, были моменты когда и днищем цеплял на ямах (хорошо, защита спасала), родной размер маленький, и машина низко сидит + когда ездил на дачу, даже по наезженной колее стриг траву и утюжил песок - очень не понравиться....
3 - ширина, чем шире резина, тем лучше управляемость, курсовая устойчивость и проходимость, родная резина 155 довольно узкая, как для зимы, очень мне нравиться (узкая резины улучшает сцепление с дорогой, уменьшает площадь скольжения) и зимой я не ношусь (зимняя у меня 155/80), поэтому с управляемостью все гуд. А вот летом, скорости больше, мокрая дорога, грязь, проселок, надо что-то шире, вот поэтому я на лето буду ставить 165/70 или 170/70 (если последний размер влезет).

Поставив и отъездив почти 4 месяца на качественной резине (Йокогамма 155/80) однозначно могу сказать, что разница чувствуется ощутимо - мягкость, управляемость, высота (уже дном не чиркаю, на дачу зимой доезжал на ура, хотя дорога стала еще хуже).

Так что рекомендую однозначно ставить размер больше и не скупиться на качестве - хорошая резина, это большой плюс к вашей безопасности на дороге!!!!

Очень рекомендую Йокогамму, Vredestein, Гудеар, Континенталь, Бриджстоун - то чем сам пользовался и чему доверяю!!

Чт фев 13, 2014 13:40
Модератор

Ответить с цитатой
Выскажу своё мнение относительно размеров шин:
MsKwikki писал(а):
Буду ездить 90% по городу Киеву (ямы никто не отменял),

Не отменял, но в то же время высота шин не есть панацея от последствий попадания в них. Высотой резины можно поднять ну максимум на сантиметры (наберите в поисковике "шинный калькулятор" подставьте то что может подойти нам и посмотрите разницу). При этом можно и "не угадать" с размером. Были случаи и неоднократно когда у одного не цепляет за кузов, а у другого такой же размер цепляет.
Хотя и не отрицаю тот факт что даже сантиметры позволяют уменьшить кол-во задеваний днищем. Однако задеть защитой что-то не весть какая беда, а вот от серъёзной ямы или булыжника эти сантиметры вряд ли спасут.
В то же время увеличение высоты профиля сказывается на управляемости, при высоком профиле машина начинает "плавать" т.е. при резком движении рулём машина не чётко меняет траекторию движения, а как бы с заносом и раскачкой задницы. Лично мне это весьма не нравиться. У меня зимняя резина с высоким профилем, а летняя с низким, когда меняю - неделю привыкаю к высокому профилю, такое ощущение что с машиной что-то не так.
Относительно значительного увеличения размера. Лично был свидетелем случаю: была поставлена резина достаточно значительно большего размера (хотя по отзывам других людей уже ставивших не должна была цеплять). И вот при попадании в яму и сжатии амортизатора до упора услышали отчётливый звук что зацепили колесом об кузов. При осмотре оказалось что в кузове был какой-то выступ, причём сбоку который выдрал (или вырезал) на боковой поверхности шины канавку и достаточно глубокую... думаю могло бы закончиться и не очень весело (т.е. просто шина могла бы лопнуть, или позже когда-нибудь). Так что с увеличением размера нужно меру знать.
MsKwikki писал(а):
Хотелось бы чтобы машина ехала помягче, возможно была более устойчивая.

Увы увеличение мягкости, снижает устойчивость.
Также не забывайте что увеличенный размер в какой-то степени повлияет и на динамику и на расход (не в лучшую сторону)
Лично у меня зима 13-й радиус 155/70, а лето 14-й радиус несколько шире стока и низкий профиль ( Размеры сейчас точно не помню).

Чт фев 13, 2014 16:06
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за разъяснения. Вопрос шин оказался не такой уж и простой, если нет опыта)
Нашла вот полезную статью по поводу ширины (может кому-то будет интересно) http://avtoshyna.info/shirina-profilya-shin.html

Плюсы и минусы:
1. Если большую часть сезона Вы ездите в городе и не увлекаетесь экстремальным вождением, а также если у Вас малолитражка (рабочий объем двигателя до 2000 куб. см.) – для Вас рациональным выбором однозначно является узкая резина – в городе преимуществ широкой шины Вы никак не почувствуете, а вот надостатки существенно ударят по семейному бюджету. При этом, выезжая на трассу, следует соблюдать некоторую осторожность при вхождении в крутые повороты на скорости. Впрочем, банального соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) будет более чем достаточно.

2. Если Вы часто ездите по трассе и любите «наступить на гашетку», и если к тому же мощность двигателя это позволяет – Ваш выбор – широкая шина, но при этом, Вам придется соблюдать особую осторожность во время дождя и на мокрой дороге – при попадании в лужу такая покрышка поведет себя хуже, чем ее более узкая сестра.

Пт фев 14, 2014 0:15
Модератор

Ответить с цитатой
MsKwikki писал(а):
Спасибо за разъяснения. Вопрос шин оказался не такой уж и простой, если нет опыта)

Ага, именно так, к тому же вопрос усугубляется ещё и тем что шины просто так не попробуешь потестить: широкую, узкую, среднюю, высокую, низкую... Не каждому знаете ли по карману ради пробы сменить пару тройку комплектов резины... а компании таких услуг на каждом углу не предоставляют.
Вариант поездить на одной машине на широкой, на другой на узкой и т.д. тоже не вариант - не почувствуете разницу именно в поведении шин (всё таки разные машинки имеют свои особенности). К тому же человек привыкает к определённым обстоятельствам. Я уже писал что сразу после смены низкопрофильной резины на высокую разница чувствуется очень сильно... через некоторое время постепенно привыкаешь и уже вроде как и всё нормально (но реально то разница остаётся... это не должно вводить в заблуждение).
MsKwikki писал(а):
Впрочем, банального соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) будет более чем достаточно.

Возможно и не более чем но весьма поспособствует "здоровому образу жизни".

Пт фев 14, 2014 10:15
Прохожий

Ответить с цитатой
Меня тоже это с первых дней покупки беспокоило, никто так и не решил: СТО, "бывалые и умные", все разводили руками, колупали, местами меняли, накачивали, зимняя/летняя резина, диагностику делали - абсолютно всё в норме. Четыре года езжу и с той же проблемой: левое переднее колесо как-бы спущено постоянно. Что пустая, что со мной, гружёная. Так что предполагаю, что вес под капотом смещён, больше ничего в голову не приходит. Ездит, и ладно.

Пн фев 17, 2014 19:33
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Куплю колесо на кукушку, может кто запаску продать хочет? Нужна одна покрышка "kumho powermax 769" R13 155/65. Диск не нужен, но если без него не как, будем договариваться.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 100.73 КБ | Просмотров: 3837 ]
Безымянный 3.jpg
Безымянный 3.jpg [ 114.7 КБ | Просмотров: 3837 ]
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 100.87 КБ | Просмотров: 3837 ]

Пт мар 07, 2014 10:28
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.