Шины и диски на QQ. Запаска.
| Автор |
Сообщение |
|
ASV
Прохожий
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 10:09 Сообщения: 2 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery QQ Comfort
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шины и диски на QQ
Всем привет! Летом езжу на родной резине ( нареканий не было ) Зимняя 155/70/R13 Hankook i'Pike W419 Q75
| Пт мар 07, 2014 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MsKwikki
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Я купила в итоге родного размера Fulda Ecocontrol, посмотрим как она )
|
| Сб мар 08, 2014 23:36 |
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:15 Сообщения: 110 Откуда: Киев, Украина
Автомобиль: QQ
|
Вот сегодня переобулся)) Новые тапочки - Uniroyal RainExpert 165/70 р13.
Первые впечатления от резины положительны! Курсовая устойчивость отличная. Тормозит на сухом замечательно и уверенно. Очень приятно входить в повороты, не надо подруливать. Резина еще не притерлась, недельки через 2 будет окончательно понятно что да как. Но, по первым впечатлениям — рекомендую!
_________________ В zello - chery-club.org - mr.Kortess
|
| Сб мар 22, 2014 23:53 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Красота и я тоже доволен  Еще раз СПАСИБО Олег!
|
| Пн мар 24, 2014 11:24 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Диски мне такие нравятся!!! Никто не продает?
|
| Пн мар 24, 2014 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
EDS писал(а): ;) Красота и я тоже доволен  Еще раз СПАСИБО Олег! )) Димыч, на здоровье!!!! Мне тоже новые тапочки понравились, на порядок устойчивей и уверенней на дороге!
|
| Пн мар 24, 2014 11:35 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
 Re: Проседает переднее левое колесо.
Олег!!! Как дела с колесом после замены резины?
|
| Пт апр 04, 2014 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mr.Kortess
Опытный
|
EDS писал(а): Олег!!! Как дела с колесом после замены резины? Привет Дима! Все тоже самое, так же проседает. Думаю дело в центре тяжести. Пришел ТО, аморы и ходовая в порядке полном. Как резина??
|
| Пн апр 07, 2014 9:15 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Еще не ставил. Вчера наконечник поменял и резинки стабилизатора, убитое все было, теперь переобуюсь и сразу на развал (вернее схождени проверить) что бы не сожрало, жалко хорошую резину портить 
|
| Вт апр 08, 2014 9:27 |
|
 |
|
Андерсен
Прохожий
|
Принимайте в ряды)) Машинка 2008-го года досталась мне без летней резины. Уже заказал Debica Passio 2. В связи с этим вопрос-ни у кого не осталось старых штампованных дисков 4шт?
|
| Ср апр 30, 2014 8:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Обнаружился недостаток моей Дебики Навигатор ( не путать с Навигатор 2) Канавки мягкие и узкие настолько, что мелкие (6-8 мм) камушки из ям, у бордюров и т.п напрочь в них застревают, и мало того что цокотят, так и нарушают балансировку настолько, что при 60 км/ч руль вырывает. За последние 3 недели уже раз пять-шесть приходилось останавливаться и выковыривать. Кто-то еще с подобным сталкивался?
| Ср май 28, 2014 16:29 |
|
 |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
|
Здравствуйте. Хочу сменить родную резину, присматриваюсь к 155/80 R13. Очень интересует вопрос не будет ли затирать она? Родная 155/65 очень низкая для наших убитых дорог(( постоянно защитой чиркаю, да и попадание в более глубокую яму влечет за собой гули и погнутые диски((
|
| Чт окт 02, 2014 12:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
при такой резине высота увеличиться на чуть больше 2 см. В общем то должно стать нормально. Но штука в том что иногда одинаковая резина не одинаково становиться ДАЖЕ на одной машине. У меня например сзади при установке высокой резины одно колесо работало совершенно нормально, а второе при полном ходе подвески задевало. Так что совершенно точно вам вряд ли кто-то сможет сказать.
|
| Чт окт 02, 2014 20:39 |
|
 |
|
user
Опытный
|
gugik писал(а): при такой резине высота увеличиться на чуть больше 2 см. В общем то должно стать нормально. Но штука в том что иногда одинаковая резина не одинаково становиться ДАЖЕ на одной машине. У меня например сзади при установке высокой резины одно колесо работало совершенно нормально, а второе при полном ходе подвески задевало. Так что совершенно точно вам вряд ли кто-то сможет сказать. Я бы поставил 155/70 и без проблем, но хочу что бы передок чуть выше стал, а то защитой везде чиркаю(( А без защиты по нашим дорогам нельзя ездить - проверил уже дважды на своем опыте(( Кроме резины как еще можно увеличить клиренс для наших машин?
|
| Чт окт 02, 2014 21:44 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Думаю что простыми методами никак, увы. Можно было бы упомянуть о разного рода проставках и т.д., но я отношусь к таким штукам негативно, они вносят в подвеску не предусмотренные конструктивном изменения (изменения размеров, плеч, свойств и условий работы элементов и т.д.) соответственно и подвеска будет работать с неизвестными вам отклонениями. Кстати в высокой резине есть ещё один нюанс. Ощущения конечно же субъективные но всё же, я имею два комплекта колёс зима 13-е диски резина высокопрофильная и лето 14-е диски резина низкопрофильная. Так вот высота колёс в общем то почти одинаковая, но разница в управляемости весьма существенная. Я после того как первый раз поменял лето на зиму думал что что-то с подвеской случилось... потом дошло что это из-за резины. Машину на высокопофильной по сравнению с низкопрофильной "водит", я реально две недели привыкал. При обратной замене ощущение что машина как поезд на рельсах чётко отрабатывает движения рулём без раскачки. Поэтому лично я бы не стал сильно увлекаться очень высокой резиной.
|
| Чт окт 02, 2014 23:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
В совокупности около 4 лет езжу на 155/80 R13., сперва брал б/у на пробу, потом уже новую. Только положительные ощущения! У нас в центре брусчатка+ дорога на дачу 5 км. грунтовки, - по сравнению со стоком одно удовольствие. Никаких переставок, уводов, раскачек по сравнению со стоком НЕ ЧУВСТВУЮ, может из-за аккуратной ( не агрессивной) езды - т.к. сзади в кресле сынуля. Но даже при необходимости резко "вильнуть" , уйти от ямы, и т.д. каких-то особых "страшных" моментов не возникало ни по моему мнению ни по мнению пассажиров.
| Пт окт 03, 2014 9:36 |
|
 |
|
user
Опытный
|
Андрей35 писал(а): В совокупности около 4 лет езжу на 155/80 R13., сперва брал б/у на пробу, потом уже новую. Только положительные ощущения! У нас в центре брусчатка+ дорога на дачу 5 км. грунтовки, - по сравнению со стоком одно удовольствие. Никаких переставок, уводов, раскачек по сравнению со стоком НЕ ЧУВСТВУЮ, может из-за аккуратной ( не агрессивной) езды - т.к. сзади в кресле сынуля. Но даже при необходимости резко "вильнуть" , уйти от ямы, и т.д. каких-то особых "страшных" моментов не возникало ни по моему мнению ни по мнению пассажиров. Спасибо. Значит себе попробую поставить. Посмотрю что получится.
|
| Пт окт 03, 2014 10:32 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Андрей35 писал(а): Никаких переставок, уводов, раскачек по сравнению со стоком НЕ ЧУВСТВУЮ, может из-за аккуратной ( не агрессивной) езды - т.к. сзади в кресле сынуля. Но даже при необходимости резко "вильнуть" , уйти от ямы, и т.д. каких-то особых "страшных" моментов не возникало ни по моему мнению ни по мнению пассажиров. Я не говорил что это страшно. А привыкаешь ко всему, через какое-то время уже считай не замечаешь (но сам то эффект никуда не делся). Очень чётко чувствуется сразу после замены. Да и я просто высказал своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение не более.
|
| Сб окт 04, 2014 21:00 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
Зоркое ухо писал(а): Да, Росава по качеству за 280 грн. колесо за зимнию - очень гуд. Знакомый уже 4 сезон на Матизе ездит и протектор у нее - "как новый". Да и мягкая она - хорошая. Есть конечно недостатки по сравнению с "Фирмой", но для "бютжета" пойдет. Можно еще КАМУ присмотреть или Белшину или другие изветстные СНГшные марки - говорят они по качеству еще лучше, чем Россава. Фирменные "крутые" шины можно конечно ставить если у вас деньги на них есть. А я и на Россаве покатаюсь т.к. ежу по таким дорогам в Днепропетровской области, что на Тракторе кидает не по детски. Только наша отечественная резина Такое терпит!  вот КАМУ ЕВРО ставить не рекомендую! она ни на голом асфальте, ни на льду, ни на снегу не держит! купил по незнанию и мучился всю зиму
|
| Чт ноя 06, 2014 23:19 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
Зоркое ухо писал(а): Да, Росава по качеству за 280 грн. колесо за зимнию - очень гуд. Знакомый уже 4 сезон на Матизе ездит и протектор у нее - "как новый". Да и мягкая она - хорошая. Есть конечно недостатки по сравнению с "Фирмой", но для "бютжета" пойдет. Можно еще КАМУ присмотреть или Белшину или другие изветстные СНГшные марки - говорят они по качеству еще лучше, чем Россава. Фирменные "крутые" шины можно конечно ставить если у вас деньги на них есть. А я и на Россаве покатаюсь т.к. ежу по таким дорогам в Днепропетровской области, что на Тракторе кидает не по детски. Только наша отечественная резина Такое терпит!  вот КАМУ ЕВРО ставить не рекомендую! она ни на голом асфальте, ни на льду, ни на снегу не держит! купил по незнанию и мучился всю зиму
|
| Чт ноя 06, 2014 23:19 |
|
|
| |