Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: У кого как тормозит
Налёт - это идея, диски действительно полностью ржавые. Но дело в том, что до этого, тормозило примерно так же, ну разве чуток лучше. Такого, чтобы на 20км/ч вдавить тормоз в пол и машина тут же остановилась никогда не было. В Yaris-е, правда, задние тормоза тоже дисковые, а у нас барабанные - может из за них такое? Видимо нужен какой-то стенд для проверки тормозов.
|
| Ср май 27, 2009 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
тормоза у кукушки хорошие. это проверенно многими журналюгами. которые постоянно тестируют машины. И именно тормоза хвалят. Насчет что задние дисковые, это наверное эффективнее.
|
| Ср май 27, 2009 17:06 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Назвать наши тормоза "мертвыми" (в смысле намертво схватывающими) я не могу, однако претензий к тормозам у меня никаких нет - не перегревались, замедление достаточно уверенное, педаль информативная. Авторевюшники в свое время хвалили Кукушкины томоза (это единственное, за что они хвалили Кукушку) и ругали Матизовские. Вопрос - если наши плохи, то как же тормозит Матиз???
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Ср май 27, 2009 17:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Я не говорю, что плохи. Просто не знаю как нужно. Всё познаётся в сравнение. Я поездил на Ярис-е - и там поведение совершенно другое. Поэтому и задался вопросом. Может у меня усилитель не работает как положено? 
|
| Ср май 27, 2009 17:48 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Нормально работает усилок  Просто разные машины по-разному тормозят. Прими это как данность  Проедешься еще на чем-то, так тормоза будут работать еще как-то 
|
| Ср май 27, 2009 17:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
По-разному - это, конечно, хорошо. Моя ку-ку-ня тормозит очень плавно, носом, как ты писал про свою старую тоёту, не клюёт никогда. Но может это и минус - будь у меня такие тормоза, как на Ярисе - я бы не попал в своё последнее ДТП и сэкономил бы много нервов и времени и немного денег...
|
| Ср май 27, 2009 17:55 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Поменяй томозные колодки... Должно помочь...
|
| Ср май 27, 2009 18:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Заморачиваюсь дальше. Может такое было и раньше, но сейчас обратил внимание: если на заведённой стоящей машине часто нажимать педаль тормоза, то будет характерный довольно громкий звук воздуха, похожий на накачивание насосом мяча. Вроде так и положено, но как у вас?
|
| Ср май 27, 2009 21:06 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
канечно положено, по поводу тормозов, на чери похоже они у всех такие, а вот на Хондах например тоже тормоза чуть нажал и носом, в твоем случае С ДТП нужно было не степесняться нажимать резко в пол педаль, хотя конечно если есть аналог то тормозные колодки лучше поставить не китайские
| Ср май 27, 2009 22:48 |
|
 |
|
sep2
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
Всего один день проехал по городу в пробках на VW Caddy и понял, пересел на ку-ку вечером и чуть в зад не догнал на первом же светофоре. Но через пару дней все стало на свои места и торможу уверенно и вовремя. Действительно все познается в сравнении, но считаю, что ку-ку тормозит если не на 5 с минусом, то на 4-ку точно.
|
| Сб май 30, 2009 23:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Согласен, учитывая 12-ти бальную шкалу... 
|
| Вс май 31, 2009 15:00 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
|
Мне кажутся несколько преувеличенными недостатки тормозной системы... Думаю неплохо было-бы проверить тормоза на стенде...
|
| Вс май 31, 2009 16:04 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Работа усилителя проверяется так--на незаведенном двигателе нажимаешь на тормоз со средним усилием и не отпуская педали заводишь движок.Если в момент запуска педаль тормоза немного провалилась(ушла вперед)-с усилителем все ОК....Подсказал метод один механник по ходовой,я проверил-точно!
| Вс май 31, 2009 16:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Этим проверяется только факт его работы (наличие), но не исправность. Если есть где-то подсос воздуха, то усиливать будет слабее. 
|
| Вс май 31, 2009 21:04 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята , а в чем собственно суть вопроса??? Тормозит Кукушка просто отлично! тормозной путь будет зависеть от типа резины на авто. По колодкам и дискам особых претензий нет. А вот по усилию на педаль тормоза , да есть такой нюанс. Я пересаживаясь с Тигго на Кукушку сначала привыкаю к педали тормоза ( в Кукушке она жесче) . Просто получаеться нужно сильнее давить на педаль, а с АБС вообще давить в полик( АБС сама отсечет излишнее усилие). Повторяю более жесткая педаль тормоза Кукушки это конструктивный вопрос, но на качестве замедления это не сказываеться!
|
| Пн июн 01, 2009 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kalyan
Новичок
Автомобиль: QQ
|
Тормозит нормально. Позавчера типчик перестраивался через три полосы в крайне левую - так подрезал, что если б не хорошие тормоза Капитошки (Chery QQ), то в бочину б я ему заехал. Кстати педаль вдавил где-то вполовину, но визг штатной резины и след на асфальте остался хороший.
Кстати, может прокачать тормоза пора уже.
Вы не ездили на ЗАЗ-968М. Ездал на таком када-та. 11 лет. Вот там действительно тормоза вялые. Пол педальки давишь - тогда только нехотя начинает замедляться.
|
| Чт июн 04, 2009 16:09 |
|
 |
|
Александр12
|
"...Ваша Галька балувана...(С)" Катався на вихідних на Ваз2102 та на ЮМЗ-6, там гальма взагалі без вакуума, давити треба сильніше ніж на QQ, після цього коли натиснув на Кукушці на гальма вона трошки кивнула. Керував і Матізкою, гальма там на рівні QQ, не знаю до чого там приколупалися журналюги, на Сітроені Берлінго на гальма треба тиснути легше, більш мертво хватають. Вся справа в рефлексах, коли довго їздиш на одній машині то потрібен деякий час, щоб звикнути до іншої. От під час звикання треба перестрахуватися, збільшити дистанцію та ін. і все буде ок. Щодо перевірки роботи вакуумного підсилювача, то описаний вище метод перевірки дає однозначну відповідь про справність чи несправність підсилювача.
|
| Пт июн 05, 2009 11:44 |
|
 |
|
санчо16
|
 пропали тормоза
утро, завожу машину, выежаю на улиц,светофор-тормозов нема, я ручник, ели успел остановиться!Стою педалькой поиграл-раз провал,все тормоза есть!Вся эта ерунда длилась около 3х мин.На следующий опять,и ещё... Что это-колодки?суппотра??? 
|
| Ср авг 12, 2009 17:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: пропали тормоза
Когда первый раз не затормозило, педаль нажималась как? - как обычно, туго (как на незаведённой) или проваливалась вообще?
|
| Ср авг 12, 2009 18:00 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: пропали тормоза
Симптоми схожі на те, що в гальмівну систему потрапило ПОВІТРЯ!!!! Терміново прокачуй гальма. Відпишись про результат! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср авг 12, 2009 18:14 |
|
|