CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  Далі
 Амортизаторы, пружины. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Передние стойки
Обязательно при покупке стоек надо мерять свои в 2 положениях (растянуто и стянуто шток), а еще размер от чашки под пружину до верха стойки. Если не с той модели или по размерам не те- ставить нельзя. Отдай в магазин под замену, или закажи в другом месте.

П'ят липня 17, 2015 9:36
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ
Повідомлення Re: Амортизаторы
Чет тема с аморами умерла)
Вот думаю тоже поставить новые.
Я правильно понял, что Кайабу если ставить, то дорогу держит лучше, но машинка получается ниже? Или я что-то напутал?

П'ят липня 17, 2015 13:22 WWW
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311
Спасибо большое за совет но мне даже при покупке сказали что делов не будет с возвратом итог один вы не ответили не на один вопрос и не решили ни одной моей проблемы буду ждать Ещё других самоделкиных может кто спасёт мою ку ку ! На схождении этого не исправят нет? я уже думаю снять аммо и верхнюю дырочку запилить соответсвенно в лево и другую в право такие уже у меня мысли ! И как я буду мерять если стойка установлена на машине ! :roulette:

П'ят липня 17, 2015 15:22
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8
А можно хоть какое-то фото для понимания проблемы?
Как длинна стойки может влиять на вертикальное положение колеса?

П'ят липня 17, 2015 15:25
Бывалый

Автомобиль: QQ311
так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал?
Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать?

П'ят липня 17, 2015 15:43
Бывалый

РЕбята дело такое я подставил стойку одну к другой когда устанавливал сам шток был на см. полтора выше а чашечка к пружине вроде бы вровень была . я подозвал с соседнего бокса чаловека посоветоваться он говорит да фиг его знает ставь потом посмотришь так на колесе щас не особо видно но на диске заметно было больше ! правое колесо у меня немного подгулявшее но всё же на нём больше видно .

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

П'ят липня 17, 2015 15:43
Бывалый

По фото визуально все в порядке.
У новой стойки длиннее только шток?
Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой?

П'ят липня 17, 2015 15:48
Бывалый

Андрей35 написав:
так всетаки "верх колеса поидее от машины наклонён" ( ключевое слово по идее) или визуально сильно большой развал?
Я думаю, что новая стойка у тебя "газ-мяс" и она в свободном состоянии естес-но максимально выдвинута(поэтому при транспортировке их зажимают лентами для компактности), а старая подуставшая если и "газ-мяс" то могла быть в сжатом состоянии вот и как-бы отличаться по длине. Когда обе были в руках( старая и новая) пробовал их сжимать-разжимать?

Нет визуально почти не видно было видно по диску по колесу почти нет.Дело в том что когда я сжал пружины то снимал детали со старой было почти в натяг . а когда ставил на новую то места было завались ну как прилично! Это меня есчё больше убедило! Новая тугая на буграх редко шипит наверное масленая а там кто его знает ! Прокачивал новую да 3 раза ! :-P

П'ят липня 17, 2015 15:50
Бывалый

LoskutOptimizma написав:
По фото визуально все в порядке.
У новой стойки длиннее только шток?
Сам корпус стойки геометрически такой же как и у старой?

да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да? :frends:

П'ят липня 17, 2015 15:52
Бывалый

если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных :).
Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот.

П'ят липня 17, 2015 15:58
Бывалый

Андрей35 написав:
если машину брал НЕНОВУЮ, то может старый хозяин ставил стойки от матиза, они как раз на 1-, 1.5 см короче родных :).
Беды никакой нет, у меня стойки сакс от матиза стоят, а у тебя видать получилось сейчас наборот.

Спасибо Андрей утешили может быть так оно и есть действительно брал не новую и прошлых хозяин менял стойки это точно! Только что именно выше шток или само основание или не имеет значения ! я боюсь что я приеду на сто мне скажу ДОРОГОЙ У ТЕБЯ ГУЛЯЕТ РАЗВАЛ А РАЗВАЛ НА ТВОЕЙ ТАЧКЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ давай дозвиданье :moil:

П'ят липня 17, 2015 16:05
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения.

П'ят липня 17, 2015 16:08
Бывалый

короче сам шток, от крепления до опоры пружины все одинаковое. Я поменял стойки 30 тыс назад, незадолго до этого менял и резину, резину не жрет, в "ноль" руль сам возвращается, увода в сторону при езде нет до сих пор, думаю и у тебя проблем не будет ( если конечно они не кроются в чем то другом)

П'ят липня 17, 2015 16:34
Бывалый

Санёчек12 написав:
да был длиннее только шток это было видно сразу же ! Подушка для пружины на равной высоте ! Думаете заменить рычаги , которые я уже сегодня отдал что бы отремонтировали и смело ехать на развал да? :frends:

Все верно. В твоем случае на вертикальное положение колеса замена стоек никак не могла повлиять в критических размерах. У тебя сейчас должен был чуть-чуть сместиться диапазон работы амортизатора. Станет меньше вероятность пробоя на отбой. Клиренс при этом, без замены пружин, останется прежним.
Ехай на развал, все выставят как положено.

П'ят липня 17, 2015 16:56
Бывалый

Спасибо придут рычаги поставлю , потом точно съезжу на развал отпишусь точно ребята . Да как бы не так тянет в право ещё как тянет стараюсь много не ездить жду решения проблемы .

П'ят липня 17, 2015 22:35
Бывалый

Повідомлення Задние аммо
АвтоВодители добрый день , хочу спросить такую тему я заглянул в подкрылок задний и увидел что задний аммо стоит отдельно от всей системы Пружины и т д Вопрос в следующем предполагаю что можно поставить любой другой аммо лиж бы он по высоте подходил когда аммо поднятый ну и соответсвенно когда сжат. Я прав нет? Причём толщина вообще не имеет значения никакого . Думаю можно смело идти на рынок и прилаживать к любому аммо с разных машин ну корпусно похожий на наш! Ставил кто задний аммо по этой теории если да опишите результат. Вопрос ещё в следующем когда менять аммо надо ли стягивать пружину как с заменой переднего аммо? Уж больно не дешёвые за задние просят в Донецке! :hunter:

Суб липня 18, 2015 8:38
Новичок

Автомобиль: Кукушонок QQ
gugik написав:
не амортизатор определяет величину "осадки" машины (если конечно он не "левый" какой-то и физически не даёт машине подняться). Амортизатор лишь гасит колебания т.е. не даёт машине раскачиваться после воздействия возмущения.

Хорошо, как можно тогда сделать машину более жесткой? Подвеска... а что именно на что изменить?

Пон липня 20, 2015 10:53 WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
ну как бы за "жёсткость" в данном случае отвечают пружины... но нужно понимать что машина спроектирована под определённые условия нагрузки и т.д. Если вы просто замените пружины на более жёсткие то результат может отличаться от желаемого вами - может измениться поведение машины, управляемость, устойчивость и т.д.

Пон липня 20, 2015 19:46
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью
Повідомлення Re: Задние аммо
Пружину не обяз. стягивать, а подгрузить в салоне на заднем сидении тещу.
Размеры да, но и диаметр штока у места крепления к кузову. Вроде так, но сам еще не лазил.

Пон липня 20, 2015 21:46
Бывалый

Повідомлення Re: Задние аммо
Значит как нужно действовать поддомкратил поставил на шлакоблоки :wizard: и начинаешь ложить в багажник вещи по тяжелее да?положил пару мешочков с песком дальше под. ТАк стоп а какой тогда смысл машина ведь на кирпич или не надо на кирпич?Просто загрузил и начинаешь откручивать стойки?а в сторону не уйдёт что потом новые не сойдутся по дырдочкам! ну просто соблюсти диаметры болтов где крепление думаю всё ! :cars:

Пон липня 20, 2015 21:53
 [ 895 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

589

129351

П'ят вересня 27, 2013 3:06

Автопастух Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Задние амортизаторы Чери Карри

в Chery Karry

DneprCar

13

5626