Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Vitun (Lux Mex) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал Vitun (Lux Mex)
Здраствуйте!

Являюсь счасливым обладателем Кукурузера уже почти год, вот и решил поделится своей историей.
Итак, кукушка это моя первая машина.
Выбор машин был невелик, так как бюджет 5000$. Рассматривались варианты покупки подержаной иномарки, новой "классики" ВАЗ 2107, или же ЗАЗ Славута/Таврия. Версия с иномаркой отпала практически сразу, так как подержаная иномарка совсем не дешевая в обслуживании как по запчастям так и по самой работе, а своего гаража или хотябы знаний и опыта что б самому ремонтировать машину нет. Далее серьезно рассматривался вариант с ВАЗ 2107. В семье с 2004 по 2008 была карбюраторная семерка и за 4 года, и 70 тыс пробега с ней небыло проблем. Новые семерки уже идут только с инжектором, почитал несколько отзывов и выяснилось что с инжектором там ничего не улучшилось,а местами и ухудшилось. Рещил смотреть Б/У Семерки. Хорошей не нашлось. Все уже были или битые или со скрученым пробегом и самое главное продавали такие машины , как правило, уже вторые или третие владельцы!!!(это за 4-5 лет эксплуатации автомобиля). Далее присматривался к ЗАЗам. Славута не нравилась абсолютно,а таврии прекратили выпускать потому снова пришлось смотреть Б/У. По сравнению с семеркой уже нравилось что передний привод и расход топлива меньше,но на этом увы все преймущества и закончились...
Попутно пошел на автокурсы. И так как все машины были уже заняты, мне досталось учиться на кукушке. Сначала как-то даже с насмешкой относился к кукушке (так как "Китай"),но как только сел за руль машина понемногу начала нравится))) Первое что очень удивило - салон. Внутри места намного больше чем может показаться снаружи. Дальше конечно понравилась комплектация и тд) Поделился с инструктором что вот не знаю какую машину выбрать при таком бюджете, поделился вариантами на что он сразу ответил: "Только не Таврию!" и сразу предложил Кукушку.
Я конечно поблагодарил за такой совет,но всерьез не воспринял. И вот после нескольких занятий на учебном кукушонке он меня всерьез заинтересовал) Начал смотреть предложения. Б/У в хорошем состоянии и с малым пробегом можно было взять за 5 тыс. Отъездил 30 часов на учебном кукурузере и твердо решил - хочу именно QQ.

Решил посмотреть на новые. Цена была 45 040 грн за люкс комплектацию, но машина производства 2008 года что немного огорчило. Решил всетаки что хочу новую, пусть даже и 2008 года. Так как машину не каждый день покупаю,то было решено превысить бюджет в 5 тыс и взять новье.

Пт апр 08, 2011 22:21
Профиль ICQ
Новичок

Сообщение Re: Бортовой журнал Vitun (Lux Mex)
И вот настал момент покупки. Поехал в салон, прошелся по стоянке и выбрал красный кукурузер. С механикой красных было только 2. Один был какой-то поцарапаный, начал смотреть второй - все внорме, вот только на спиометре уже пару км накатоно. Говорю менеджеру: "делаете скидку за пробег - покупаю. нет - уезжаю". Менеджер позвонил начальству и те согласились сделать антикор обработку в подарок. Пошли подписывать бумаги и платить. Своей кассы в автосалоне нет,но есть отделение банка через которое можно оплатить. Все вроде бы ничего,но банк берет процент за перевод денег. И таким образом теряется больше 400 грн. вроде не беда при покупке машины,но и 400 на ровном месте уходят...
Заказал сразу сигнализацию,защиту поддона картера,подкрылки, оформил цивилку и КАСКО. Машину обещали выдать через 3 дня уже полностью оформленой,обработаной и тд. Но получил я ее ток через 2 недели, так как небыло номеров новых...

Предпродажной подготовки почти небыло. Только снаружи помыли и все. Внутри дохлые мухи, кусочки проводков после установки сигнализации и тд...

Итак, полностью машина обошлась мне около 54 000 грн

Через недельку выветрился китайский запах, были куплены чехлы на сидушки и резиновые коврики.
Думал заменить штатную магнитоллу,но потом купил трансмиттер на флешку и пока хватает.

Пт апр 08, 2011 23:25
Профиль ICQ

54000 :o
Не думал о кимо?

Сб апр 09, 2011 12:24
Новичок

Vitun писал(а):
Здраствуйте!

а своего гаража или хотябы знаний и опыта что б самому ремонтировать машину нет.

Ну год уже прошёл, как теперь обстоят дела со знанием и опытом? Я так поняла что ты оформлял машину через салон, а они нормально на этом наваривают.. А по поводу предпродажки, судя по отзывам форумчан у многих такая беда, у меня всё точно также - только сверху помыли и всё

Сб апр 09, 2011 13:16
Новичок

paKIMOn писал(а):
54000 :o
Не думал о кимо?

Думал. И как раз он стоил 54 или 56 тыс, но:
1. Это цена голого автомобиля и к этой сумме пришлось бы прибавить еще теже 9 тыс грн за все что я проделал в кукушке,а то и больше по страховке.

2. В Кимо не понравился салон и непонравилось что цвет бамперов отличается на тон от цвета кузова

Сб апр 09, 2011 23:17
Профиль ICQ
Новичок

Gelnara писал(а):
Ну год уже прошёл, как теперь обстоят дела со знанием и опытом? Я так поняла что ты оформлял машину через салон, а они нормально на этом наваривают.. А по поводу предпродажки, судя по отзывам форумчан у многих такая беда, у меня всё точно также - только сверху помыли и всё

Опыта по ремонту не прибавилось и я даже этому рад :)
Оформлял машину через салон. Понимаю что хорошо наживаются, но никого своих для оформления нет и решил что существенно дешевле не выйдет.

Сб апр 09, 2011 23:20
Профиль ICQ
Новичок

На 2 день после покупки начал пищать датчик масла. Написал заявление на замену по гарантии. Сказали что датчик доставят через 2-3 недели. Писк прекратился в тот же день,но датчик мне везут до сих пор...
За 2 месяца накатал 2000 км и отправился на ТО. Примерно на 1700-1800 пробега поутрам машина начала немного троить, потому на ТО об этом сразу сообщил. На станции было полно мастеров,но меня почему-то прикрепили к уже занятому и своей очереди я ждал полтора часа...
Вобщем выкрутили свечи,а они полностью черные. А так как знаю что на свечи гарантия 3 месяца требую замены. Мастер соглашается что надо менять,но говорит что на свечи гарантии нету. Иду к главному мастеру, объясняю ситуацию он мне тоже говорит что гарантии нету, и нагло добавляет: " а что, у вас 200 грн на новые свечи нет?". Требую от него распечатку на что распространяется гарантия и на какой срок.Он недовольный начинает искать, ищет минут 10-15, находит, меняется в лице и отправляет меня в гарантийку. Там пишу заявление и мне предоставляют свечи. Отношу их мастеру, он устанавливает и дает мне чек за проведенную работу что-то около 45 грн. От такой наглости я аж обалдел. Говорю ему а если у меня коленвал лопнет,то вы мне выпишите счет за разборку и сборку движка? После чего он молча забрал чек.

Вобщем видят что молодой и с буквой У,то думают что можна намахать уже на всем.

Сб апр 09, 2011 23:38
Профиль ICQ
Новичок

Троить машина перестала. Очень нравится что стабильно держит обороты на холостом ходу. 900 оборотов и никаких скачков,а вот в семерке это была постоянная проблема...
Почти всю зиму машина простояла на стоянке. Купить зимнюю резину на этот год возможности небыло, а ездить на летней не рискнул. Выезжал только когда сходил снег. И вот так вечером в январе словил сильную яму и порезал колесо. Причем порезал так что востановлению не подлежит,но диск как ни странно, не повредил.

Сб апр 09, 2011 23:45
Профиль ICQ
Новичок

Изображение

Вот мой Кукурузер))

А вот эта наклейка добавляет мощности и уверенности машине)))
Ну и просто веселит других участников дорожного движения))))

Изображение

Сб апр 09, 2011 23:50
Профиль ICQ
Новичок

По поводу гарантийщиков то же распостранённая проблема. К сожалению в нашей стране гарантийный сервис на ужасном уровне. А наклеечка заставила улыбнуться :-D :-P

Вс апр 10, 2011 16:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 10 ]