Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ)
| Автор |
Сообщение |
|
Dj Mix
|
 Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ)
Итак, давно нужно было начать вести наш бортовой журнал, но никак не доходили руки ноги и прочие части тела до этого важного элемента жизни нашей машинки в кругу нашей огромной клубовской семьи. Но рано или поздно всему приходит конец. Вот такой огромный этот самый пришёл и к моему терпению сегодня. Так что, пожалуй, начнем, надеюсь долгое повествование о жизни нашей машины в кругу людей окруживших её (в последнее время даже с фотоаппаратами).
Всё началось опять таки в конце, в конце прошлой осени, когда моя жена получила права (о чудо свершилось) а случилось это гениально важное событие, где то 6 ноября. После продолжительных окунаний сего чудного документа в напитки разной степени алкогольности в голову пришло просветление, и мы решили, что раз права есть то неплохо бы было и машинкой кататься. С этой мыслю, жена пошла работать на благо семьи и родины нашей. А работает моя красавица в заведении повышенной важности для любого автомобилиста, Станции технического обслуживания автомобилей корпорации "УкрАвто". Там работать вовсе не хотелось, а вот побродить по двору, где стоят новенькие автивки это с удовольствием. И вот звонит она мне однажды в разгар моего рабочего дня и сообщает, что она там присмотрела с первого взгляда такое чудесное существо, которое носит гордое имя QQ. На тот момент моя извилистая фантазия не предполагала функцию определения по сему названию образ автомобиля в головном мозгу. Но через несколько минут я уже был в глобально мировой паутине и смотрел картинки с этой малышкой (QQ). Сразу первая реакция, это же клон малыша Матиза. Мне он не очень нравился. Но пожив с такими мыслями (что у нас будет первый в нашей жизни автомобиль) я кардинально поменял своё отношение к машинке. Ещё через несколько дней было принято решение брать очередной кредит на машинку. Женой был выбран самый лучший банк (она у меня все-таки бухгалтер) и мы начали оформление. Теперь были главные опасения, что нам его не дадут, хотя по идее всё должно было быть Гуд. Мусолили это дело в банке неделю и вот всё кормили обещаниями пока не настал тот вечер, когда на комиссии банка принимали решение о выдачи кредита. Сначала обещали что ответ будет в 4, потом в 5, а ещё позже в 6 вечера, но к 7 мы всё таки ощутили такое сладкое чувство что то красное чудо которое к нам пригнали из Ялты и которое мокнет под дождём на стоянке СТО теперь наше. Это было в пятницу а понедельник мы уже пробовали мягкость сидений нашего Кукундера и клацали пецкали кнопочками и переключателями на его приборной панели. Ещё через пару дней жена уже забирала его с автосервиса (у меня ещё не было прав). Пока на кукундере не было сигнализации и его пришлось ставить в 500 метрах от дома во дворе моей работы на охраняемой площадке. Дата вступления Кукундера в нашу семью 17 ноября 2007 года, как и всё в нашей жизни совершенно неожиданно.
Далее следуют фото нашего Кукундера и скутера.
А это после нового года,

Последний раз редактировалось Dj Mix Пн июл 07, 2008 9:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июл 05, 2008 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка C
Dj Mix писал(а): Итак, давно нужно было начать вести наш бортовой журнал Лучше поздно, чем никогда! Так держать!
|
| Сб июл 05, 2008 23:24 |
|
 |
|
Dj Mix
|
Спасибо! Будем держать.
Последний раз редактировалось Dj Mix Сб июл 05, 2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июл 05, 2008 23:33 |
|
 |
|
Dj Mix
|
Проблем с оформлением не было, всё было сделано очень быстро благодаря должности моей любимой. Следующий этап это подарки для нашей малышки. Где то через пару недель была поставлена сигналка и центральный замок, теперь можно было с понтом клацать кнопками брелка и пищать машинкой. В конце декабря я решил, что пора бы и мне получить права государственного образца и принять участие в процессе вождения нашего авто. В автошколу поступил как раз перед новогодними праздниками, но пока я ещё чайник возила меня жена. Весь январь жена ездила в гололёд и при этом справлялась очень хорошо, и машинка вела себя очень хорошо, а расход постепенно уменьшался. 2 января поехали на озеро под Эчки Дагом поесть шашлычков с коньячком., потом немного болел после такого экстрима. Во время долгой зимы у нас родилась идея стайлинга нашей малышки, которая до сих пор носила облик совершенно рядовой заводской особы и ничем (кроме нас в ней) не отличалась от таких же фильдеперсовых как она. В одной знакомой фирме были нарезаны круги разных размеров из чёрного оракала для последующей наклейки на машинку, но пока погода не позволяла это сделать пришлось провести антикоррозийную обработку и поставить защиту. Далее мы решили начать активную клубную жизнь и провели встречу первую в Крыму с целью привлечь людей в наши ряды Чериводов-рулевцев. Прошла встреча в Симферополе 24 февраля весьма неплохо, тем более что она была первая. На ней были решены первые организационные вопросы и мы узнали друг друга в лицо а не только по никам. Ниже прилагаются фото непосредственно со встречи. Стоит заметить, что это была наша первая поездка на такое расстояние (200 км) и всё прошло успешно.

|
| Сб июл 05, 2008 23:35 |
|
 |
|
Dj Mix
|
|
| Вс июл 06, 2008 0:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dj Mix
|
Наша машинка тоже приняла участие в заездах. Гонялась с таврией неслабой и обошла её на полкорпуса. Видео скоро кину на форуме.
Ну а дальше наша первая авария. Я возил по городу коллегу жены с работы и паркуясь возле рынка с какого то перепугу вместо тормоза нажал газ. Но всё таки успел найти ногами тормоз правда было уже поздно. Стукнул в бампер жигуль. Бампер был у него из чёрного пластика и что удивительно не одной царапины а у нас помяло капот немного и появилось отверстие в бампере через которое было видно сигнал. Вот ниже фото на следующий день после аварии.
Только не пугайтесь, повреждения тут не наши, дело в том что как раз на сладующий день при перегоне новенькой Кукушки из Симферополя в Феодосию, произошла авария по Старым Крымом. И вот до приезда аварийного комисара решили бампер с той кукушки (он был сильно повреждён) временно поставить на нашу (для этого даже пятно на него наклеили) вот тогда и сфоткали. В течении недели нашу Кукуню починили, капот выровняли, бампер зашпаклевали и на то место я наклеил ещё одно пятно, на новых фото будет видно, оно как раз поворотник огибает.
Ну вот наступила на нас весна и пришло время поставить подкрылки на нашу любимую члену семьи, что и было сделано, но не так быстро как хотелось. У нас провинция и приходится долго ждать запчасти. Теперь гряз не вылетает из под колёс как раньше и это очень радует.
Дальше наступил апрель и я с большим трудом (бюрократы кругом одни, а про нашу ГАИ я уже неоднократно писал на форуме потому как через пару недель там сожгли человека) всё таки получил права категории А-В. Теперь я тоже могу наслаждается ездой на нашей красавице, ездить на ней скажу я вам очень приятно, потому как машинка выглядит гламурно и все обращают внимание, а с недавних пор и фотографируются на её фоне.
Ещё одна беда случилась ровно через месяц, но сначала жена сделала таки долгожданный подарок машинке и пошила чехлы (поскольку времени у нас немного тот этот процесс растянулся на полтора месяца) но вот они готовы и вы можете на них полюбоваться.
Ах да чуть не забыл, ещё была куплена супер тряпочка мокрая которой можно и нужно протирать стёкла и вообще машинку.
Так вот о том какая всё таки неприятность с нами случилась. Машинка наша ночует у нас под домом (точнее под соседним домом напротив, так её из окна лучше видно) и вот одним прекрасным тёплым вечером мы услышали стук и вой сигналки, выбежав на улицу обнаружили разбитым лобовое стекло (разбито не полностью, просто трещины пошли, но сильно заметно и со временем они разошлись). Вызвали милицию. Как оказалось мимо шла пьяная толпа и они кинули в окно дома под которым стоит машинка камень, но попали в стену от которой камень срикошетил нам на стекло. После этого они ещё за углом там буянили дрались, и когда приехали милицианты тог повязали двух из них которые больше всего подходили под описания нашего соседа (он как раз в момент удара курил на балконе, но было темно поэтому лица он не видел). Их увезли, а нам всё оформили. Н а следующий день опять аварийный комиссар и заказ нового стекла (которое мы ждём до сих пор).
Ниже просто фото машинки принимающей душ.
А это сосед моет свой Черик рядом с нашим. Картина "Мыльные пузыри"
Кстати я совсем забыл сказать что были куплены коврики резиновые универсальные а так же у жены на предприятии подарили сумку с огнетушителем, аварийным знаком и аптечкой. Та же в знак примерения жене мною была подарена крыса говорящая (она есть на фото) которая сразу поселилась на задней полке нашей машинки и много разных мелочей ещё было несущественных.
|
| Вс июл 06, 2008 10:30 |
|
 |
|
Dj Mix
|
|
| Вс июл 06, 2008 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dj Mix
|
|
| Пн июл 07, 2008 9:45 |
|
 |
|
Dj Mix
|
|
| Вт июл 22, 2008 22:40 |
|
 |
|
Лариса
|
Привет  Красиво и интересно у вас тут
Дико извиняюсь, но надеюсь, что "гадская" царапина для начала зарихтуется и покрасится, а потом появится очередная очаровательная пятнышка?
Красивая машина, приятные хозяева
Удачи на дороге и радости обладания 
|
| Ср июл 23, 2008 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dj Mix
|
Уже всё зарихтовано и отшлифовано.
|
| Ср июл 23, 2008 17:04 |
|
 |
|
Dj Mix
|
|
| Чт июл 24, 2008 15:32 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Dj Mix писал(а): Вот наконец то дошли руки до одного девайса который давно хотел сделать а именно преобразователь напряжения (или инвертор) с 12 бортовых вольт до 220вольт как в сети.
Ну ты монстр электроники прям!! Маладца!!
Изобретением поделишься?
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Чт июл 24, 2008 16:23 |
|
 |
|
Dj Mix
|
Могу поделится схемкой.
|
| Чт июл 24, 2008 20:21 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
RedFox писал(а): Dj Mix писал(а): Вот наконец то дошли руки до одного девайса который давно хотел сделать а именно преобразователь напряжения (или инвертор) с 12 бортовых вольт до 220вольт как в сети. Ну ты монстр электроники прям!! Маладца!! Изобретением поделишься?
Для таких целей проще всего использовать ИБП от компа без аккамулятора. И велосипед можно не изобретать 
|
| Пт июл 25, 2008 0:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dj Mix
|
а никто ничего не изобретал. Это просто сделать когда под рукой есть ИБП а уменя зделано из того что было. Нашёл схемку и спаял. Просто и красиво. 
|
| Пт июл 25, 2008 8:29 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Dj Mix писал(а): а никто ничего не изобретал. Это просто сделать когда под рукой есть ИБП а уменя зделано из того что было. Нашёл схемку и спаял. Просто и красиво. 
Да за разработку реально работающего девайса +100. Респект. Знаю что это непросто, я сам любитель найти схемку и что-то спаять. Просто тут вариант найти старый б.у. ИБП без аккумулятора и выдрать оттуда транс и плату будет дешевле и быстрее и скорее всего будет и лучше работать. Время то счас такое, что легче готовое найти.
Я вот еще предлагаю подумать еще над таким устройством- электронный регулятор температуры для кондиционера (почти климат контроль), чтоб не щелкать туда-сюда кнопкой. Даже знаю где схемку взять регулятора чтоб не паять - в некоторых АТХ блоках есть плата, которая включает кулер по достижению определенной температуры. Надо только температуру срабатывания поменять надо. А вот надо еще придумать куда датчик в машине подключит и где регулятор поставить - с этим сложнее.
Да вот подумал, в ВАЗ 10-ке така штука (датчиком, на потолке он) есть, тоже можно приспособить.
|
| Пт июл 25, 2008 11:37 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Y.A.K. писал(а): Я вот еще предлагаю подумать еще над таким устройством- электронный регулятор температуры для кондиционера (почти климат контроль), чтоб не щелкать туда-сюда кнопкой. Даже знаю где схемку взять регулятора чтоб не паять - в некоторых АТХ блоках есть плата, которая включает кулер по достижению определенной температуры. Надо только температуру срабатывания поменять надо. А вот надо еще придумать куда датчик в машине подключит и где регулятор поставить - с этим сложнее. Да вот подумал, в ВАЗ 10-ке така штука (датчиком, на потолке он) есть, тоже можно приспособить.
Как по мне, то одним датчиком тут не обойдешься - желательно несколько.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пт июл 25, 2008 11:45 |
|
 |
|
Dj Mix
|
Пока машинка на гарантии с датчиками не получится ничего хотя подумать на эту тему и разработать 100% рабочий вариант нужно.
|
| Пт июл 25, 2008 12:56 |
|
 |
|
Dj Mix
|
 Re: Бортовой журнал SinnySweet & Dj Mix (Божья коровка QQ)
|
| Вт сен 09, 2008 12:09 |
|
|
| |