Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
Километраж - больше 5500 км.
Многие спрашивают - почему не пишешь в бортовик? Ну, собственно говоря, когда нечего писать, ничего и не пишется  Но сегодня совсем другой день....
Правду говорят - жопа чует. Жопа чует все... Сегодня утром, осматривая машинку со всех сторон, обнаружил масляное пятно на земле. Долбила от самого подъема мысль "не мешало бы проверить маслице.... масло надо бы проверить..." и вот - пятно под капотом и сухой щуп. Однако странно работает система оповещения в машине, кроме гаечного ключа, на приборной панели не горит ничего. МАсленка даже ни разу не моргнула, сигнализируя о проблеме. Походу она, как версия парашюта, открывающегося от удара об землю, загорится только если жопа уже настанет....
Вобщем, на щастье, в багажнике у меня каталось чуть больше литра моторноого масла. Долил. Пока ехал на работу много думал... По приезду, на парковке перед офисом, обнаружил, что масло из меня просто таки вытекает... Дорожка из масляных капель сопровождала все мои парковочные маневры и теперь под машиной красуется свежее пятно.
Я вот думаю, это форс-мажор и можно лететь на СТО без записи, или опять прийдется записываться и ждать очереди туеву хучу времени?
А масло... масло, сцуко, вытекает....
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт апр 01, 2008 7:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
фильтр на ухабах отпустился
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт апр 01, 2008 10:43 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
А масло, сцуко, вытекало.....
"Масляная дорожка тянулась за ним, постепенно уходя за горизонт. Если бы команчи задались целью, им бы не составило никакого труда отследить, как мучимый агонией, он крался в спасительный оазис, думая, что там все мучение будут заакончены....."
В общем - правильно думал
И так, коллеги, 8:00 РосАвто не работает, под машиной увеличивается лужа. Мысли роились в голове как беспокойные осы, но к счастью, одна, спасительная ужалила меня именно в нужное место и я набрал номер СТО на Столичном. Как оказалось, эти суровые парни работают с восьми утра и это есть веский довод сменить СТО на котором я обслуживаюсь.
Пока я ехал по пр. Победы, по Окружной, взгляд мой, отрываясь от дороги, то о и дело прикипал к лампочке с масленкой "Только бы не загорелась, только бы не загорелась, сцуко лампочка...." говорил я себе, и под эту мантру добрался до станции.
Пропуск, бумаги, бумаги, еще бумаги, подписи "Заезжайте на второй подъемник..." и вот он, момент истины: масло течет из района датчика давления... забрызгано все, включая капот изнутри... походу оно било фонтаном....
"Начнем с фильтра" сказал мастер и был как нельзя прав в своих начинаниях. СЦУКО, МАСЛЯНЫЙ, СЦУКО ФИЛЬТР оказался с браком. Уплотнительная резинка имела (да простят мне тавтологию) несвойственное уплотнение, через которое, на высоких оборотах пробила технологическая жидкость, именуемая маслом... И датчик оказался ни при чем.
Фильтр я поменял. На вопрос о гарантии на такие вот косяки, я получил ответ о том, что я конечно могу выставить претензии тому СТО которое проводило замену фильтра на ТО, на основании акта, который мне выпишут.
Честно скажу, я не думаю, что буду это делать. Не потому, что считаю это бесполезной тратой времени, просто - жалко времени.
ИТОГО: шок, адреналин, радости полные штаны - 89,02 грн. включая работы, сам фильтр, материал протирочный. Услуги банка - 5 грн.
Кстати, мне очень понравилось СТО на Столичном
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт апр 01, 2008 11:36 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Принимая во внимание неудобочитаемость и произносимость ника alw, было принято волевое решение не использовать аббревиатуру  и заменить ее на полное название меня любимого
С сегодняшнего дня alw это Wombat, прошу любить и жаловать
Джа остается Джа ибо Джа - форева!
Выражаю огромную благодарность to Valera за помощь и осуществление переименования.
|
| Ср апр 02, 2008 13:26 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Ну здравствуй Wombat!!! 
|
| Ср апр 02, 2008 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
mikhadze писал(а): Ну здравствуй Wombat!!! 
Здрав будь боярин! 
|
| Ср апр 02, 2008 14:18 |
|
 |
|
Ипатьич
|
WONBAT
Распечатал твоего звереныша, вожу фотку всегда с собой в машине. Народ в всторге. Все говорят - ну, сц..о, один в один.
Сегодня была встреча одесского Чери-клуба, были телепузики, снимали. Если есть АТВ, смотри завтра в 19.30. Заодно посмотришь, как хавали шашлыки. У вас в Киеве также проходят встречи?
Привет твоей Джа от моей:)
|
| Вс апр 13, 2008 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Ипатьич писал(а): WONBAT Распечатал твоего звереныша, вожу фотку всегда с собой в машине. Народ в всторге. Все говорят - ну, сц..о, один в один. Сегодня была встреча одесского Чери-клуба, были телепузики, снимали. Если есть АТВ, смотри завтра в 19.30. Заодно посмотришь, как хавали шашлыки. У вас в Киеве также проходят встречи? Привет твоей Джа от моей:)
И твоей привет от нашего, только у нас мальчик
АТВ нету, так что если можешь запиши и слей на youtube.com, посмотрим, оценим, позаздрим (подоброму)
Я так смотрю, что я несу Вомбата в массы  раньше все спрашвали "что это?" а теперь будут на улице узнавать 
|
| Вс апр 13, 2008 23:19 |
|
 |
|
Ипатьич
|
Наверное наберу букв WOMBAT и наклею сзади 
|
| Пн апр 14, 2008 23:09 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
опоздал
и вообще это будет плагиат 
|
| Вт апр 15, 2008 7:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
29.04 - 03.05 Киев - Ласпи - Алупка - Киев
Вот и закончились выходные. Как видно из вышеупомянутого, предпринял я небольшой круиз на ЮБК.
Из плюсов:
Хорошая дорога - как бальзам на душу, плохо что ее мало, но когда только-только после ремонта, асфальт ровнюсенький, машина идет на 150-160 и не чувствуется, что разогнался.
Впечатлений море - природа, погода, море опять же, тоже было  Крымские дороги от Симферополя через Бахчисарай на Севастополь завораживают извилистостью пустотой и красотой.
Из минусов:
Дорога большей частью напоминает терку, по терке больше 120 - неприятно.
Ласпи, бухта... Вобщем красиво наверное но ... расстроили сторойки и свалки. Для тех кто хочет отдохнуть на отшибе - в самый раз если не испугает окружающий развал. Потому и перебрались в Алупку.
Минус одно левое зеркало... Печально, но с кем не бывает. Страховую не вызывал. Не думаю, что я бы их дождался, ну или ждал бы пару дней
Оштрафован за превышение скорости
Общее:
Расход 7,2 (средний) Бензину куплено на 800 грн. в среднем по 6 грн./л.
WOG подтвердил свою глючность - машинко чихало и кашляло. Но на трассе выбирать не пришлось, бак был почти пустой. УкрТатНефть и БезымяннаяЗаправка С 95-ым Бензином - без нареканий.
|
| Пн май 05, 2008 9:14 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Упсь... Вот что значит несогласованность - в это-же время Херсонские и Николаевские клубни были практически рядом! Мог бы получиться неплохой междусобойчик...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн май 05, 2008 20:55 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Однозначно, координация не помешала бы
Возможно мы и пересекались где-то на дорогах, я много Чери видел. Очень много
Даже еще одного Джа в Алупке.
|
| Пн май 05, 2008 22:27 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Итог дня - зеркало потеряное в неравном бою с превышающими по численности силами противника  заменено на новое.
Цена вопроса - 412 грн. Сорри ребята у кого спрашивал но не смог я ждать пока привезете, у вас дешевле, подтверждаю, гривен на сто минимум, что у Гуана что у QQQ, дешевле... но взялгде нашел - в Автоцентре на Окружной.
Ставил сам - три болта открутил - три закрутил насколько сил хватило
Мы снова в строю!
И плюс на попе у нас красуется надпись Jaggi любезно презентованая работником сервиса. Все у кого по прежнему надпись QQ 6 - рекомендую, есть какая-то директива менять надписи, на Джа и Кимо, циферные на буквенные.
|
| Пн май 05, 2008 22:44 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Цитата: И плюс на попе у нас красуется надпись Jaggi любезно презентованая работником сервиса.
Хочеться взглянуть!Фото моно? 
|
| Вт май 06, 2008 8:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Пажалста 
|
| Ср май 07, 2008 8:11 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а не многа ли букаф?
|
| Ср май 07, 2008 10:16 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
завидуешь?
букв в самый раз Jaggi оно именно так и пишется
Предложение отодрать старую надпись я отклонил т.к. знаю я этих отдиралщиков, как бы красить потом не пришлось машину.
|
| Ср май 07, 2008 10:54 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Уфф... как долго я не заходил на мостик и не листал бортовой журнал своего крейсера
День 242
На вверенном мне судне особых происшествий не замечено.
Пробег 10 тыс. км.
ТО1 пройдено на Кольцевой за 650 грн. О качестве проведенных работ ничего говорить не буду, т.к. рискую скатиться до глубинного анализа причин всеобъемлющего нежелания, перманентно присутствующего у соотечественников, работать в принципе. Мы не работаем - мы выполняем функции. Мы не делаем дело - у нас рабочий день. Короче, господа и дамы, все как у всех и как всегда. Работа сделана и точка.
Из потерь:
тросик сцепления (подробно описано в топике о его потере) - замена
бесплатно т.к. эта проблема массовая.
поцарапана морда - бампер, деталь пластиковая, легкоранимая  Выглядит героически  Красить не буду. Кстати поцарапал тупо об стену, обошлось без третьих лиц. Рекомендую при совершении маневров всем коллегам открывать глаза и просыпаться.
Из находок:
Антикор - антикор, сц*ко, вонючий... Стоит около 120 у.о. Плохо оттирается с машины. Залили щедро, везде, куда достали.
Из наблюдений:
Касательно расхода топлива - вчера оттестил ситуацию - поездка по городу с соблюдением ПДД, в частности скоростного режима. Удалось довести средний расход до минимальной цифры 5,9 - 6,2. Сегодня вернулся к своей обычной манере езды - 7,7 - 8,3. Разница впечатлила.
Для большей правдивости скажу - тест был вчера вечером, когда движение было не затруднено, в пробках я не стоял.
О ходовой - случилось показать машину независимым мастерам, на предмет "шото тарабанит подвеска, наверное полны гаплык" и "звенит чейто у меня под капотом". После продолжительных исследований вердикт, как ни странно, был такой же как на фирменном СТО - по ходовой все ОК. Крепко скручено, ловко слеплено. Источник стука не найден. Сошлись на том, что возможно особенности конструктива. Как я понимаю, еще никто 100% не нашел у Джа этот источник, хотя многие говорят про стук. Вывод - загадка не разгадана
Касательно звона - гнули, гнули защиту, но звон, сабака!, так и остался. Нашли несколько "отвареных" точек которые нужно приварить обратно, но пока мы в свежем антикоре мастера не очень горят желанием:)
Вот такое житие на сег. день, мног. ув. сокл-ики и сокл-ицы.
За сим, позвольте откланяццо. 
|
| Вт июл 08, 2008 8:02 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
День 245
Вчера, паркуясь возле дома, порвал колесо. Не в хлам конечно, но дырка длинной сантиметров в пять в наличии. И через нее вышел весь воздух...
Замена колеса под дождем в темноте - вот развлечение для настоящего гуманитария.
Вывод - с бровками нужно быть осторожней, бровки, сц*ко, опасные...
|
| Пт июл 11, 2008 7:41 |
|
|
| |