Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
Остался один день до ТО
Заметил в последнее время - добавился свистяще-сипяций звук. Усиливается с увеличением оборотов, но как то не равномерно... Что бы это могло сипеть...
Вчера заметил, что капот с левой стороны немного люфтит, есть ход вверх вниз, на пару мм. С правой стороны все нормально, опять же - непонятно.
Кулису регулировать однозначно. С заменой масла в коробке еще думаю, но наверное тоже да. Походу то что залито не любит низких температур. Хотя бывает, что вообще нареканий на переключение нету
Коллеги, кто вчера машинку "щупал" отпишитесь впечатлением, а то на морозе как-то все воспринималось "из под шапки", да и осмотр был массовый. Я так понимаю багажник впечатлил всех
З.Ы. А машинка ревнивая, я когда заводился вчера она на меня сигнализацией пищала, лампочками моргала, типа "Ты че? Кто все эти люди?" 
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Пт янв 11, 2008 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктория
|
Расскажешь все подробно потом, ладно? А то скоро и моя на ТО отправится, родная.
|
| Пт янв 11, 2008 10:15 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
ок, расскажу обязательно
а почему ты вчера без машинки была?
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Пт янв 11, 2008 10:27 |
|
 |
|
Виктория
|
 Меня вчера не было...
|
| Пт янв 11, 2008 10:49 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
 а кто же нам на гармошке играл???
я в курсе, что тебя небыло, ты просила тебя забрать со Л. Толстого, не забрали, но значит вчера ты была без машинки
а вот я интересуюсь - почему? Траблы или экономишь колесики? 
|
| Пт янв 11, 2008 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктория
|
На работу езжу редко (работа почти рядом с домом).Быстрее пешком, чем в гараж, да прогреть, да в пробке на Московской пл.
Да и вид у нее сейчас не презентабельный: после поездки на праздники мыть надо, а времени
Вобщем не до нее сейчас. Жду завтра.
|
| Пт янв 11, 2008 11:17 |
|
 |
|
Gorynych
|
alw писал(а): Остался один день до ТО  Заметил в последнее время - добавился свистяще-сипяций звук. Усиливается с увеличением оборотов, но как то не равномерно... Что бы это могло сипеть... Вчера заметил, что капот с левой стороны немного люфтит, есть ход вверх вниз, на пару мм. С правой стороны все нормально, опять же - непонятно.
может - сечет прокладка коллектора? 
|
| Пт янв 11, 2008 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
это как? я, сорри, слова понимаю а смысл нет  все больше в компьютерах ковыряюсь нежели в машинах.
|
| Пт янв 11, 2008 11:51 |
|
 |
|
Dima
|
А как у вас с очередью на ТО?
Я в Одессе в среду позвонил на сервис, так меня аж на следующую среду поставили. И сказали 500грн захватить, это с их материалами и работой, а у вас какие цены?
Да, к тому же я уже накатал 2650, так на сервисе сказали, что допускается пробег до 3000км.
|
| Пт янв 11, 2008 12:09 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Цену я не спрашивал, записывался в прошлую пятницу, могли записать на вторник но я не смог, мне суббота самое оно.
По прайсу расскажу после, но я планирую не только регламентные работы, масло хочу везде поменять, кулису регулировать, ну и так по мелочам. Если получится - педальку открытия капота поменять, сломал я ее  Так что денег беру с запасом.
Знать бы наверняка что должно оплачиваться а что нет.... все эти регулировки подтяжки....
|
| Пт янв 11, 2008 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
 с кем то поприветкались минут 30 назад у моста патона.
прикольно, я правда задом здоровался  а то как-то на меня впереди едущий микроавтобус косо смотрел когда я дальним моргнул 
|
| Пт янв 11, 2008 22:29 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
ТО-0 пройдено
Место: Салютная, 2 "РосАвто" Новый модерновый бокс.
Хронометраж: 2 часа
Стоимость: 671 грн.
ТО: 384 грн.
Расходники: 287 грн.
Менял масло в двигателе, масляный фильтр и масло в коробке.
Залито ВР Visco 5000 5W-40, в коробку залито ВР Energear HT 80W-90
Результат "Ок!"
Все проверили, подкрутили, настроили, прошлись по списку, ничего не забыли. Не проверили только развал т.к. пока у них проверять не на чем. Но субъективно - с развалом все нормально.
Масло слитое из коробки было вполне приличного цвета, из двигателя как положено - черно-коричневое. Кстати сказать стружка нигде не обнаружена.
Свечи стоят как оказалось Бош и с ними тоже все хорошо.
Есть ржавчина на выхлопной системе и на какой-то хреновине спереди
Кулису пока не регулировали, решили подождать поездить после замены масла немного, тем более, что пока все втыкается.
Дворники профиксили, свет отрегулировали.
Кстати, биг сенкс за совет, машина заводится и не глохнет если делать все так как мне посоветовали на нашей последней встрече - включаем зажигание, выключаем, включаем, заводимся.
Мастер на СТО подтвердил, что это вообше так положено заводиться в зимний период.
И запретил прогреваться  Сказал что синтетика не нуждается в прогреве и можно ехать сразу.
Позже попробую выложить пару фоток и может видео с ТО
Мастер, отношение к клиенту, все на высоте. Инженер по гарантии тоже оказался нормальным дядькой.
Вердикт - я доволен.
|
| Сб янв 12, 2008 22:27 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
alw писал(а): машина заводится и не глохнет если делать все так как мне посоветовали на нашей последней встрече - включаем зажигание, выключаем, включаем, заводимся. Мастер на СТО подтвердил, что это вообше так положено заводиться в зимний период.
Замок зажигания ломать - лишний раз крутить - не надо.
Зимой:
1. Включаем зажигание. На приборной панели зажигаются лампочки, включается подкачка бензина (ее слышно) и тестирование систем.
2. Ждем примерно секунд 3-5, покуда лампочки погаснут.
3. Ждем еще пару секунд для образования рабочей смеси.
4. И только теперь включаем стартер - машинка заводится "с пол-тычка", поскольку в цилиндры подается надлежащая топливо-воздушная смесь.
5. Замечаем, что обороты двигателя - примерно 1200 об/мин.
6. Вывертываем синекрасный регулятор в крайнее синее положение, выключаем вентилятор печки.
7. Теперь поехали!
8. Когда стрелка термометра отойдет хоть на 1 деление, переводим инекрасный регулятор в красное положение, включаем вентилятор печечки на небольшую скорость.
9. Продолжаем движение...
10. На прогретой машинке проверяем обороты холостого хода - должно быть около 800 об/мин.
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Сб янв 12, 2008 23:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
alw писал(а): Не проверили только развал т.к. пока у них проверять не на чем. Есть, только в старом боксе. Обычно эту процедуру пытаются не проводить, так как немного трудоёмко. Но если настоишь - не имеют права отказать. alw писал(а): Свечи стоят как оказалось Бош и с ними тоже все хорошо. Вот свезло так свезло, не то что наши, Torch-ковые. alw писал(а): заводится и не глохнет если делать все так как мне посоветовали на нашей последней встрече - включаем зажигание, выключаем, включаем, заводимся. Мастер на СТО подтвердил, что это вообше так положено заводиться в зимний период. Хм, это новое слово в автотехнике... Еще рекомендуют "Отче наш" перед заводом двигателя прочитать. alw писал(а): Вердикт - я доволен. Поздравляю! Номер подъемника какой был?
|
| Сб янв 12, 2008 23:10 |
|
 |
|
Dima
|
alw писал(а): ТО-0 пройдено
Залито ВР Visco 5000 5W-40
Странно, я в преддверии прохождения ТО позавчера общался с нашим сервисменом, такон мне сказал, что завод изготовитель не рекомендует лить синтетику, и мне зальют полусинтетику, во кому теперь верить????
|
| Вс янв 13, 2008 0:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
шайзе  не запомнил.... но он самый последний справа в конце. и у меня есть координаты мастера, на всякий случай.
у каждого специалиста, да и вообще - автомобилиста, своя методика:) у кого отченаш, у кого бубен
а у меня бошевские свечи и заячья лапка  вот свезло так свезло
2 Сашун - машина у меня с полтычка и заводится, завестись не проблема, она просто потом начинает чихать и глохнет. но я в принципе всегда завожусь как ты пишешь и все равно чих-пых-глох.... отаке от..
а если вкл-выкл-завелся - не глохнет.
на холостых да ты прав ниже 1000 как раз около 800
2 Dima - кто его знает, но синтетика наверное лучше чем полу... как минимум в половину 
|
| Вс янв 13, 2008 0:24 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Dima писал(а): Странно, я в преддверии прохождения ТО позавчера общался с нашим сервисменом, такон мне сказал, что завод изготовитель не рекомендует лить синтетику, и мне зальют полусинтетику, во кому теперь верить???? А у вас разве в инструкции не написано? - у меня в кукушку только синтетика. А насчет полу-синтетики - это есть такая тема для старых машин - там типа прокладки не расчитаны на такое жидкое масло - и оно будет просачиваться. А рекомендовать заливать полу- в современные машинки могут только мастера "старой закалки", думая что у нас не выдержат прокладки или что-то плохо закручено. Хотя ... 
|
| Вс янв 13, 2008 1:01 |
|
 |
|
Night Rider
|
ManOwaR писал(а): А у вас разве в инструкции не написано? ... 
у нас в инструкции (юзер манюал на английском) написано
API SJ SAE 10W-40 для моторов SQR473F
75W-90 синтетика для коробок QR513MHA
|
| Пн янв 14, 2008 23:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Night Rider писал(а): API SJ SAE 10W-40 для моторов SQR473F Так все же написано, в чем подвох?
|
| Вт янв 15, 2008 0:22 |
|
 |
|
Night Rider
|
да нету подвоха, необходимо использовать масло не хуже указанного, тоесть принцип - маслом кашу не испортишь, поэтому полная ситнетика от нормальных производелей рулит.
в 90-е была катастрофическая ситуация с тавромоторами - капиталка на 40 тыщ считалась нормой, проблема была решена повышением точности изготовления деталей и использованием качественных масел. Так тавродвигатель дожил до наших дней и сейчас представлен как 1.3 и 1.4 на сенсоланосах, и все увидели, насколько важно масло для мотора.
|
| Вт янв 15, 2008 2:38 |
|
|
| |