Бортовой журнал Igorsan (KIMO)
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Бортовой журнал Igorsan (KIMO)
Ну вот на выходных сделал и задние арки. Но зацепился и сделал заодно и всю заднюю часть куда смог достать без ямы. В банке антикора ещё и осталось немного, так что крайне экономно выходит. За задними подкрылками было на удивление прямо, чисто, работу свою они выполняют на все 100%. Фотки не делал, т.к. ничего там особенного и интересного нет. Больше всего времени и сил уходит на чистку. Всем советую это делать сразу на новой машине, пока всё не засралось. Теперь надо думу думать как с днищем быть, полюбе надобно яма.
п.с. интересный кстати материал штатного антикора - серая резина, упргугая такая. Кто-то знает что это за материал?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 12, 2009 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
|
| Вт май 12, 2009 10:50 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт май 12, 2009 11:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
На этих выходных делал шумку пола.
Послесловие: как я замучался и как у меня всё болит....Ё!
Разборка: Начало было положено в 19-20 в воскресенье. Сам разбор (снятие кресел, подставки под левую ногу, декоративные панели вдоль кузова - передняя, средняя на стойке, задняя, центральная часть - КПП) занял чуть больше 40 минут. Минут 10 ушло на вытаскивание ковра и блин минут 15 на вытаскивание этого резинового мата под педалями. Мокрый я весь был, аж капало. Важный момент - снимая водительское кресло не забудьте отсоеденить провод который идёт от чёрной коробочки под сиденьем - не отровите его ненароком. Моему взору предстало во всей своей красе подножное убранство нашего авто. Со всеми незакреплёнными и болтающимися проводами (ради справедливости надо уточнить - жёлтая гофра с проводом болталась не закреплённая (была прикручена к жгуту проводов хомутиками одноразовыми для проводов), остальное более - менее), с приличного размерами кусками штатной вибры (об этом чуть ниже отдельно), абсолютно сухим, чистым и без малейших следов ржавчины полом. Ура, обрадовался я. Как быстро всё получилось. Но не тут было. Чистка: Поддев пальцем за край куска штатной вибры я обнаружил что она без усилия отваливается. И тут началось самое интересное. Кое где она отваливалась кусками 20 на 20 см....а местами приходилось работать шпателем. Естественно всю её я снимать не стал, там где она хорошо держалась и мне не удавалось её поддеть шпателем - я её оставлял. У меня это были места: практически вся часть под ногами пассажира и местами на полу где был под виброй обработанный каким-то составом пол (клей или что это - не знаю). По итого снялась вся вибра штатная кроме указанных выше мест. На часах уже было 10 часов вечера. С утра понедельника начался процесс чистки (пылесос) и обезжиривания. Это конченное занятие, так следы от штатной вибры растворялись от антисиликона и весь пол был в коричневых разводах. Поняв, что избавиться от этого не удасться никак - я бросил это занятие чистки до блеска и решил приступить к укладке вибры. Материалы: Вибра - Гермаст, 2.3 мм толщиной, фольгированная. Шумка - остаток от рулона купленной в Эпицентре, не толстая, наверное где-то 2-3 мм. В наличии было 6 листов Гермаста. С утра солнце было никакое и нагрев происходил следующим образом - дома на тёплый пол (он у меня с подогревом), выноска быстрая на улицу в машину и там локальный подогрев обычным феном. Валики - один резиновый шириной 5 см, и один пластмассовый (для укладки углов обоев), этот второй валик имеет скошенный, конусообразный вид и является самым лучшим инструментом для укладки вибры как оказалось в последствии. Нож строительный. Укладка: грязное, тяжёлое занятие. Грязное потому-что с краёв тёплой вибры при прокатывании этот "мазут" прилипает к пальцам и валику. На валике образовался по итогу слой в 5 мм. Валик на свалку. Руки отчищаются только антисиликоном, перчатки приходят в негодность от прилипшего мазута. Собственно сама выкройка (делал по месту) и прокатка - выкройка - долго, прокатка - тяжело. Болит правая рука шо пипец просто. Было положено слой вибры и сверху укатана шумка. Устал так, что с трудом потом уже собирал машину в исходное состояние, особенно было класно тащить сиденья обратно в машину..)). Укладка под педалями - самое сложное, поверхности плоские - самое простое и дальше время немеряно на "нет пределу совершеству" по укладке кусочков по боковинам порогов, рёбрам жёсткости и т.п. Машина вернулась в первоначальное состояние примерно в 20-00. Т.е. с 7 утра до 8 вечера. Расход материала: 4,5 листа вибры. Это без пола под сидушками задних пассажиров, пол под их ногами сделан. На это меня просто уже не хватило и если делать дальше то полного демонтажа уже не надо. Достаточно снять видушки и декоративные боковины. Доступ там уже будет по полной программе. Ощущения от шумки: затрудняюсь сказать однозначно. Единственное - шума гравия в передней части не слышно теперь совсем и стало слышно сильно заднюю часть машины (там где я не делала - под попами пассажиров, задние арки и т.д.)
Отаки делы.
|
| Вт июн 09, 2009 11:24 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Да, ещё. Шумку взял тонкую, не 4 и не 8 мм. Тонкая шумка идельно прокатывается и повторяет рельеф. К тому же нет проблем с монтажом обратным. Я не думаю что по сравнению с более толстой шумкой будет большая разница в эффекте. Зато однозначно она не отклеиться в будущем, так у неё меньше эффекта натяжения.
|
| Вт июн 09, 2009 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Igorsan писал(а): Да, ещё. Шумку взял тонкую, не 4 и не 8 мм. Тонкая шумка идельно прокатывается и повторяет рельеф. К тому же нет проблем с монтажом обратным. Я не думаю что по сравнению с более толстой шумкой будет большая разница в эффекте. Зато однозначно она не отклеиться в будущем, так у неё меньше эффекта натяжения. Эт точно. У меня под задним сиденьем 8мм-овая шумка. По краям оторвалась вся. Там много изгибов. А на спинке заднего сиденья держится-поверхность ровная. В багажнике 3мм-овая вибра, держится отлично, не смотря на все изгибы. Собсно навело на мысль, что на изгибах достаточно наклеить тонкую вибру (я имею в виду пол), а на ровных площадках (места под ноги) дополнительно толстую поклеить. Предположительно полом и потолком буду по весне заниматься, отпишусь.
|
| Чт дек 03, 2009 11:27 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Вчера были сменены передние колодки. На Ремсу (маркировка в ФАКе). Смена - как два пальца (спасибо Магнуму + мои доработки по смене). Ставим машину на ручник и на передачу, ключ зажигание поворачиваем на полоброта (чтобы руль вращался). Снимаем переднее колесо, поворачиваем диск наружу, на себя. Далее пишу - если смотреть на диск с переднего торца: 1. Откурчиваем нижний, с внутренней стороны болт (у меня он на 14, у Магнума вроде на 18 - почему так - ХЗ) 2. Отвёркой плоской разжимаем (отжимаем) суппорт вставляя её по правой стороне между диском и суппортом - до конца. 3. Просто поднимаем суппорт вверх 4. Вынимаем пальцами старые колодки, ставим на их место новые. 5. Опускаем суппорт, завинчиваем болт. 6. Процедуру повторяем на втором колесе. Одеваем колёса. 7. Обязательно несколько раз прокачиваем педаль тормоза, пока не почувствуете сопротивление и больше не будет отжиматься.
Вот и всё.
|
| Пн дек 07, 2009 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yangola
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:21 Сообщения: 56 Откуда: г. Лисичанск
Автомобиль: Kimo
|
Добрый день. Вопрос как к опытному "эксплуататору" Кимошки  . Машину взял недавно. Еще не ставил защиту и не антикорил. Руки на правильном месте и заточены как надо, сделать и то и другое в домашних условиях без проблем. Проблема в гарантии, если все зделать самому, турнут с гарантийки? Взял по лизингу и с гарантии спрыгивать никак нельзя.
| Пн дек 07, 2009 13:57 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Igorsan писал(а): Вчера были сменены передние колодки. ....
Вот и всё. Можно добавлю? Мне советовали на всякий случай  Откручивать крышку бачка с тормозной жидкостью. Лучше получается  Мотивировали это тем , что туда выходит тормозуха из цилиндров и давление воздуха не позволит быстро ей выйти, а при открученной крышке поршни вдавливаются вовнутрь значительно легче... (с) со слов мастеров СТОшников... И еще не забываем ставить пластину между колодкой и поршнем (термо...какая-то там... не помню).
| Пн дек 07, 2009 15:40 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
BigZ писал(а): Мне советовали на всякий случай ;) Откручивать крышку бачка с тормозной жидкостью. Слегка подкорекктирую. Крышку надо немного открутить, но не снимать!!! Так чтобы только воздух выходил. Если снять крышку, то при отжатии тормозного цилиндра жидкость выплескивается наружу. Тормозуха, как известно-повреждает ЛКП. Будет бяка.
|
| Пн дек 07, 2009 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
|
Мыссык писал(а): Слегка подкорекктирую. Крышку надо немного открутить, но не снимать!!! Так чтобы только воздух выходил. Если снять крышку, то при отжатии тормозного цилиндра жидкость выплескивается наружу. Тормозуха, как известно-повреждает ЛКП. Будет бяка. Все сказанное - подтверждаю. Проверено на собственном опыте. 
|
| Пн дек 07, 2009 18:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
yangola писал(а): Проблема в гарантии, если все зделать самому, турнут с гарантийки? Взял по лизингу и с гарантии спрыгивать никак нельзя. Насколько я понимаю, то по лизингу взял на этой же фирме. Если так, то по моему боятся нечего - ничего они не скажут, ты ведь все равно ТО будешь у них проходить. Да и при прохождении ТО слесарь не лезет в сервисную книгу, откуда он узнает делал антикор ты у них или сам.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн дек 07, 2009 22:00 |
|
 |
|
yangola
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:21 Сообщения: 56 Откуда: г. Лисичанск
|
[/quote] Да и при прохождении ТО слесарь не лезет в сервисную книгу, откуда он узнает делал антикор ты у них или сам.[/quote] Сам не лезет, но мастеру, который делает отметки о прохождении ТО накапать может. Я так думаю, скорее всего это будет зависить от конкретных исполнителей. Но уже почти решил, что буду делать сам.
| Вт дек 08, 2009 17:41 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Итак отпишусь уже по результатам: В пятницу с утра загорелась лампочка аккума и не гасла. Сразу понял, что дело в генераторе (уж сколько в тематической ветке случаев было - не описать, ремень целый). Ну и поехал на аккуме в сервис, доехал нормально, как будто ничего и не произошло. На сервис загнали к электрику - проверил вольтметром - действительно генератор не даёт заряда на аккум. Вердикт - менять генератор. Поменяли по гарантии (слава богу я на ней, т.к. новый стоит в районе 1500 грн + работа) и вчера вечером (вторник) забрал машину. Причина выхода из строя - хз. Отдельное спасибо мастерам на СТО: и электрику и гарантийщику.
Мой вердикт: очень похоже (если судить по кол-ву проблем с генератором), что к двум годам эксплуатации генератор приказывает долго жить из-за глюков конструкции или качества (хотя он вроде как немецкий), поэтому я думаю что многим надо ожидать в ближайшее время проблем с ним и молится чтобы это произошло в гарантийный период (конечно тем, кто на гарантии)
|
| Ср дек 16, 2009 12:11 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Игорьсан, а генератор до когда на гарантии??? я чота думал, что после 20тыс и 1 года в машине уже почти ничего гарантийного неостается
| Чт дек 17, 2009 18:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Читайте сервисную книжку и приложение к ней. Если там нет данного узла - значит на него гарантия 2 года.
|
| Чт дек 17, 2009 19:00 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
На днях поменял свечи (т.к. троило безбожно и воняло сероводородом жутко), а также как и ожидалось один высоковольтный провод (самый длинный). Свечи были с прошлого ТО - китайские, но свои 10 000 они отходили - красные были шо пипец. Поменял на старые Денсо которые мне выкрутили на том же ТО и заменили на эти китайские.
|
| Пн янв 11, 2010 13:32 |
|
 |
|
Богдан
|
Это результат АНПишного бензина 95+ 
|
| Пн янв 11, 2010 15:46 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Согласен, но.....давай посчитаем арифметику. За 10К пробега, я залил при расходе в 8 литров на 100 км - 800 литров бензина. АНП-ишный бензин всегда был на 7% дешевле аналога. Т.е. примерно разница составляла порядка 50 копеек на 1 литре. Итого: 0,5 грн * 800 литров = 400 грн. И на новые свеи хватит и ёще и останется. Да и не факт что на другом бензе свеча больше проходит. Санёк555 когда-то писал что средний срок службы любой свечи на любом (имеется ввиду заправка) нашем бензе - 10К.
|
| Пн янв 11, 2010 19:07 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Еще лучше АНПшный 92.