Турбина, правильнее сказать нагнетатель воздуха, по ходу мысли разработчиков должна помогать на низких оборотах... Вообщем и не знаю даже стало лучше или нет, по ощущениям не хватает топлива, на количество воздуха которое появилось... Я еще к прошивке не привык, тут эту байду воткнул Взял у знакомого поиграться, попробовать. Стоила турбинка 310 евро, стояла на Ford C-MAX.
извините, ниче не понял - обычный кулер от компа + кусок картона за 300 евро? а в чем прикол? можно снять воздушный фильтр и будет сосать в 2 раза сильнее
извините, ниче не понял - обычный кулер от компа + кусок картона за 300 евро? а в чем прикол? можно снять воздушный фильтр и будет сосать в 2 раза сильнее
Уважаемый polmaro завидуйте скромнее! Кусок картона отдельно! Не знаю зачем Вы гадите в моем бортовике, но отвечу. Себе можете снять воздушный фильтр. Кусок картона стоял у меня Славуте за 80 долларов! И тот человек у которого я взял эту штуку, бесполезных вещей не покупает, а особенно на автомобиль! Возят эти штуки люди с Одессы цена 310 евро, около двух лет назад. На сайте производителя цена 198 евро. Сайт производителя: SUPER-POWER-BOOSTER
Кратко: После многих лет научных исследований специалисты из Германии разработали признанную во всей Европе и доступную идею нагнетания воздуха с минимальными затратами. Новый, и существенно лучший способ улучшить нагнетание воздуха в двигатель предлагает компания KAMANN&AUTOSPORT с использованием их мини-турбины, установленной в воздухозаборнике. Изобретенный в Германии ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТУРБО-НАГНЕТАТЕЛЬ является мини-турбиной, электрической системой нагнетания воздуха в подкапотном пространстве. Такая система значительно улучшает эффективность при движении автомобиля, которая в свою очередь, способствует улучшению расхода топлива (уменьшает расход), улучшает качество выхлопных газов, снижая показатели CО и значительно продлевая срок службы катализаторов, и увеличивает мощность двигателя на 8-15 (NORMAL) и 10-25 (SUPER) л.с., в зависимости от типа Вашего автомобиля
ПРЕИМУЩЕСТВА: Увеличение крутящего момента и лучшее ускорение автомобиля в целом Нагнетание воздуха - 5000 литров в минуту (для нагнетателя типа NORMAL) и 15000 литров в минуту (для нагнетателя типа SUPER) Комплект годен к установке на практически все автомобили с объемом двигателя до 7,5 литров (установку на автомобили с двигателями большого объема можно посмотреть тут: http://www.kamann-autosport.com/kundenfahrzeuge.html
зафукали, зафукали зато пояснения получил что это за бодяга - всегда пишу чтоб разобраться поподробнее чисто по физике - при большом кол-ве воздуха должно подаваться пропорционально более кол-во топлива. конечно, машина будет быстрее и мощнее - только зачем? ну если ты учавствуешь в стрит-рейсиге или ралли - тогда понятно...
чисто по физике - при большом кол-ве воздуха должно подаваться пропорционально более кол-во топлива.
А это значит, что надо кардинально и грамотно перестраивать зажигание, а это значит - перепрошивать "мозг". Помимо этого - устанавливать правильный "прямоток"... Я уже не говорю о том, что забор воздуха надо брать не из-под капота, где горячо, а непосредственно с улицы.. А вообще, как по мне не та машина для тюнинга, и слишком много возни как для лишних 7-10 лс. Аднака, на любителя, абы нравилось )))
конечно, машина будет быстрее и мощнее - только зачем? [/quote]
А мне нравятся такие устройства - был бы еще от них прок, но зато установил и душе приятно, а это стоит намного дороже экономии топлива и прироста мощности двигателя
Этот электро вентилятор призван помогать работе двигателя на переходных режимах. То есть при движении в городском цикле. То что эта штука добавляет лошадей - неправда, как написано в описании на русском сайте. Смысл заключается в том чтобы помочь двигателю на низких и средних оборотах. Ведь поток воздуха в впускном коллекторе возникает за счет разряжения, при движении поршня вниз, затем обсчитыватся количество воздуха, и подается определенное количество топлива, т.к. на низких оборотах двигателя кинетическая энергия мала, двигатель достаточно вяло набирает обороты с низов. Электро вентилятор просто помогает мотору получить воздух, не создавая избыточного давления. Это то как мне примерно объяснили предназначение Электро вентилятора.
У меня стоит Super модель, рассчитана на моторы более 2-ух литров. Владелец турбинки ставил регулятор чтобы понизить обороты, у меня турбинка работает на пониженых оборотах. Можно провести небольшой тест без движения, резко газануть в пол при работе двигателя на холостых оборотах и вы увидете как он подумает прежде чем набрать максимальные обороты, с турбинкой это происходит без задержек, что видно и слышно на видео
В спокойном режиме езды Ford C-Max летом по жаре хавал 11,5-12 литров на с 100 км., с турбинкой получалось в среднем 10,5. Вот как бы так.
Мой расход не адекватен, потому как вчера и сегодня гонки по городу . Машинка так звучит, за счет нулевика и турбинки, что со мной все хотят гонятся... Вчера вечером стартанул с перекрестка рядом с горбатым мостом по Шевченко, я в правом ряду, левее дамочка на Subaru (так и не понял что то было не большое такое в кузове Hatchback) и левее Honda Prelude (4-е поколение) не знаю с каким мотором, но с ним гоняться вообще вода холодная, а от дамочки сильно не отставал.
После завтра сниму всю конструкцию, поставлю сток, т.к. надо будет ехать по трассе далековасто. И как раз будет возможность замерить расход после чип-тюнинга.
Вообщем вот так.
Последний раз редактировалось ittchmh Пн мар 28, 2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
.... А это значит, что надо кардинально и грамотно перестраивать зажигание, а это значит - перепрошивать "мозг". ... Аднака, на любителя, абы нравилось )))
Да все верно, к человеку который мне поменял прошивку приехал, а он на выезде, так что скорее всего дальнейшие эксперименты прекратятся. Хотел сменить на прошивку спорт, и чтобы человек её подправил под этот вентилятор...
Bandyno писал(а):
конечно, машина будет быстрее и мощнее - только зачем?
На вопрос зачем? очень хорошо ответил
Sergg писал(а):
А мне нравятся такие устройства - был бы еще от них прок, но зато установил и душе приятно, а это стоит намного дороже экономии топлива и прироста мощности двигателя
Сегодня был у Сергея который меня прошивал, сказал что этот вентилятор не для такого мотора, он будет только мешать создавая завихрения воздуха, эта штука подойдет далеко не на все моторы, и не так все просто... Короче наигрался буду мерить расход теперь...
Щас пробег 7900 км, около 700 км назад заменил свечи и ремень генератора, свечи менял в борьбе с расходом и двиг на холостых работал с подергиваниями, не стабильно, а ремень мучил с самого начала, проскальзывал. Когда сняли ремень в канавках были кусочки метала, сам ремень нормальный, х.з. странно он как то притирался к шкивам что ли, на ремне ГУРа тоже самое но он не проскальзывает, пока менять не буду. Свечи взял оригинальные (на упаковке значок Чери и на свечах тоже, больше никаких маркировок нет, четырех лепестковые), родные стояли Бошовские.
По деньгам: Свечи 120 грн. Ремень 50 грн. (классная цена, там где брал свечи ремень стоил 80 грн., был на складе, тоесть сразу купить было нельзя, уехал от них и хорошо ) Работа по замене свечей и ремня 50 грн.
Наконец поехал и мне натянули чехлы (мой товарищ их делает, зачет бартером ) Под нашу машинку готовых нет, поставили универсальные, а чехла задние перешили, чтобы раздельно можно было открывать спинку, так бы пришлось змейку расстегивать и нормально их тогда сложно натянуть.
Я взял размер М, т.к. продавец не знал размер руля, оставил залог и взял несколько размеров. Разная толщина кожи по разному тянется, если кожа толстая возьми лучше чуть больше.
Минут на 15 кожу в горячую воду, затем обтереть тряпкой. Прежде чем натягивать на руль растяни по ширине. У меня разные участки тянулись по разному. Растягивал об тонкое быльце кровати (Если есть, то касторовым маслом тянут кожу, ну или заранее купить средство для обуви. Я сразу не подумал...). Нитки нужно около 3,2 метра. Ту что дали порвал. Была нитка чуть тоньше, но походу качественнее, чтобы не порвать дырки тянул двумя нитками. Одну дырку таки порвал, не страшно, просто лишний виток получается. Нитка синтетика, плавится...
Прежде чем шнуровать нужно убедиться что кожа растянулась нормально в ширину, тогда не нужно будет сильно тянуть, получится гораздо красивее. Когда начинаешь нужно оставить хвостик чтобы потом завязать, когда пройдешь по кругу. Начинать лучше снизу. Все стежки через верх, продеваешь сначала в дырки напротив, след. стежок в след. дырку наискось, опять напротив, и т.д. Спицу двумя стежками в те же дырки и с лицевой стороны пропускаешь нитку через дырки (на фото видно) Заправить узелок у меня не получилось, поэтому подрезал и расплавил зажигалкой... Когда кожа высохнет, она немного сядет. Завтра посмотрю как получилось после высыхания кожи, фотки сразу после того как натянул. Кожа мокрая... Если надо могу завтра сфоткать поближе...
Осталось перетянуть карты дверей... И основательно зашумовать. Сначала скорее всего буду шумовать...
Еще поставил светодиодную подсветку в салон, квадратик из 12 штук, светит супер Цена 50 грн. Только один бок, если ставить при открытии дверей включается свет, то светодиоды совсем чуть-чуть горят, это только у меня так, у кого нибудь стоит такая подсветка???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1