Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 7:49 Сообщения: 14 Откуда: РФ. Тюмень
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
Бортовой журнал BloodMen [Kimo]
02.06.10 забрал свою Кимушку с салона, уехал от них в 19-00. Все в комплектации, и шнурок и тех документация, однако не хватало крышечек на винты и саморезы с правой стороны приборной панели и в центральной консоли, пепельница пассажира сломана (металлическая планка сломана была по палам), не открывался капот. Крутили мудрили, в итоге мне надоело, я забрал её с этими дефектами и уверениями менеджера что на первом ТО все будет "в шоколаде". Первое ТО (1000км) подошло быстро уже 05.06 намотал 960км)) Позвонил, шокировал менеджера. ТО провели на 5+!!! Я сам лично совместно со слесарем крутил и протягивал все гайки и болты, сменил фильтр маслянный ну и естественно масло сменил на синтетику 10W40, предварительно промыли движок.
Кстати, 05.06 ставил на учет в ГАИ, естественно попросили открыть капот)) Открывашку сломал, но капот так и не открылся, думал застрелю всех в салоне если не поставлю на учет. Тянул со всех сил за трос, открыл, руки изрезал правда.
Крышку поменяли по гарантии, тросик вытянулся и замок не открывал. (и сейчас, с новой ручкой плохо работает). Подложил вчерась граверов пару штук в место крепления тросика к кулочку в замке, таким образом натянул тросик на 2мм, этого хватило! Работает теперь как часы.
Из минусов: Сидение мне маловато, или с непривычки неудобное. Гудит шибко машинка) Не пойму что гудит пока, то ли коробка, то ли ходовая, то ли двигатель, то ли все вместе))) Пересел на Киму с новой Тойота Королла 2007 года. А до этого ничего не было. Королка была первым авто))
По настоящему оценил Киму проехавшись за рулем отцовской нивы))) Все понял))) Как Киме до Тойоты, так жигулям до Чери)))
На сегодняшний день проехал 2300км. СЧАСТЛИВ!!! Машина меня устраивает, резвая! Попробую приклеить видео сегодняшнее. Максимально разгонял сегодня утром до 175км/час, больше, как ни упирайся - не прет) Но и этого вполне достаточно!
Купил ковры оригинальные за 1800рублей, только что позвонили, привезли ветровики за 850рублей. Жестоко ступил, купил на рынке брызговики резиновые 2 штуки на зад(без них талон ТО не дадут) за 500рублей, вчера увидел такие же за 180 рублей в магазине автозапчастей (обмануль продавец засранец, еще скидку мне типа сделал)) за 600 продавал,ну и молодец, учить мню еще надо).
Вложения:
Комментарий к файлу: Все что смог выдавить из неё.
10W40 это полусинтетика. Рекомендую до морозов сменить на 5W40.Иначе в -25 цельсия будет трудно завести и масло будет давить, из под масляного фильтра. Это я пишу по своему опыту.
Чт июн 10, 2010 12:35
bloodmen
Новичок
Re: Прошла неделя эксплуатации, полет нормальный.
Да, согласен... ПОЛУСИНТЕТИКА!!! : Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 - моторное масло с синтетическими компонентами, предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него.
* Обеспечивает более эффективную защиту двигателя во время старта и прогрева, увеличивает ресурс двигателя. * Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива. * Направляется в узлы наибольшей нагрузки, обеспечивает дополнительную защиту от износа. * Защищает двигатель независимо от условий эксплуатации, стиля вождения, температурного режима. на лето пойдет! однако у нас в России ТО каждые 10 тыс. А десятку я за три месяца накатаю. Как раз к зиме на Castrol EDGE 0W-40 уйду.
А разве "моторное масло на синтетической основе" и "синтетическое моторное масло" - это одно и то же? На том же сайте указано про Wolf 5W30 и 5W40 - "полностью синтетическое масло", а про Wof 10W40 - "моторное масло на синтетической основе".
Цитата:
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. (Википедия)
Да в первую неделю 175 км зачем так убивать машынку она же на обкатке.
Пн июн 14, 2010 8:08
bloodmen
Новичок
Re: Прошла неделя эксплуатации, полет нормальный.
10 тыс как то быстро набежало. Машина зверь, рвет пока всех. Брал именно маленькую, шустренькую) Светофоры с меринами улыбают) Тяжелые, долго на подъем идут))) А за рулем в них обычно 20-25 лет салапед, и так его гнобит что сделали его на старте, что летит он за тобой и не остановится пока не обгонит)) Раз пять уже подобное было...))) Ржунимагу.
Машиной не просто ДОВОЛЕН, очень ДОВОЛЕН!!!!!!
Все работает, все радует. Появилось брямканье на малых оборотах, поеду на ТО буду выяснять что там такое, глушак дергал - не он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1