Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал [Rotvic] (Tiggo 2.4 AT) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал [Rotvic] (Tiggo 2.4 AT)
Решил наконец-то завести журнал. События для журнала все накапливаются, потом всего не вспомнишь. Буду заполнять в хронологическом порядке, только понемногу, как время будет.

Итак,
Tiggo 2.4 АТ, цвет - черный, куплена в автоцентре на Борщаговке, 26.09.2010г.
Из допов сразу делал только антикор.
Автоцентр также сделал все документы в ГАИ, выехал я сразу с номерами.

Вообще то я сначала хотел механику 2.0, но их уже не было в наличии. Тогда думал взять 2.4 механику - полный привод, менеджер морочил голову несколько недель с поисками где еще есть такие. Тогда решил взять автомат, и в результате ничуть не пожалел об этом.

На сегодняшний день уже прошло больше 9 месяцев как владею машиной и пробег больше 13000 км.
Впечатления о тигренке положительные (наверно потому, что знал на что рассчитывать и не было завышенных требований к авто).
На работе все отговаривали от покупки "китайца", поэтому перед принятием решения много сидел и читал этот форум :).

Это мой первый автомобиль.
Правами категории "С" владею уже 19 лет, но реального опыта вождения не было.
На права категории "В" сдавал летом перед покупкой авто, для этого в автошколе прошел 20 часов вождения и сдал экзамены в ГАИ (принципиально не платил никому на лапу, но об этом расскажу в другой раз).

Последний раз редактировалось Rotvic Чт июл 14, 2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Ср июл 13, 2011 18:42
Опытный

Сообщение Re: Бортовой журнал [Rotvic] (Tiggo 2.4 AT)
Для статистики веду Excel файл расходов. По нему удобно смотреть что и когда делалось по машине.

Сокращенная история основных расходов:
Дата _____ грн___ - Описание __________________________
2010-09-21 __6970 - Оформление автобиля в ГАИ (Техпаспорт + номера + ТО + ТС + пенс. фонд + интерес автосалона)
2010-09-21 109760 - Автомобиль
2010-09-23 ___955 - Антикор (1150 - %) (доп оборудование)
2010-09-23 ___287 - Страховка ГО
2010-10-02 ___350 - Коврики
2010-10-02 ___500 - Чехлы
2010-10-18 __1380 - Детское автокресло Maxi-cosi Rodi
2010-10-21 __4546 - Резина зимняя (215/70 R16 Nokian WR G2 SUB) [1129*4 + 30 - доставка]
2010-10-21 ___290 - Шиномонтаж (замена на зимнюю резину)
2010-11-10 ___965 - ТО-0 (пробег: 2100 км.)
2010-11-10 ___633 - Подкрылки (доп оборудование)
2010-11-10 _____0 - Замена магнитолы по гарантии (не работал USB)
2010-12-04 __1919 - Замена ОЖ, ТЖ, ГУР, АКПП. Проверка и смазка задних суппортов, смазка регулировочных болтов развала. Развал/схождение. (жидкости + работа) (пробег: 2500 км.)
2011-03-27 ___240 - Шиномонтаж (замена на летнюю резину резину) (50*4 = замена, балансировка, грузики; 4*10 - замена переходников)
2011-04-02 ___149 - Книга "Ремонт Тигго"
2011-04-12 ___600 - Тонироака стекла (задние пассажирские + заднее + полоска на лобовое)
2011-04-26 ___160 - Развал/схождение (пробег: 6780 км.)
2011-04-30 ___250 - Дворники бескаркасные BOSCH (600 + 480 мм)
2011-04-30 ____40 - Резинки на каркасные дворники
2011-05-23 __1145 - ТО-1 (пробег: 10050 км.)

Чт июл 14, 2011 1:27
Опытный

2011-05-23.
На ТО1 мне сломали корпус фильтра. Обнаружил это через неделю, когда заглох на светофоре. Подробности были в ветке http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=24957.
Результат: За диагностику и снятие/установку фильтра взяли 170 грн. Взяли как залог, накладную не оформили, отложили до выяснения. Пришел следующий раз когда была смена, которая накосячила. По гарантии это никак нельзя было оформить, все решилось за счет мастера, что накосячил. Вернули 170 грн. и прикрутили временно ушко к корпусу, обещали поменять на новый когда получат со склада. Недели через 2 приехал менять на новый, уже заехал к ним, сняли мой фильтр воздуха, и тут выяснилось что новый не подходит. Он был от двигателя 2.0, а там на корпусе фильтра не предусмотрено крепление датчика ДМРВ. Пришлось отложить еще пока не получат другой корпус фильтра. Прошло еще 2 недели, поменяли на новый. Теперь все ок, но времени потратил прилично. Возможно проще было самому все сделать, обошлось бы порядка 250 грн.

Пн авг 15, 2011 19:13
Опытный

История о том как я получал права в ГАИ (2010, июнь).

Категория "С" у меня была давно. Перед покупкой авто надо было пройти переподготовку в автошколе (только 20 часов вождения) и сдать экзамены в ГАИ (теория и вождение).
Перед этим у меня жена только прошла курсы вождения и сдала на права, посмотрев на этот процесс был немного шокирован системой. Автошкола "Магнолия-АВТО" отстой полный, инструктор по вождению тоже. Жена сдавала по месту прописки (Черниговская обл.), сдала со второго раза и то благодаря знакомству и бутылке коньяка (без знакомства никто ничего не возьмет). Люди с ее группы все сдавали в Киеве (на ул. Салютной), стоило это 300$ каждому, даже те, кто завалил экзамен на 8-м вопросе в результате получили права, вождение вообще никто не сдавал.

Себе автошколу выбрал по рекомендации коллег. Переподготовку прошел в Киеве на Отрадном в школе "ДЖЕТ-АВТО ПЛЮС". Машину выбирал по принципу "чем хуже - тем лучше", типа тяжело в учении - легче будет сдавать. Худшее что у них было - Лада 15-ой модели, остальные все иномарки. Инструктор попался нормальный, давал ездить по разным и довольно сложным участкам Киева.

Экзамены приехал сдавать в ГАИ по месту прописки (Черновицкая обл.). Принципиально не хотел платить никому на лапу. В ГАИ бухгалтер выдала клочек бумажки с циферками - номера счетов и суммы которые надо оплатить в сберкассу. Оплатил, получилось около 750грн. Думаю многовато, смотрю квитанции, а там и пожертвования ветеранам войны, и афганцам, и еще несколько счетов разной хрени. Не хотелось ругаться пока не сдал, но сфоткал на мобилку все квитанции. Сдал теорию. Пошел к начальнику ГАИ, спрашивает: - "своя машина есть?", говорю: - "нету", -"а зачем тогда права?", - "собираюсь покупать авто", - "водить умеешь?", - "умею", все подписал, вождение не сдавал, через полчаса выдали новенькие права. Я довольный, иду разбираться в бухгалтерию, что за левые платежи, а все квитанции у меня уже забрали. Бухгалтерша говорит: - "ничего лишнего не было", говорю: - "а у меня есть копии", -"ничего не знаю, у меня указания начальника, идите к нему разбираться". Терять уже нечего, иду к начальнику, говорю так и так. Он сразу: "ой, это бухгалтерша что-то напутала, сейчас разберемся, позовите мне ее". Пошла она к начальнику, через минуту выходит, злющая, говорит: - "давайте сюда копии квитанций", я говорю: - "они у меня только в мобильном", -"ну ладно" и дает мне 300грн., а я не беру, говорю: - "по моим подсчетам должно быть 328грн". Надо было видеть ее выражение лица - злость и возмущение, говорит: "ах так, пошли в сберкассу все пересчитаем", пошли на первый этаж, кассирша в сберкассе с ней поговорила, все пересчитала, бухгалтерша положила 350грн. и быстро молча ушла. Не сомневаюсь, что все эти "пожертвования в фонды ветеранов" легко обналичиваются и распределяются между Гаишными начальниками на уровне районов, области, а может и страны.

Пн авг 15, 2011 20:19
Опытный

Вчера утром выезжаяя со стоянки, остановил охранник, говорит из двигателя что-то течет.
Действительно из под бампера ручьем текла жидкость омывателя. Думаю слетела трубка с бачка, на выходных будет время, полезу разбираться под машину. Проблема не новая, судя по форуму, у многих случалась.

Вт сен 13, 2011 15:05
Опытный

Действительно, тогда слетела трубка с бачка. Снял колесо, открутил защиту с арки, разогрел трубку зажигалкой, одел на место и все собрал в обратной последовательности. Все заняло час времени.
Вложение:
Бачек омывателя 3.jpg
Бачек омывателя 3.jpg [ 154.35 КБ | Просмотров: 9468 ]
Вложение:
Бачек омывателя 1.jpg
Бачек омывателя 1.jpg [ 125.65 КБ | Просмотров: 9468 ]
Вложение:
Бачек омывателя 2.jpg
Бачек омывателя 2.jpg [ 159.99 КБ | Просмотров: 9468 ]

Чт окт 20, 2011 23:42
Опытный

Начитался про свечи зажигания, решил поменять.
Моей машинке уже год и месяц, пробег 18000 :)

Остановил выбор на Denso K16RP-U11. Стоят: 25грн*4шт. + доставка.
Был сильно удивлен, когда выкрутил стоковые, оказалось 2 свечи BOSH, 1 - TORCH и 1 - NHSP.
Уверен что это сделали не китайцы, а наши в автоцентре.

Вложения:
Новые свечи Denso.jpg
Новые свечи Denso.jpg [ 87.03 КБ | Просмотров: 9450 ]
Стоковые свечи 1.jpg
Стоковые свечи 1.jpg [ 105.73 КБ | Просмотров: 9450 ]
Стоковые свечи 2.jpg
Стоковые свечи 2.jpg [ 114.77 КБ | Просмотров: 9450 ]

Пт окт 28, 2011 23:51
Опытный

На спидометре 20000 км. Поехал позавчера проходить ТО2 к официалам на окружной. Я попросился поприсутствовать на ТО, все нормально, вежливо, согласились. Заехали на подъемник, мастер начал фильтр воздуха менять, и тут я сквозь машину вижу заднее стекло, и я в шоке. Стекло фактически рассыпалось, держится только на тонировке, все покрыто сеткой. От машины я не отходил, после того как ее загнали на подъемник я отрывал багажник, стекло точно было целое. Лопнуло само от внутреннего напряжения. По гарантии не проходит, оказывается гарантия на стекло всего 3 месяца.
Итого на ровном месте влетел на 1500грн (секло 433 + набор для вклеивания 395 + работа 627), еще тонировку надо будет делать. Обыдно :(
И надо же было так совпасть, рассыпалось не в дороге, не на ямке, а прямо на СТО когда просто стояла.
Все сделали за день, попросили оставить машину на ночь, чтобы стекло подсохло, вчера утром уже забрал машину. К официалам на этот раз никаких претензий нет.

Вложения:
стекло2.jpg
стекло2.jpg [ 201.64 КБ | Просмотров: 9369 ]
стекло3.jpg
стекло3.jpg [ 237.28 КБ | Просмотров: 9369 ]
стекло4.jpg
стекло4.jpg [ 157.07 КБ | Просмотров: 9369 ]

Чт дек 29, 2011 16:35
Опытный

На СТО я не говорил, но о причине случившегося догадываюсь...
Предыстория:
Летом в лесу сдавал задним ходом, не посмотрел в зеркало и легонько уперся запской в сосну прямо по центру, но был наклон назад, и под весом машины колпак запаски треснул, дальше запаска продавила дверь, получилась вмятина, немного облупилась краска. Из-за перекосившейся запаски не одевался колпак. Так я проездил 4 месяца (более 6000 км).
Осенью решил, что скоро дожди, будет ржаветь, надо рихтовать и красить дверь багажника (лучше бы ничего не делал). Выбирая СТО приценивался в 4 местах. Все говорили, что надо срезать стекло, рихтовать и полностью красить дверь. У одной из четырех СТО была камера для покраски и сушки, ее и выбрал (это была моя ошибка), но и цена там была самая высокая - 3000 грн. Другие оценивали работу от 2200 до 2500 грн.
Контора называется "Центр кузовного ремонта на Лепсе" - никому не рекомендую обращаться к ним.
Все сделали мне за 3 дня. Когда забирал, вроде все нормально, но когда приехал домой и попытался надеть колпак на запаску, он не одевается. Пришел к ним с претензиями. Вежливо так говорят: "если это наша проблема, то мы все исправим, но нам надо посмотреть на другой машине как оно должно быть", через пару дней сказали что на другой машине все точно также. Побадался я с ними еще неделю и бросил это дело. Чтобы исправить - это надо делать всё сначала (срезать стекло, рихтовать, красить).

Прошло с тех пор 2 месяца (1500 км пробега). И вот стекло рассыпалось от внутреннего напряжения.

Вложения:
Комментарий к файлу: Дверь до ремонта
дверь до ремонта.jpg
дверь до ремонта.jpg [ 338.24 КБ | Просмотров: 9369 ]
Комментарий к файлу: Дверь после ремонта
дверь после ремонта.jpg
дверь после ремонта.jpg [ 265.99 КБ | Просмотров: 9369 ]

Чт дек 29, 2011 16:53
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ты хоть обратил внимание что тебе даже эмблемы и надписи через ж.пу приклеили,особенно вместо АТ,ТА убило.Это уже говорит о культуре работы.

Вс янв 15, 2012 2:36
Опытный

"ТА" заметил после того как с ними расстался, это я исправил.
Надпись "Tiggo" тоже неправильно выровняли, но пока оставил так.

Пн янв 16, 2012 20:01
Опытный

Не везет мне с задком машины.
Сегодня парковался задом на парковке. Слева и справа свободные места, в зеркало заднего вида вижу кусты, до них еще далеко, потихоньку сдаю назад, и вдруг "БАБАХ". Оказалось там еще заборчик был в виде горизонтальной трубы, высотой сантиметров 30. Труба достаточно толстая (6см.), но местами погнутая, видно я далеко не первый был.
Результат: несколько длинных трещин по бамперу (средняя часть), оторваны клипсы крепления бампера, сломан держатель номера (номер совсем отвалился). Левый и правый клыки не тронуты. Пришлось среднюю часть снять и запихнуть в багажник. Прикрутил на место номер и поехал.
Новый бампер вроде недорого стоит (порядка 200грн.), но покраска стоит дорого. Думаю бампер склеить и поставить на место.
Зато теперь твердо решил, куплю камеру заднего вида.

Сб мар 03, 2012 17:22
Опытный

Продолжу свой журнал
Ездил 3 недели без бампера, пока клеил, искал клипсы и т.д.
То, что машина без бампера в глаза не бросалось, а сбоку и вовсе не видно было.
Выглядела так:
Вложение:
Без бампера.jpg
Без бампера.jpg [ 252.21 КБ | Просмотров: 9022 ]

Пт май 11, 2012 23:21
Опытный

Перечитав все, что нашел по вопросу "как клеить бампер", сделал так:
1. почистил, обезжирил.
2. склеил трещины цианокрилом (клеил по всей длине трещин, около полметра, сложно самому удержать ровный стык по всей длине).
3. с обратной стороны наложил сетку из стекловолокна и залил все клеевым пистолетом.
4. локальная покраска: красил из баллончика с ашана.
На трещинах под номером экспериментировал, красил в несколько слоев черной краской и прозрачным лаком, в общем результат не понравился, но под номером ничего не видно.
Трещину на видном месте заклеил скотчем вдоль, оставив полоску шириной 1 см.
Делать приходилось все в квартире (на балконе), поэтому и ограничений было много.
Вложение:
Комментарий к файлу: трещины склеены цианокрилом
бампер1.jpg
бампер1.jpg [ 197.2 КБ | Просмотров: 9021 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: обратная сторона
бампер2.jpg
бампер2.jpg [ 236.97 КБ | Просмотров: 9021 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: покрашен
бампер3.jpg
бампер3.jpg [ 156.59 КБ | Просмотров: 9021 ]

Сб май 12, 2012 0:01
Опытный

Прежде чем поставить бампер на место купил камеру заднего вида (Falcon RC55CCD-R170) и врезал в бампер.
Удобно, что в комплекте с камерой шла фреза.
Вложение:
камера1.jpg
камера1.jpg [ 104.14 КБ | Просмотров: 9021 ]

Вложение:
камера2.jpg
камера2.jpg [ 63.72 КБ | Просмотров: 9021 ]

Сб май 12, 2012 0:11
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Вот тут интересно место установки камеры и как видно на дисплее... Как с разметкой и освещённостью ночью? Ну и в дальнейшем интересует практическая сторона... Не заляпывает ли грязью камеру?

Сб май 12, 2012 0:36
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП

Я когда покупал Тигго, первым делом поставил себе задний парктроник, т.к. машина габаритная и с непривычки можно задом въехать и не раз. И по началу очень часто парктроник пищал, предостерегая от подобных приключений. А потом как-то габариты стал я сам чувствовать и теперь пищит только тогда, когда я сам хочу поближе к чему-нибудь подъехать, главное не забывать что еще запаска есть и прибавлять 50см. Сначала тоже хотел камеру ставить, но поразмыслив и прикинув расходы с эффективностью понял что парктроник для меня лучше.
Присоединяюсь к вопросу, а куда такую камеру поставили? бампер? как обзор?

http://www.aksavto.com.ua

Сб май 12, 2012 1:40
Профиль WWW
Опытный

Грязью не заляпывает, но если надо, можно раз в неделю и пальцем протереть (лучше конечно салфеткой).
В абсолютной темноте не парковался, но фонарей заднего хода и фонаря на столбе вполне хватает (ночных фоток пока нет).

Камеру расположил по центру бампера:
Вложение:
камера4.jpg
камера4.jpg [ 118.38 КБ | Просмотров: 9007 ]

Обзор и разметка на следующей фото (сверху видно колпак запаски):
Вложение:
Комментарий к файлу: до машин на заднем плане ~8м
камера6.jpg
камера6.jpg [ 139.7 КБ | Просмотров: 9007 ]

Камера не захватывает 170 грд., как по паспорту, но показывает достаточно широко.
За счет широкого угла, изображение сильно искажается, кажется все намного дальше, чем реально.

Разметка не соответствует ширине авто, примерно на 20 см уже с каждой стороны (точные замеры не проводил).
Ближе синей линии не паркуюсь (остается ~20 см до колпака), дальняя линия ~ 1м до камеры.

Разметка имеет интересное свойство - как камеру ни крути, разметка всегда остается в горизонтальном положении.

Сб май 12, 2012 19:20
Опытный

02.05.2012г. (22800 км)
В Киеве у меня нет возможности что-либо делать самостоятельно, поэтому, дождался майских выходных, поехал с семьей к теще и дорвался до гаража и инструментов :idea:
Было сделано:
1. Заменил шпильку заднего колеса.
Зимой была сорвана резьба на одной шпильке. Купил на замену гайку и две шпильки. Выбил старую шпильку, поставил новую, прикручивая колесо на место новая шпилька разорвалась пополам. Пришлось опять выбивать сломанную шпильку, поставил вторую новую, осторожно затянул, боялся тоже сломать. Стоковые шпильки затягиваю намного сильней, и никаких проблем.

2. Проверка и смазка направляющих задних суппортов.
Зимой сильно вырос расход топлива, даже когда потеплело расход по городу составлял ~13л. Подозревал, что задние суппорта подклинивают, но определить это на глаз, мне сложно, тормозит нормально, едет тоже нормально.
Последний раз задние суппорта смазывали в декабре 2010г на СТО. Перечитал тему про задние суппорта, заранее купил 2 ремкомплекта (D4504), смазку для направляющих суппортов. Направляющие на обоих суппортах были заклинены, резинки на направляющих все целые, но внутри сухие. На суппорте левого колеса пришлось порезать резинки, и долго выбивал направляющие молотком, на них появилась коррозия. Все почистил, смазал, собрал на место. Резинки поставил новые по краям скрутил проволокой (медной). По замерам последних двух заправок расход не превысил 10л (трасса/город - 50/50).

3. Установил новую магнитолу, подключил камеру заднего вида.
У новой магнитолы разъемы ISO, а у штатной свой стандарт. Пришлось старый разъем отрезать, новый припаять.
Крепление: металлические уголки от штатной магнитолы прикрутил к металлические рамке новой магнитолы (сверлились отверстия, подбирались болтики). Не успел доделать декоративную пластиковую рамку (ее тоже надо подпилить, подогнать по размеру). Фоток к сожалению нет, только те что выше выкладывал.
от камеры протянул кабель под порогами дверей справа.
На панели ниже прикуривателя, добавил 2 выключателя. Один подает питание на провод АСС магнитолы, могу включить магнитолу без ключа в замке зажигания (не хотел подключать АСС напрямую к +12V, чтобы не садился аккумулятор). Второй выключатель включает камеру заднего вида, даже когда не включена задняя передача.

Вт май 22, 2012 0:51
Опытный

17.05.2012г. (23500 км)
Сделал тонировку багажника, пленка ATR 15, как и была до замены стекла. (250 грн. с работой).

Вт май 22, 2012 0:57
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.