| Автор |
Сообщение |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип - тюнинг Тигра
NashНезнаю, насколько ты не силен в доработках, но чтобы не оставлять твой вопрос без ответа, смыслом этой затеи таки поделюсь. К сожалению, на сигнальный провод от твоего дмрв конкретно указать не могу, поскольку в моём двигле не такой датчик, поэтому придется определить его самостоятельно. Задача состоит в том, чтобы мозг уменьшил топливоподачу через заниженный сигнал поступившего воздуха. Делается это так: в разрыв сигнального провода ставится переменный резистор и на холостом ходу подстраивается до минимально возможных устойчивых оборотов. Затем измеряется его сопротивление и резистор заменяется на постоянный аналог. По сути, подобная процедура присутствует и в чиптюнинге, только по ту сторону мозгов п.с. Аналогичным способом корректируется и дад. Мне попадались рекомендации предварительно проделать этот фокус по цепи питания датчика, но во избежание сбоев электроники этот шаг, имхо, лучше пропустить
|
| Ср сен 01, 2010 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nash
|
Vlad_S Спасибо за толковое обьяснение! Все не так уж и сложно!
|
| Ср сен 01, 2010 21:21 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Там у российских форумчан скандал пошёл по поводу шарлатанства вместо чиптюнинга http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 776#957776 Началось от ховероводов. Хочется верить, что у наших таки другой подход 
|
| Ср сен 08, 2010 20:51 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
Другой, дугой, не перживайте. А в России таки да, шкандаль.
|
| Сб сен 11, 2010 23:20 |
|
 |
|
Stratig
|
korden писал(а): Буду в Запарожье 8 го числа , то есть завтра , никто не хочет чипануться ? Я издалека со своей проблемой, рою интернет в поисках решения. может вы сможете помочь. Уделите 5 минут плиз ) У меня Тигго 1,6, из Беларуси. Ставили сигнашку, заодно скинули ошибку - как результат авто не заводится вообще. Код к иммобилайзеру добыли, все ок, ключ он видит, но авто не заводитсяс - блокируется работа форсунок. Сервисмены говорят, что надо прошивать по новой. Может подскажите что да как? Может ваша прошивка подойдет для моей модификации? Суть описана здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1042749#1042749Заранее спасибо.
|
| Вт янв 11, 2011 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
К сожалению у нас в Украине нет таких комплектаций автомобилей , есть только 2,0 и 2,4 л ...соответственно какой тип ЭБУ я не знаю ..прошивки у меня нет ...но скажу из опыта . Вряд ли прошивка слетела ...скорее всего при установки сигналки либо что то спалили в ЭБУ . Если нет импульса на форсы (форсунки не открываются) , а с ИММО все ОК , то мог в ЭБУ вылететь драйвер форсунок (микросхема управляющая форсами).
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Пт янв 14, 2011 11:01 |
|
 |
|
elcamino76
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
| Пт янв 14, 2011 19:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Это не чип-тюнинг, а сброс обучения. Чип-тюнинг - это изменение настроек работы двигателя. А какое тут изменение настроек? Хуже от этого не будет, но с результатом после грамотного чип-тюнинга не сравнить. P.S. Приколола фраза "Наша ЭБУ обнулилась". Такое впечатление, что автор даже не знает, как расшифровывается эта аббревиатура. Но уже старается давать советы космических масштабов. А ещё "В основе тюнинга двигателя Chery Tiggo без изменения его технических параметров лежит обнуление программы ЭБУ" - полный бред. Никогда это не лежало в основе чип-тюнинга.
|
| Вс янв 16, 2011 1:10 |
|
 |
|
Stratig
|
korden писал(а): К сожалению у нас в Украине нет таких комплектаций автомобилей , есть только 2,0 и 2,4 л ...соответственно какой тип ЭБУ я не знаю ..прошивки у меня нет ...но скажу из опыта . Вряд ли прошивка слетела ...скорее всего при установки сигналки либо что то спалили в ЭБУ . Если нет импульса на форсы (форсунки не открываются) , а с ИММО все ОК , то мог в ЭБУ вылететь драйвер форсунок (микросхема управляющая форсами). Спасибо в любом случае, проблему порешали. Как оказалось чип иммобилайзера обнулился - дамп был заполнен "эф"-ками. То же самое произошло с ЭБУ. Взяли прошивку от 1,8, внесли коррективы нап примере отличия десятки 1,8 от 1,6. Катаюсь. По ощущениям - точно не хуже чем то, что было. А электроника обнулялась при любом вмешательстве сканеров отличных от двух марок - их уже дословно не помню, но только ими можно мыло что-то делать. ФИг знает, что за особенность такая. А "EPC" горел из-за неисправности "датчика температуры воздуха" (давления). Так и горит, собственно, надо менять, у нас около 4,5 тыс.руб. стоит.
|
| Вт янв 18, 2011 10:36 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Пипец, и какой баран вам прошил машину с нерабочим датчиком абсолютного давления. Машина не видит нагрузки, а вы её прошиваете. Сначала отремонтируйте, а потом уже тюнингуйте.
|
| Вт янв 18, 2011 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Stratig писал(а): А электроника обнулялась при любом вмешательстве сканеров отличных от двух марок - их уже дословно не помню, но только ими можно мыло что-то делать. ФИг знает, что за особенность такая. А "EPC" горел из-за неисправности "датчика температуры воздуха" (давления). А отсюда поподробней, пожалуйста.
|
| Вт янв 18, 2011 17:40 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
10.02.2011 я совместно с альтернативным Чери клубом провёл замер мощности Chery Tiggo 2.4 4x4. Было проведено два замера. Первый замер на модифицированной мною прошивке. На ней машина ездила несколко дней по Харькову и проехала путь от Харькова до Киева. Т.е. пройдено больше 600 км. Сделано это для того, чтобы отследить влияние адаптации на работу авто и, соответственно, на результаты замера. Второй замер был сделан на родной прошивке со сброшенными адаптациями. Замер был проведён на полноприводном стенде со включённым полным приводом. В результате порядка 30% мощности ушло на заднюю ось. А вот и сам результат замеров  На графике синие линии это кривые крутящего момента, красные линии - кривые мощности. На графике виден заметный провал в диапазоне оборотов от 2500 до 4000. На этих участках мощность возросла примерно на 9-10 л.с. максимальная мощность выросла на 5 л.с. Максимальная мощность достигнута примерно на 5200 об/мин (по паспорту на 5500), максимальный момент примерно на 2900 об/мин (по паспорту на 3000) В приложении результаты замеров в формате PDF
Вложения:
Tiggo.zip [104.06 КБ]
Скачиваний: 177
|
| Чт мар 17, 2011 0:16 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Кстати, сделать чип-тюнинг Чери Тигго и не только в Киеве, Чернигове, Львове и Луганске можно у моих коллег. У них есть мои прошивки. Вот их телефоны:
Киев, Чернигов: 063-615-66-48, 068-131-26-43 Сергей(algolios) Львов: 067-589-31-85 Ростислав (Novik) Луганск: 050-732-83-03 Андрей (beneton)
|
| Чт мар 17, 2011 15:34 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
на 2.0 прошивка есть? родной чип(микросхему) вы мне оставляете или себе?
цена???? на економ и спорт?
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пт мар 18, 2011 21:43 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Что значит "оставляете родной чип (микросхему)"? Она и так остаётся в блоке родная. Просто суть прошивки в следующем: скачивается ваша родная программа (прошивка БК) и сохраняется на ноут (комп); затем на чипе памяти перезаписывается (заменяется) управляющая программа; если вас что-то не устраивает, то вам возвращают деньги и родную программу (прошивку). Если я не прав в ньюансах, специалисты подправят. А микросхемы у вас выпаивать никто не будет.
|
| Сб мар 19, 2011 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Да прав  , блок не разборной , он залит герметиком полностью по периметру , так что читать и писать его можно по диагностической линии с колодки диагностики , которая находится под рулем .
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Сб мар 19, 2011 9:39 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
Родной чип можно было оставить на Ланосах, Нексиях. старых Вазах и остальных авто со старыми ЭБУ. Сейчас везде микросхемы памяти, впаянные в плату, либо же процессоры с внутренней памятью.
|
| Сб мар 19, 2011 10:05 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
|
chits писал(а): на 2.0 прошивка есть? родной чип(микросхему) вы мне оставляете или себе?
цена???? на економ и спорт? Да, всё есть, лично мною откатанные. По ценам обратитесь по соответсвующим телефонам. Кстати, отзывы по 2,0 есть в этой ветке.
|
| Сб мар 19, 2011 10:07 |
|
 |
|
algolios
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 10:27 Сообщения: 11 Откуда: Киев_Чернигов
Автомобиль: -
|
miruwor писал(а): Кстати, сделать чип-тюнинг Чери Тигго и не только в Киеве, Чернигове, Львове и Луганске можно у моих коллег. У них есть мои прошивки. Вот их телефоны:
Киев, Чернигов: 063-615-66-48, 068-131-26-43 Сергей(algolios) Львов: 067-589-31-85 Ростислав (Novik) Луганск: 050-732-83-03 Андрей (beneton) Algolios - это я, если есть вопросы, с удовольствием отвечу 
_________________Чип - тюнинг авто (ВАЗ, ГАЗ, HYUNDAI, KIA, Cherry, Gelly, Daewoo, Chevrolet, Mitsubishi и тд) в Киеве_Чернигове т. 0681312643 т. 0636156648 - Сергей наш сайт - http://avtochip.com.ua
|
| Вт мар 22, 2011 11:22 |
|
 |
|
kvv67
|
miruwor писал(а): Кстати, сделать чип-тюнинг Чери Тигго и не только в Киеве, Чернигове, Львове и Луганске можно у моих коллег. У них есть мои прошивки. Вот их телефоны:
Киев, Чернигов: 063-615-66-48, 068-131-26-43 Сергей(algolios) Львов: 067-589-31-85 Ростислав (Novik) Луганск: 050-732-83-03 Андрей (beneton) А в Запорожье или Днепропетровске?
|
| Ср мар 23, 2011 13:08 |
|
|