Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
 Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2010
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Загораетля индикатор неисправности двигателя
Загорается Чек. И что самое интересное в одном и том же районе города!!! Во влажную погоду, под дождем. Зона такая наверно.
1. Горит. Сбросил ошибки. Все ОК.
2. Спустя три месяца. Загорелся.(Смотри выше). Две недели горит. Надоел. Взял цяцку и бук, поеду в гараж, посмотрю. Выезжаю, смотрю, Чек не горит!! Доехал до маркета взял пиво и домой. Вот так бывает. А что он там запомнил, меня не парит.
Было дело, катался по Крыму,по горам, загорелся Чек. Не там же ремонтировать!! Выехал обратно на равнину, газанул и чек погас. Такие дела.

Сб дек 08, 2012 19:30
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Загораетля индикатор неисправности двигателя
Вчера у меня тоже загорелся джеки чан, hobdrive выдал ошибку PO136. Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2) Загорелся после того, как проехался по нескольких лужах, потом он то загорался на короткое время, то тух.
Приехал домой, загнал машину на яму, залез, рассоединил разъем от 2 датчика кислорода и из нутрии полилась вода, это и была причина появления джеки чана. Попала вода в него через разъем со стороны мозгов, со стороны лямбда датчика разъем был герметичен, а та часть разъема, которая идет от компьютера пропускала воду, она заходила через провода внутрь разъема. Те места, куда входят провода, замазал силиконом, сбросил ошибку и теперь все ОК.

Вс фев 24, 2013 21:16
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик кислорода ( Лямбда-зонд)
Подскажите, кто разбирается, первый лямбда датчик на холостых выдает от 0,05V до 0,84V и в этом приделе данные постоянно прыгают вверх вниз, а второй датчик постоянно выдает 0,06V +/- 0,01V, так и должно быть?

Чт мар 07, 2013 19:22
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Первый лямбд так и должен работать, это нормально. А второй 0.06V это что то маловато. Он более инертный чем первый, но должен находится в пределах 0.4-0.6V и может плавать примерно в этих пределах.

Чт мар 07, 2013 20:17
Бывалый

Ответить с цитатой
На холостых 0,06V, а когда обороты выше, то и значение второй лямбды тоже выше и может доходить и до 0,8V

Чт мар 07, 2013 22:10
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Ребята, а вы что меряете тестером напряжение на выходе лямда-зонда? Это же неправильно и не дает полноты картины. Выходные данные датчика - импульсы, мерять и смотреть нужно осцилографом.

Пн мар 11, 2013 12:26
Новичок

Ответить с цитатой
Ну, как бы напряжение частотой 1-2 герца можно померить и мультиметром. Страшного на мой взгляд ничего нет ))) .

Пн мар 11, 2013 21:04
Бывалый

Ответить с цитатой
Я замерял хобдрайвом :)

Пн мар 11, 2013 23:31
Эксперт

Ответить с цитатой
filole писал(а):
Ну, как бы напряжение частотой 1-2 герца можно померить и мультиметром. Страшного на мой взгляд ничего нет ))) .

Страшного ничего нет, а точности показаний - тоже нет)))))

Вт мар 12, 2013 12:01
Эксперт

Ответить с цитатой
Ian писал(а):
Я замерял хобдрайвом :)

Хоб-драйв, не измерительный прибор. Поэтому значения относительные. К тому же Хоб-драйв не имеет прямого подключения к датчику, а получает это значение от ЭБУ.

Вт мар 12, 2013 12:05
Новичок

Ответить с цитатой
Alex-UNO мне отвечать не надо. Я вопрос не задавал ))).

Ср мар 13, 2013 12:35
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Ian, не слушайте Alex-UNO... ЭБУ непосредственно связан с лямбдами и в данном случае работает как точный измерительный прибор, параметры которого (напряжение лямбды) передаётся ХобДрайву без искажений.
Это не измерение "музыкальной шкатулкой" расход газа по "звону" бензиновых форсунок! :-D

Ср мар 13, 2013 18:04
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Ian, не слушайте Alex-UNO... ЭБУ непосредственно связан с лямбдами и в данном случае работает как точный измерительный прибор, параметры которого (напряжение лямбды) передаётся ХобДрайву без искажений.
Это не измерение "музыкальной шкатулкой" расход газа по "звону" бензиновых форсунок! :-D

Ну с Вас можно только смеяться!!!! Хоб-драйв получая значения от ЭБУ меряет точно, а Мультитроникс, получая такие же значения -звенит! :-D :-D :-D только Мультитроникс - узкоспециализированное устройство, а Хоб-драйв ПО устанавливаемое на обычный смарт! Ну тогда меряйте смартом огромное количество остальных параметров и раскажите всем людям , какой Вы Гуру! :-D :-D :-D
Ian, как человеку грамотному, поясню свою мысль. Измерительный прибор - это устройство, значениями которых можно оперировать с определнной точностью. Для тестирования, анализа далеко не всегда необходима четко определенна точность измерительного прибора. Мультитроникс, Хоб-драйв и т.д. - не измерительные приборы, но по отклонению значений от замеченных ранее можно судить о неполадках и сбоях. Но оперировать четкими значениями и сравнивая с другими, взятыми с других подобных устройств не совсем корректно, значения могут отличаться и выводы окажутся не всегда верными. Что касается лямды - то собственно значение напряжения , измеренное БК посредством ЭБУ мало имеет значения, потому как для ЭБУ важно, чтобы значение от датчика определялось как логические "1" и "0" , в зависимости от состава выпускных газов.

Чт мар 14, 2013 10:46
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Ну с Вас можно только смеяться!!!! Хоб-драйв получая значения от ЭБУ меряет точно, а Мультитроникс, получая такие же значения -звенит! :-D :-D :-D

ХобДрайв сам лямбды не меряет...этим занимается бензиновый ЭБУ, который, достаточно точно замеряет напряжения лямбд и на основе этих показаний готовит топливную смесь. ХобДрайв получает уже готовые показания и отображает их на экране в доступной для пользователя форме. Так что, "проффессор музыкальных наук", смеются уже над Вами! :-D
Alex-UNO писал(а):
Ian, как человеку грамотному, поясню свою мысль. Измерительный прибор - это устройство...

Я думаю, что здесь всем известно, что такое измерительный прибор.

Чт мар 14, 2013 12:14
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
ХобДрайв сам лямбды не меряет...этим занимается бензиновый ЭБУ, который, достаточно точно замеряет напряжения лямбд и на основе этих показаний готовит топливную смесь. ХобДрайв получает уже готовые показания и отображает их на экране в доступной для пользователя форме. Так что, "проффессор музыкальных наук", смеются уже над Вами! :-D

У-у-у, "проффессор музыкальных наук", ваше звание я не могу к себе примерять! Если ЭБУ меряет напряжение лямды, а не просто определяет есть сигнал или нет, то это уже точно прибор, а не ЭБУ!!! :-D :-D :-D Оказывается лямда выдает плавающее напряжение, которое можно измерить, а не импульсы!!!! Браво "проффессор"!! :-D
После этого Вы говорите о знаниях в измерительных приборах??? :-D :-D :-D О "проффессор метрологии"! :-D
Прошу всех простить! Заразился от главного ТРОЛЛЯ форума, больше не буду!

Чт мар 14, 2013 14:14
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Если ЭБУ меряет напряжение лямды, а не просто определяет есть сигнал или нет, то это уже точно прибор, а не ЭБУ!!! :-D :-D :-D Оказывается лямда выдает плавающее напряжение, которое можно измерить, а не импульсы!!!!

:-D
Циркониевая лямбда выдаёт напряжение в зависимости от количества кислорода в выпускных газах согласно графику (ниже), который придумали не Вы и ни каких импульсов не будет, если количество кислорода не изменяется.
Вложение:
O2SENSOR.png
O2SENSOR.png [ 45.71 КБ | Просмотров: 2800 ]

При работе двигателя, нет гомогенизированного (однородного) состава выпускных газов, так как газ выходит порциями, а не сплошным потоком, при этом, естественно, выходное напряжение лямбды будет меняться. Измеряя (!) величину напряжения выдаваемого лямбдой, ЭБУ двигателя корректирует состав смеси, делая её богаче или беднее, при этом напряжение на лямбде будет соответственно меняться, но в исправном двигателе средне арифметическое его значение будет равно 0,5 вольт, что говорит о стехиометрической смеси. Чем чаще меняется выходное напряжение лямбды, тем чаше ЭБУ корректирует смесь (уточняет). Для двигателя Тигго частота изменений 1 лямды должна быть не менее 5-7 раз за 10 секунд. Идеальная форма сигнала - синусоида. Если выходное напряжение меняется меньшее количество раз, то лямбда "сонная". Если выходное напряжение лямбды колеблется не от 0,1 до 0,9, а в меньшем диапазоне,то лямбда "отравленная".
Alex-UNO, Вы себе даже представить не можете, как Вы далеки от истинных знаний по циркониевой лямбде, которая применяется на наших машинках! :eek:

Чт мар 14, 2013 16:17
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, не надо пытаться умничать, надергав ссылок с инета! То , что Вы написали мне известно давным давно, только Вы забыли сущую мелочь - для чего выводится стехиометрическое значение??? И что это такое??? Измерять напряжение ЭБУ не умеет!!! Для этого нужен АЦП, а способом, описанным выше выводится среднее стехиометрическое значение напряжение, пропорциональное длительности импульса(состояния "1" к длительности "0")!Даже у Вас на графике отчетливо видно, что это импульсы , а не синусоида!!!
Вы представили график и не видите формы импульса с затянутыми фронтами???? О чем мы тогда говорим??? Если Вы кроме как надергать фраз с инета не можете даже анализировать выложенное самим же!
И если на основании такого измерения(квантования) можно говорить о точности, по сравнению с АЦП дискретизацией отдельным генератором, то это особо точный прибор измерения!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2) Читаем ликбез. Думаем .... :-D

Чт мар 14, 2013 17:16
Маэстро

Ответить с цитатой
Вы медкомиссию давно проходили? Какие ссылки с инета? Это Вы о слове "гомогенизированная? Так это слово писали на детском питании "Пюре яблочное, гомогенизированное!" :-D
Где на приведённом мною графике импульсы? Всё, что я писал здесь, это лично мои знания и я, как автор, запрещаю Вам их использовать! :-D :idea:

Чт мар 14, 2013 17:47
Эксперт

Ответить с цитатой
Если на графике вы не видите импульсы (у Вас это синусоида???? :-D ) - то это Вам пора к окулисту! И это Вы называете знаниями? Тогда что такое незнание? :-D :-D :-D И что можно использовать??? Ничего!!!
О ваших знаниях я уже убедился в тончайшей настройке ГБО, о которой Вы долго распинались на форуме, а закончилось это всего тем, чтобы нажать кнопку автокалибровки в ПО Ловатто :-D Но какой ареол глубочайших знаний был рассказан до того! :-D :-D :-D. После чего провел всю процедуру настройки, а потом коррекции самостоятельно без великого ГУРУ ! :-D

Чт мар 14, 2013 18:05
Маэстро

Ответить с цитатой
Не, Вам лично я никогда ничего по настройке ГБО не рассказывал и ничем Вам с настройкой не помогал... и очень этому рад! Мы общались с Вами 15 минут и Вы всё это время рассказывали мне, как "грамотно" вы установили ГБО, потому у меня даже не было возможности Вам что-то рассказать! :idea:
Alex-UNO, Вы установили своё ГБО "криво", а то, что оно работает, так это не ваша заслуга, а достоинство фирмы Ловато.
И когда уже мы, на Ваш конец :-D увидим хотя бы фотки этого "гениально" установленного и идеально настроенного "проффессором музыкальных наук", ГБО, что бы по достоинству оценить тот ареолл знаний, который Вы тут себе наваяли?!

P.S. Вообще, странные люди на форумах... пишется откровенный бред, а все молчат, как навоза в рот набрали.... Неужели Вы хотите знать ложную информацию о своих авто? Ведь Вас потому и разводят на СТО, что нет правильных знаний и обижаться в этом случае нужно только на себя.

Чт мар 14, 2013 19:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.