Аномально высокий расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Странный расход
вчера подключился к диагностическому разъёму. вроде лямбды живые. на холостых на первой и второй меньше 100 мВ, при прогазовке адекватно увеличивается до 800-900 мВ, т.е. насколько я понял это в пределах нормы. вчера расход 13,8 на 100. вроде нормальный, как и был...
Что за непонятки... У кого какие мысли ещё есть?
ПыСы: Кстати показания первой и второй лямбды (в миливольтах) должны менятся при прогазовке на +- одинаковую величину или нет? Катализаторы не выбивал... У меня меняются на одинаковую почему-то, хотя если теоретически первый катализатор на месте то помоему должна быть какая-то разница в показаниях... или нет?
| Пн июн 08, 2015 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аномально высокий расход топлива
Уровень сигнала на ДК значение имеет, но важнее его переключение с низкого на высокий и обратно. Если он просто меняет уровень а не переключается, то мозги думают, что он живой, но кислорода в выхлопе много - надо лить больше топлива. Ну на пальцах где-то так. Процесс умирания (у моего датчика) заключался в постепенном уменьшении количества переходов в единицу времени, пока вообще не завис в высоком состоянии.
|
| Пн июн 08, 2015 21:10 |
|
|