Неустойчивые обороты двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
viktorradiy
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2017 9:09 Сообщения: 47 Откуда: Кировоград
Автомобиль: tigo
Клубная карта №: 0
|
 Re: при пуске мотора плавают обороты пока не газнуть
это на так сказать холодную скрин Вложение:
Снимок.JPG [ 113.6 КБ | Просмотров: 2960 ]
а это на горчую Вложение:
Снимок2.JPG [ 108.52 КБ | Просмотров: 2960 ]
|
| Вт май 09, 2017 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
viktorradiy писал(а): ... что то уже подуморила она меня 1. Вариатор для ГБО стоит? 2. В диагностический разъем есть что-либо включено?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 10, 2017 0:38 |
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
Вариатора нету , в разьем диагностики ничего не подключено
|
| Ср май 10, 2017 8:43 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
На втором скрине все красиво окромя двух последних параметров , но это , похоже , фантазии протокола обмена ибо расходомера воздуха на 4g63 нема.По проблеме ,вероятно подклинивает РХХ , брызните в него любой неагрессивной текучей смазкой (без фанатизма) и пробуйте.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср май 10, 2017 9:58 |
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
Кстати нагрузку на двигатель, если смотреть этот параметр, но в ПО для ГБО , диджитронике есть такая графа, там 2%, давление,разряжение, во впуске совпадает и там и там, в ПО смысле. а вот расход воздуха он может писать косвенно, от разряжения считая... ну то такое, Шток я пробовал смазать силиконовой смазкой, результата не дало... И опять таки откуда вылазить ошибка по ДПКВ??? к стати эту ошибку я могу повторить принудительно, и появляется она именно когда машина сразу не хочет заводиться, и крутить нужно больше 5 сек. думаю что это две независимые проблеммы, переодическое плавание при сбросе оборотов до ХХ и долгая заводка после длительной стоянки
|
| Ср май 10, 2017 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
что то мне кажется что при явном не обнаружении дефектов, устранять методом тыка тока...
|
| Ср май 10, 2017 11:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
viktorradiy, тогда смотри провода и контакты... не лишним будет и на зубчастое колесо взглянуть, могла грязь попасть... Ну а далее остается сам датчик. Но они редко умирают, там банальный датчик хола, как-бы и умирать нечему... но х.з. всякое случается...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 10, 2017 11:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
от и я думаю что умирать нечему там...просто полтергейст какой то, но опять таки это может объяснить ДПКВ но плавания переодические, хотяяяя, поеду в магаз спрашивать РХХ цену, читал где то тут что черевский дорогой а если брать с ховера то в разы дешевле
|
| Ср май 10, 2017 11:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
ДПКВ на 2.0 еще банальнее , нежели датчик Холла - он обычный индуктивный . Проверьте проводку от ДПКВ до ЭБУ под нагрузкой (лампа на 21Ватт) и задающий диск на предмет бокового и осевого биения.
|
| Ср май 10, 2017 13:10 |
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
Биения нету, а вот по поводу лампы это идея, если во время долгой прокрутки проседает напряжение то и дачика показания могут плавать, от сель и ошибка, надо померить просадку во время прокрутки
|
| Ср май 10, 2017 13:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Я имел ввиду несколько другое , а именно поэтапную проверку каждого из з-х проводов на ДПКВ на предмет потертостей-окислов-гнили посредством включения в последовательную цепь состоящую из источника питания 12 Вольт и лампы .
|
| Ср май 10, 2017 14:01 |
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
аааааа, ну как вариант согласен, надо тока соорудить переходник с провода и термоусадки на фишку
|
| Ср май 10, 2017 14:43 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Главное не раздолбать пины в разъеме ЭБУ . Я бы взял "заготовки"- "папы" квадратного сечения с компьютерной платы (самое то) спаял их проводом и шунтировал сразу пару проводов на разъеме ЭБУ а подключался бы около ДПКВ , и беготни меньше и быстрее.
|
| Ср май 10, 2017 15:08 |
|
 |
|
viktorradiy
Новичок
|
так и я про то что у фишки на моторе можно подсоединить, подобрать что то что б папа мама подходилои и между фишкой.
|
| Ср май 10, 2017 15:28 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 11:45 Сообщения: 66 Откуда: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
 Неустойчивые обороты двигателя
Посоветуйте,что можно ещё сделать.Дроссельную заслонку снимал и мыл,датчики температуры менял три раза.Есть у знакомого такой же тигго и я его уговорил менять все датчики с его машины на мою.Ничего не изменилось.Всё также плавают обороты пока не прогреется двигатель,потом работает как ничего и небыло.Ничего не меняется после рпогрева,я имею ввиду расход,динамика,устойчивость работы двигателя.Может у кого есть свои соображения?
|
| Вт дек 05, 2017 12:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: После запуска двигателя плавают обороты,пока не прогреет
Тут в разных темах много соображений по этому и похожим поводу за годы накопилось. Но всегда всё сводится к одному и тому же - сделать полноценную комп.диагностику двигателя: по всем датчикам, ВВпроводам, свечам, клапанам и т.д. Диагносты, которые это делают, видят сразу где копать, и по итогам работы как правило ограничиваются рекомендацией сделать "чистку инжектора", которая состоит не только в чистке дрос.заслонки, а и в анализе работы форсунок на том же "жидком" стенде (видно как идут или не идут струйки и как ведет себя форсунка под давлением, и До и После давления), чистке топливного модуля в баке (сеточка, клапан на насосе), состояние топливного и воздушного фильтра, замер давления топлива минимум на рампе (качество работы насоса и РДТ) и мн.др. При такой диагностике в компьютере видно работу датчика РХХ точно. Вот с датчиком температуры сложнее, есть тут эта тема - не все они с магазина работают корректно, меняли их по 5(я) и даже 11 штук, пока не нашли работающий. Из своих наблюдений за подобным в Тигго я бы смотрел на качество топлива в баке (АЗС и давность его нахождения в баке), состояние там сеточки, насоса с клапаном, измерил бы давление на рампе в разных режимах и интервалах времени, почистил бы форсунки в купе с заслонкой и с проверкой ее настройки (есть видео от по-моему Ivan-а), смотрел бы на состояние ВВпроводов и свечей (пробег в целом и текущее состояние). Можно это делать последовательно, чтобы исключать возможные причины. Но прежде всего, повторюсь, сделал бы полную комп.диагностику для понимания что с датчиками - экономит много денег и времени.
|
| Вт дек 05, 2017 19:43 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
[quote="Rasel"]Посоветуйте,что можно ещё сделать.Дроссельную заслонку снимал и мыл,датчики температуры менял три раза.Есть у знакомого такой же тигго и я его уговорил менять все датчики с его машины на мою.Ничего не изменилось.Всё также плавают обороты пока не прогреется двигатель,потом работает как ничего и небыло.Ничего не меняется после рпогрева,я имею ввиду расход,динамика,устойчивость работы двигателя.Может у кого есть свои соображения?И ещё, если кто знает,что это за устройство и для чего тоно.Находится под дроссельной заслонкой под газовым тросиком,на фото отмечено левой стрелкой ибо правая стрелка показывает где находится датчик холостого хода.Его можно вращать вокруг оси на 10 мм.Ездил я на диагностику,всё кругом в норме и всё работаетв допустимых пределах,а вот на вопрос,что это?и для чего__разводят руками.Звонил на сервис официалов Митсубиши на Украине.Механик меня внимательно выслушал и сказал,что может быть только две причины.Первая причина,это недостаточное количество антифриза в двигателе,а вторая,что гдето идёт подсос воздуха.
Вложения:
IMG_7763.JPG [ 1.04 МБ | Просмотров: 3414 ]
IMG_7760.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 3414 ]
|
| Ср дек 06, 2017 9:34 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
И механик скорее всего прав...
|
| Пт дек 08, 2017 0:26 |
|
 |
|
Rasel
Стажёр
|
Согласен и я с ним,только вот ума не приложу где искать этот подсос.Пересупонил всё по форсункам как газовых так и бензиновых.Рампу снимал,резинки на МАП поменял и даже на редуктор которая идёт,тоже.Даже заглушил прокладку на ЕГР.Всё больше склоняюсь к совету по подборке датчика температуры по совету Максимки,так как пишут ,что они очень уязвимы на двигателях с коробкой автомат.
|
| Пт дек 08, 2017 12:15 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Уязвимых датчиков на 2.4 ни разу не попадалось , а вот уязвимых разъемов ДТОЖ из-за которых имеется определенный негативный эффект - каждый третий.
|
| Сб дек 09, 2017 22:27 |
|
|